Ой, эухарис от Вилии, смотрю зацветают не только у меня)
Ter-Petrosyan, Поздравляю))) На стрелке 5 бутошек?)
|
Ой, эухарис от Вилии, смотрю зацветают не только у меня)
Ter-Petrosyan, Поздравляю))) На стрелке 5 бутошек?)
Да, 5 бутончиков, но сразу он их не показал. а запах - это просто сказка![]()
У меня такое чудо 13 лет. 6 лет я жила с родителями, он стоял на южном окне, про тонкости полива я не знала, но он цвел у меня каждый год точно, может, и два, я не помню и деток давал. 7 лет я живу в другой квартире, у меня окна на восток, квартира темная, не цвел ни разу, а детки если и были, то, может, одна или две. Месяц назад отнесла его снова к родителям. Надеюсь, что он там снова зацветет.
18.09.2003
08.04.2010
Для тех, кто в танке. Продажа, покупка, хотелки в профильных темах.
Каждому, кто напишет об этом в теме гарантирую 20 баллов.
Never, never, never give up!
Спасите мой цветик пожалуйста! 3 года у меня жил без названия и все более-менее было ок: как у некоторый девочек, стоял с 2-3 листиками, без деток и без намека на цветение (причем как дома так и на работе). Узнав название решила пересадить в горшок по-меньше, спустя неделю после пересадки листья повяли и стали коричневеть - обрезала, выкопала луковичку, думала уже выбрасывать (т.к. шикарные корни погибли), но заметила масюсенький беленький корешочек. Посыпала корневином и чуть присыпала торфом (только нижнюю часть луковички, там где этот корешок). Че теперь делать? Как правильно поступить чтоб не загубить?
Эухарис разбушевался: цвел в начале марта, а теперь расцвел опять. Живет такой дружной семейкой.
А у нашего эухариса детка появилась) Выпустила первый листочек)))
Pryzinka, после пересадки перевалки Эухариса он может терять листья - это нормально! Просто надо было несколько дней не поливать, дать им отсохнуть, а потом и обрезать. У ВСЕХ луковичных нельзя отрывать желтеющие листья, надо ждать что бы они именно отсохли полностью!
На своем опыте скажу, что этому цветку нужна легкая почва, тк она быстрее просыхает и он в ней лучше наращивает корни, а корни у Эухариса огромные(по райней мере у моего очень большие).
В книгах пишут, что период покоя у Эухарисов после цветения 1,5 месяца. Потом надо их начинать поливать и ждать повторного цветение. У некоторых и по 3 раза в год цветут...
та нет, не сказала бы стоял правда на балконе на полу, там потемнее но поливала обычно - высох - полила.
Урраа)) Поздравляю) А кустище то какой!)))
Супер!!)
Вилия,ещё раз спасибо за луковички!
Забыла Вас спросить,как часто Вы их поливали? Без листьев сложновато разобраться с поливом. Боюсь, как бы не залить.
глив, это один цветок или два?
Социальные закладки