Тема: Детки зимы 2017-2018

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 191
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Наталка=)
    Цитата Сообщение от Kutunf Посмотреть сообщение
    За неделю не знаю, всего за три недели жизни 900 грамм набрала, если весы мои не врут. Но она мелкая совсем родилась 2890, есть куда набирать.

Последние дни начала плакать во время кормления, берет грудь с жадностью, сосет несколько минут и с плачем бросает, и сразу снова ищет. И так постоянно, а ночью нормально ест. Я не понимаю, что это такое...
    Мой так делает если перевозбужден,вот как успокаивается берет нормально грудь,а если капризы,то хватает ,а потом бросает.Мы не делали прививки,хоть нам уже 3 месяца сегодня,неделю назад старшенький заразил и мы с соплями были,сегодня подозреваю что опять нам принесли какой-то вирус,капризы....

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Наталка=) Посмотреть сообщение
    Л
    Спасибо!))
    Много пила горячего,перепробовала все чаи для повышения лактации,но так как действует компот из сухофруктов,ни одно средство так не помогает.Вроде наладилось.Приливы чувствую намного чаще и грудь тяжелее.Ребенок набрал за 5 дней 100 гр.В сравнении с прошлой неделей-а это 7 дней(50 гр),то это хорошо. Скидку даю на то,что приболел,доктор говорил что если не хочет есть,не кормить и не расстраиваться. Вот вечером взвесим и я надеюсь что минимальная граница веса у нас будет.Это 120 гр за неделю.
    Сколько Ваша детка за неделю набирает?
    Про набор веса могу, наверное, целую поэму написать
    Если коротко: родились 3,5; выписались 3,290; на 11й день после фразы "не похожи Вы на 3,5" обнаружили, что вес все еще теряем и он 3,190...и тут начались танцы с весами: взвешивание каждый день, взвешивание до/после еды, нервы и прочее. Муж даже банку смеси купил (про бутылку и дополнительный комплект сосок умолчу, может еще используем) и пытались раз накормить смесью, не пошло )))). Это три месяца постоянной гонки за весом, результат 1й месяц +50гр, 2й месяц +750гр, 3й месяц+600 гр.
    Ребенок нормально себя ведет, нет , Имхо, постоянного плача/нытья от голода .
    Итого я забила на постоянный контроль. Просто не разрешаю себе взвешивать чаще чем раз в неделю. (Весы стоят на столе в комнате) Вот взвешу завтра, узнаю сколько набрали на этой неделе. При этом на этой недели у меня постоянное чувство, что нет молока...
    В неделю было и 110 и 170, раз на раз не приходится.
    Еще вычитала вчера в теме о прикорме, что сейчас не смотрят как раньше на прибавку в месяц, а пользуются таблицами. Если по результату месяца ребенок в норму вписывается, значит все ОК, и за недреденных 50-100-200 грамм не мучают. Кстати, наша уч.педиатр меня не достаёт , т.к. пока мы на нижней границе нормы.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    Про набор веса могу, наверное, целую поэму написать
    Если коротко: родились 3,5; выписались 3,290; на 11й день после фразы "не похожи Вы на 3,5" обнаружили, что вес все еще теряем и он 3,190...и тут начались танцы с весами: взвешивание каждый день, взвешивание до/после еды, нервы и прочее. Муж даже банку смеси купил (про бутылку и дополнительный комплект сосок умолчу, может еще используем) и пытались раз накормить смесью, не пошло )))). Это три месяца постоянной гонки за весом, результат 1й месяц +50гр, 2й месяц +750гр, 3й месяц+600 гр.
    Ребенок нормально себя ведет, нет , Имхо, постоянного плача/нытья от голода .
    Итого я забила на постоянный контроль. Просто не разрешаю себе взвешивать чаще чем раз в неделю. (Весы стоят на столе в комнате) Вот взвешу завтра, узнаю сколько набрали на этой неделе. При этом на этой недели у меня постоянное чувство, что нет молока...
    В неделю было и 110 и 170, раз на раз не приходится.
    Еще вычитала вчера в теме о прикорме, что сейчас не смотрят как раньше на прибавку в месяц, а пользуются таблицами. Если по результату месяца ребенок в норму вписывается, значит все ОК, и за недреденных 50-100-200 грамм не мучают. Кстати, наша уч.педиатр меня не достаёт , т.к. пока мы на нижней границе нормы.
    Минимум 500 гр в месяц.И в пол года ребенок должен весить в идеале не в три,а в 2 раза больше чем при рождении.Т.е если мы родились 3 кг,то получается должны 6 кг.А мы в первый месяц набрали 1130гр,то дальнейшие небольшие показатели пока не пугают)Все детки разные,как можно всех под одну гребенку?

4. Вверх #64
    Ураа!Мы за неделю 190 гр набрали!!)))

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катерина :) Посмотреть сообщение
    Не секрет конечно, в Одрексе прививка ( с осмотром педиатра и сопровождением потом в Вайбере ) стоит 1900. По поводу Инфанрикс и Гексаксим, мне педиатр мой сказала , что обе нормально вроде переносятся. Я просто Инфанрикс больше доверяю, тк ставили дочке . ( ей сейчас 6 лет). С сыном прививки делаю по такой же схеме.
    Спасибо за ответ !

