странно, вот у меня до сих пор осадок неприятный от "детских" разборок... а лет много прошло.
меня всегда поражала в детстве взрослая вседозволенность. когда мама могла оскорбить для меня неприятным словом и на ответ сквозь слезы "сама такая!!" я получала по лицу, по губам..
а что обычно отвечает взрослый человек на оскорбления?
когда меня тупо заставляли просить прощения , а я своей вины не чувствовала. а потом на грани истерики, шла и просила, просто чтобы от меня отцепились.
в принципе не все так ужасно было. родители .. ну в принципе тоже обычные люди. но почему-то такие наказания до сих пор неприятно вспоминать.
в подростковом возрасте даже все как-то сгладилось, гулять пускали, если задерживалась - должна была предупредить, если уж совсем поздно было, мама говорила "лучше останься там ночевать, чем будешь ночью через пол-города добираться".
с мамой у меня сейчас достаточно хорошие отношения.
а тогда.. думаю стоит списать на ее молодость..
иногда мне приходиться заниматься воспитанием дитя в виде моего семилетнего братца. Он достаточно смышленый и забавный детеныш.
Но бывает и начинает вредничать. почему-то в таких случаях работает такой же вредный подход.
Такой пример: я иногда работаю дома, мне нужно рисовать. приходит брат и начинает ныть, что он именно на этом столе будет играть с динозаврами, потом начинает максимально шуметь, рычать и стучать.
через пол-часа такой возни идет смотреть мультики и тут я ему устраиваю такой же "веселый просмотр".. Братик дуется, но быстро отходит. Мама когда это видит, говорит "ну и кто из вас дитё?"
Наверное оба, но самое интересное что такая штука работает.
Социальные закладки