Тема: Необычные растения, выращенные из косточки

Ответить в теме
Страница 4 из 59 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1163
  1. Вверх #61
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Жалко...Боюсь убить...Вот в потолок упрется тогда и буду щипать....(может быть)...
    У меня друг есть, такой же, тоже боялся фикус прищепить, так его жена нечаянно почки ему (фикусу) пообламывала, сначала хипишу было, что все погибло растение и она всю жизнь будет нести на себе тяжесть ответственности за это А потом сам радовался, когда фикус чудненько и красивенько разветвился...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для flopper
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Такс, девочки, все это прекрасно, только пишут профи.
    Я полный "чайник" в этой теме, хочу посадить финиковую косточку. Тетенька на базаре, славбог, сказала, какой финик нужно купить. Из того, что я прочла, поняла, что на пару часов в холодильник перед посадкой нужно ее положить. А дальше?
    Ее сразу в землю?
    Если да, то в какую? И тд. Пожалуйста, подробно)))
    Вот только финиковые косточки в холодовой стратификации не нуждаются (холодильником их можно только угробить),
    а сажать: наплевать пол кило косточек в вазон с обычной огородной землей, и ждать месяца полтора

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от flopper Посмотреть сообщение
    а я наивно предполагал что Шалфеи преимущественно ксерофиты
    Наивный! Это ж неправильный шалфей!
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от flopper Посмотреть сообщение
    Вот только финиковые косточки в холодовой стратификации не нуждаются (холодильником их можно только угробить),
    а сажать: наплевать пол кило косточек в вазон с обычной огородной землей, и ждать месяца полтора
    В том то все и дело, что не нуждаются. Но я по ошибке запихнула их в низ холодильника, и они там пару часов пролежали... А потом был поставлен самый что ни на есть научный опыт: два горшка, в одном из которых нормальные семена, а в другом - "отмороженные". Так вот отмороженные взошли через две недели... От испуга что ли .
    Но лучше все таки, чтобы горшка было два... все бывает...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    В том то все и дело, что не нуждаются. Но я по ошибке запихнула их в низ холодильника, и они там пару часов пролежали... А потом был поставлен самый что ни на есть научный опыт: два горшка, в одном из которых нормальные семена, а в другом - "отмороженные". Так вот отмороженные взошли через две недели... От испуга что ли .
    Но лучше все таки, чтобы горшка было два... все бывает...
    может я наивный, но мне кажется, что пару часов внизу холодиьника недостаточно для стратификации

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для joli
    На 8 марта подарили мандариновое дерево,пока всё в плодах немного листьев потерял.
    Читала, что после,того как попадают плоды должен начать цвести,так когда же его пересаживать может кто-то знает?

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от joli Посмотреть сообщение
    На 8 марта подарили мандариновое дерево,пока всё в плодах немного листьев потерял.
    Читала, что после,того как попадают плоды должен начать цвести,так когда же его пересаживать может кто-то знает?
    Во всяком случае еще до цветения, а точнее вчера. Обычно растения пересаживаются при покупке или сразу после. Можете попробовать плоды, они съедобные.
    Фитопатолог со стажем ;-)

8. Вверх #68
    Пробовала,кисленькие но очень араматные.Добавляю в чай с мёдом.Оно плодоносит и боюсь что после пересадки попадают плоды.
    А,с другой стороны если корни не трогать??))

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Пробовала,кисленькие но очень араматные.Добавляю в чай с мёдом.Оно плодоносит и боюсь что после пересадки попадают плоды.
    Лучше подождите, пока все плоды не упадут. Ну или пока вы их все не скушаете)))) А корни в любом случае не трогайте, просто перевалите целым комом в горшок побольше.

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для potugniy
    За плоды можете не беспокоиться они на пересадку сильно не реагируют. Больше реакция при цветении. А по поводу использования плодо -оригинально
    Фитопатолог со стажем ;-)

11. Вверх #71
    Коррумпированная звэрюга
    А я тоже решил посадоводить, выкопал ямку в ноябре до 50см и кинул туда пару орехов грецких, какие по вкусу понравились.
    Жду...жду...жду... раскопал - ничего!!!
    Огорчился сильно, хотелось орешков, а говорили типа так и делай.Полез поискал, нашел вроде похоже, а то там сильно на Буратино похоже.
    Вот оно от селекционера-любителя В.В. Стефаненко из Краснодарского края:
    "В первых числах апреля кладу орехи в стеклянную посуду и заливаю водой (снеговой, дождевой, речной) комнатной температуры; меняю воду утром или вечером. Потом кладу орехи на 15 суток во влажный песок - в ведро с дырками в дне и боковых стенках; ведро держу в комнате. За это время почти все орехи прорастают и дают корни, а иногда пускают и побеги. В середине апреля сажаю орехи корнями вниз сразу на постоянное место: в лунки на глубину 7 см (между орехами 10 м, от лунки до дома 3м). Землю ничем не удобрял - сеянцы орехов на тучной земле хуже переносят зимние морозы.
    Всходы орехов появляются через 2-3 недели, вырастая к осени до 10-15 см; когда у орехов рост вверх прекращается, начинают толстеть стволики. Если в июле-августе сильно поливать сеянцы орехов, то они продолжают расти, но в этом случае плохо зимуют или вымерзают.
    Я много раз пересаживал сеянцы орехов в возрасте 2-3-4 лет, поэтому часть орехов я выращиваю в школке на расстоянии 40 см. При пересадке сеянцы орехов выкапываю с комом земли и помещаю в яму 60х60х60 см, на дно которой кладу верхний слой земли и ставлю кол. Сеянцы сажаю той же стороной на юг и на том же уровне почвы, как они росли раньше. Корни сеянцев засыпаю землей, привязываю сеянцы к колу и обильно поливаю. У пересаженных сеянцев приступаю к формированию кроны только через год после пересадки: оставляю для будущей кроны три боковые веточки и центральный проводник. Формирую штамб грецкого ореха высотой около 2 м".
    Я думаю еще не поздно сделать это все и в этом году, готовые саженцы не хочу покупать. Не интересно
    Последний раз редактировалось Кац; 21.04.2007 в 11:04.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #72
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    У меня есть свежая косточка манго. Как правильно её посадить?

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    У меня есть свежая косточка манго. Как правильно её посадить?
    У меня было много косточек,часть сажала сразу в землю а некоторые в воду.приживались и те и другие.Проросли достаточно быстро.Но это со спелых манго.Небольшие деревца выросли,а потом зачахли как-то все сразу.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    киви растет без проблем. у мамы на балконе прекрасно себя чуствует. вот только самих киви видать не получиться

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    киви растет без проблем. у мамы на балконе прекрасно себя чуствует. вот только самих киви видать не получиться
    Как садили ? Расскажите ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #76
    Новичок
    Кто знает, можно ли вырастить из семян, если они бывают, самшит

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    а как киви проращивать из таких крошечных семян????

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Европа
    А из шишек туи или кипарисника в домашних условиях можно делать бонсаи. Это по теме о косточках или нет?
    ... я не знаю никого, кто неправ.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а как киви проращивать из таких крошечных семян????
    на фильтровалку в чашку Петри, затем в термостат

20. Вверх #80
    Не ругайся, нормально скажи)))

Ответить в теме
Страница 4 из 59 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права