Тема: Велосипедиста сбила 5 летнего ребёнка, наложили 2 шва

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 134
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от счастие Посмотреть сообщение
    Нет, не виновата. Но легче ей, от того что не виновата, не станет. А в большинстве случаев, анализируя ситуацию, опасности можно избежать!
    И если пешехода сбивает машина на пешеходке, зеленом светофоре, пешеход в большинстве случаев НЕ виноват, но если вовремя смотреть по сторонам, то подобной ситуации можно было бы избежать.
    Расскажите это в Харькове, как они на тротуаре могли избежать Зайцеву.
    Может нам пора уже перестать всё время винить пострадавших?

И, кстати - ребенку совершенно необходима своя маленькая свобода перемещения и свобода принятия каких-то маленьких, но собственных решений, соответственно возрасту.
    Иначе на выходе получаем закомплексованных неврастеников с кучей комплексов. Вместо открытых , самодостаточных и уверенных в себе людей.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Расскажите это в Харькове, как они на тротуаре могли избежать Зайцеву.
    Может нам пора уже перестать всё время винить пострадавших?

И, кстати - ребенку совершенно необходима своя маленькая свобода перемещения и свобода принятия каких-то маленьких, но собственных решений, соответственно возрасту.
    Иначе на выходе получаем закомплексованных неврастеников с кучей комплексов. Вместо открытых , самодостаточных и уверенных в себе людей.
    Я ни в коем случае не обвиняю пострадавших, я призываю быть внимательнее! Избежать и предугадать ВСЕ опасные ситуации невозможно, но большинство, если мы будем внимательнее, можно.

Да, детям нужна свобода выбора, но не тогда когда им угрожает опасность. Взрослые обязаны оберегать от опасностей детей.
    В случае пожара, вы же не станете спрашивать хочет ребенок остаться в помещении, или пойдет с вами в безопасное место.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от счастие Посмотреть сообщение
    ......

Да, детям нужна свобода выбора, но не тогда когда им угрожает опасность. Взрослые обязаны оберегать от опасностей детей.
    В случае пожара, вы же не станете спрашивать хочет ребенок остаться в помещении, или пойдет с вами в безопасное место.
    Ребенок с мамой гулял по аллее, в пешеходной зоне, белым днем.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    интересно, так крыса на лисапеде в курсе ситуации?

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    интересно, так крыса на лисапеде в курсе ситуации?
    Она видела,что ребёнок истекал кровью,те пару минут,пока я салфетки прикладывала и пластырь,она стояла в метре и не подошла,не извинилась даже,потом я не знаю,что было,так как ребёнка схватила на руки и побежала к такси,а подруга с ребёнком своим,которые были с нами,сказала, что она,как только я начала брать ребёнка и уходить- сразу же уехала.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Ага, и про это мы в курсе: изнасилованная всегда сама виновата.
    Этот пост был ответом на "Почему придя, на прогулку на аллею я должна не гулять и рассматривать, витрины, себя, людей, птиц, а бдить свого ребенка, чтоб га него дебил с пррката не налетел?"
    И правильно написан. Если ты не будешь смотреть за своим ребенком, то остальным он точно не нужен... Таковы реалии...
    Общее уважение всех участников на данной территории - это отлично, но часто утопия

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от ИРИНА K Посмотреть сообщение
    Она видела,что ребёнок истекал кровью,те пару минут,пока я салфетки прикладывала и пластырь,она стояла в метре и не подошла,не извинилась даже,потом я не знаю,что было,так как ребёнка схватила на руки и побежала к такси,а подруга с ребёнком своим,которые были с нами,сказала, что она,как только я начала брать ребёнка и уходить- сразу же уехала.
    опишите ее по возможности и напишите тут на форуме в тему про велики или байк од юа,,,,,,,поверьте помогут!!! и найдут

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Этот пост был ответом на "Почему придя, на прогулку на аллею я должна не гулять и рассматривать, витрины, себя, людей, птиц, а бдить свого ребенка, чтоб га него дебил с пррката не налетел?"
    И правильно написан. Если ты не будешь смотреть за своим ребенком, то остальным он точно не нужен... Таковы реалии...
    Общее уважение всех участников на данной территории - это отлично, но часто утопия
    Абсолютно верно. Наши дети - это Наши дети. И их благополучие зависит только от Нас. Не нужно уповать на то, что мир вокруг Вас радуется Вашему присутствию. Нужно быть в любой момент готовым к жестокости (жесткости) проявлений этого мира конкретно к Вам и Вашим близким. Думайте об этом постоянно, предостерегайте других, следите за собой, будьте осторожны.

