Тема: Женский бизнес: правда или миф?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 96
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    А у меня правило по жизни - это я имею ввиду для семьи и для бизнеса, для карьеры и для всего-всего - "нужно уметь делегировать полномочия"! И тогда все у вас и дома и в бизнесе будет крутится как часики. По русски - не тянуть все на себя, как многие привыкли

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Модная Штучка
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    "нужно уметь делегировать полномочия"! И тогда все у вас и дома и в бизнесе будет крутится как часики. По русски - не тянуть все на себя, как многие привыкли
    та всё так и есть )))
    "разделяй и властвуй"... но тут чтобы доверить кому-то важный вопрос нужно быть уверенным, что "человек хороший" и толковый попадется...
    но не всегда и не всем попадается... и это касается и семьи и бизнеса...

а потом начинается: "если хочешь сделать хорошо - сделай это сам".

А у Вас как? Вы - успешная бизнес-леди?

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    не могу похвастаться в данный момент словосочетанием "бизнес-леди", но в прошлой жизни можно было примерно так сказать. А в этой жизни - начала опять все с нуля, ну и пока это очередное нарабатывание собственного опыта. Отступать не намерена А начинаю как всегда сама.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    А в этой жизни - начала опять все с нуля, ну и пока это очередное нарабатывание собственного опыта. Отступать не намерена А начинаю как всегда сама.
    Вот видите ), милая YA Anya, Вы же сама ответили на вопрос темы "на сколько реальный феномен БЛ"... Он реальный, и это правда, но есть "жизнь до" и "жизнь после"...
    Вообще - мне очень нравится фраза "не важно сколько раз ты упал, важно - сколько раз поднялся"...
    Думаю, понимают все приблизительно о чем речь...
    И ситуации "взлета" и "ходьбы" (уйдем от "падения") бывают как у мужчин, так и у женщин. Но так сложилось, что женщине уже трудно "взлететь", набрать обороты, если думает она теперь не только о "стратегии развития фирмы", но и том, как там её самое любимое существо на Земле...

5. Вверх #65
    Японамать

Цитата Сообщение от Risar Посмотреть сообщение
    Вот видите ), милая YA Anya, Вы же сама ответили на вопрос темы "на сколько реальный феномен БЛ"... Он реальный, и это правда, но есть "жизнь до" и "жизнь после"...
    Вообще - мне очень нравится фраза "не важно сколько раз ты упал, важно - сколько раз поднялся"...
    Думаю, понимают все приблизительно о чем речь...
    И ситуации "взлета" и "ходьбы" (уйдем от "падения") бывают как у мужчин, так и у женщин. Но так сложилось, что женщине уже трудно "взлететь", набрать обороты, если думает она теперь не только о "стратегии развития фирмы", но и том, как там её самое любимое существо на Земле...
    Я не согласна, что женщине трудней. Она, особенно если у нее дети, просто обязана подняться и идти вперед.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Она, особенно если у нее дети, просто обязана подняться и идти вперед.
    да, если её детям больше некому помочь кроме нее, это как бы вообще отдельный вариант...

НО! знаю много случаев, когда женщина у которой на первом месте бизнес и карьера "теряла" детей...

"теряла" в следующем плане: часто такие успешные родители свою любовь компенсируют в денежном выражении, что не всегда благоприятно влияет на нравственность их чада... чего только стоят темы о "золотых детках" и образе их жизни...

7. Вверх #67
    Японамать

да, если её детям больше некому помочь кроме нее, это как бы вообще отдельный вариант...

НО! знаю много случаев, когда женщина у которой на первом месте бизнес и карьера "теряла" детей...

"теряла" в следующем плане: часто такие успешные родители свою любовь компенсируют в денежном выражении, что не всегда благоприятно влияет на нравственность их чада... чего только стоят темы о "золотых детках" и образе их жизни...
    А не бизнес-леди детей не "теряют"? Одно к другому имеет такое же отношение, как вареники к топору.
    И бедные люди забрасывают воспитание детей, и средние, и богатые есть, которые находят время и на правильное воспитание и на общение с детьми.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для elhana
    здравствуйте барышни! расскажу про себя)
    вот начало похоже на LenaApelsinka: с самого детства мне твердили что надо быть самостоятельной, не зависящей от мужчины в материальном плане, всегда мама говорила о своем неудачном примере... в итоге в 19 лет пошла работать, в 24 уже заняла административную должность, и... забеременела)) не планировала, да и замуж не планировала выходить. поначалу впала в жуткий депрессняк,к тому же не вовремя уволилась с работы...в общем было весело. но сейчас, дома маленькое чудо, и я начала ощущать прелести домохозяйки (в хорошем смысле)!! и мне нравится!!! нравится проводить время с ребенком, хоть он и малютка совсем)) и уже задумываюсь о том, чем бы заняться в ближайшее время) вот поистине все что не идет, все к лучшему! отдохнула от активной работы без отпусков, поправила здоровье-как ни крути одни плюсы)))

9. Вверх #69
    поэтому не грузитесь, пока у вас есть возможность побыть дома. человек который умеет находить позитив во всем, не будет думать о том что он не реализовался в карьере, или как родитель. есть желание-и все будет в порядке, и карьера и семья!

вот, немного пооффтопила, извините, поперло после послеродовой депрессии)))

10. Вверх #70
    Японамать

А разве тут кто-то "грузится"? Или плачется о "нереализованности"? Вы, по-моему, не уловили сути темы...

11. Вверх #71
    так я ж о себе любимой)просто не с кем об этом поговорить)я исправлюсь)))

12. Вверх #72
    А не бизнес-леди детей не "теряют"? Одно к другому имеет такое же отношение, как вареники к топору.
    И бедные люди забрасывают воспитание детей, и средние, и богатые есть, которые находят время и на правильное воспитание и на общение с детьми.
    Хакамада, я Вас хоть и не знаю, но заочно очень уважаю... чисто интуитивно.
    И полностью согласна с вашим мнением.
    Женский бизнес есть, и женщина в бизнесе себя полностью может реализовать, и много примеров этому. Но согласитесь - "бизнес-леди" - это не частое явление, особенно если она гармонично воплощает себя не только в бизнесе, но и как НАСТОЯЩАЯ женщина, жена, мама.

13. Вверх #73
    кстати о птичках, если женщина реально ПРОФЕССИОНАЛ в своем деле - она не пропадет - 100%. Даже если ей придется отойти от дел на некоторое время в связи с личными обстоятельствами.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от elhana Посмотреть сообщение
    поэтому не грузитесь, пока у вас есть возможность побыть дома. человек который умеет находить позитив во всем, не будет думать о том что он не реализовался в карьере, или как родитель. есть желание-и все будет в порядке, и карьера и семья!
    А мы все тут ОЧЕНЬ даже позитивны ))) по крайней мере - в обсуждении не чувствуется негативных нот ни с чьей стороны.

и, по моему личному наблюдению, в тему приходят люди, которым она действительно не чужда... посему -ребята "то, что надо" (с)

15. Вверх #75
    Японамать

Хакамада, я Вас хоть и не знаю, но заочно очень уважаю... чисто интуитивно.
    И полностью согласна с вашим мнением.
    Женский бизнес есть, и женщина в бизнесе себя полностью может реализовать, и много примеров этому. Но согласитесь - "бизнес-леди" - это не частое явление, особенно если она гармонично воплощает себя не только в бизнесе, но и как НАСТОЯЩАЯ женщина, жена, мама.
    Я буквально в первом своем посте в этой теме сказала, что бизнес-вумен явление гораздо менее редкое, чем бизнес-мен по одной простой причине - природной. В то время, как мужчина делает карьеру, женщина вынашивает, рожает, воспитывает детей. Каждый ребенок - это 7-8 лет жизни, посвященных уходу за ним (беременность, вскармливание, садик и начальная школа - это то время, когда мама привязана по времени к ребенку и карьеру в это время делать почти невозможно). Также в период становления супруга жена должна обеспечивать тыл. В итоге муж - бизнесмен, а жена - домохозяйка. Далеко не все мужчины готовы признать, что если бы не их жены, создавшие им все условия для карьерного роста, взявшие на себя огромный груз бытовых забот, ничего бы и не получилось.

