Тема: Содержанки

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 96
  1. Вверх #61
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Ангелок
    ТТТТТТТТ, а кого-то попрекают родители, потому что заплатили за обучение в институте... И что? Мир сплошных содержанок и содержанцев????
    "содержанцев" - это смешно

а если серьезно - детей даже в законодательстве называют "иждивенцами" , что в моральной точки зрения - "ах-ах, как у них язык повернулся !", а в "денежно-прикладной" - конечно, на иждивении у родителей .

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для silfide
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Муж может попрекнуть и не давая бриллиантов
    Интересно, а чем попрекнет жена, если вдруг муж у нее на содержании?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
    Содержанка, живущая у кого на содержании.
    БСЭ
    Семья,
    основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и взаимопомощью.

Давайте не будем подменять понятия и вступать в извечный спор между женщинами работающими и не работающими.
    Каждый выбирает ту модель отношений которую считает для себя приемлимой.
    Для себя вижу четкую грань между значением слова "жена" и "содержанка"

В принципе , абсолютно согласна.
    Разве что можно возразить, что хорошо бы , чтоб эту грань ощущали одинаково и муж , и жена.

Вопросы только я в первом посте ставила по-другому. И ожидала других ответов - на другую , в смысле, тему .......
    Но, наверное , сама виновата - за красной тряпкой слова "содержанка" ( которые многие воспринимают как однознасное ругательство) не видят сути явления, которая меня, собственно и интересует ...

4. Вверх #64
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    ТТТТТТТТ, ну так тогда о чем говорить, если по разумение некоторых людей всегда кто-то кого содержит??? Если кто-то не видит разницу между определениями СОДЕРЖАНКА, ЛЮБОВНИЦА, ЖЕНА???? Тема исчерпена-весь мир и люди, живущие в нем зависимы материально от кого-то!!! Сгребли всех под одну гребенку и прекрасно!

5. Вверх #65
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    ...Вопросы только я в первом посте ставила по-другому. И ожидала других ответов - на другую , в смысле, тему .......
    Но, наверное , сама виновата - за красной тряпкой слова "содержанка" ( которые многие воспринимают как однознасное ругательство) не видят сути явления, которая меня, собственно и интересует ...
    Я тебя поняла... И ответила: Я-содержанка (по твоему определению).
    Что дальше?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от yaga
    Я тебя поняла... И ответила: Я-содержанка (по твоему определению).
    Что дальше?
    Видишь ли - для меня независимость значит много. А свободы и независимости без финансовай самостоятельности ( ну пусть не на 100%, а хотя бы на 50% ) - я себе не представляю. Но если люди ( а чаще - женщины ) сознательно идут на это - значит что-то ( какие-то плюсы, которых я - не вижу ) они в таком положении дел нашли для себя ? Ведь не может же быть что всем подсказывает лень - нежелание напрягать "моск" , подчиняться каким-то графикам или работать на чужого дядю. Да , становишься свободней в плане времени - но гораздо зависемее в плане принятия собственныз решений .......

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от silfide
    Интересно, а чем попрекнет жена, если вдруг муж у нее на содержании?
    Тем что мужчина( как многие считают) не рождается а становится мужчиной , а это уже о многом говорит! Если у мужчины трудный период в жизни, то он должен с достоинством это пережить и стать на ноги! А та жена, ( если она жена) не упрекнет, а поможет и поддержит!

8. Вверх #68
    ТТТТТТТТ, скажи, а чем хуже зависеть от мужа (если уже замужние женщины тоже относятся к типу содержанок), чем от чужого дяди, который завтра может тебя уволить?

9. Вверх #69
    Кудесница
    В принципе , абсолютно согласна.
    Разве что можно возразить, что хорошо бы , чтоб эту грань ощущали одинаково и муж , и жена.

Вопросы только я в первом посте ставила по-другому. И ожидала других ответов - на другую , в смысле, тему .......
    Воспитанным на русской литературе, сложно воспринимать это слово с положительными эмоциями имхо оно означает содержание,зависимость, приклонение и иногда прошение денежных средств за оказание услуг сексуального плана.Находится ли в подобном положение жена?
    Чаще всего нет, потому как вступая в брак берет на себя ответственность за хранение домашнего очага.Содержанка ли она если ее нахождение дома положительно сказывается на атмосфере семейных отношений?Или вы считаете что ведение домашнего хозяйства не работа во благо семьи? Я к примеру знаю массу случаев когда женщина после трех лет декрета возвращаясь на работу чувствует себя как на каникулах ибо дом,кастрюли,обеды и т д более утомляют чем трудовые будни и карьерные взлеты.
    Стоит ли рваться на работу будучи мамой маленького ребенка когда максимальная зарплата 250-300$ при том что 200$ надо заплатить няне,50$ потратить на обеды и транспорт, при этом не видеть ребенка и доводить до язвы мужа полуфабрикатами из гастронома?
    Но при этом не быть содержанкой, или быть потому что в любом случае семья будет жить на те деньги которые зарабатывает муж.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