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Username
    Цитата Сообщение от Ilona. Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ !
    Сейчас Инфантрикс есть только в Сане на Ойстраха и в Св. Екатерине. Но если в Сане она 1600, то в Екатерине 2000. Уже с понедельника можно звонить в Сану и записываться на прием. В Одрексе ее пока нет
    Somewhere beyond wrong and right there is a garden.I will meet you there

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Девочки, всем доброго солнечного дня! Все, кто может идите на уличку на свежий воздух и солнышко. Про вес и весы... Я советую домашние весы убрать в дальний угол и доставать раз в месяц. Чем больше переживаете за вес, тем хуже. У меня старшая в год весила 8,5 кг (абсолютно здоровый и активный ребенок), а сейчас в 9,5 лет- 45 кг (рост около 155 см) и сидит по пол дня в гаджетах.....Если по анализам и самочувствию ребенка все хорошо, небольшой недобор не так страшен.

8. Вверх #68
    Новичок
    Девочки, а кто колол Пентаксим? Как детки перенесли? Нам педиатр посоветовал его купить, вот заказали и ждем, вроде как на следующей неделе будет. А почитала темку и уже думаю, может стоило все таки в частной клинике колоть. Правда Гексаксим нам не подходит, так как он с геппатитом, а мы его делали отдельно.

9. Вверх #69
    Новичок
    И еще по набору напишу и наш опыт)) мы за первый месяц набрали 350 гр, тоже говорили что мало и т.д., а за второй 800) и вроде как вписались в норму, но тех 300 гр с первого месяца нам и не хватает( должны весить 5200, а весим 4900. Но я панику не поднимаю, кормлю одной грудью за кормление, если капризничает после того как покушал, предлагаю вторую, но он ее пососет пару раз и отпускает, думаю наедается) так что мыслим позитивно и все будет как надо) все детки индивидуальные, а таблица набора веса, очень относительная штука. Главное чтобы ребеночек был здоровым��

10. Вверх #70
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Username Посмотреть сообщение
    Сейчас Инфантрикс есть только в Сане на Ойстраха и в Св. Екатерине. Но если в Сане она 1600, то в Екатерине 2000. Уже с понедельника можно звонить в Сану и записываться на прием. В Одрексе ее пока нет
    Мы 14 марта сделали. Ещё были в наличии. И запись была до 20 марта точно. А вообще они говорили, что максимум неделю может отсутствовать, потом привозят. P.S. Я рассказывала именно про Инфанрикс Гекса, тк в роддоме от гепатита писали отказ.

11. Вверх #71
    Поздравляю!
    А у меня ступор - взвесила в 6 утра +230 гр/неделя ...многовато , взвесила в 11ть +140 гр/неделя
    Вот теперь думаю где правда
    Nad23, Я не про таблицы набора веса, а про центильные таблицы. Наш педиатр наши показания по ней проверяет. Только я не знала, что это такое, вот вычитала тут

Кстати, недели три как кормлю с 2х грудей. Одна-вторая, следующее вторая-первая. И набор больше по 180-170гр был.
    Последний раз редактировалось Bl0ndinka; 25.03.2018 в 11:54.

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Девочки, а детки у Вас часто срыгивают? У меня чуть ли не после каждого кормления. И мой кроха что-то часто икает.

13. Вверх #73
    Когда в месяц начала кормить каждые 2 часа (т.к. вес не набрализа месяц) срыгивала часто.
    Вернула промежуток 2,5 - 3 теперьменьше срыгивает

14. Вверх #74
    Посетитель
    Поздравляю)))

15. Вверх #75
    Когда в месяц начала кормить каждые 2 часа (т.к. вес не набрализа месяц) срыгивала часто.
    Вернула промежуток 2,5 - 3 теперьменьше срыгивает
    Кормлю по требованию,читала что г.молоко усваивается за 60-90 минут,и выдерживать как при советском союзе 3 часа не стоит.У меня когда как,но не три часа точно,очень редко если гулем и спим на улице.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от ЛеночкаК Посмотреть сообщение
    Поздравляю)))
    Спасибо))

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Девочки, а детки у Вас часто срыгивают? У меня чуть ли не после каждого кормления. И мой кроха что-то часто икает.
    Не срыгиваем вообще,а икаем когда пытаемся агукать или смеяться))

18. Вверх #78
    Кормлю по требованию,читала что г.молоко усваивается за 60-90 минут,и выдерживать как при советском союзе 3 часа не стоит.У меня когда как,но не три часа точно,очень редко если гулем и спим на улице.
    А какой у вас в среднем интервал "по требованию"?
    И е ли ребенок спит и во сне типа сосет, вы его будите, что б покормить?

19. Вверх #79
    Посетитель
    У меня икает в основном если подмерзает дома

20. Вверх #80
    А какой у вас в среднем интервал "по требованию"?
    И е ли ребенок спит и во сне типа сосет, вы его будите, что б покормить?
    2 часа,иногда час,а иногда хочет спатки днем и угомониться долго не может,сосет грудь,засыпает и через полчаса просыпается доедает свое))Не бужу,но ночью когда начинает громко сопеть и головкой мотать,значит хочет кушать,специально никогда не бужу,один раз 4 с половиной часов гуляли,ребёнок спал крепко,не просыпался чтоб покушать.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя