Тема: Спасти котов от психически больного - ловит, запирает у себя, а потом....

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Текст немного сумбурный, не совсем понятно, с помощью полиции открыли квартиру и забрали всех котов? Или как все было?
    Опекуна заставили вызвать полицию и скорую помощь, открыть квартиру,отправить родственника в клинику и помочь выпустить животных.
    Бес справедливости - самый страшный.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Опекуна заставили вызвать полицию и скорую помощь, открыть квартиру,отправить родственника в клинику и помочь выпустить животных.
    Ага, так его в клинику забрали. Понятно.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Да, Нелечка, именно этот адрес
    У меня сестра там рядом живет. Если он конечно с диагнозом, то сомневаюсь, что можно будет сделать что-то кардинально.
    Пару мужичков крепких могли бы решить эту проблему, так чтобы он больше просто не мог бы собирать котиков.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    Нелечка, это не выход, он реальнобольной человек. Я завтра буду разговаривать с его опекуном, он нуждается в докторе. Насколько я поняла, он жил вдвоем с мамой, и после ее смерти даже как-то ожил, а потом вдруг началось такое отклонение. он не живодер в буквальном смысле слова - он их берет ксебе домой и морит голодом, полагая, что дает полезную пищу - например, кукурузные початки. сегодня девочки снимали, как ежики ели с голодухи. Это с опекуном говорить надо, грозить, что будем требовать лишить его права опеки, если так получается! Мне этого мужика - самого больного - жаль: видимо, его мать, как я поняла, родила и растила его, что называется, "для себя", эгоистка и деспот, и поэтому у сына от жизни с ней поехала крыша. Хороший, кстати, пример таким маманям!

5. Вверх #65
    Нелечка, это не выход, он реальнобольной человек. Я завтра буду разговаривать с его опекуном, он нуждается в докторе. Насколько я поняла, он жил вдвоем с мамой, и после ее смерти даже как-то ожил, а потом вдруг началось такое отклонение. он не живодер в буквальном смысле слова - он их берет ксебе домой и морит голодом, полагая, что дает полезную пищу - например, кукурузные початки. сегодня девочки снимали, как ежики ели с голодухи. Это с опекуном говорить надо, грозить, что будем требовать лишить его права опеки, если так получается! Мне этого мужика - самого больного - жаль: видимо, его мать, как я поняла, родила и растила его, что называется, "для себя", эгоистка и деспот, и поэтому у сына от жизни с ней поехала крыша. Хороший, кстати, пример таким маманям!
    Понятно. Он оторванный от реальности человек. живущий в своем искаженном мире представлений. Узнайте какой у него диагноз.
    Сестра мне тоже сказала, что кошки, которых вынесли во двор даже боялись есть сначала и все очень ласковые. ручные, поэтому и попали к нему в руки((
    Я не знаю обязанностей опекуна,но раньше же говорили, что он ему двери не открывал... Как вообще за ним следить? Или опекун его боится или как?
    Мне сказали, что дверь в дверь с ним живет председатель ОСМД или ЖСК и там вроде вонь, но она ничего не предпринимала...
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 10.08.2019 в 10:30.

6. Вверх #66
    https://www.facebook.com/groups/1125372394165937/permalink/2322771121092719/
    Вот тут тоже психбольной калечит животных. Осторожно, жуткие фото.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Nimfa™
    Добрый день.
    Я соседка девочек, которые инициировали освобождение этих животных.
    Последние новости, такие:
    Вечером, после освобождения мы перевели котов к себе во двор дома М. Жукова 9. Оставили корм, воду, коробку для ночлега. Троих животных, особо слабых, девочки забрали ночевать в квартиру, утром выпустила на улицу.
    Наши кошки пока всех принимают нормально, не гонят, не шипят. Освобожденные кошки держаться рядышком друг с другом, далеко не расходятся, поели и спят на солнышке.
    Будем дальше наблюдать и адаптировать их у нас во дворе.
    Есть вот такие фото:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 118
Размер:	108.2 Кб
ID:	13182868Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 33
Размер:	128.6 Кб
ID:	13182869Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 32
Размер:	132.8 Кб
ID:	13182870Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 35
Размер:	256.8 Кб
ID:	13182871Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 36
Размер:	140.5 Кб
ID:	13182872Нажмите на изображение для увеличения
Название: viber image.jpg
Просмотров: 35
Размер:	169.8 Кб
ID:	13182873

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для алена743
    А что с ежами?У меня на даче живет одно семейство, мы их кормим, с кошками моим дружат. Если нужно, могу и этих забрать.
    Господи, благослови детей и зверей и помоги вернуть мне Жужу

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от алена743 Посмотреть сообщение
    А что с ежами?У меня на даче живет одно семейство, мы их кормим, с кошками моим дружат. Если нужно, могу и этих забрать.
    Даже не знаю, просто выпустили и все.
    У нас в округе много ежей живет.

