| ||
Тема: Розы комнатные
Вроде ожил один куст, даж бутончики появились опять.. другой куст - другая проблема.. Цветки в бутонах появляются неполными, а как изнутри подгнившие.. что это за фигня такая?
К знатокам роз вопрос: на одном кусте появилась мучнистая роса,при этом роза довольно таки хорошо всегда цвела(растет в саду),а тут такая напасть...как с ней можно бороться?
Заранее спасибо откликнувшимся.
Первое - необходимо куст проредить, т.к. избыточное количество ветвей препятствуют вентиляции куста, из-за чего создается высокая влажность, что благоприятно для размножения грибов, в том числе и мучнистой росы. Особенно это важно, если роза растет слишком близко к стене дома. Обрезанные ветви сжечь.
Второе - следить за поливом и не допускать как пересыхания, так и переувлажнения.
Третье - если сильное поражение, опрыскайте фунгицидом, но если это несколько веток, то лучше вырежьте их и сожгите, а затем соблюдайте правильный режим, потому что если увлекаться всякими препаратами, то иммунитет растений снижается и чем дальше, тем труднее будет избавиться от любой болячки.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Я очень люблю розы. В моем саду около 40 сортов роз. Есть несколько роз без названия. Помогите определить сорт розы. Отзовитесь цветоводы, любители роз.
http://petrenko.com.ru/garden/2007/06/01/108.html
На днях подарили розу в горшке. Она привита на ствол шиповника.. Вот только прививка не внушает доверия! Кто разбирается, гляньте: правильно ли было привито растение? и если нет, можно ли исправить самому?
Подумайте, прежде чем подумать.
Роза действительно очень красивая, из двухцветных. В моей коллекции, или если кромнее сказать, на участке тоже немало есть двухцветных, но такой нет и даже у Громлюка Н.В. такой не видел. А у него более 500 сортов. Может сделайте фотку и ему покажите? Он сейчас должен быть на выставке у Дворца спорта.
Вот, девочки, так как часть моих розочек уже почти отцвела, то я решила их размножить.Процесс размножения выкладываю в фото. Сейчас мои черенки роз киснут в растворе эпина. Надеюсь, что из этой затеи что-то получится. Очень надеюсь
Выкладываю даже инструменты, которыми я пользовалась. После эпина посажу в грунт. Вот так.
а это мои розочки уже сутки как посажены.... вроде пока чувствуют себя хорошо![]()
пока не одеваю.... вычитала особенный способ их выращивания в инете... пока они без кулечка, а через сутки одену
Удачи!!!![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
спасибо.... надеюсь что-то из этого выйдет)
Я тоже надеюсь![]()
это я так понимаю из меркантильных соображений![]()
Нуу...
И не только!Я люблю растишки, и когда погибают - жалко
![]()
Социальные закладки