Тема: Удивленный Фрейд

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 94
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Natallya
    И вы действительно считаете, что мотивация вашего выбора ничего о вас не говорит?
    конечно, кое-что говорит Но очччччееень мало. Тем более, что я сам о ней рассказал. А ведь поведение человека всегда обусловленно множеством мотивов. Да и нитроспекция, как метод тестирования является самым слабым из всех. Применяется, опять таки, только в совокупности с другими, более объективными методиками.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от -LERA-
    Игрывый вы наш! +1
    а вы в ону учитесь?
    Именно так

3. Вверх #63
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от robie
    конечно, кое-что говорит. Но очччччееень мало. Тем более, что я сам о ней рассказал. А ведь поведение человека всегда обусловленно множеством мотивов. Да и нитроспекция, как метод тестирования является самым слабым из всех. Применяется, опять таки, только в совокупности с другими, более объективными методиками.
    Я, честно, не знаю столько красивых слов Эпистемология, нитроспекция - м-м-м, обязательно почитаю толковый словарь. Только все проще на самом деле, тем более, что ты сам обо всем рассказал И не только в этом посте, и не только в этой теме Самолюбование врядли является отличительной чертой хорошего психолога, а безграничное доверие к авторитетам не помогает составить собственное мнение Знание, безусловно, сила, но умение слушать и легкая самоирония еще никому не вредили...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #64
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от anna_jeka
    МЫ ВЫБИРАЯ СЕБЕ НИКИ И АВАТАРЫ - ЯРЧАЙШИМ ОБРАЗОМ ПОДЧЕРКИВАЕМ СВОЕ ЛИБДО И ВНУТРЕННИЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ НАКЛОННОСТИ...
    МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, ЧТО БЫ КАЖДЫЙ ПОДУМАЛ, ПОЧЕМУ ОН НАЗВАЛ СЕБЯ ИМЕННО ТАК И ПОЧЕМУ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБРАЛ ТАКОЙ АВАТАР.
    T-Rex - это, наверно (когда выбирал, не задумывался), потому что чувствую себя совершенно "несовременным" со свом мироощущением и со своим непониманием и несогласием с устройством человеческого общества.
    Не с этого я времени... Короче - вымерший!

5. Вверх #65
    Я, честно, не знаю столько красивых слов Эпистемология, нитроспекция - м-м-м, обязательно почитаю толковый словарь. Только все проще на самом деле, тем более, что ты сам обо всем рассказал И не только в этом посте, и не только в этой теме Самолюбование врядли является отличительной чертой хорошего психолога, а безграничное доверие к авторитетам не помогает составить собственное мнение Знание, безусловно, сила, но умение слушать и легкая самоирония еще никому не вредили...
    +1! Полностью соласен.

Но все же, применяя к другим этот удивительный метод, будьте осторожны. Ошибиться можно очень легко.
    З.Ы. Интроспекция (очепятка)
    Последний раз редактировалось robie; 10.03.2007 в 00:41.

6. Вверх #66
    Позор форума Аватар для КаруSель
    ...лично для меня ник - это имя, мои ники гораздо реальнее, чем просто "Света"..- это что вообще такое и о чём оно?...люблю когда в реале ко мне обращаются по нику в независимости от того какой он на данный момент. Аватар - вообще просто настроение, постоянно меняется...если кто-то и может сделать относительно меня психологические выводы, то хочу сразу заметить, что тот факт, что я полная дура мне уже например известен и неоднократно подтверждён жизненным опытом. Смысл делать анализ? зачем?, вы спросите вам ответят...))

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Я, конечно, не психолог, но моё мнение таково:
    1) все случаи выбора человека определяются его свойствами
    2) свойств, влияющих в том или ином случае чрезвычайно много (не жёстких значений свойств, а оттенков, средних состояний), причём проявление их зависит и от внешних условий в этот момент времени
    3) делать однозначные выводы основываясь на малом количестве информации не следует

Отсюда могу сказать, что люблю красный цвет, потому на аватаре красное солнце, да и к нику подходит. Ник гораздо старше, но выбран на том же удовольствии из-за той же любви к наблюдения огня в темноте, да и шар - замечательная фигура
    Если кто-то вдруг скажет, к чему такой кошмар приводит - будет интересно, но сомневаюсь в истинности
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #68
    Супер-модератор
    Безусловно, однозначных выводов сделать нельзя , и даже более менее конкретных . Но круг обычно выбирают натуры цельные со вполне сформировавшимся мировоззрением, а огонь и красный цвет - люди страстные, ценящие жизнь во всех ее проявлениях, иногда мятежные, но чаще, тяготеющие к теплу Возможно банально , и я, конечно, не читала всех твоих постов, но те что читала вполне подходят под эти характеристики
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #69
    Безусловно, однозначных выводов сделать нельзя , и даже более менее конкретных . Но круг обычно выбирают натуры цельные со вполне сформировавшимся мировоззрением, а огонь и красный цвет - люди страстные, ценящие жизнь во всех ее проявлениях, иногда мятежные, но чаще, тяготеющие к теплу
    Я долго думал над ответом и понял, что ни опровергнуть, ни подтвердить не смогу С одной стороны, интерпретация довольно приятна и отказываться от неё - мало кому захочется, с другой стороны - на практике не проверено...

