Тема: Зеленый тариф

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 136
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для mej
    Верховная Рада в ходе рассмотрения законопроекта о "зеленых" аукционах во втором чтении отклонила правку о запрете устанавливать домашние солнечные электростанции на земле. Однако потом с третьей попытки поддержала ее.

Это было сделано законом 8449-р, правка номер 24 автор Домбровский (БПП).

На сегодня около 10 тыс украинских семей построили наземные домашние СЭС. Еще десятки тысяч или рассматривали такую ​​идею, или начали строительство. Больше всего пострадают те, кто уже начали. Ведь запрет вступает в действие немедленно, с момента опубликования закона. Это потерянные тысячи и десятки тысяч долларов для таких украинцев, которые заплатили авансы. И для многих это серьезные деньги.

Также от такой неожиданности закроются сотни небольших фирм, бизнесом которых было строить эти мелкие СЭС.

Конечно, мелкие СЭС можно было регулировать:
    а) разрешать строить только, если есть жилой дом с потреблением
    б) снизить тариф на 10% -20%, но позволять строиться и тому подобное.

Но решили сделать полный запрет немедленно.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    Верховная Рада в ходе рассмотрения законопроекта о "зеленых" аукционах во втором чтении отклонила правку о запрете устанавливать домашние солнечные электростанции на земле. Однако потом с третьей попытки поддержала ее.

Это было сделано законом 8449-р, правка номер 24 автор Домбровский (БПП).

На сегодня около 10 тыс украинских семей построили наземные домашние СЭС. Еще десятки тысяч или рассматривали такую ​​идею, или начали строительство. Больше всего пострадают те, кто уже начали. Ведь запрет вступает в действие немедленно, с момента опубликования закона. Это потерянные тысячи и десятки тысяч долларов для таких украинцев, которые заплатили авансы. И для многих это серьезные деньги.

Также от такой неожиданности закроются сотни небольших фирм, бизнесом которых было строить эти мелкие СЭС.

Конечно, мелкие СЭС можно было регулировать:
    а) разрешать строить только, если есть жилой дом с потреблением
    б) снизить тариф на 10% -20%, но позволять строиться и тому подобное.

Но решили сделать полный запрет немедленно.
    Ключевая фраза "на земле". На фасадах, на крышах, на сараях, гаражах по прежнему можно. И пока это принятие во втором чтении.

3. Вверх #63
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Orel_good Посмотреть сообщение
    Да, я так думаю! Не стоит сравнивать домашние и промышленные СЭС- разный тариф и разная процедура оформления. Ну вот в этом законе как раз присутствуют изменения и согласно промышленных СЭС, это введение аукционов на тариф, а не фиксированный( который завышен) и планирование выработки и ответственность за "не баланс". Потому что есть случаи, когда по 40кВт панелей просто ставятся на земле без собственного потребления и по факту- это хоть и маленькая, но всё же промышленная СЭС получается и тарифом как для частного домовладения!!!
    Вы не правильно думаете, тариф не разный, он одинаеовый, самый большой не баланс как раз дают промышленные СЕС, так как их мощности колосальные, можете со мной не спорить, так как я занимаюсь этим проффесионально в том числе считаю режимы при подключении промышленых СЕС. Для наших сетей впринципе все СЕС это плохо, так как дорого и не стабильно, но приняв этот закон ограничивают простых людей и при этом разрешают вводить огромные мощности олигархам, советую вам разобраться как будут аукционы происходить.

4. Вверх #64
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза "на земле". На фасадах, на крышах, на сараях, гаражах по прежнему можно. И пока это принятие во втором чтении.
    1. Отсутсвует законодательно утвержденное определение что такое "капитальная споруда" что породит корупционную составляющую
    2. На крыше поставить 30 кВт не реально, разве что у вас депутатский особняк
    Ну и 3е депутаты показали себя такими какми они есть, т.е. самые настоящие гандоны) когда дерибанят бюджет это одно, а когда начинаю прижимать простых людей это другое, я для себя изучил попартийно и поименно кто голосовал за этот проект и вывод сделал. А кто дакой Домбровский который пихал этот закон, советую почитать.

5. Вверх #65
    а давайте без политики, ну если Вас не затруднит ?!

вот я не сильно понял, где можно и нельзя, ну кроме земли...

предполагаю, что это должно быть строение которое введено в эксплуатацию, с всеми вытекающими последствиями...

6. Вверх #66
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Вы не правильно думаете, тариф не разный, он одинаеовый, самый большой не баланс как раз дают промышленные СЕС, так как их мощности колосальные, можете со мной не спорить, так как я занимаюсь этим проффесионально в том числе считаю режимы при подключении промышленых СЕС. Для наших сетей впринципе все СЕС это плохо, так как дорого и не стабильно, но приняв этот закон ограничивают простых людей и при этом разрешают вводить огромные мощности олигархам, советую вам разобраться как будут аукционы происходить.
    Скорее Вы не правильно думаете!! Так как Вы заинтересованная сторона- посредник, который может потерять работу. Сочувствую только людям, которые уже в процессе установки СЭС, так как могут быть трудности с вводом их в эксплуатацию. Думаю, что всё равно найдут пути обхода этого закона ,кому нужно.

