Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 4 из 64 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1271
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Gerty

По умолчанию no comments

)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы.Мне уйти в себя не даёт чудо,которое родилось двумя годами ранее,в ней моя отрада.Кроме того,я считаю,что нужно стараться не оставаться с этим один на один,иначе просто сорвет крышу.
    мне очень помогат то ,что у меня уже есть сын , если бы не он.....даже не знаю как бы пережила, какое было бы состояние

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Да... очень тяжелый выбор...(((

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для камео
    7 лет назад у меня случился выкидыш...ребенок был мертв.....оказывается была уже замершая беременность (я упала до этого подскользнулась в ванне......)....все это произошло в день моего Ангела и по случайности это были выходные... я приехала за день в 7 родом они не стали меня ложить на сохранение т.к. у меня не было направления с консультации, а я в понедельник только собралась идти!!! когда меня привезли в больницу водников мое давление было очень низкое если не ошибаюсь 30 на 60...я просто умерала!! почистили меня....Подруга сказала--так должно было случится в твой же день...это что-то значит!! А мой гражд муж сказал --что не готов к этому малышу, а мы были уже 10 лет вместе (вторая беременность и он падло не готов и что самое страшное...я опустила руки...думала что будит то будит.....наверноя и я не была готова стать матерью-одиночкой).....я плакала, меня аж выворачивала на изнанку....сама же виновата)...НО взяла себя в руки......
    и месть моя была в том что его бросила!!!!!!!!!!!!
    будут ли у меня дети...старалась от себя гнать эти мысли...на все воля БОжья!!!! каждый раз прийдя в церковь...я просила прощения....и ставила свечу за не родившихся малышей!!!
    на данный момент у меня чудо-дочуля!!!! и муж который ее хотел!!!
    девочки молитесь...... верте в Бога и в свои силы....
    Последний раз редактировалось Almond; 01.02.2010 в 20:01.
    Цена свободы - вечная бдительность.
    Мишель де Монтень.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Несмотря на то,что у меня есть Кирюшка,я не могу простить себе смерть Ромки...я как мама не смогла его уберечь...
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Девочки, очень вам сочувствую..
    Прошло чуть больше недели как это случилось со мной, была всего 5я неделька, но мы с мужем были так счастливы и строили планы..Мечтали.. Потом кровотечение, боль в животе, сохранение.. Перед УЗИ я ещё на что-то надеялась, но врач сказал, что у меня там никого уже нет... Потом чистка, пришла в себя и всё ещё не могла в это поверить.. Было так больно.. Невыносимо было видеть беременных девочек, и только что родившихся малышей, которых приносили мамочкам на кормление... Прошло 2 недели и всё ещё тоскливо и тошно на душе и боль не проходит...

Девулички, не дай Бог пережить нам всем это ещё раз..
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Девочки, пишу и плачу.
    В четверг началась мазня, в пятницу была у гинеколога ( прописали постельный режим, витаминчики), а вечером пятницы появилась кровь. Мы с мужем в гинекологию, там посмотрели, сказали лечь на сохранение. Легла рано утром в субботу. Часов в десять вечера слышу плачет ребенок маленький ( думаю показалось, или роддом же рядом всякое может быть) легла спать. проснулась около 11, смотрю кровотечение усилилось и стало как со сгустками, а потом просто хлынуло. Короче мне пришлось принимать не простое решение ( срок был 10 недель) - меня почистили. Сегодня утром ушла домой. Спасает только то что есть старший ребенок ( 2,5 года). Очень хотела второго ребенка, но пока видно не судьба...

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Держись, Маргоша !!!
    То, что есть уже ребенок это так замечательно. Он тебя отвлечет немного, ведь нет ничего радостнее родной детской улыбки !
    Может еще не вермя. Все обязательно будет хорошо!

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Держись, Маргоша !!!
    То, что есть уже ребенок это так замечательно. Он тебя отвлечет немного, ведь нет ничего радостнее родной детской улыбки !
    Может еще не вермя. Все обязательно будет хорошо!
    Спасибо. правда слезы так и катятся

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Девочки, может, мой вопрос неуместен совершенно, прошу прощения за это, но мне важно знать сейчас. Скажите, у кого-то были предчувствия, что такая беда может случиться?
    Любимая женщина механика Гаврилова

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    У меня не было. Мы были так счастливы, так ждали малыша, выбирали имя.... И когда закровило и когда уже на сохранении лежала - всё до последнего надеялась, что я смогу его сохранить.. И только на узи , когда услышала - у тебя я ничего не вижу - пришлось признать, что я его потеряла...
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Девочки, может, мой вопрос неуместен совершенно, прошу прощения за это, но мне важно знать сейчас. Скажите, у кого-то были предчувствия, что такая беда может случиться?
    Ничего подобного. Я даже когда лягла на сохранение - говорила что я сюда случайно попала, договорюсь с врачом о больничном чтоб дома посидеть и поеду домой. Когда началась мазня, я перечитала в интете кучу информации о ее причинах - читала все, кроме З.Б., эту причину я даже не рассматривала как таковую... И когда сказали все выходные лежать а в понедельник на сохранение...я не лежала целыми днями... я была уверена что у меня все хорошо...

