Тема: Про "Украинский национализм"

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 313
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Fman, с каких пор у нас мусульманство и христианство считается национальностью?! :?

Что значит "новітня україньска нація"? А что, была "старовинна"?

Украина войн еще не вела, ей отроду еще и 100 лет нету. Он же еще молода.

cape, думаю, что это словосочетание надумано. Демократия, она и в Африке демократия. А "национальная идея" нужна, для того чтобы выделится, потому как эта (украинская) идея ни чем не отличается от идей других, цивилизованных, демократических государств.
    Использование этого словосочетания приемлимо только, если мы хотим строить четвертый Рейх. :lol:
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для A_L
    Petrovich, ты не прав. Украина как понятие очень давно появилась, и говорить что ей меньше 100 лет просто глупо. Наша история гораздо древнее, чем сто лет

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Petrovich, а ми його і будуєм) рад, що ти зпромігся щось доцільне внести до новітньої нац ідеї
    cape, "Fman, не думаю, что какой-то народ не любит воли" ті народи в яких на 1 місці релігія... вони служать богу і є його рабами.

"Что имеется в виде под панами?" людина яка використовує найманний труд.
    ""государственная"." не доречно держава в нас є , тепер черга створити націю.
    Основна різниця наприклад що ми створюєм нову націю а не їдем за тічієї історії.
    "украинская национальная идея" - створення українця ,так вважаю вам буде зрозуміліше.
    "Украина войн еще не вела, ей отроду еще и 100 лет нету. Он же еще молода." стара назва україни - київська русь. Ось тобі і ще частка нац ідеї - відродження київської русі(наприклад як ес -римська імперія).

Petrovich, "цивилизованных, демократических государств." в тебе є приклади таких держав?? це абстракте епоняття яке служить для навязування країнам колоніальної політики.
    Твоя америка ні як не є цівілізованої демократичної країної як і англія та франція.

4. Вверх #64
    A_L, речь, как я понимаю, идет о государстве с названием Украина, а не о народе, проживавшем на территории, которую покрывает нынешнее государство, и который (народ) имеет более чем 1500 летнюю историю. Государство Украина провозглашено в 1919 году. До того была Киевская Русь, Запорожская Січь, Малороссия, ....... что там еще было?! Так что я прав, я знаю что говорю.

Fman, что ты говоришь?! Рейх?! Чи ти вважаешь, що то фашиська Неметчина була ідеальною вільною та демократичною державою?! Ти, здєтся мені, зовсім з глузду зъїхав. На тебе соціалистичні ідеї пані Вітренко поганий вплив мають. Отямся, благаю!

5. Вверх #65
    Petrovich, " Чи ти вважаешь, що то фашиська Неметчина була ідеальною вільною та демократичною державою?!" Звісно ні , але вона підняла німецький дух розвила державу і зміцніла.Германія за ці роки набула колосального індустріального розвитку(від 1 до 2 світ войни)

І в ції ситуації таку ідеології я вважаю доцільною. Коли їде вимирання славянского народу інші мене мало цікавлять, і все що піде на користь славянам ,це є добре.
    Так що я тепер сповідаї радикальний націонал-соціалізм.
    І до речі я проти демократії завше був... право обирати та буди обраними повині мати не всі жителі україни. Я за наукову технічну диктатуру і за владу рад.

І перестань додавати ємоційонго окрасу в свої пости це на мене аж ніяк не впливає, коли я приймаю політичні рішення ємоціїні моменти я розглядаю в останню чергу.

Так що приєднуйся до нас.........
    і не потрібно все спрощувати, потрібно йти вірими шляхами- тими що користь для нації принесуть один з таких радикальний націонал -соціалізм.
    так це державна ідея.

6. Вверх #66
    Fman, тобто ти пропонуєшь піти шляхом націонал-соціалізму? І це є національна ідея? Твоя чи державна?

7. Вверх #67
    User banned
    Украинская национальная идея

Деление человечества на народы важнейший источник развития земной цивилизации во все времена. Если все люди когда-нибудь станут одинаковыми, то это будет означать конец мирового развития. Рабство в Римской империи пало не в результате классовой борьбы, а под ударами народов варваров, пришедших с севера и востока и принесших с собой новое феодальное общественное устройство. Феодализм – это не ослабленное рабство, как учили марксисты, а это свобода и общинное народовластие, это предтеча современной демократии и капитализма.

