Тема: Любовь

Ответить в теме
Страница 4 из 35 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 690
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    А бывает, когда человек сильно выпьет чего-нить алкогольного, сразу любовь просыпается, в смысле, позвонить бывшему/ой возлюбленному/ой, написать смс, и т.д..
    Вот такая вот фигня а не любовь. Ностальгия.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    хи-хи-хи ну конечно, вы же знаетет о любви гараздо больше ученых, которые уже долгое время ее изучают. + да от эйфории вдохновение... но эйфория имеет сугубо химический характер.
    И откуда же по вашему сие божественное чувство появляется? =))))
    и те же ученые,поверьте мне вздрагивали от любви,и страдали,и ревновали,и плакали и смеялись-потому что они все ЛЮДИ! а ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ЛЮБИТЬ!

3. Вверх #63
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    и те же ученые,поверьте мне вздрагивали от любви,и страдали,и ревновали,и плакали и смеялись-потому что они все ЛЮДИ! а ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ЛЮБИТЬ!
    Блин, такое ощущение что я говорю с памятником Буденному =)
    разве я отрицала что "ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ЛЮБИТЬ" ?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Блин, такое ощущение что я говорю с памятником Буденному =)
    разве я отрицала что "ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННО ЛЮБИТЬ" ?
    Нет,Вы просто все это так завернули-в сторону биохимии,что сложилось впечатление,что у Вас это и в жизни так

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Romantic Посмотреть сообщение
    Если ты любишь - ты каждый день видишь что-то новое в человеке и он не вызывает у тебя привыкания.
    Вот как-то так, мне кажется...
    Не хотелось бы никого обижать,но по-моему это описание больше похоже на чувство влюбленности! Я уже 3 675 дней люблю официально своего мужа,но честно, столько нового я не нашла еще!))А по поводу "сильнее люблю" - это может означать,что "еще больше тебе доверяю",например.А вообще ЛЮБОВЬ - это отношения, над которыми надо работать и получать от этого удовольствие!
    Мне кажется как-то так...
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Мне интересно,а можно "биохимическим" методом удалить любовь? Если это так просто, так почему нет пилюли, проглотив которую - бац и полюбил... Выпил противоядие и уже не любишь... Ученые!!! Мне это нравится, они долгое время кричали, что у человека нет души, а потом ее засняли, то они что-то отрицают, то они утверждают обратное... Как до сих пор можно думать так узко... Не все в жизни можно объяснить присловатой наукой, ЕСТЬ, и еще раз ЕСТЬ вещи, которые она объяснить не может (таже любювь), есть области, которые она не может коснуться - кишка тонка! Да и как им можно внрить, если одни говорят одно, другие - обратное, это что получается соглашайся с тем, что удобнее тебе?...?...

7. Вверх #67
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Мне интересно,а можно "биохимическим" методом удалить любовь? Если это так просто, так почему нет пилюли, проглотив которую - бац и полюбил... Выпил противоядие и уже не любишь... Ученые!!! Мне это нравится, они долгое время кричали, что у человека нет души, а потом ее засняли, то они что-то отрицают, то они утверждают обратное... Как до сих пор можно думать так узко... Не все в жизни можно объяснить присловатой наукой, ЕСТЬ, и еще раз ЕСТЬ вещи, которые она объяснить не может (таже любювь), есть области, которые она не может коснуться - кишка тонка! Да и как им можно внрить, если одни говорят одно, другие - обратное, это что получается соглашайся с тем, что удобнее тебе?...?...
    есть вещи,понятия,которые люди подгоняют под -любовь,верность,дружба,страсть...и т.д..Не любовь объясняет или не объясняет всё.Действия и ощущения объясняют тот или иной критерий,который ближе нам воспринять, как за дружбу,за любовь,предательство и тд.

8. Вверх #68
    хи-хи-хи ну конечно, вы же знаетет о любви гараздо больше ученых, которые уже долгое время ее изучают. + да от эйфории вдохновение... но эйфория имеет сугубо химический характер.
    И откуда же по вашему сие божественное чувство появляется? =))))
    Биохимический,если брать чуть точнее.
    Эйфория,если быть правильным от греческого euphoriya-eu-хорошо,+phero-переношу./повышенно-радостное настроение.Если брать чувство-Любовь или половой акт,это гипер-восприимчивость процесса.
    Но в химии такого не встречала процесса,как эйфория

9. Вверх #69
    Фанат
    Хм...почему вот каждый при описании любви упинает секс ? Разве секс это критерий любви ?

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Bielenberg Посмотреть сообщение
    Хм...почему вот каждый при описании любви упинает секс ? Разве секс это критерий любви ?
    НЕт,и даже не закрепляющая часть.Просто неотъемлемая,ибо когда любят,получают друг от друга максимум удовлетворений и эмоций,дарованных природой человеку))
    а когда им занимаются без любви,на фоне инстинктов,то это скорее походит на животный.Испробую любую особь,что бы понять,чем она пахнет))

11. Вверх #71
    Фанат
    Вот и совпала моя точка зрения...

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Romantic
    Этот город - самый лучший город на земле!
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы никого обижать,но по-моему это описание больше похоже на чувство влюбленности! Я уже 3 675 дней люблю официально своего мужа,но честно, столько нового я не нашла еще!))А по поводу "сильнее люблю" - это может означать,что "еще больше тебе доверяю",например.А вообще ЛЮБОВЬ - это отношения, над которыми надо работать и получать от этого удовольствие!
    Мне кажется как-то так...

Тогда хочу задать вопрос: Может ли влюблённость длиться более 3-х лет?
    Этот город - самый лучший город на земле!

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Romantic Посмотреть сообщение
    Тогда хочу задать вопрос: Может ли влюблённость длиться более 3-х лет?
    По-моему она исчисляется в месяцах,не помню,правда, сколько ...Я не специалист,а так любитель полюбить На протяжении тех лет,сколько длится наша любовь мы менялись,узнавали друг друга лучше и, конечно же, находили что-то новое друг в друге и начинали это тоже любить.А вообще,я очень часто нахожусь в этом состоянии,т.к. мы часто с мужем разлучаемся из-за специфики его работы А еще я знаю,что нужно мне и моему мужу,чтобы поддерживать отношения на уровне глубоких чувств,нежности,заботы,внимания и понимания и еще много чего.Естественно с эммоциональными подъемами,которые и дают для нас ощущения влюбленности!

А более трех лет..?Может и да.Если вы хотите быть вечным влюбленным,я не против.Но считаю,что долго и постоянно этого не может быть - сплошной адреналин разве возможен?
    Последний раз редактировалось djeneter; 08.10.2007 в 22:54.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

14. Вверх #74
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    ИМХО: любовь - это труд, тяжелый труд, когда ради любимой(ого) делаешь то, что что не нравится или не хочецца (например, выносишь мусор, готовишь ужин, просыпаешься засветла чтоб первым поздравить с ДР, вкалываешь на работе чтоб обеспечить семью и т.п.) но этот труд доставляет радость...

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    есть вещи,понятия,которые люди подгоняют под -любовь,верность,дружба,страсть...и т.д..Не любовь объясняет или не объясняет всё.Действия и ощущения объясняют тот или иной критерий,который ближе нам воспринять, как за дружбу,за любовь,предательство и тд.
    Если человек живет в хронической иллюзии, то ему все будет иллюзией, которую он будет выдавать за правду - это самообман... Но далеко не все и всё этому подвержено и далеко не все что-то подгоняют под что-то... Если способен на то великое чувство ЛЮБОВЬ, то он любить может, может быть и верным и хорошим другом и т. д., а если он эгоистичен или живет через призму самообмана, то естественно, он будет выдавать за истину то, что ею не является и говорить о ЛЮБВИ о которой даже поверхностного поняти не имеет...
    Многие путают влюбленность и любовь - страсть и свет. Многие разделяют ее на категории - любовь к детям, к родителям, к домашнему питомцу... На самом деле это единое понятие, которое трансформируется в свой вариант на конкретном объекте, но по сути своей - это единое чувство...

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Нет,Вы просто все это так завернули-в сторону биохимии,что сложилось впечатление,что у Вас это и в жизни так
    А точно Буденный, сомнения развеяны окончательно =)))
    Оно и вас в жизни так и у всех. Просто мы не задумываемся над природой этих чувств и эмоций. Но если вы не думатете об этом,это ж не значит что процесс у вас по другому происходит =)

17. Вверх #77
    А точно Буденный, сомнения развеяны окончательно =)))
    Оно и вас в жизни так и у всех. Просто мы не задумываемся над природой этих чувств и эмоций. Но если вы не думатете об этом,это ж не значит что процесс у вас по другому происходит =)
    Это мне напоминает: этого не может быть, потому что не может быть
    Как вы сами не можите понять, что даже ученые не могут на этот вопрос ответить однозначно четко и стопроцентно, так что и не надо их слова принимать за догмы... Ученые давненько уже поняли, что есть что-то, что выше их сознания и степени продвинутости науки... Допустим врачи сами говорят, что если больной не хочет, то он не выличится... были экспиременты с пилюлями - пустышками... Не зная досконально то, на чем основан биоритм и жизнеспособность человека, нельзя точно сказать ничего! А я вам вот что скажу - делайте с этим что хотите, есть 2 потока энергии - один земли, другой неба, мы являемся проводниками (как любое одушевленное существо), если нам перекрыть их - смерть и смерть физическая! Мы не воспринимаем людей на уровне глаз, а воспринимаем их на уровне энергий, интуиции...
    Но это безполезно вам говорить, пока вы это не проведете через себя, пока вы не "увидите" это и не почувствуете это...
    И как пример - любое заболевание может появиться из-за "головы", так и избавиться от него можно этим же способом...
    Верте в себя, а не в то, что кто-то что-то сказал

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Если человек живет в хронической иллюзии, то ему все будет иллюзией, которую он будет выдавать за правду - это самообман... Но далеко не все и всё этому подвержено и далеко не все что-то подгоняют под что-то... Если способен на то великое чувство ЛЮБОВЬ, то он любить может, может быть и верным и хорошим другом и т. д., а если он эгоистичен или живет через призму самообмана, то естественно, он будет выдавать за истину то, что ею не является и говорить о ЛЮБВИ о которой даже поверхностного поняти не имеет...
    Многие путают влюбленность и любовь - страсть и свет. Многие разделяют ее на категории - любовь к детям, к родителям, к домашнему питомцу... На самом деле это единое понятие, которое трансформируется в свой вариант на конкретном объекте, но по сути своей - это единое чувство...
    Разве запрещена иллюзорность,мечты?
    Что для вас хроническая иллюзия,есть проведенные наблюдения,где можно четко сказать-Человек иллюзорный хроник?,нет.
    Природой в каждого заложена способность Любить.И не кадый любящий остается верным,после развода или ссор,другом.Влюбленность и любовь имеют тонкую грань(для тех,кто влюбленность ставит на первое место,после чего взращивается Любовь).ДЛя меня влюбленность,влюбленный,это человек,искренне выражающий свою любовь.Ведь недаром есть толкование этого понятия.Соотв. изначально надо любить,что бы её искренне выразить
    По сути чувство единое,быть может.Но,любовь к ребенку,мужчине,женщине,маме,папе,другу или собаке-разная.За собакой не пойдешь на край света.Мать или отца,невозможно любить так,как любишь своего мужчину,свою женщину.По-тому,что существуют моральные и физ. запреты.Не так ли?За женщину или мужчину,жизнь,например отдаст не каждый,и не каждый так скажет.За ребенка,лично я отдам,не то,что просто скажу.Призма самообмана говорите,в чем её заключение? Например вы любите и любят вас,но разве вы не можете самообманываться? На словах и деле может доказано,но это рано или поздно может закончиться,а вы тешитесь надеждой,что это навсегда.В итоге утери чувства,тоже можно сказать-Я жил через призму самообмана.На эту тему можно долго филосовствовать,но если продолжать жить философией,можно прийти к тому,что не существует ничего и потерять на ряду с этим,Веру.А вот найти всё то,что действительно вкладывается в понятие -Великая любовь,не каждый может,да и сказать,что любовь невеликая,невозможно,нет такого понятия.Соответственно,кто,что вкладывает в разные понятия и составляет для себя уровень восприятия того или иного.Любви,дружбы,ненависти.Кто то нашел больше граней,кто то меньше.Не любить сопособен лишь камень,хотя и говорят,что внутри каждого камня живет своя душа.За сим вера всегда с нами,в то нечто,великое,что еще дает нам свет и желание жить ,и познавать.
    Вот только я не могу понять,как страсть и свет вообще сравнить можно,что бы спутать
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 09.10.2007 в 10:04.

19. Вверх #79
    TOLTEK ага на меня только что пролился божественный свет и я прослезилась !
    К слову, про "эффект плацебо" мне прекрасно известно, и про "мыслефомы" тоже... про чудесное исцеление тяжелобольных... я не так ограничена, как вы думаете =) Хотелось бы уточнить, человека мы воспринимаем не по энергии , а по запаху =) феромоны ..слышали про такие?
    Касаемо ученых и их убеждений... есть спорные вопросы, например, о Боге, о душе... но есть вполне объяснимые. Почему вы не приписываете божественное начало дефекациям приходящимся на Пасху?
    Почему вы так отчаянно отрицаете любовь, как биохимический процесс совершенно понятно... вы просто зашорены либо очень романтичны =)
    Советую почитать статьи на эту тему.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
    ИМХО: любовь - это труд, тяжелый труд, когда ради любимой(ого) делаешь то, что что не нравится или не хочецца (например, выносишь мусор, готовишь ужин, просыпаешься засветла чтоб первым поздравить с ДР, вкалываешь на работе чтоб обеспечить семью и т.п.) но этот труд доставляет радость...
    Это называется быт,в угоду любимого.)Она не приходит к нам,с выносом мусорного ведра или стирки белья)Любовь не труд,это легкость,это свет,это испытываемое счастье,способное окрылять морально.Это то,ради чего мы просыпаемся каждое утро,это трель птиц,которую ты раньше не слышал,это шепот волны,слушая который вместе с любимым,говорит о том,что вы одно целое.Это океан,с переменой течений,который несет вашу лодку любви по-волнам,и не дает утонуть.Любовь,это яркое солнце,которое греет в лютый мороз,это та грань восприимчивости,которая заставляет плакать от счастья.

Ответить в теме
Страница 4 из 35 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права