Тема: не выпускают на перемене из школы

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kirax
    С какого перепугу школа обязана перевоспитывать малолетних бандитов? Это функция колоний для малолетних, а не школ. А родители могут говорить всё что угодно, но расписка есть, значит за ребенка отвечают они.
    Нет. Эта расписка юридической силы не имеет, потому что по закону ответственность за школьников во время учёбы несёт школа. И такой распиской можно только немного запугать тёмных юридически родителей и заставить их слегка заняться воспитанием.
    Ну а то что из школы таки делают филиал колонии - не вижу ничего хорошего.
    Но, с другой стороны, вижу и некоторую необходимость этого. Вынужденную.

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АТ
    Нет. Эта расписка юридической силы не имеет, потому что по закону ответственность за школьников во время учёбы несёт школа. И такой распиской можно только немного запугать тёмных юридически родителей и заставить их слегка заняться воспитанием.
    Ну а то что из школы таки делают филиал колонии - не вижу ничего хорошего.
    Но, с другой стороны, вижу и некоторую необходимость этого. Вынужденную.
    Вынужденную чем? Всего лишь тем что у нас есть такой закон по которому за ребенка всегда отвечает школа? (кстати, никто мне до сих пор не сказал что это за закон!)

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    У нас всегда так было, но я пойму, тк у нас совсем рядом перекресток, там однажды ребенка сбили, правда не из нашей школы, и родители подали заявки мол, не отпускать детей, но 9-11 классы можно.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Вынужденную чем? Всего лишь тем что у нас есть такой закон по которому за ребенка всегда отвечает школа? (кстати, никто мне до сих пор не сказал что это за закон!)
    Да при чём тут закон? Закон отменить не вопрос. Просто ситуация сейчас совсем не та, что была в Союзе, когда мы учились. Много тогда было терактов, взрывов, похищений, да хотя бы автомобилей с неадекватными водилами на улицах? Любого малолетнего шмаркача взрослые тут же вытащили бы из любой хоть чуть опасной ситуации, потому что дети - это было святое.
    А сейчас? Действительно ребёнку на улице опасно. Тем более если и у него самого крыша подорванная, а таких сейчас валом.
    Вот школа и перестраховывается.
    Хотя это опять же отрицательно вылезает на детях. Получаются какие-то бандерлоги, которых из клетки и выпускать опасно.

5. Вверх #65
    Новичок
    Посмотрите,если не лень http://www.mon.gov.ua/education/average все нормативные документы, законы. Есть ещё очень жесткие должностные инструкции директора, завуча, классного руководителя, вплоть до уголовной ответственности. А вообще каждая школа, опираясь на решение педсовета и школьного родительского комитета, имеет право принять любые меры для обеспечения безопасности детей.
    Родители доверяют школе самое ценное, как ни пафосно это звучит. Но дети уверенны в своем бессмерти или "Со мной ничего такого никогда не случится". И только, став сами родителями, многое понимают.
    Самый свежий пример -история в школе г.Черновцы. Группа старшеклассников издевалась над одноклассниками, а наказаны были учителя школы, потому что за жизнь детей в учебное время отвечает школа.
    А кефир школьная столовая может закупать сама в супермаркете и продавать на перемене. Или дело не в кефире?

6. Вверх #66
    Фанат
    А кефир школьная столовая может закупать сама в супермаркете и продавать на перемене. Или дело не в кефире?
    Точно классная идея,пора школьные супермаркеты открывать...,а потом школьные интернет клубы,школьные забегайловки,...пуб.дома...и.т.д хотя в чемто вы конечно правы...насчет ответственности учителей

7. Вверх #67
    Новичок
    в школе 101 их обычно убивали (охранников) правда это было примерно в 97-99 (соответственно убивали 10-11 классы)
    было очень весело наблюдать смену охранников через каждые две три недели
    ... пьянь ...

