Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 4 из 46 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 912
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да все в принципе просто. Как бы не хотелось топикстартеру, нашей уважаемой РаНаЯр не затрагивать тему религии, никуда от этого не деться. Ведь то, что пришло к нам далеко не 200 лет назад, является непосредственным виновником всего этого. Идеология управления, которую принесли под видом религии люди, обладавшие знаниями, с помощью различных ритуалов постепенно блокировала каналы восприятия.
    кто были эти люди, которые принесли религию "управления"? в нашей библии сказано ,что Евреи- священный народ. Вы в это верите? кому было выгодно именно евреев называть избранным народом? мне кажется, что нельзя называть "то, что пришло к нам далеко не 200 лет назад" -виновником.

Произошло насилие. Человек, этот совершенный биологический компьютер, утратил связь с информационной базой Вселенной. Из народа, поколение за поколением, вытравливали память, стирали его историю, убеждали в том, что для общения с богом ему нужно стоять на коленях перед дающими знания посредниками. Ну, и, конечно, же все письменные источники, веды, собственно, как и саму письменность, постарались также уничтожить. Теперь имеем, то, что имеем.
    а почему веды постарались уничтожить свои знания? это им невыгодно было, чтоб люди знали истину? а может это теперь веды управляют умами религиозных людей? (вряд ли... (мое мнение))

Ведические знания сохранились в сказках, песнях, фольклоре, которые передавались устно людьми, не боявшимися, несмотря на тяжкие последствия, продолжать жить по естественным, а не придуманным законам. А еще - благодаря индийским ведам... Ведь истинные знания - одинаковы для всех.
    согласна, что в сказках, песнях, фольклоре остались знания . но это крупицы. также крупицы истинных знаний можно найти не только в этих источниках.

Чтоб нам, рабам системы, вернуться к ним, нужно преодолеть программу, закладываемую в нас долго и продуманно...
    из Ваших слов абсолютно не понятно как? Как Вы собираетесь это сделать? либо Вы подождете пока прийдет освободитель, и даст Вам знание?

а так все действительно просто!
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    3. если 5 тыс. лет назад началась деградация общества, то по законам цикличности когда-то должна произойти и эволюция общества. вопрос только когда?
    По версии, которую привел Sun_Sunich, которая хотя и является основной, но не единственной, Кали-юга длится 432000 лет. Если она началась 5000 лет назад, то нетрудно подсчитать, что страдать человечеству еще 427000 лет. И чем дальше, тем хуже. К концу Кали-юги человек окончательно деградирует, его рост будет 40-30 см, а продолжительность жизни около 10 лет.
    Хотя, если кого-то это порадует, считается, что в нынешнюю Кали-югу будет вкрапление Сатья-юги продолжительностью около 10000 лет, которое начнется, по одним источникам с началом эры Водолея, по другим - уже началось чуть больше 500 лет назад.
    Born to be Alive

3. Вверх #63
    Посетитель
    у будущего всегда есть не один вариант, а тут говорится о предопределенности, в абсолютную предопределенность не верю,даже по той причине что когда-то началась кали-юга

4. Вверх #64
    По версии, которую привел Sun_Sunich, которая хотя и является основной, но не единственной, Кали-юга длится 432000 лет. Если она началась 5000 лет назад, то нетрудно подсчитать, что страдать человечеству еще 427000 лет. И чем дальше, тем хуже. К концу Кали-юги человек окончательно деградирует, его рост будет 40-30 см, а продолжительность жизни около 10 лет.
    Хотя, если кого-то это порадует, считается, что в нынешнюю Кали-югу будет вкрапление Сатья-юги продолжительностью около 10000 лет, которое начнется, по одним источникам с началом эры Водолея, по другим - уже началось чуть больше 500 лет назад.
    все те же вопросы остаются открытыми...
    откуда знания? откуда Вы знаете, что они достоверны? откуда эти точные расчеты? почему им стоит доверять? почему версия Кали-юги является основной? для кого? для меня таковой не является