9. Вверх #69
    Новичок
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение

Наверное, пора открывать конкурс на самое идиотское объяснение причин произошедшего.
    Главный приз конкурса- пешеходная прогулка по велодорожке на трассе здоровья в темное время суток.
    Причины:
    1. Виновата мама- должна была выгуливать ребенка на поводке, потому что в ПЕШЕХОДНОЙ зоне на ребенка может в любую секунду налететь велосипед.
    2. Виноваты избиратели в том, что велосипедисту приспичило погонять в пешеходной зоне, где нет велодорожки (по аналогии: если сбить пешехода на пешеходном переходе, то виноваты полиция и СМЭП, ибо какого хрена они нарисовали пешеходный переход там, где по мнению гонщика, его быть не должно).
    3. Еще варианты.
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за информацию, что, оказывается, на ТЗ есть велодорожка.
    Только каким боком это относится к теме?
    Вы не пробовали прочитать топовый пост? Там вроде ясно написано, что наезд на ребенка произошел на центральной аллее в Аркадии.
    Расскажите, пожалуйста, где там велодорожка, на которую выбежал невнимательный малыш?
    К чему Ваша критика каждого второго поста в этой теме - понять не могу.
    Все желают выздоровления мальчику. Данное происшествие - напоминание о том, что и велосипедистам, и пешеходам важно быть внимательными.
    Еще вопросы?

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    опишите ее по возможности и напишите тут на форуме в тему про велики или байк од юа,,,,,,,поверьте помогут!!! и найдут
    с Дона выдачи нет (с)

идейные двухколесные очень агрессивны к критике своих собратьев, готовы стаей заклевать водителя или пешехода, но даже по темам тут, на форуме, за собой вины не признают почти никогда

думаю автору не до того было, чтобы запоминать приметы девицы (и ее велика), как тут ее найдешь
    мало ли девушек на великах в городе

да я так понимаю, автор перед собой и не ставит амбициозную задачу - найти и покарать, главное чтобы с пацаненком все нормально было

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от ИРИНА K Посмотреть сообщение
    почему я должен верить твоим словам ? доказательства есть всему сказанному ?
    ты пытаешься давить на жалость )))
    у меня свое авто , служебное . два вело и сын 18-ти лет который со мной ездил на мото уже в 4 года )) а большую часть времени я хожу пешком )
    и какой я секты адепт ? ))
    Последний раз редактировалось да^Винчи; 14.04.2018 в 00:09.

12. Вверх #72
    User banned
    и какой я секты адепт ? ))
    хвастунов

13. Вверх #73
    Злюк и забияка
    Да там даже не разгонишься нормально на аллее.
    Всякое добро наказуемо

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Ага, это когда дети только ходить научились/учатся.
    Но у нас ради комфорта велосипедистов предлагают так всех выгуливать, годков до 16-ти.
    Можно и дольше, при таком отношении человека к человеку. Вчера наблюдала, как сидела на скамейке *ОПА и болтала по телефону, рядом на самовыгуле Кане Корсо , в 2-х метрах от неё мамочка с коляской проходилаТут даже велосипедисты ненужны, т.к.может произойти все что угодно(((
    Don`t dream it`s over

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Да там даже не разгонишься нормально на аллее.
    Разогнаться можно почти везде и очень быстро, вот остановится вовремя после этого разгона - не всегда получается, особенно если думать, что от тебя все должны шарахаться.
    Тут становится скучно

16. Вверх #76
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Разогнаться можно почти везде и очень быстро, вот остановится вовремя после этого разгона - не всегда получается, особенно если думать, что от тебя все должны шарахаться.
    Честно признаться, я сам езжу по той аллее иногда... со скоростью пешиков неспешных. В голову даже не приходила возможность такого исхода, потому что скорость черепашья и что катил бы, что ехал - от резкого рывка ребенка и удара о педаль, к примеру, эффект одинаков был бы.
    Другое дело, что детей нужно объезжать та и обходить подальше, что я всегда и делаю... они непредсказуемы больше, чем взрослые.
    Не оправдываю велосипедистку, но на той аллее бы за руку держал, хотя бы чтоб не потерялся в толпе
    Всякое добро наказуемо

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я когда в том районе ездил, то спешивался только при очень большом столпотворении, скорость 3-4 км/ч можно ехать спокойно. Но потом узнал о // дороге через стоянку, совсем другое дело, но правда "покрасоваться" велосипедом или электроштукой не получится, а это цель достаточно большого кол-ва народу - "смотрите какой я быстрый резкий охренительный".
    Тут становится скучно

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Я когда в том районе ездил, то спешивался только при очень большом столпотворении, скорость 3-4 км/ч можно ехать спокойно. Но потом узнал о // дороге через стоянку, совсем другое дело, но правда "покрасоваться" велосипедом или электроштукой не получится, а это цель достаточно большого кол-ва народу - "смотрите какой я быстрый резкий охренительный".
    сто пудов!!!а кто же оценит охренитильный вел и супер экипировку,а еще супер очки шлем прямо тур де франс какой то)))))

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Деловая_колбаса Посмотреть сообщение
    К чему Ваша критика каждого второго поста в этой теме - понять не могу.
    Все желают выздоровления мальчику. Данное происшествие - напоминание о том, что и велосипедистам, и пешеходам важно быть внимательными.
    Еще вопросы?
    Я вот тоже не могу понять, к чему ваши рассказы о велодорожке на ТЗ, если просшествие произошло совсем в другом месте?
    А еще я не могу понять, почему пешеходы в пешеходной зоне не могут расслабиться ни на секунду и не отпускать от себя ребенка ни на шаг, потому что на него может наехать очередной велолетчик? Во дворе надо гулять с мамой за руку, в парке, на аллее в Аркадии, на тротуаре...
    Кстати, когда идете по тротуару, вы вправе рассчитывать на то, что вас не припечатает к стенке очередной автогонщик? Или вы вообще по тротуарам не ходите, соблюдая максимальную осторожность?
    Поймите уже в конце концов, пешеходная зона- для пешеходов. И водителю транспортного средства, коим является велосипед, в первую очередь нужно быть внимательным и осторожным, раз уж он туда заехал.
    В происшедшем на 100% виновата велосипедистка, это ее невнимательность привела к наезду на ребенка. И жаль, что никто не вызвал полицию.
    А то тут некоторые маму обвиняют. Или мамашу, как ее тут кое-кто называл.

20. Вверх #80
    User banned
    А еще я не могу понять, почему пешеходы в пешеходной зоне не могут расслабиться ни на секунду и не отпускать от себя ребенка ни на шаг, потому что на него может наехать очередной велолетчик?
    или набежать очередной ребенок . ведь только дети умеют нестись вперед сломя голову , при этом смотреть назад .
    потом они падают оба . а кому повезет больше это уже как карта ляжет .
    и кто будет виноват ? обезбашенный ребенок который вышел на прогулку , как тут говорили без "поводка" . или его мама которая так-же вышла пощелкать как написано выше .
    причем заметим ни каких механических средств передвижения .
    пока вы мать или папь ваши дети это только ваши проблемы , но ни как ни забота окружающих о них .
    я не видел ни одной темы или поста что у меня ребенок выпал из коляски , порезался или укололся оставленными без присмотра ножами или ножницами . схватился за горячий утюг или сковородку пока мама или папа трепались по телефону . но это происходит сплошь и рядом . зато когда появляется внезапно крайний и есть на кого свалить свой прокол тема приобретает угрожающие масштабы кто виноват
    ну тут все как-бэ ясно : велосипед онли

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права