10. Вверх #70
    Рыжему коту может снять ошейник? Не думаю, что он свежий. Может ним зацепиться за что-то и шерсть под ним портиться.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Рыжему коту может снять ошейник? Не думаю, что он свежий. Может ним зацепиться за что-то и шерсть под ним портиться.
    Уже сняли.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nimfa™ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я соседка девочек, которые инициировали освобождение этих животных.
    Последние новости, такие:
    Вечером, после освобождения мы перевели котов к себе во двор дома М. Жукова 9. Оставили корм, воду, коробку для ночлега. Троих животных, особо слабых, девочки забрали ночевать в квартиру, утром выпустила на улицу.
    Наши кошки пока всех принимают нормально, не гонят, не шипят. Освобожденные кошки держаться рядышком друг с другом, далеко не расходятся, поели и спят на солнышке.
    Будем дальше наблюдать и адаптировать их у нас во дворе.
    Есть вот такие фото:

Вложение 13182868Вложение 13182869Вложение 13182870Вложение 13182871Вложение 13182872Вложение 13182873
    Добрый день! Попросите Оксану со мной связаться, я дала всем свои телефоны,но не взяла ее телефон, а на ФБ она мне не отвечает, у нее фото и идео малыша, которого забрала я. У малого хламидиоз и вирус кошачьего герпеса, и все признаки начала стригущего лишая - корка у носика,начало облысения над бровкой. Я еще надеюсь, что у носика просто корка от ранки или от сопель, а над бровкой шерсть поредела из-за воспалительного процесса в глазу. Там стала разрастаться гиперимированная слизистая, как это идет при хламидиозе, но после начала курса лечения - антибиотик, иммуномодуляторы и местного лечения тобрексом, глазным тиотриозолином и окситетрациклиновой мазью- малыш заметно пошел на уучшение. Сидит у меня в клетке на балконе. выпускать его на улицу нельзя: он очень какой-то беззащитный. Он даже не играется активно, когда я его выускаю из клетки погонять по балкону. Ему надо искать руки, тем более, что он красивенький котенок. Пожалуйст, попросите, чтобы Оксана дала свой номер телефона, или хотя бы вошла на ФБ и мне написала, нужно выкладывать видео.

ПЫ СЫ - И еще - надо досмотреть квартиру - не дай Бог, там осталось какое-то животное!!! Для этого нужен опекун и девочки- еще одного я себе не заберу, не могу. Это уже не просто "под завязку", а разве что "вторым слоем". НЕ имею права заразить своих девятерых и двоих на лечении и пристройстве, не считая малого на балконе
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 11.08.2019 в 11:10.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Когда мы выносили ихиз квартиры, на Рыжем ошейника уже не было, он его снял.

Сегодня буду просить опекуна осмотреть внимательно квартиру, нет и животных там, не забыли ли кого.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    В квартире сегодня слышаи, как кто-то сильно скребется в дверь. Позвонила опекуну, заставляю его приехать, вроде обещал.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Из квартиры сумасшедшего вчера вынесли 15 ежиков!!!!В квартире остался маленький ежонок, найти его не удалось, он в жуткой антисанитарии, сегодня председатель пока не берет трубку. Но там ужас!!!!

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Девочки, у нас печальное известие.

