Хочу купить фитолампу, только не знаю где и как выбрать. Расскажите, какой производитель лучше.
|
Хочу купить фитолампу, только не знаю где и как выбрать. Расскажите, какой производитель лучше.
Для каких растений Вам фитолампа? Если для фиалок, то не обязательно тратится- результат один и тот, что с фитолампой, что без.
Начну издалека... У нас на даче прозрачный забор, решили на него пустить плющ. Муж нарезал и рассадил по стаканам (как большие пивные) 75 веточек (черенков?). Хотим расставить эти стаканчили в одной из пустых комнат и поставить там фитолампы. Цель - успешное "укоренение " плюща и его активный рост, тк весной хотим пересадить в грунт.
Может и для цветущих, экзотических и лучше, чем лампа дневного света холодного свечения, но для укоренения плюща не стоит тратиться на дорогую фитолампу.
А я планирую орхидеи досвечивать, какую лучше у нас можно преобрести?
Ребята, кто-то может сказать, где они продаются?
А мне приходиться подсвечивать фиалочки, т.к. естественного цвета не хватает. И результатом довольна, фиалочки тоже радуют
Подскажите,пожалуйста,как можно подсвечивать растения.Где купить,мощность и т.д.
Спасибо.А то мои до весны пострадают еще,пока смогу на балкон выставить.Цветы большие выросли,стоят на полу.Темно им.
Вот случайно мимо проходил, увидел ваш разговор, и решил зайти на огонёк с вопросом, а для таких растишек как здесь http://greenyline.com обычный днат 250-400 подойдет ?
Я лично не выращивала не знаю!![]()
ну и зря, днат 250 подходит и выше тоже, чем больше света тем лучше!
а у меня обычная длинная фло лампа, таким сереневым светом светит, орхидеи довольны и стоит 40 грн, даже Ванда цвести собралась
Соседи спрашивали, что это за свет у вас странный- а муж ответил, от тараканов)))
Интересная статья для тех, кто думает, как и чем подсвечивать растения:
http://aztekium.narod.ru/cacti/art_light.htm
Последний раз редактировалось Net-man; 16.03.2009 в 13:41.
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
продаю за 300 грн рабочий комплект, цепЬ собрана.
ДНаТ 250 + ПРА (дросселЬ с балластом советского образца {со знаком качества!} для запуска ламп до 1000W)+патрон Е40+пусковое устройство.
ПРА не греется (на 250й лампе)
жужжит не особо (но жужжит).
любой друг прозреет,
если сможешЬ отвести темп грамотно.
писец, читаю форум и не могу понятЬ,
что растет-то ?
у меня жена цветы выращивает, для красоты ..
самая дешевая китайская эсл-ка 35 потребляемых
стоя в центре подоконника (вертикалЬно)
4100 К (Это цветовая температура ВИДИМОГО света, не спецом для роста, не для цвета)
ВСЕ цветы пришли в себя,
фиалки отлично цветут, разные (розовые, фиолетовые, красные, синие).
кто-то еще там зацвел (не знаю названия).
Девочки, ну вы и даете ..
Последний раз редактировалось Sasha Sport; 21.04.2009 в 15:51. Причина: СилЬно загнул
Социальные закладки