16. Вверх #76
    Далеко не все мужчины готовы признать, что если бы не их жены, создавшие им все условия для карьерного роста, взявшие на себя огромный груз бытовых забот, ничего бы и не получилось.
    Знаете, у меня на этот счет вообще теория, что один из видов успешных женских бизнесов - это сделать из своего мужа УСПЕШНОГО бизнес-мена. Что-то вроде антипода того анекдота: "Может ли жена сделать из мужа миллионера?; Да! если он до этого был миллиардер"

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Я буквально в первом своем посте в этой теме сказала, что бизнес-вумен явление гораздо менее редкое, чем бизнес-мен по одной простой причине - природной. В то время, как мужчина делает карьеру, женщина вынашивает, рожает, воспитывает детей. Каждый ребенок - это 7-8 лет жизни, посвященных уходу за ним (беременность, вскармливание, садик и начальная школа - это то время, когда мама привязана по времени к ребенку и карьеру в это время делать почти невозможно). Также в период становления супруга жена должна обеспечивать тыл. В итоге муж - бизнесмен, а жена - домохозяйка. Далеко не все мужчины готовы признать, что если бы не их жены, создавшие им все условия для карьерного роста, взявшие на себя огромный груз бытовых забот, ничего бы и не получилось.
    Согласна с вами полностью. Женский труд по созданию тыла, воспитанию детей и т.д. очень труден и ответственнен. Печально, когда мужчина не понимает этого, а когда оставляет эту женщину ни с чем - совсем плохо.
    Так что семейная жизнь - очень рискованный бизнес - кинуть могут и заслуги не посчитают. И если в него вкладываться - надо очень хорошо посмотреть на мужчину для которого это делается.

18. Вверх #78
    Японамать

Знаете, у меня на этот счет вообще теория, что один из видов успешных женских бизнесов - это сделать из своего мужа УСПЕШНОГО бизнес-мена. Что-то вроде антипода того анекдота: "Может ли жена сделать из мужа миллионера?; Да! если он до этого был миллиардер"
    Вы меня извините, но это просто глупость. На каждом шагу встречаются ситуации, когда жена жертвует и собственной карьерой, и собственными амбициями, чтобы помочь мужу подняться, а потом он, успешный и состоявшийся, находит себе молодую жену. Это такая банальная и часто встречающаяся история, что аж надоела уже.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Вы меня извините, но это просто глупость. На каждом шагу встречаются ситуации, когда жена жертвует и собственной карьерой, и собственными амбициями, чтобы помочь мужу подняться, а потом он, успешный и состоявшийся, находит себе молодую жену. Это такая банальная и часто встречающаяся история, что аж надоела уже.
    Так и напрашивается мысль о создании "Клуба Первых Жен")))) Кстати мне тоже пришлось это пережить... С одной лишь поправкой что мы вместе бизнес строили. Теперь строю и расширяю его сама.

20. Вверх #80
    На каждом шагу встречаются ситуации, когда жена жертвует и собственной карьерой, и собственными амбициями, чтобы помочь мужу подняться, а потом он, успешный и состоявшийся, находит себе молодую жену.
    Прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Но тем не менее - при хороших адвокатах (как минимум) она тоже не остается у разбитого корыта. А если мужем был действительно Мужчина, то - оставит ей ту часть, которая ей положена.

один из видов успешных женских бизнесов - это сделать из своего мужа УСПЕШНОГО бизнес-мена.
    это имелось ввиду, что не "домохозяйка" делает из мужа успешного, а - "друг, партнер, единомышленник"... ну как-то так...
    и подтверждение этому уже есть пост

Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    ... мы вместе бизнес строили. Теперь строю и расширяю его сама.
    а то что женятся-разводятся-уходят к молоденьким это и без "бизнеса" сплошь и рядом...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права