Потому предлагаю подойти с изнанки. В процессе построения этих умозаключений ошибка могла произойти в как минимум 3х местах:
    1) В тот момент, когда я выбирал аватару, я её выбирал исходя из того, кем я являюсь с точки зрения других людей, кем я ощущаю себя или кем я хотел бы быть? То есть, возможно, это то, чего от меня ожидают? Или наоборот, явное проявление моих черт характера? Или всё же самооценка?
    2) В момент переноса идеи аватары и ника от меня к человеку, производящему анализ. То есть идея была одна, а реализация несколько подкачала (не нашёл достаточно похожую аватару). В данном случае всё ок, сделал сам и доволен до конца.
    3) В процессе анализа из-за особенностей восприятия человека, производящего анализ, из-за культурных различий (к примеру, разное отношение к чёрному цвету или к круглым формам). В большинстве случаев, как я понимаю, методики имеют вероятностную природу, т.е. основываются на том, что в большинстве случаев тот или иной фактор является признаком определённого состояния, свойства человека. И тут тогда возможен промах.

А так - прикольно, спасибо. Специалисты может быть разовьют эту тему либо опровергнут эти стадии ошибок? Мне и, надеюсь, другим, было бы очень интересно

P.S. Да, а о чём могут свидетельствовать такие особенности, как нежелание ассоциировать себя с другими людьми (скажем, на аватаре) за редким исключением, твёрдое желание сохранять инкогнито в сети? Имеются в виду разные люди.
    Последний раз редактировалось Fireball; 10.03.2007 в 19:34.

10. Вверх #70
    Супер-модератор
    Охо-хо-х... "Усложнять просто, упрощать сложно." Если учитывать все если бы да кабы, то выводов будет не просто столько сколько людей, а на каждого еще не меньше чем по пяток Думаете,если отзыв будет лестный никто не воспротивится, отнюдь, пройдешь бывает очередной тест какой-то, вроде и отзыв по результату обьективно лестный, а субьективно неприятен чем-то, тебе лично А если серьезно, то чем бы не обосновывать свой выбор - сиюминутностью настроения, культурными слоями, менталитетом, и т.д и т.п., не стоит все таки забывать, что что под всем этим есть человек, как бы это сказать, как биологическая субстанция, с простейшими рефлексами и примитивными психическими реакциями, нередко именно он и определяет наши неосознанные действа
    И для простейших выводов и примитивных трактовок, его собственно и достаточно, на чем и основываются большое количество различных тестов, поражающих меткостью своих результатов. Короче, с юмором надо на все это смотреть

11. Вверх #71
    Охо-хо-х... "Усложнять просто, упрощать сложно."
    ...
    И для простейших выводов и примитивных трактовок, его собственно и достаточно, на чем и основываются большое количество различных тестов, поражающих меткостью своих результатов. Короче, с юмором надо на все это смотреть
    А почему ты каждый раз используешь ровно пять смайликов, что делает невозможным использование смайлов в моём сообщении без укорачивания твоего?

Усложнять - интересно... Согласен с тобой - можно что-то оценивать и "на глазок".
    А о лестных характеристиках - да, есть те, которые коробят и явно не соответствуют, а есть просто очень расплывчатые - как бы есть и как бы нет Тогда гораздо приятнее, чтоб они были, не так ведь?

А вот те 3 пункта ошибок - это я из любопытства, как эти проблемы обходят на практике...
    Последний раз редактировалось Fireball; 10.03.2007 в 21:06.

12. Вверх #72
    Супер-модератор
    А никакие ошибки никак не обходят , сколько психологов, практически столько и мнений, вот и грызуться они постоянно А смайликов я леплю кучу, потому что посты длинные пишу, и все время мне с чего нибудь весело, еще и не хватает часто Кстати, я в таких критических случаях, просто вырезаю из сообщения только смайлы

13. Вверх #73
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    офигеть что ж тогда мне говорить....

14. Вверх #74
    Изводительница
    Мисс Харизма
    мой ник - это абривиатура от фамилии и имени...еще так звали мою собаку..........вернее ее назвали в честь меня...

а аватары мои - это, толи рыжие девушки, либо я........

интересно о чем это говорит?
    От сердца к солнцу!

15. Вверх #75
    User banned Аватар для yaga
    Скажу тебе, как очередной психолог
    (да не обидятся на меня профессионалы))))...
    НИ О ЧЕМ. )

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от anna_jeka
    ... МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, ЧТО БЫ КАЖДЫЙ ПОДУМАЛ, ПОЧЕМУ ОН НАЗВАЛ СЕБЯ ИМЕННО ТАК И ПОЧЕМУ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБРАЛ ТАКОЙ АВАТАР.
    Я подумала.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Natsie
    Полностью согласна с robie -- аватара и ник вовсе не должны характеризовать человека. Подпись -- может быть, и то, опять же, она отражает скорее настроение... ИМХО.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Natsie
    ...аватара и ник вовсе не должны характеризовать человека. Подпись -- может быть, и то, опять же, она отражает скорее настроение... ИМХО.
    Не должны, но могут. Моя аватара очень мне подходит и нарисованная девушка похожа на меня.
    (не только моё мнение).
    Если тут есть психологи, пусть скажут о чем говорит такая поза? Я её выбрала осознанно.
    А с ником у меня личная история. Таки догадаться невозможно.
    Подпись моя подтверждает, что я бываю взбалмошной.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для favolla
    Цитата Сообщение от yaga
    Если тут есть психологи, пусть скажут о чем говорит такая поза? Я её выбрала осознанно.
    Такая поза говорит об общительности и открытости к новому
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

20. Вверх #80
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от yaga
    Не должны, но могут. Моя аватара очень мне подходит и нарисованная девушка похожа на меня.
    (не только моё мнение).
    А с ником у меня личная история. Таки догадаться невозможно.
    Подпись моя подтверждает, что я бываю взбалмошной.
    Аватара очень знакомая....прям не припомню где видела.....) КСТАААААати....вспомнила где...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 15.03.2007 в 09:16.

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права