Вот я к примеру не чувствую себя ограниченным, для частных домов даже увеличили мощность до 50кВт, ставьте себе по потребности ,а не 50кВТ станцию с 80кВт полем панелей без собственного потребления и без какой то ответственности за выработку. Даже 10кВт станция вполне рентабельна- где проблема? А 18 центов ,которые Вы хотите получать, кто то должен платить- платят все потребители, а зачем им платить по 18центов, когда атомная электроэнергия стоит 2 цента? И какая разница рядовому потребителю, кто построил СЭС и собирает прибыль- китайцы, норвеги или наши олигархи. Подход к контролю энергосистемы должен быть комплексным, учитывая все экономические и технические составляющие. Понятно, что будут недовольные, тем более если учесть нашу коррумпированную составляющую.

И кто такие Зе депутаты, которые гондоны?
    Вы подписали хотя бы петицию к президенту по этому вопросу, которую составили ещё 18го апреля, там всего 250голосов? Или только тут разводите панику.
    Как будут проходить аукционы- это уже другой вопрос!

Уважаемый mej, это не правильная информация про 10 000 наземных СЭС, примерно половина из них как раз и располагается на крышах! Не нужно манипулировать не верной информацией.

7. Вверх #67
    Уважаемый mej, это не правильная информация про 10 000 наземных СЭС, примерно половина из них как раз и располагается на крышах! Не нужно манипулировать не верной информацией.
    ну можете про это им сказать, что они распространяют не верную информацию...

ещё этот запрет делает невозможным или усложняет установку трекерной системы, а так же двухсторонних панелей.

8. Вверх #68
    Частый гость
    Скорее Вы не правильно думаете!! Так как Вы заинтересованная сторона- посредник, который может потерять работу. Сочувствую только людям, которые уже в процессе установки СЭС, так как могут быть трудности с вводом их в эксплуатацию. Думаю, что всё равно найдут пути обхода этого закона ,кому нужно.

Вот я к примеру не чувствую себя ограниченным, для частных домов даже увеличили мощность до 50кВт, ставьте себе по потребности ,а не 50кВТ станцию с 80кВт полем панелей без собственного потребления и без какой то ответственности за выработку. Даже 10кВт станция вполне рентабельна- где проблема? А 18 центов ,которые Вы хотите получать, кто то должен платить- платят все потребители, а зачем им платить по 18центов, когда атомная электроэнергия стоит 2 цента? И какая разница рядовому потребителю, кто построил СЭС и собирает прибыль- китайцы, норвеги или наши олигархи. Подход к контролю энергосистемы должен быть комплексным, учитывая все экономические и технические составляющие. Понятно, что будут недовольные, тем более если учесть нашу коррумпированную составляющую.

И кто такие Зе депутаты, которые гондоны?
    Вы подписали хотя бы петицию к президенту по этому вопросу, которую составили ещё 18го апреля, там всего 250голосов? Или только тут разводите панику.
    Как будут проходить аукционы- это уже другой вопрос!

Нет, все же не правильно думаете вы), я не заинтересованая сторона, так как я занимаюсь вешним подключением именно промышленых СЕС, с которыми в этом законе все отлично) а те 18 евроцентов которые вы не хотите платить соседу из зависти) вы заплатите тем у кого станции от 10 мВт и выше) домашние СЕС несут меньше всего проблем, так как их не много и они максимально приближены к потребителю. В общем дискусия закончена, я с этим работаю, и знаю все, а вы только догадываетесь) удачи.

9. Вверх #69
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    а давайте без политики, ну если Вас не затруднит ?!

вот я не сильно понял, где можно и нельзя, ну кроме земли...

предполагаю, что это должно быть строение которое введено в эксплуатацию, с всеми вытекающими последствиями...
    Вы предполагаете так, а кто то может полагать иначе, и вот тут начинается корупция) так как законадательно не определенно, что такое капитальная споруда.

10. Вверх #70
    Вы предполагаете так, а кто то может полагать иначе, и вот тут начинается корупция) так как законадательно не определенно, что такое капитальная споруда.
    вот мне этот момент и интересен, как это будет выглядеть...

11. Вверх #71
    Посетитель
    Нет, все же не правильно думаете вы), я не заинтересованая сторона, так как я занимаюсь вешним подключением именно промышленых СЕС, с которыми в этом законе все отлично) а те 18 евроцентов которые вы не хотите платить соседу из зависти) вы заплатите тем у кого станции от 10 мВт и выше) домашние СЕС несут меньше всего проблем, так как их не много и они максимально приближены к потребителю. В общем дискусия закончена, я с этим работаю, и знаю все, а вы только догадываетесь) удачи.
    Я как раз таки не плачу никому, 10кВт станция на крыше покрывает моё потребления и соседи платят мне)))

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    "Герус рассчитывает, что новая Рада снизит "зеленые" тарифы в два раза.
    Сьогодні о 18:56•Цензор.Нет

Об этом сообщил в Facebook представитель президента в правительстве Андрей Герус, информирует Цензор.НЕТ.

