Про набор веса могу, наверное, целую поэму написать
Если коротко: родились 3,5; выписались 3,290; на 11й день после фразы "не похожи Вы на 3,5" обнаружили, что вес все еще теряем и он 3,190...и тут начались танцы с весами: взвешивание каждый день, взвешивание до/после еды, нервы и прочее. Муж даже банку смеси купил (про бутылку и дополнительный комплект сосок умолчу, может еще используем) и пытались раз накормить смесью, не пошло )))). Это три месяца постоянной гонки за весом, результат 1й месяц +50гр, 2й месяц +750гр, 3й месяц+600 гр.
Ребенок нормально себя ведет, нет , Имхо, постоянного плача/нытья от голода .
Итого я забила на постоянный контроль. Просто не разрешаю себе взвешивать чаще чем раз в неделю. (Весы стоят на столе в комнате) Вот взвешу завтра, узнаю сколько набрали на этой неделе. При этом на этой недели у меня постоянное чувство, что нет молока...
В неделю было и 110 и 170, раз на раз не приходится.
Еще вычитала вчера в теме о прикорме, что сейчас не смотрят как раньше на прибавку в месяц, а пользуются таблицами. Если по результату месяца ребенок в норму вписывается, значит все ОК, и за недреденных 50-100-200 грамм не мучают. Кстати, наша уч.педиатр меня не достаёт , т.к. пока мы на нижней границе нормы.

Социальные закладки