|
Интересная дискуссия! Хочу, пользуясь случаем, задать такой вопрос: а физика программистам сильно нужна? Собираюсь поступать в политех на фавт ("программная инженерия", АС вроде бы). Математику обожаю, а физика вызывает только легкую тошноту(( и хотя железо мне изучать интересно, но глубоко вдаваться в смысл физических процессов, работая по специальности, не хотелось бы. В общем, можно ли стать хорошим специалистом без знания физики?
а не набросать ли список "желательных" для будушего программиста математических дисциплин ?
линейная алгебра и вычислительная геометрия
матан
функан
дифф.уравнения
ТФКП
численные методы
математическое моделирование
дискретная математика
мат.статистика и теория вероятности
теория формальных языков
теория множеств, реляционная алгебра
че-то много получается![]()
если в башне дребедень....
Вот эти вот методы как раз и довели до того что при слове ИИ инвесторы вздрагивают и прекращают с тобой общаться.
Ближе нужно быть к реальности товарищи.
Любое техническое высшее образование - достаточное условие для того чтобы быть хорошим программистом (или другим инженером).
Главный результат обучения - системный подход в решении задач. Что конкретно для этого там изучалось не имеет значения.
Если говорить именно об образовании (см. тему), то - достаточное. Потому что все эти специализации - избыточны.
О необходимости речь вообще не идет - существует множество примеров, когда люди без ВО достигали таких высот в своем деле, которое и не снилось самым ученым из ученых.
Если же говорить шире, то конечно в.образование ни достаточно ни необходимо, чтобы быть хорошим программистом. Но в этом случае вообще не ясно что нужно чтобы им стать.
Главное надо уметь логически мыслить, или иметь математический склад ума... но учить математику 5-лет... лучше сразу занятся практикой программирования... (лично мое мнение)
нужно ли учить 5 лет физику чтоб лучше водить машину??...![]()
Для вождения автомобиля даже и грамотность, собственно, не есть необходимость. Но мне почему-то кажется, что немногие принесли бы такую жертву чтобы водить автомобиль, эффективно используя резервы мозга![]()
Да пребудет с тобой google
Причем здесь грамотность.
В программировании цена ошибки (для программиста) на порядки меньше чем цена ошибки при вождении автомобиля (для водителя).
Поэтому хорошим программистом может стать любой, при наличии желания развиваться и времени, а хорошим водителем только те (опять же, при наличии желания развиваться и времени) кому удалось не допустить ни одной критичной ошибки![]()
Социальные закладки