купил WD 250? работает тихо, но иногда такие трески выдает, что аж пугает...
|
купил WD 250? работает тихо, но иногда такие трески выдает, что аж пугает...
Хочу прикупить новый жесткий на 500 гигов. Какую фирму выбрать исходя из наименьшего шума?
Сейчас стоит 120-ка WD и я его при закрученых вентиляторах хорошо слышу.
Вообщем, что сейчас самое тихое из 500-гиговых: samsung, wd, hitachi,seagate?
Слухайте, а САТА-винты , по определению шумнее айдэшных?
это единичный случай..2 винта ВД - работают норм.
Любит наш народ всякое говно.....
Кстати, эту операцию можно делать и с помощью Victoria.
http://hdd-911.com/index.php?option=...d&ascdesc=DESC
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Seagate 320 Gb SATA + Maxtor IDE 40 Gb
Оба винта лежат на резиновых полозьях. На проце и видяхе охлаждение сайлент. ПК включен круглосуточно, даже ночью вообще не слышно. Есть только шумы от временной работы ДВД привода.
..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт
Самый шумный винчестер из "бытовых" - несомненно "раптор".
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Прежде чем делать резиновые полозья, заворачивать в полотенце и т.п.
советую почитать вот эту ветку (она начиналась с другого, но там многое сказано на эту тему).
to Indeets
Увы![]()
почитал ту самую ветку, поумилялся, но один вопрос покоя не дает: почему-же установка нжмд на виброгасящую подвеску попала в немилость ?
Можно было бы посоветовать ещё раз прочитать ту ветку, но я попробую объяснить.
"Виброгасящая подвеска" гасит полебания, передаваемые диском корпусу. За счёт этого становится тихо (корпус не вибрирует и т.п.).
Но сам диск при этом вибрирует максимально сильно.
Это увеличивает количество ошибок чтения-записи, поскольку головке труднее попасть в заданный сектор из-за вибрации диска. Именно поэтому диск должен быть максимально жёстко закреплён за корпус, а масса корпуса - чем больше, тем лучше.
Это одна из причин, почему все качественные корпуса (вроде Chieftec'ов) делают из миллиметровой стали, с рёбрами жёсткости и тяжеленными - чтобы гасить вибрации, возникающие в корпусе от вентиляторов и дисков.
еще раз прочитать я не решусь, из происходивших там баталий выхватить нить обсуждения достаточно трудно![]()
"гасит полебания, передаваемые диском корпусу" а вы не подумали что может быть и наоборот, так как источник вибрации может быть не один, к примеру установлены 2 и более НЖМД, тут вибрация от одного устройства будет передаваться другому, в редких случаях они могут резонировать, крайне неприятно скажу вам, 1 раз на такое нарвался, скажу вам, это просто счастье когда корпус и стол вибрируют где-то на 60герцах, с полу-синусным нарастанием частоты... (а вылечилось это установкой третьего винта).
а насчет подвесок и прочего, на мой взгляд зависит от энергоёмкости самой "подвески", тоесть будет-ли она гасить вибрацию НЖМД, или просто не давать ей распространяться на корпус системника.
и еще как аргумент в защиту, могу привести некоторые НЖМД, которые в своей конструкции содержали подвеску2 таких я точно видел, один даже досихпор есть
первый 3.5" 40мб IDE сигейт (модель увы не помню), второй - 5.25" 20мб MFM сигейт
Купил 500,0 GB Samsung норм винт, только у меня вопрос, он дожен так сильно греться? Пока я его форматировал и разбивал партишеном он довольно сильно раскалился, при этом я его ещё не ставил в корпус, моя 160-ка самсунг так не нагревается.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.04.2008 в 12:54.
Социальные закладки