|
Ну так Вы, отдавая ребенка в это учебное заведение знали, чем это чревато. Вы ходите в дорогое и престижное учебное заведение. А за все, как известно, надо платить. Мой сын ходит в обычную школу. Но я имею право голоса. Как говорится: "Думайте сами, решайте сами..." Через 2 года я планирую перевести сына в другую, более престижную школу. Тогда, вероятно, меня тоже лишат права голоса на собраниях. Но я на это пойду сознательно. А значит, и жаловаться не буду.![]()
Вы что, хотите сказать, что в обычных школах родители не озабочены учебой своих детей? Или они только и думают о том, как бы это поругаться на собрании и помотать нервы администрации?
Да, есть родители, которым все равно, как учится их ребенок, но, например, в нашем классе таких немного. И на этот форум пишут родители, неравнодушные к своим детям, хотя далеко не все водят своих детей в лицеи и гимназии.
Последний раз редактировалось Эриния; 27.12.2009 в 22:08.
Есть тема о беспределах в школах. Вам туда.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Кстати, несколько слов о репертуаре. Как-то моего ребенка вместе с классом повели (насильно, не по желанию) в Украинский театр на спектакль "по программе", как сказала завуч. Кстати, на дневной спектакль (на 13.30 или 14.00)
Как потом рассказывали дети, зал был полон школьниками 7-9 классов.
А вот сам спектакль... Это - отдельная песня! В спектакле дамы в украинских костюмах делились советами когда, как именно и кому надо "дать" (извините, это цитата...) Костюмы были весьма откровенны, почти стриптиз.Танцы - имитация полового акта... Классная наша рассказала, что вначале из-за плохой аккустики в зале дети не понимали хотя бы текстов (совсем недетских...), а потом прислушались и стали хихикать...
После 1 отделения все учителя вывели свои классы из зала. Дети были немного растеряны, представляю, как было неловко учителям. После этого я сказала завучу, которая давала билеты, что впредь мой ребенок в театр по предложенным школой билетам ходить не будет и деньги на это я сдавать не буду. Ко мне присоединились другие родители. С техпор билеты нашему классу не давали (может, это совпадание?)
Народ, а кто знает, до которого числа дети не учатся??? до 10го или аж до 19го? типа аж после выборов выходим???
Никто пока ничего не знает. Известно будет в конце недели.
Тогда подождем, а на каникулы вашим детям много задали? Просто моя в первом классе, так им задали страниц 40 букваря читать, и переписывать тексты соответсвенно, математику страниц 10-15 прорешать... а там новые темы, объяснить я не умею что да как... еще и украинский---читать, а если есть стишочки-выучить наизусть... Короче, ребенку не отдохнуть на праздниках, не поиграть...
Мы в 5-ом классе. нам не задали вообще ничего. Не успели.Но мы сами ежедневно работаем, т.к. иначе потом будет тяжело, когда начнут гнать программу, чтобы компенсировать пропущенные дни.
нам просто учитель позвонила и продиктовала...
Всё зависит от классного руководителя,по крайней мере,я так думаю.Потому что в одной и той же школе детям из одних классов позвонили,а из других нет,а как оказалось задание висит в учительской и классным руководителямм сказано было сообщить об этом детям.Это я узнала при встрече с учителем из нашей школы,к сожалению не от классного руководителя.
Всегда найдется группа людей, которые не хотят платить за то, чем пользуются!!! Повторюсь, школьные фонды платятся не за услуги учителей, а на благоустройство школы, кабинетов, охрану, уборку...Если задуматься на минуту...Вы что, действительно считаете, что наше Государство выделяет достаточно средств для того, чтобы наши дети могли посещать нормальные детские сады и школы??? Наивно да и только!!! Без помощи родителей, без их взносов детсады и школы просто перестанут существовать!!! А ведь хочется, чтобы родной ребенок находился в нормальных (если не в отличных) условиях... В детсаду - хорошие, новые игрушки, мебель, а в школе - доска, парты, ремонт... Не хотите платить - не платите!! Только молча!!!
Я за учителей ничего не говорю... Фондами в классы занимаются род. комитет...
Да, фондами не учителя распоряжаются, а директора школ. Может и нужен фонд школы и класса, но эта сумма должна быть такая чтобы каждый малоимущий родитель смог оплатить. Вот у нас в школе 40 гривен фонд школы и 35 гривен фонд класса, то что остаётся на конец года из фонда класса, то идёт на ремонт. Я считаю, что это нормальная сумма денег. А вот о дополнительных сборах, на окна полы. парты - это просто преступление, а тем более когда тебя шантажируют ребёнком, мол будут плохо относится. Не пониамю почему родителя должны интересовать полы, стены, потолки, парты и т.д. Об этом должен заботится директор школы. Его же не интересуют наши такие же квартирные проблемы, он же не сдаёт нам на ремонт денег. А те кто говорит, что родители обязаны делать ремонты значит они денег не считают, вот пусть они и сдают деньги. А вот других заставлять не имеют права или пусть отдпют детей в частные школы там где красота. Из тех денег то что сдают родители в обычных государственных школах при хорошем хозяйствовании можно сделать красоту. Согласна с тем что нужна школе родительская помощь, но не путём вымогательства и шантажа.
Социальные закладки