p.s. и непонятен смайлик тычущей палец ... куда? в какую бумагу? LOVELENA, о чем Вы?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от aleksanders Посмотреть сообщение
    у будущего всегда есть не один вариант, а тут говорится о предопределенности, в абсолютную предопределенность не верю,даже по той причине что когда-то началась кали-юга
    Всё действительно спланированно с огромной точностью..если понаблюдать всё природу растительного и животного мира на Земле...как всё продуманно и с какой рациональностью...когда все процессы довелись до автоматизма...пришло время появиться Человеку, который в свою очередь является частью этого мира....
    Случайностей ещё никто не обнаружил....

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Всё действительно спланированно с огромной точностью..если понаблюдать всё природу растительного и животного мира на Земле...как всё продуманно и с какой рациональностью...когда все процессы довелись до автоматизма...пришло время появиться Человеку, который в свою очередь является частью этого мира....
    в том то и дело, что спланировано все довольно-таки точно!
    и природа, и животный мир, и человек,
    а предопределенность кали-юги... я тоже не верю. по крайней мере пока... может я прочитаю книгу и наберусь там новых знаний? кто знает, но пока я не верю в точности и определенности кали-юг
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

7. Вверх #67
    кто были эти люди, которые принесли религию "управления"? в нашей библии сказано ,что Евреи- священный народ. Вы в это верите? кому было выгодно именно евреев называть избранным народом? мне кажется, что нельзя называть "то, что пришло к нам далеко не 200 лет назад" -виновником.
    Эти люди были умными людьми, потомками египетских жрецов и далее, далее, за невидимый горизонт времени, пространства, а может быть, и измерений... Кто конкретно, думаю, нам с вами не узнать. "Наша" библия - не наша, а еврейский закон, ТаНаХ, где ни о славянах, ни о японцах, ни об австралийских аборигенах нет ни слова. Еврейский народ такой же священный, как и мы с вами. Просто народ... Но кому-то было выгодно их так назвать... или сделать из него... В принципе, это тема запретная. Если внимательно читать ВЗ, то среди всех колен израилевых можно выделить одно, стоящее как бы отдельно, на которое не распространяются общие правила и законы - потомки Левия, левиты. В их жилах текла, и до сих пор течет, особенная, чистая кровь, их гены несут немутированную информацию, а следовательно, и знание. Кстати, левиты не подвергаются обрезанию, которое является далеко не безобидным ритуалом... Выводы каждый делает сам. Имеющий уши...
    а почему веды постарались уничтожить свои знания? это им невыгодно было, чтоб люди знали истину? а может это теперь веды управляют умами религиозных людей? (вряд ли... (мое мнение))
    Веды не уничтожали знания, они сами являются знаниями. Веды уничтожались людьми, естественно, заинтересованными в этом. А кому выгодно, чтоб истину знали все? как же властвовать над знающими? Умами религиозных людей управляют религии, а над религиями стоят знающие... и скрывающие знания от управляемых...
    из Ваших слов абсолютно не понятно как? Как Вы собираетесь это сделать? либо Вы подождете пока прийдет освободитель, и даст Вам знание?
    Зачем же ждать? Спасение утопающих, как известно, в руках самих утопающих... Но на баррикады, с лозунгами и песнями идти не советую...
    Born to be Alive

8. Вверх #68
    Посетитель
    а кто говорит про случайности?
    то что вы называете рациональностью,еще называется Мудростью.И постоянном автоматизме происходящего заложен вектор,который направляет цикл на спираль ,а не на замкнутый круг.