Характерной чертой современной эпохи является переход от насильственного к ненасильственному миру. Поэтому и происходит распад многонациональных государств и империй. Развитие национального есть важнейший процесс современности. Почти все многонациональные государства в Европе распались в 20 веке, а те, что остались, предоставили широкую автономию национальным меньшинствам.

Читать текст полностью http://forum.media-objektiv.com/read.php?42,30189

8. Вверх #68
    User banned
    От себя хочу добавить, что украинская национальная идея, в моём понимании, это благость, вскормленная веками и завоёванная своим народом в борьбе за независимость, государственность и продвижение своей культуры. Та деталь, что враги долго не хотели и противились признавать украинский народ таковым - дела не меняет. Украинцы давно выделилась в отдельную нацию. Наша культура - это не часть российской, наш менталитет - отличный, кухня - разная, язык - тоже... Волей судьбы мы имеем счастье наблюдать сегодня становление Украины, как державы. Ваше здоровье!

9. Вверх #69
    Petrovich, незнаешь. Украина как государство был обьявлено при Богдане Хмельницком, я тебе уже писал. Доказательства - мартовские статьи. Там ясно сказано, что "Украина отходит в состав Российской империи как автономия". И тчо-то я не понял, что тут раньше другой народ жил? помоему, ты просто заговариваешься.

10. Вверх #70
    User banned
    В советских словарях было написано: «Национализм — это прогрессивное движение народов, которое освобождает их из колониального ига». И дальше: «Украинский буржуазный национализм — идеология врагов народа и агентов чужих разведок»...

Нужны ли здесь коментарии...

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    Slav K, Советский энциклопедический словарь, 1986 года издания (ничего другого, к сожалению, нет), стр.869 - "Национализм - буржуазное и мелкобуржуазное идеалогия и политика, а также психология в национальном вопросе...Основа Н. - идея национального превосходства и национальной исключительности, трактовка нации как высшей внеисторической и надклассовой формы общности..." Ну и так далее с уклоном в ком.разъяснения.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    Fman, честно пытался выстроить логическую линию в Ваших высказываниях. После попыткм увязки вместе отсутствия панства (государство без наемного труда это интересно) и отсутствия выборных прав для всех (а если у человека гуманитерное образование?) запутался окончательно. Единственно, что хочу Вам напомнить, что Рейх плохо кончил.

Slav K, статью не читал, потому что даже процитированное в посте полная чушь. И почему анализ по разнице с российской кухней и языком? Вы считаете, что у Украины кроме России других врагов не было?

A_L, если можно, просветите, где мне найти эти мартовские статьи. А именно здесь, до взятия Хаджибея русскими войсками и украинскими козаками, действительно жил другой народ.

13. Вверх #73
    cape, да, вы дали! это в 8-9 классе средней школы проходят. Можно даже в учебнике посмотреть. Да, и кто же тут жил до казаков? тататрцы? или может, инопланетяне?

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    A_L, Большое спасибо за ссылку. Посмотрю у дочки в учебнике. В том же учебнике советую и Вам посмотреть, под чьей властью в то время находились земли северного причерноморья. И вообще когда и как их заселяли.

15. Вверх #75
    User banned
    В юго-западной части Одесской области сёла и небольшие города заселены
    очень разными национальностями: русские, украинцы, молдоване, гагаузы, болгары... Цифры - количество каждой из проживающих там национальностей, не скажу - не знаю. А вот на север от Одессы (это огромная территория), точно знаю, что область заселена преимущественно украинцами и во всех сёлах люди пользуются в быту языком украинским. Хотя и изрядно испорченным...

Справка. Географическое положение Одесской области:

Одесская область расположена на крайнем юго-западе Украины и граничит с Винницкой, Кировоградской, Николаевской областями. По суше и на море граничит с рядом зарубежных стран: Республикой Молдовой, Румынией, Болгарией, Турцией.

Область занимает территорию Северо-западного Причерноморья от устья реки Дуная до Тилигульского лимана (морское побережье в границах области простирается на 300 км), а от моря на север . на 200-250 км. Общая площадь ее составляет 5,5% территории Украины, что почти равняется размерам территории Республики Молдова (33,4 тыс. кв.км).

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Slav K, да по современной географии все правильно, наверное. Разговор был о заселении этих земель славянами после их завоевания у Османской империи и крымских татар.

17. Вверх #77
    cape, "Fman,... После попыткм увязки вместе отсутствия панства (государство без наемного труда это интересно) и отсутствия выборных прав для всех (а если у человека гуманитерное образование?) запутался окончательно. Единственно, что хочу Вам напомнить, что Рейх плохо кончил." ЧОму без найманого труда??? Пани (нанімателі) не мають право голосу і бути обраними це ще на зарі ссср , мабудь до 36 году було(коли сталін ввів всеобщее избирательное право).
    Можна встановити межу наприклад більше 2 людей лишаешся право голосу. Це доцільно тому що капіталіст (пан) буде захищати інтеренси свого капіталу. А для суспільства вигідно щоб влада йому належала. При чому тут освіта (я за владу рад) - тобто обирати потріюно зі свого колективу тих кого особисто знаешь. Якщо ніде не працюешь то є профсоюзи за місцем прожевання - теж колектив. Або маєшь належити до якоїсь організації. І 2 навіщо давати право голоса тим хто робе несвідомий вибір , щось на зразок здачі правил дорожногу руху. Походив на заняття склав залік - і голосуй .А так виходить що люди обирають наче на конкурсах краси хто краще балака чи вигляда ....
    Про рейх це не зовсім так .. він остався навіка, і німці гарно живуть і неофашисти є...

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Slav K, да по современной географии все правильно, наверное. Разговор был о заселении этих земель славянами после их завоевания у Османской империи и крымских татар.
    По одному из источников:

Первые поселения на территории современной Одесской области появились в эпоху раннего палеолита. Существовали древние поселения и городища кимерийской, скифской, сарматской, греческой и славянской культур. При Киевской Руси здесь жили восточнославянские племена уличей и тиверцев. В 1239-40гг. монголо-татарские завоеватели присоединили Причерноморье к Золотой Орде.

В начале 15в. северо-западное Причерноморье захватила Литва. В 80-х годах 15в. эти территории захватила Турция. В результате русско-турецкой войны 1787-91гг., по Ясскому мирному договору в 1791г. земли Одещини отошли к России. В начале 19в. усилилась борьба крестьян против крепостничества. Начались массовые бегства крепостных в Усть-Дунайское козачество. Его формирование прекратил Александр І.

Интересная тема... Кто хочет продолжить?

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Fman, - Вы писали "Petrovich, особливість у світогляді українського народу на життя, передусім любов до волі. Вільні українці не признають ні якого пана" - "Что имеется в виде под панами?" людина яка використовує найманний труд." - если я Вас правильно понял, панов мы не признаем и работать на них не будем? Лимит в 2 наемных рабочих - это все, что больше торговой палатки на остановках, а во-вторых само понятие не очень принципиально. А для суспільства,я так думаю, вигідно мати добрі гроші у кишені і можливість ці гроші гарно вкласти, а без розвинутої промисловості цього не буде - тобто інтереси промисловців для суспільства є дуже важливими, якщо не найважливішими. Інакше СРСР в найгіршому виді.
    Ви писали - "І до речі я проти демократії завше був... право обирати та буди обраними повині мати не всі жителі україни. Я за наукову технічну диктатуру і за владу рад." - Як завжди гарне запитання: Кто будет смотреть за смотрящим? Кто будет решать достоин или нет? И как совместить диктатуру в чем бы то ни было с властью советов?

Что мне нравится и к чему я давно пришел для себя, так это то, что "їде вимирання славянского народу інші мене мало цікавлять, і все що піде на користь славянам ,це є добре." Но не думаю что раздробление и разрыв славянских народов и связей пойдет им на пользу (это по-поводу национальной идеи), а во-вторых национал-социализм в Германии одними из своих главных врагов видел именно славян. И этот самый рейх,слава Богу, если и живет, то только в головах относительно небольшой кучки (даже в Германии) националистически озабоченных людей.

20. Вверх #80
    User banned
    [quote="cape"][b]
    Slav K, Вы считаете, что у Украины кроме России других врагов не было?
    [quote]

Россия в этом деле не приоритете... Именно столица этого государства в 20 веке стала центром советской империи, которая душила! украинскую национальную идею, как могла... Тут вина не россиян в целом, а отдельных личностей, организаций, тогдашней идеологии... В Украине тоже находилось немало прихвостней и палачей, у которых руки в крови. Нужно отдать должное и почтить память людей, что боролись веками за становление украинского государства, а не приспосабливались к ситуации, как некоторые. Вам навести примеры?

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя