Тема: кому надоело платить за карантин в школах!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 80 из 80
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для ♥Асия♥
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Не знаю, как это принято у Вас, но когда у нас была подобная попытка (не с билетами, но принцип тот же), то я поинтересовалась на собрании по сколько это получается с человека. Когда мне ответили, то я сказала, что сдам меньше именно на эту сумму. Сказала открыто и предложила это сделать остальным. Не скажу, что меня поддержали все 100% процентов, но тех, кто был со мной солидарен хватило, чтобы идея умерла.
    Хорошо вам.....у нас вся сумма упадет на остальных,даже если остальных будет один человек....

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от ♥Асия♥ Посмотреть сообщение
    Хорошо вам.....у нас вся сумма упадет на остальных,даже если остальных будет один человек....
    А остальным кто-то мешает поступить также?

3. Вверх #63
    User banned
    В учебном заведении,которое посещает мой ребенок,не принято спорить ни с кем ни по какому поводу,такие правила
    Ну так Вы, отдавая ребенка в это учебное заведение знали, чем это чревато. Вы ходите в дорогое и престижное учебное заведение. А за все, как известно, надо платить. Мой сын ходит в обычную школу. Но я имею право голоса. Как говорится: "Думайте сами, решайте сами..." Через 2 года я планирую перевести сына в другую, более престижную школу. Тогда, вероятно, меня тоже лишат права голоса на собраниях. Но я на это пойду сознательно. А значит, и жаловаться не буду.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для ♥Асия♥
    Ну так Вы, отдавая ребенка в это учебное заведение знали, чем это чревато. Вы ходите в дорогое и престижное учебное заведение. А за все, как известно, надо платить. Мой сын ходит в обычную школу. Но я имею право голоса. Как говорится: "Думайте сами, решайте сами..." Через 2 года я планирую перевести сына в другую, более престижную школу. Тогда, вероятно, меня тоже лишат права голоса на собраниях. Но я на это пойду сознательно. А значит, и жаловаться не буду.
    Смело могу сказать что заведение престижное,но не такое уж и дорогое,знаю школы и подороже и понаглее.А насчет права голоса,оно всегда есть,просто в лицее родители озабочены другим-учебой детей,им просто не до каких-то там билетов.

5. Вверх #65
    User banned
    Смело могу сказать что заведение престижное,но не такое уж и дорогое,знаю школы и подороже и понаглее.А насчет права голоса,оно всегда есть,просто в лицее родители озабочены другим-учебой детей,им просто не до каких-то там билетов.
    Вы что, хотите сказать, что в обычных школах родители не озабочены учебой своих детей? Или они только и думают о том, как бы это поругаться на собрании и помотать нервы администрации?
    Да, есть родители, которым все равно, как учится их ребенок, но, например, в нашем классе таких немного. И на этот форум пишут родители, неравнодушные к своим детям, хотя далеко не все водят своих детей в лицеи и гимназии.
    Последний раз редактировалось Эриния; 27.12.2009 в 22:08.

6. Вверх #66
    Японамать

Есть тема о беспределах в школах. Вам туда.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #67
    Посетитель
    Кстати, несколько слов о репертуаре. Как-то моего ребенка вместе с классом повели (насильно, не по желанию) в Украинский театр на спектакль "по программе", как сказала завуч. Кстати, на дневной спектакль (на 13.30 или 14.00)
    Как потом рассказывали дети, зал был полон школьниками 7-9 классов.
    А вот сам спектакль... Это - отдельная песня! В спектакле дамы в украинских костюмах делились советами когда, как именно и кому надо "дать" (извините, это цитата...) Костюмы были весьма откровенны, почти стриптиз.Танцы - имитация полового акта... Классная наша рассказала, что вначале из-за плохой аккустики в зале дети не понимали хотя бы текстов (совсем недетских...), а потом прислушались и стали хихикать...
    После 1 отделения все учителя вывели свои классы из зала. Дети были немного растеряны, представляю, как было неловко учителям. После этого я сказала завучу, которая давала билеты, что впредь мой ребенок в театр по предложенным школой билетам ходить не будет и деньги на это я сдавать не буду. Ко мне присоединились другие родители. С техпор билеты нашему классу не давали (может, это совпадание?)

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Народ, а кто знает, до которого числа дети не учатся??? до 10го или аж до 19го? типа аж после выборов выходим???

9. Вверх #69
    User banned
    Никто пока ничего не знает. Известно будет в конце недели.

10. Вверх #70
    Тогда подождем, а на каникулы вашим детям много задали? Просто моя в первом классе, так им задали страниц 40 букваря читать, и переписывать тексты соответсвенно, математику страниц 10-15 прорешать... а там новые темы, объяснить я не умею что да как... еще и украинский---читать, а если есть стишочки-выучить наизусть... Короче, ребенку не отдохнуть на праздниках, не поиграть...

11. Вверх #71
    User banned
    Мы в 5-ом классе. нам не задали вообще ничего. Не успели. Но мы сами ежедневно работаем, т.к. иначе потом будет тяжело, когда начнут гнать программу, чтобы компенсировать пропущенные дни.

12. Вверх #72
    нам просто учитель позвонила и продиктовала...

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    нам просто учитель позвонила и продиктовала...
    Наши учителя, видимо, считают это ниже своего достоинства.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Всё зависит от классного руководителя,по крайней мере,я так думаю.Потому что в одной и той же школе детям из одних классов позвонили,а из других нет,а как оказалось задание висит в учительской и классным руководителямм сказано было сообщить об этом детям.Это я узнала при встрече с учителем из нашей школы,к сожалению не от классного руководителя.

15. Вверх #75
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    есть ли люди кому ,как и мне надоело платить за школу когда наши дети на карантине и не учатся???может перестанем молчать и боятся,что нам укажут на дверь!может собрать подписи и отнести куда надо..это касается и садиков-эти неофициальные (пожертвования) стоят кому одной,а кому и две месячной зарплаты!!мы все злимся и всё равно платим..что скажете Одесситы???
    Всегда найдется группа людей, которые не хотят платить за то, чем пользуются!!! Повторюсь, школьные фонды платятся не за услуги учителей, а на благоустройство школы, кабинетов, охрану, уборку...Если задуматься на минуту...Вы что, действительно считаете, что наше Государство выделяет достаточно средств для того, чтобы наши дети могли посещать нормальные детские сады и школы??? Наивно да и только!!! Без помощи родителей, без их взносов детсады и школы просто перестанут существовать!!! А ведь хочется, чтобы родной ребенок находился в нормальных (если не в отличных) условиях... В детсаду - хорошие, новые игрушки, мебель, а в школе - доска, парты, ремонт... Не хотите платить - не платите!! Только молча!!!

16. Вверх #76
    Новичок
    А почему бы родителям самим не позвонить учителю??? Тоже ниже собственного достоинства??? Может, образование Вашего ребенка должно больше волновать Вас, а не учителя???

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от РыбарЬ Посмотреть сообщение
    а в школе - доска, парты, ремонт...

Вот как раз в школе родители, помимо фондов, сдают и на парты, и на ремонт, и на окна, и еще на много чего...

18. Вверх #78
    Новичок
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Вот как раз в школе родители, помимо фондов, сдают и на парты, и на ремонт, и на окна, и еще на много чего...
    Светлана!!! Поверьте, учителя (повторяю:УЧИТЕЛЯ!!!) ни копейки не берут из фондов класса!!! Я знаю на 100% - они еще и свои вкладывают!!! Звучит глупо и неправдоподобно......но это ФАКТ!!!

19. Вверх #79
    Я за учителей ничего не говорю... Фондами в классы занимаются род. комитет...

20. Вверх #80
    Новичок
    Да, фондами не учителя распоряжаются, а директора школ. Может и нужен фонд школы и класса, но эта сумма должна быть такая чтобы каждый малоимущий родитель смог оплатить. Вот у нас в школе 40 гривен фонд школы и 35 гривен фонд класса, то что остаётся на конец года из фонда класса, то идёт на ремонт. Я считаю, что это нормальная сумма денег. А вот о дополнительных сборах, на окна полы. парты - это просто преступление, а тем более когда тебя шантажируют ребёнком, мол будут плохо относится. Не пониамю почему родителя должны интересовать полы, стены, потолки, парты и т.д. Об этом должен заботится директор школы. Его же не интересуют наши такие же квартирные проблемы, он же не сдаёт нам на ремонт денег. А те кто говорит, что родители обязаны делать ремонты значит они денег не считают, вот пусть они и сдают деньги. А вот других заставлять не имеют права или пусть отдпют детей в частные школы там где красота. Из тех денег то что сдают родители в обычных государственных школах при хорошем хозяйствовании можно сделать красоту. Согласна с тем что нужна школе родительская помощь, но не путём вымогательства и шантажа.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права