Он отмечает, что в Украине такой солнечный "зеленый" тариф для крупных станций в 4 раза выше (0,15 евро за кВт/час).

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Кабмин согласовал назначение глав восьми ОГА, - Герус. СПИСОК

Он заявил, что "если фракция "Слуга народа" будет не менее 200 депутатов", то до конца следующего года "в ходе конкурентных аукционов" Рада снизит "зеленый тариф" на солнце в 2 раза.

Если этого не случится, Герус пообещал сдать мандат и месяц на волонтерских началах подметать Крещатик.

"Снизить" здесь означает, что тариф, полученный для новой "солнечной" станции, будет в 2 раза ниже, чем действующий сегодня "зеленый" тариф. То есть проведем аукционы и обеспечим конкуренцию так, что в результате "зеленый" тариф будет не выше 0,075 евро за кВт/час", - отметил он"

13. Вверх #73
    "Рада поддержала снятие ограничений для продажи по "зеленому" тарифу электроэнергии, произведенной частным домохозяйствами
    Верховная Рада проголосовала за законопроект 10357Д о внесении изменений в статью 9-1 Закона Украины "Об альтернативных источниках энергии" относительно урегулирования вопроса генерации электроэнергии частными домохозяйствами.
    Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"За" проголосовали 243 народных депутата.

Законопроект призван полностью решить проблему ограничения права частных домохозяйств продавать избыток произведенной ими электроэнергии по "зеленому" тарифу как с действующими станциями мощностью до 30 кВт, так и с новыми станциями мощностью до 50 кВт."

14. Вверх #74
    "Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому владельцам малых наземных солнечных электростанций возвращаются гарантии получения «зеленого тарифа».

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/ecology/10642410-ukraincam-vernuli-zelenyy-tarif-na-domashnie-solnechnye-elektrostancii.html

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для sonya*
    Товарищи, поделитесь информацией! Опишите примерный алгоритм действий по оформлению зеленого тарифа. У меня станция только в стадии монтажа. Буду оформлять сама
    Заранее благодарна

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sonya* Посмотреть сообщение
    Товарищи, поделитесь информацией! Опишите примерный алгоритм действий по оформлению зеленого тарифа. У меня станция только в стадии монтажа. Буду оформлять сама
    Заранее благодарна
    Если сама и без "смазки", то в этом году вряд-ли запустите. Сейчас ажиотаж, на оформлении сотни договоров и все хотят по высокому тарифу успеть. Знакомый по-честному с ноября прошлого года не может оформиться. А алгоритм в законе прописан, читайте. Только его никто и не думает соблюдать.

17. Вверх #77
    Новичок
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите, оформление зеленого тарифа зашло в "тупик"!
    Сильно морозятся в договорном отделе в Облэнерго, мол ждите, никого нет заниматься не кому. В РЭС тоже начальник отдела по приборам где-то загулял или заболел.
    Купил счетчик отдавать на параметрирование, а в РЭСе говорят что его нужно везти в Белгород! мол там его проверяют на соответствие? Это мол новое правило только его ввели, со слов работника этого отдела. Какое соответствие счетчики проходят оценку соответствия при растаможке (если это импорт).
    Подскажите может кто то сталкивался.
    Оформляю сам.

18. Вверх #78
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
    Если сама и без "смазки", то в этом году вряд-ли запустите. Сейчас ажиотаж, на оформлении сотни договоров и все хотят по высокому тарифу успеть. Знакомый по-честному с ноября прошлого года не может оформиться. А алгоритм в законе прописан, читайте. Только его никто и не думает соблюдать.
    В законе написано. "Коефіцієнт "зеленого" тарифу для електроенергії, виробленої генеруючими установками приватних домогосподарств, заява-повідомлення про встановлення яких зареєстрована енергопостачальником". Я считал, что достаточно успеть заяву-повидомлення в облэнерго на зеленый тариф до Нового года. Или я не прав?

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от St_3 Посмотреть сообщение
    В законе написано. "Коефіцієнт "зеленого" тарифу для електроенергії, виробленої генеруючими установками приватних домогосподарств, заява-повідомлення про встановлення яких зареєстрована енергопостачальником". Я считал, что достаточно успеть заяву-повидомлення в облэнерго на зеленый тариф до Нового года. Или я не прав?
    Теоретически да. Т.к. в постанове № 229 от 25.02.2016 "порядок введения в эксплуатацию" написано "Генеруюча установка у приватному домогосподарстві вважається введеною в експлуатацію з дати подання (відправлення) заяви-повідомлення."
    Но лучше успеть поставить счетчик
    п.6 той же постановы:
    Після улаштування вузла обліку (засобу обліку) у приватному домогосподарстві електропостачальник складає акт про збереження пломб та встановлення індикаторів у двох примірниках, один з яких залишається у побутового споживача.
    Під час улаштування вузла обліку (засобу обліку) представники електропостачальника надають у двох примірниках для ознайомлення та підписання побутовому споживачу підготовлений та підписаний відповідальною особою електропостачальника договір купівлі-продажу.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для sonya*
    А сколько стоит параметрирование счётчика?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права