Тема: наши Маски

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 141
  1. Вверх #61
    Эксперт крышесносности

XGX
    17 01
    Отвечаю. По теневому гороскопу ты - КЕНТАВР. КЕНТАВР - наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому у всех рождённых под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой. Людям-кентаврам трудно контролировать такие чувства, как ярость, сексуальные желания, зависть и страх. Они всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума.

------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну как большой процент правды (похожести)? :glasses:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для XGX
    КЕНТАВР - наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому у всех рождённых под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой.
    Да раздвоение личности присутствует а звериная сущность может указываться поточнее - может я там хомячек какой нить
    Они всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума.
    говорить всегда - глупо - в большинстве ситуаций - вот это лучше - и это присутствует

Людям-кентаврам трудно контролировать такие чувства, как ярость, сексуальные желания, зависть и страх
    страх посленее время не испытиваю так что сказать не могу (и испытывать не очень хочеться (страшно ))
    зависть? - это только со стороны может кто то сказать - если она у мя есть - я ее не замечаю(или не хочу замечать)
    ярость почти не проявляю - но если она будет юююююююю
    сексуальные желания ? - хе они есть их много - а вот проявляю ли я их может сказать только другой чел
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    ща я скажу умное...

итак, есть 3 тебя:
    1 каким ты себя представляешь
    2 каким тебя видят близкие люди
    3 каким ты кажешься постороннему

Конечно, сколько людей ты встречал, столько и мнений о тебе.

4. Вверх #64
    Жрець форуму
    Magne, получается при этом что 3 стремится к бесконечности...
    другие маски на нас просто надевают окружающие, проэцируя при этом себя.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #65
    User banned
    Слово личность ( "personality") происходит от латинского слова "persona" , обозначавшего МАСКУ(трагическую или комическую), которую надевал актер в греческой драме. Человеку свойственно одевать маску, в зависимости от ситуации, человека , который находится рядом.... Чем выше культурный уровень , тем больше масок использует человек. Тем больше он отличается от других, в этом его индивидуальность. Хорошо это или плохо, говорить не приходиться, т. к. это данность. Как нет хорошего или плохого характера. Просто у каждого есть определенный, чаще всего используемый, набор масок... И принять человека ,без всяких условий , с его индивидуальным набором масок, не легко , но желательно...

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    Ace,
    а почему не ожидал? Я начала читать Олди как только научилась читать. И до сих пор получаю от этого процесса несказанное удовольствие!
    Заткнись и процветай!

7. Вверх #67
    Жрець форуму
    Выходит, что - Чем выше культурный уровень , тем больше масок использует человек.
    Согласен, только должно быть что то еще... ускользает...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для cookingpub
    Цитата Сообщение от Magne Посмотреть сообщение
    ща я скажу умное...

итак, есть 3 тебя:

добавил бы еще каким ты себя хочешь видеть в идеале

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Вот недавно попалась мне неплохая книга о масках Лиз Бурбо - о 5 травмах. Тема довольно любопытная. Кто читал, поделитесь впечатлениями/результатами.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Magne Посмотреть сообщение
    ща я скажу умное...

итак, есть 3 тебя:

Ну это не вы сказали, это в книжках-учебниках пишут, а женские журналы перепечатывают, где, возможно, вы и прочитали.
    Так вот, есть ещё четвёртое:
    - каким себя представляет ваше Сверх-я, которое наблюдает за вами (я наблюдает за собой)

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для a33
    Для верующих в монотеистические религии можно добавить:
    - такой я,которого знают теперь ушедшие ?

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для mashav
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Вот недавно попалась мне неплохая книга о масках Лиз Бурбо - о 5 травмах. Тема довольно любопытная. Кто читал, поделитесь впечатлениями/результатами.
    Недавно тоже прочитала эту книгу. Очень понравилась. В работе ее можно использовать для более полного понимания проблем клиента. А если говорить об анализе собственных травм и масок, то тоже познавательно. Но в это же время я ни к чему не отношусь как к абсолютной истине, оставляю место на индивидуальность каждого человека к которому проверенные общие характеристики могут вообще не подходить.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Как интересно, говорим о масках и при этом забыли упоминуть Юнга, который достаточно полно раскрыл этот феномен.

Маска - это то, как человек проявляет себя в социуме. Юнг говорил, что если человек слишком много внимания уделяет тому, как он "выглядит" в глазах других (каким его видят и воспринимают люди), то это ведет к тому, что человек теряет свою глубину, свою истинную сущность.

"Общество ожидает и должно ждать от индивида, чтобы он играл приписываемую ему роль так хорошо, как возможно: так, если человек священник, он должен все время безупречно играть роль священника. Общество из чувства безопасности требует, чтобы каждый стоял на своем посту: один — сапожник, другой — поэт. От человека не ждут, что он может быть и тем и другим... это было бы странно. Такой человек отличался бы от других людей как недостаточно надежный. В академических кругах он был бы дилетантом, в политике "непредсказуемым" кандидатом, в религии — "вольнодумцем" — короче, его везде подозревали бы в безответственности и некомпетентности, потому что общество убеждено, что только тот сапожник, который не является поэтом, может изготовить приличные canoгu".

Юнг К Г "Отношения между Эго и бессознательным"

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))
    К сожалению, тот набор качеств к маске "сильной" девушки, который вы описали диктует социум, по большому счету имеющий небольшое представление о психологической грамотности, тем более о последствиях такого вот "наборчика". Как много женщин сейчас заигрываются в "сильных", забывая как быть мягкими, женственными, в силу чего не могут построить отношений с мужчиной, которому нужна женщина, а не "мужик в юбке".
    В этом плане хорошо бы определить сочетание качеств силы именно для себя, для своих нужд и использовать из соответственно ситуации, т е научиться некоторой гибкости в использовании разных своих качеств.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Проблемы с зачатием есть?

17. Вверх #77
    Философ форума

В том, что сейчас девушки стараются демонстрировать качества сильной личности не последнюю роль играет мужская инфантильность. Я вообще не уверена до конца, это маски или это реальный матриархат пришёл?...
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #78
    User banned
    Это выживание и расплата за ошибки наших матерей.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я так поняла, что "быть сильной" для Вас - это способность не переживать и соответственно не выражать чувства?

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В том, что сейчас девушки стараются демонстрировать качества сильной личности не последнюю роль играет мужская инфантильность. Я вообще не уверена до конца, это маски или это реальный матриархат пришёл?...
    Тут непонятно, что было первым- курица или яйцо. Может это женская мужеподобность, а скорее- "мамистость" непрекращающаяся, делает мужчин инфантильными.
    Мужчин то женщины воспитывают...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права