Только сестре сон приснился о котором мне рассказали уже потом когда все закончилось - что я катаюсь на качелях и заливаюсь от смеха. Мама сразу поняла к чему это...

Теперь когда мне снится что я плачу я безумно радуюсь этому, даже когда просыпаюсь в слезах. А снится мне постоянно что у меня выделения красные и я реву что опять потеряла ребенка - значит все будет хорошо =)))

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Мне за неделю до того, как я попала в больницу с ЗБ, приснился сон, что я рожаю черную кошку. И думаю во сне: все люди, как люди, рожают деток нормальный, а я кошку черную...
    Но даже этот сон меня не испугал, я и подумать не могла о ЗБ. Уверенна была, что у меня все будет хорошо.
    👼Mom2boys👼

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    2 месяца никаких плохих мыслей. В один день как началось - даже спать не могла. Через неделю была чистка. Врач сказал, что замерла беременность как раз за неделю. До сих пор думаю, это ЗБ привела к плохим мыслям или наоборот - плохие мысли привели к ЗБ?

15. Вверх #75
    Хотя я вспомнила что сильно плакала в роддоме в то утро когда мне позже сообщили о ЗБ. Не могла остановить слезы, текли градом на ровном месте, а на 12 часов шла на УЗИ и тгда только узнала.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    я никогда в жизни не могла подумать, что со мной такое может случится, потому что мама моя работает в роддоме. Но мы предполагаем, а Бог располагает...
    Роскошь- это противоположность вульгарности

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Никаких таких левых мыслей не было. Только потом уже, когда все случилось, начинаешь копаться в прошлом, и думать, что надо было обратить внимание то на то, то на это...

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Крестик
    я никогда в жизни не могла подумать, что со мной такое может случится, потому что мама моя работает в роддоме. Но мы предполагаем, а Бог располагает...
    Никто из нас не может такое подумать... Но это случается, к сожалению.
    Olka)
    Никто толком не знает... Но мысли материальны - и это факт. Я в первую беременность всего боялась и только и делала, что читала гадости всякие в интернете. И дочиталась... Произошло то, чего боялась больше всего. Во второй раз вообще не о чем не думала. Старалась быть уверенной, что все ок.
    Арфа
    Я тоже когда приехала на чистку (ночевала в больнице) весь вечер рыдала... Девочки на меня смотрели (которые на сохранении), видно было, что жалко меня, а спросить то не могут ничего... Нетактично...
    Алёна Зажигалка
    У меня были... Я вообще когда первый раз забеременела, то, почему-то, в глубине души была уверена, что до конца не дохожу. Но это скорее не "фатализм", а как я уже написала, настрой из-за чтения гадостей в интернете. Вывод - меньше читаем гадостей и настраиваемся на позитив! А если и читаем, то пропускаем "мимо себя".
    Маргоша
    Держитесь! Будет у вашего малыша еще братик и сестричка! И ни один! Утешьтесь пока первенцем. Хотя боль от потери второго малыша все равно не пройдет от этого, но немного притупится.
    Последний раз редактировалось Мелиан; 27.02.2010 в 12:05.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Да, были предчувствия. Интуитивно не видела окончания беременности. Пузо видела, ребенка представить не могла (как буду рожать, держать на руках). На УЗИ не хотела знать пол, чтобы не оч привыкать (даже не знаю, почему. Моя знакомая, сколько была беременная, узнавала только при родах. Вот и я как-то тоже так настроилась, чтобы никто не спрашивал и не врать знакомым). Имя подобрала и для мальчика, и для девочки (примерное). Но изначально были настроены на мальчика (первый). К пузу обращалась, вроде, как к мужскому полу. Мальчика оч хотел муж, ну и я как-то тоже.
    А недавно узнала, что НЕЛЬЗЯ желать ребенка какого-то пола. Дите чувствует, что оно не настолько нужно в этом мире, и поэтому уходит. Бред? Не знаю, но вижу подтверждения этого в жизни (н-р, не оч желанные дети (не того пола, какого хотели) могут родиться с пороком сердца (клапан не закроется). Сколько и как проживут - один Бог знает. Поэтому надо ждать РЕБЕНКА, а не мальчика или девочку. Это только счас понимаю.
    А вообще, анализируя... Виновата и я, виноват и наблюдающий врач. Но, как говорится, "знал бы, где упадешь, подстелил бы соломинку". Вижу вину в том, что не настолько следила за собой, не оберегалась. Возможно потому, что с детства приучали не ныть, если плохо, держаться до последнего (я ж не слабачка, б-ность - не болезнь итд.). А надо СЕБЯ ЛЮБИТЬ! Плевать на все и себя любить! И очень чутко прислушиваться к симптомам, если организм дает понять, что что-то не так.

Дай нам Бог выдержки, терпения и сбывшихся надежд!
    Спасибо, девчонки, что пишете! Мне сегодня 30, но мы пока без масика...

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Sofie
    Я тоже так думала - беременность не болезнь, я не слабачка... В итоге второй раз решила что таки да, не болезнь, но я в этот период буду слабачкой!
    Последний раз редактировалось Мелиан; 01.03.2010 в 20:28.

Ответить в теме
Страница 4 из 64 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права