Малыш, которого я забрала с квартиры больного, чтоб подлечить перед выпуском к остальным котам, в клинике под капельницами. Вначале пошел на улучшение - кушал, пил, игрался, в понедельник был почти здоровым котенком. Сидел изолированным на балконе, лекарства "работали", увеличенное третье веко постепенно теряло красноту, уменьшилось. Во вторник вечером он уже не кушал, но еще игрался, утром в среду не стал завтракать, но залез на окно с играми, вечером был вялый, ничего не ел, я заметила, что в течении дня была рвота. Предположений несколько:
    - из-за того, что иммунофана хватило только на три дня, остальные лекарства не сработали, иммунитет снова поехал вниз и ему стало хуже;
    - отравление чем-то, (например, когда я искала стерилизационную жидкость, которая безопасна для животных и мне ее предложили, импортную, сказав, что ею можно протирать поверхность и сразу после этого запускать животное, я протерла ею разделительную сетку на окошке между балконом и комнатой, так как он через нее игрался с одной из моих подопечных, и он все-таки мог ею отравиться);
    - самое страшное - короновирус. (Похожий симптом с малышом, который ушел с этим диагнозом: рвет после каждого укола и малейшего попадания жидкости в организм.)

Отнесла в клинику, его капают и наблюдают. Я в кусках. У меня еще долг 2 700 за моего Пушика с мочекаменной - у него стома до сих пор подкравливает, обострение у еще двоих моих подопечных, двое подобрах, которых не могу пиарить из-за проблем с картой памяти в телефоне, которую уже два компьютерщика не смогли исправить, - и вот..... А самое жуткое - самый тихий и ласковый малыш! Все время сидел на подоконнике балкона, смотрел через сеточку на улицу, игрался прищепками. Просто плакала сегодня в клинике.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме
    Ребята, причина ухудшения как раз первая - сегодня врач увидел под языком две язвы, померял температуру! Температура была за сорок. То, что я принимала за признак хламидиоза на глазу - пораженное кальцивирозорм третье веко, судя по всему, это так называемый !"структурный кальцивироз". Прогнозы печальные, шансы есть. но немного. пока сам не ест, температура падает только после жаропонижающего.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для The_butterfly
    Схема лечения кота, с огромной язвой на языке и на деснах:
    Байтрил 7 дней
    Циклоферон
    Свечи Лаферобион
    Винилин 2-3 раза в день, после еды, наносила пальцем на язвы во рту, до полного заживления.
    Размачивала сухой корм, разводила водой до жидкого состояния и 2-3 раза в день, принудительно кормила с чайной ложки. Кота заворачивали в старое пальто. Через дней 10 кот начал сам кушать.
    Хочешь изменить свою жизнь? Измени свои мысли.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от The_butterfly Посмотреть сообщение
    Байтрил 7 дней
    Циклоферон
    Свечи Лаферобион
    Винилин 2-3 раза в день, после еды, наносила пальцем на язвы во рту, до полного заживления.
    Размачивала сухой корм, разводила водой до жидкого состояния и 2-3 раза в день, принудительно кормила с чайной ложки. Кота заворачивали в старое пальто. Через дней 10 кот начал сам кушать.
    спасибо огромное, записала на будущее.

А известие печальное - малыш ушел...Не удалось. Третья капельница не понадобилась...

И это уже третий раз, когда после того, как у меня до окончания курса заканчивается "недоказанно эффективный"иммунофан, от которого улучшение идет стремительно и котенок кажется совершенно здоровым, наступает резкое ухудшение и летальный исход. без иммунофана все до лампочки. Еще в понедельник я уже придумывала ему имя (Леопольд, поход на Леопольда из мультика), фантазировала, как буду пристраивать, сочиняла текст. А иммунофан окончился в воскресение. А инъекция утром в четверг уже ничего не поменяла - процесс в кишечнике был очень запущен. Да и диагноз стао ясен только после появления язв, а появились они аж в субботу. Или увидели их так поздно - были под языком...

Системный кальцивироз сложен тем, что "косит" под разные болезни. В первый вечер это был типичный хламижиоз с набухшим третьим веком, и мне потом сказали, что это геморрагия, которую он вызывает. И может вызвать где угодно - в легких, в головном мозге, может провоцировать отек этим. Я была просто в шоке от этого - рассказал врач, другой вет, которому я рассказывала эту всю историю - не консультировалась, а просто плакалась в жилетку.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 17.08.2019 в 18:24.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от The_butterfly Посмотреть сообщение
    Байтрил 7 дней
    Циклоферон
    Свечи Лаферобион
    Но Ваш совет поможет для другого малыша.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права