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Это кто дети? Здоровые лоси 10-11 класс? Не смешите мои тапки. Следить надо за маленькими детьми которых мама с папой за ручку в школу водят. А охранять взрослых дубов... кто даст гарантию что этот "ребёнок" не попадёт в неприятности до школы, после нее или вместо в случае если решит из дома отправится не в класс, а по своим делам? И кто в таком случае будет нести за него ответственность?
    И это пройдёт.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    А охранять взрослых дубов... кто даст гарантию что этот "ребёнок" не попадёт в неприятности до школы, после нее или вместо в случае если решит из дома отправится не в класс, а по своим делам? И кто в таком случае будет нести за него ответственность?
    А что, разве были прецеденты, когда школа за подобное что-то несла?
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А что, разве были прецеденты, когда школа за подобное что-то несла?
    нет, но это помоему тут основной агрумент.
    И это пройдёт.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Цитата Сообщение от Dzhosh Посмотреть сообщение
    в школе 101 их обычно убивали (охранников) правда это было примерно в 97-99 (соответственно убивали 10-11 классы)
    было очень весело наблюдать смену охранников через каждые две три недели

Хи, знаю знаю.... Да у нас тоже были Охранники, и их часто меняли, в итоге у нас охраников нету уже, а какой-то сторож.
    Ну, когда встретили одного бывшего охранника, спросили, чего это он "бросил" нашу школу, ответил: уж очень то у нас красивые девушки учатся, и он всех отпускает, ну не может, неотпустить!
    Вот так вот!

12. Вверх #72
    Фанат
    А у нас меняют охранников каждый месяц только из-за того что мы(11классы на перемене в туалете собираемся и курим так вот они туда заходят типо разгонять но как извесно врядли один человек может что-то сделать против 29 с бычками от сигарет ))))

13. Вверх #73
    У меня такая же проблема ! Тоже для того что бы выйти я ругаюсь со всеми ! Надоела уже ! у нас вообще дурдом чес слово , пошла я значть к директору по этому поводу насчет выхода , а она мне говорит мол, не выпускают потому что на улице холодно (но при этом на улице почти +20) и грязно (на улице сухо).Вообщем полный цирк ! Сегодня вышла на улицу и она приехала , и не впустила вообще в школу , а я всего то стояла на крыльце ! Я конечно прошла через др.выход ..пришла на урок , сижу себе спокойно , пришла дира вызволила меня и ещё пару человек , скзала собрать и вещи и идти домой , при этом ещё сказал учителю по русскому поставить 2 - мол за неготовность к уроку (я даже к этому дню уроки сделала - обидно блин)! Вообщем выгнала со школы и сказала , что бы пришли с родителями ! Осталось до выпуска совсем ничего пару месяцов , а она блин со своими принцепами..ДУРДОМ ;((((

14. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    как страшно жить... (с)
    У меня в 5 гимназии тоже не выпускали. Или как-то договаривайся, или будь хитрее. Кто хочет, тот выйдет. а ещё лучше, потерпи пару месяцев до выпуска =)
    И Президент бандит и пиво дорожает

15. Вверх #75
    Да мы и так уже все выходы и входы использовали , теперь там весят навесные замки Теперь у нас один выход -окна на первом этаже ! А охранник у нас недоговорной ...бегает и докладывает всё дире ...

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    так вы ему чтоли сигарет купите)
    И Президент бандит и пиво дорожает

17. Вверх #77
    Он не курит

18. Вверх #78
    акула пера
    налейте тогда ))))

19. Вверх #79
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Господи, я бы плакал от счастья, если бы меня не пустили на урок! А если бы послали домой, так вообще бы день красненьким отметил..
    А если ближе к вопросу, то это бывает каждый год во многих школах. Сначала это как-то фиксируют, пытаются бороться, а потом и директора и охрану это уже задалбывает и они спокойно выпускают!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для arpa
    В школе номер 1 (что на Михайловской площаде), где учиться моя дочка,в октябре-ноябре прошлого года ученица 4-го класса попала под машину.Это было уже после уроков,когда детей отпустили домой. Что может случиться, если будет бесконтрольный "выход-вход"? будут казенить уроки, как сказано выше-клей,марихуана и тд ( это для старших классов). А такая невинность,как купить кефир и булочку (думаю,качество,что в школьном буфете,что в супермаркете,одинаково).Это просто повод выйти из школы.Вышеописанное- это мое мнение.Но здесь спрашивают совет,как выйти из школы во время уроков.Советы:
    1. Показать охранику смс на телефоне от "мамы/папы",что будь дома немедленно: "заболела собака,хомячок,попупагай". СМС фабрикуется заранее.
    2.У меня температура иду домой.Для достоверности: две капли канцелярского клея под под нос - и 100% симптомы гриппа ( сам делал так будучи курсантом ОМУ ММФ в 1987-1991 годах).
    3.Договориться с охраником.
    4.Меня мама/папа/дедушка на машине срочно ждет и они спешат. На 5 минут
    5.Включайте фантазию!

Удачи!
    Life is brutal.But not always.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права