9. Вверх #69
    Эти люди были умными людьми, потомками египетских жрецов и далее, далее, за невидимый горизонт времени, пространства, а может быть, и измерений... Кто конкретно, думаю, нам с вами не узнать. "Наша" библия - не наша, а еврейский закон, ТаНаХ, где ни о славянах, ни о японцах, ни об австралийских аборигенах нет ни слова. Еврейский народ такой же священный, как и мы с вами. Просто народ... Но кому-то было выгодно их так назвать... или сделать из него... В принципе, это тема запретная. Если внимательно читать ВЗ, то среди всех колен израилевых можно выделить одно, стоящее как бы отдельно, на которое не распространяются общие правила и законы - потомки Левия, левиты. В их жилах текла, и до сих пор течет, особенная, чистая кровь, их гены несут немутированную информацию, а следовательно, и знание. Кстати, левиты не подвергаются обрезанию, которое является далеко не безобидным ритуалом... Выводы каждый делает сам. Имеющий уши...
    не верю ,что левиты несут истину, из-за того, что они генетически не мутированы. есть основания так полагать, но эта тема уже другого разговора.
    согласна, что Наша библия- не наша. согласна и о древнем народе, который нес истину и жил по ней. может даже, и египетские жрицы знали истину.

Веды не уничтожали знания, они сами являются знаниями. Веды уничтожались людьми, естественно, заинтересованными в этом. А кому выгодно, чтоб истину знали все? как же властвовать над знающими? Умами религиозных людей управляют религии, а над религиями стоят знающие... и скрывающие знания от управляемых...
    думаю, что эти знающие, только считают себя знающими, но когда то и они доиграются в своих играх.
    согласна, что Веды сами не уничтожали свои знания.
    вопрос: веды относились к тем знающим, которые были до Египетских жрецов?
    согласна, что умами религиозных людей управляют религией. (выдуманной, исковерканой и удобной)

Зачем же ждать? Спасение утопающих, как известно, в руках самих утопающих... Но на баррикады, с лозунгами и песнями идти не советую...
    на баррикады я идти и не собираюсь. с песней? можно!
    но на вопрос что делать, Вы так и не ответили?
    как спастись утопающим? в частности, что собираетесь делать ВЫ? как себя спасать?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

10. Вверх #70
    User banned
    в том то и дело, что спланировано все довольно-таки точно!
    и природа, и животный мир, и человек,
    а предопределенность кали-юги... я тоже не верю. по крайней мере пока... может я прочитаю книгу и наберусь там новых знаний? кто знает, но пока я не верю в точности и определенности кали-юг
    Не верьте написанному на заборах...пусть даже это всеми уважаемый..святой и древний забор...всё что вам нужно у вас есть.
    Когда вы откроете своё писание...многие там прочтут цитаты из всех известных надписей..которые были когда-то написаны...
    Истину невозможно сказать словами и написать на листе ...всё это чушь...люди каждый день сто раз её слышат и двести раз читают..но как они её трактуют? Они проходят мимо её в поисках этой истины...

11. Вверх #71
    Не верьте написанному на заборах...пусть даже это всеми уважаемый..святой и древний забор...всё что вам нужно у вас есть.
    Когда вы откроете своё писание...многие там прочтут цитаты из всех известных надписей..которые были когда-то написаны...
    Истину невозможно сказать словами и написать на листе ...всё это чушь...люди каждый день сто раз её слышат и двести раз читают..но как они её трактуют? Они проходят мимо её в поисках этой истины...
    да, есть в твоих словах сила, брат!
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

12. Вверх #72
    все те же вопросы остаются открытыми...
    откуда знания? откуда Вы знаете, что они достоверны? откуда эти точные расчеты? почему им стоит доверять? почему версия Кали-юги является основной? для кого? для меня таковой не является

p.s. и непонятен смайлик тычущей палец ... куда? в какую бумагу? LOVELENA, о чем Вы?
    Я не знаток Вед, и не в коем случае, не истина в последней инстанции. Но если захотеть в чем-то разобраться и попробовать это сделать, то все окажется не таким простым. Для этого мы здесь и собрались. Хотя докопаться до какой-нибудь истины будет все-таки сложновато. Тем более подтвердить и убедиться в достоверности чего-либо. Так или иначе придется просто верить. И если уж хочется владеть ведическим мировоззрением, придется поверить в авторитет Вед.
    Точные расчеты - из ведической астрологии, которая называется Джйотиш. Доверять ей или нет - личное дело каждого. Кали-юга - один из четырех периодов маха-юги, из 1000 которых состоит Кальпа или День Брахмы, являющийся в индуизме единицей измерения времени и длящейся 4,32 миллиарда лет.
    Если есть специалисты по славянской ведической астрологии, они расскажут о принципах их системы летосчисления.
    ПС. В какую бумагу тычет палец смайлик?! Да это шутка!!!
    Хотя, может быть, в Бхагавадгиту... Если будет возможность, почитайте... не обязательно с комментариями Прабхупады. Мой любимый вариант - Парамаханса Йогананда "Беседы Бога с Арджуной".
    Born to be Alive

13. Вверх #73
    Я не знаток Вед, и не в коем случае, не истина в последней инстанции. Но если захотеть в чем-то разобраться и попробовать это сделать, то все окажется не таким простым. Для этого мы здесь и собрались. Хотя докопаться до какой-нибудь истины будет все-таки сложновато. Тем более подтвердить и убедиться в достоверности чего-либо. Так или иначе придется просто верить. И если уж хочется владеть ведическим мировоззрением, придется поверить в авторитет Вед.
    Точные расчеты - из ведической астрологии, которая называется Джйотиш. Доверять ей или нет - личное дело каждого. Кали-юга - один из четырех периодов маха-юги, из 1000 которых состоит Кальпа или День Брахмы, являющийся в индуизме единицей измерения времени и длящейся 4,32 миллиарда лет.
    Если есть специалисты по славянской ведической астрологии, они расскажут о принципах их системы летосчисления.
    ПС. В какую бумагу тычет палец смайлик?! Да это шутка!!!
    Хотя, может быть, в Бхагавадгиту... Если будет возможность, почитайте... не обязательно с комментариями Прабхупады. Мой любимый вариант - Парамаханса Йогананда "Беседы Бога с Арджуной".
    в нашем мире все гениальное - простое.
    я верю именно в простоту и доступность знаний. а не в какие то мифические кали-юги
    то что я вижу каждый день, оно называется своими именами, и каждый кто не знаком с кали-югой или ветхим аветом, точно также назовет окружающие нас вещи как и я.

а вот каково их предназначение... это уже, кто во что верит, у кого какие таланты, и познания.

типикстартер уже приводила некую информацию (
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ... Вывод: не все что могут назвать ведической литературой, подходит вообще под это понятие. Как варинт буддизм, джайнизм, сикхизм и индуизм допускают все тот же, так называемый "мусор" уводящий от принципов веддизма(?!)
    ), касающуюся буддизма, джайнизма, сикхизма и индуизма (?!)
    и что-то мне подсказывает, что это правда ( с единственной поправкой, уводящий от истины
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

14. Вверх #74
    User banned
    [QUOTE=LOVELENA;8918442]Я не знаток Вед, и не в коем случае, не истина в последней инстанции. Но если захотеть в чем-то разобраться и попробовать это сделать, то все окажется не таким простым. Для этого мы здесь и собрались. Хотя докопаться до какой-нибудь истины будет все-таки сложновато. Тем более подтвердить и убедиться в достоверности чего-либо. Так или иначе придется просто верить. И если уж хочется владеть ведическим мировоззрением, придется поверить в авторитет Вед.

Предлагаю верить в запасное колесо от велосипеда...во первых...оно в виде круга, там порядка 54 спиц...есть облочка, наполненая газом...вообщем для посвящённых уже информации более чем, достаточно...ну ещё у него есть то, что есть у всех богов...оно не знает, что вы в него верите...

15. Вверх #75
    User banned
    да, есть в твоих словах сила, брат!
    Сила не в словах...тем более в моих...

16. Вверх #76
    Сила не в словах...тем более в моих...
    ну ок, для тебя нет силы в твоих словах!
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

17. Вверх #77
    в нашем мире все гениальное - простое.
    я верю именно в простоту и доступность знаний. а не в какие то мифические кали-юги
    то что я вижу каждый день, оно называется своими именами, и каждый кто не знаком с кали-югой или ветхим аветом, точно также назовет окружающие нас вещи как и я.
    типикстартер уже приводила некую информацию (), касающуюся буддизма, джайнизма, сикхизма и индуизма (?!)
    и что-то мне подсказывает, что это правда ( с единственной поправкой, уводящий от истины
    То, что все гениальное - просто, это безусловный факт. Но Веды, как и любое другое знание, имеют много уровней. Тех знаний, которых вполне хватает обыкновенному человеку, мудрецу недостаточно.
    Кали-юга - это один из условных периодов индийского летосчисления, как, например, Ночь Сварога - один из таких же условных периодов славянского летосчисления. Не секрет, что во Вселенной существует строго определенная периодичность и космический порядок, который Веды называют Ритой. Их изучение, конечно, не обязательно для повседневной обычной жизни, но это не значит, что этого не существует, и что желающие не могут это изучать.
    Ведические знания для повседневного пользования, конечно же, просты и доступны. Но ключ к этому ларчику, который просто открывался, утерян. И мы должны отыскать его, вспомнить. Насколько это возможно на сегодняшний день, при жизни в бетонных коробках в окружении "благ цивилизации". По любому, вернуться в позавчерашний день не получится.
    Предлагаю верить в запасное колесо от велосипеда...во первых...оно в виде круга, там порядка 54 спиц...есть облочка, наполненая газом...вообщем для посвящённых уже информации более чем, достаточно...ну ещё у него есть то, что есть у всех богов...оно не знает, что вы в него верите...
    Велосипед - это, конечно, хорошо, экологически чистый вид транспорта, может помочь более гармонично вписаться в природу.
    Но вера в его запасное колесо нам вряд ли поможет в чем-нибудь здесь разобраться...
    Born to be Alive

18. Вверх #78
    User banned
    ну ок, для тебя нет силы в твоих словах!
    Так когда же вы были искренней

19. Вверх #79
    User banned

Велосипед - это, конечно, хорошо, экологически чистый вид транспорта, может помочь более гармонично вписаться в природу.
    Но вера в его запасное колесо нам вряд ли поможет в чем-нибудь здесь разобраться...
    Так же как и вера во что-либо другое....

20. Вверх #80
    То, что все гениальное - просто, это безусловный факт. Но Веды, как и любое другое знание, имеют много уровней. Тех знаний, которых вполне хватает обыкновенному человеку, мудрецу недостаточно.
    Кали-юга - это один из условных периодов индийского летосчисления, как, например, Ночь Сварога - один из таких же условных периодов славянского летосчисления. Не секрет, что во Вселенной существует строго определенная периодичность и космический порядок, который Веды называют Ритой. Их изучение, конечно, не обязательно для повседневной обычной жизни, но это не значит, что этого не существует, и что желающие не могут это изучать.
    Ведические знания для повседневного пользования, конечно же, просты и доступны. Но ключ к этому ларчику, который просто открывался, утерян. И мы должны отыскать его, вспомнить. Насколько это возможно на сегодняшний день, при жизни в бетонных коробках в окружении "благ цивилизации". По любому, вернуться в позавчерашний день не получится.
    не возможно вспомнить то, чего никогда не знал. вот, Вы, вед?

мудрец, может объяснить сложные вещи простым языком любому!!! не применяя незнакомые термины, кали-юга, сатья-юга, таНаХ, кальпа, джйотиш, и т.д.

кто такой обыкновенный человек? почему ему хватает тех знаний, которых не хватает мудрецу?

и все равно не понятно, почему Веды знали истину, а мы(включая даже тех, кто жил до СМИ и Макдональдсов) нет!

и снова нет ответа, как Вы собираетесь найти истину? по учебникам, которые Вы читаете? там нет ответа. там есть только указатель движения.
    Вы говорите заученными фразами, нет самого главного, что прочувствовано Вашей душой.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

Ответить в теме
Страница 4 из 46 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права