10. Вверх #70
    ТТТТТТТТ, скажи, а чем хуже зависеть от мужа (если уже замужние женщины тоже относятся к типу содержанок), чем от чужого дяди, который завтра может тебя уволить?
    От чужого дяди ты особо не зависишь - уволит он , пойдешь к другому.
    А если выбрала зависимость от мужа - то не факт, что сразу , как только "финансирование" по какой-либо причине прекратится, ты сможешь содержать себя сама. Могут и проф. навыки порастеряться , или возраст уже дает о себе знать - по разному.

Да и чужому дяде ты точно знаешь, что "должна" - от сих по сих, по инструкции. А что "должна" в других случаях - границ, наверное , нет. Имхо, конечно.

11. Вверх #71
    Fuchsia, мне кажется, что иногда женщина работает, только для того чтобы нацепить на себя ярлык НЕЗАВИСИМОЙ женщины! А то, что твой ребенок/муж недополучит внимания заботы и т.д. становится неважно-разумные доводы не действуют! Ярлыки, ярлыки...

12. Вверх #72
    Кудесница
    Кстати вопрос.
    Ситуация следующая.
    Первобытный строй.Он в вечной охоте на мамонта,Она в ожидании его с добычей так как охотиться не может и дело ее поддерживать огонь.
    И вот он возвращается с охоты,она готовит ему его любимые отбивные из мамонта , вместе с ним их ест. Является ли она содержанкой?)
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

13. Вверх #73
    Под содержанками в данной теме я понимаю женщин( а наверное - и мужчин ) , которые добровольно или вынождено (по жизненным обстоятельсвам) сознательно идут на полную финансовую зависимость от своего "спонсора", которая впоследствии перерастает в зависимость тотальную. Или не перерастает ?

Явление существует. И как каждое явление - имеет свои положительные и отрицательные стороны .
    Что Вы думаете о содержанках ? - я к содержанкам отношусь нормально, если людей устраивает их положение.
    У меня есть знакомая, которая сначала зависела от родителей, теперь последние 10 лет от мужа и при каждой встрече она постоянно ноет, что ей эта жизнь не нравится и как бы она хотела работать, быть независимой, зарабатывать свои деньги и т.д. Вот это меня раздражает. Потому, как у нее было много шансов реализовать себя. Да и сейчас есть, но она ничего для этого не делает.

Какими могут быть их мотивы ? - скорее, это зависит от конкретного случая.

Какими "плюсами" компенсируется "минус" потери свободы и независимости ? - приобретение времени, которое можно использовать целиком на себя и свои интересы.

Интересен ли вам такой "статус" в жизни ( женщины ) или иметь рядом с собой такую женщину ( мужчины ) ? - Данный статус мне не интересен равно как и такой человек рядом мне не нужен.

14. Вверх #74
    ТТТТТТТТ, в том то и дело, что дяде я должна, а нормальный мужчина понимает, что содержать жену-это ЕГО долг! И работу в нашей стране не так просто найти, я имею виду такую на которую можно СОДЕРЖАТЬ себя!

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Перечитала еще раз всю тему.Мне кажется проблема в ситуации, которая резко из независимой делает зависимую от кого то, либо от чего то. И мерится с этим не хотят.

16. Вверх #76
    User banned Аватар для yaga
    Да , становишься свободней в плане времени - но гораздо зависемее в плане принятия собственныз решений .......
    Думай так, если тебя это успокаивает!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Чаще всего нет, потому как вступая в брак берет на себя ответственность за хранение домашнего очага.Содержанка ли она если ее нахождение дома положительно сказывается на атмосфере семейных отношений?Или вы считаете что ведение домашнего хозяйства не работа во благо семьи? Я к примеру знаю массу случаев когда женщина после трех лет декрета возвращаясь на работу чувствует себя как на каникулах ибо дом,кастрюли,обеды и т д более утомляют чем трудовые будни и карьерные взлеты.
    Стоит ли рваться на работу будучи мамой маленького ребенка когда максимальная зарплата 250-300$ при том что 200$ надо заплатить няне,50$ потратить на обеды и транспорт, при этом не видеть ребенка и доводить до язвы мужа полуфабрикатами из гастронома?
    Но при этом не быть содержанкой, или быть потому что в любом случае семья будет жить на те деньги которые зарабатывает муж.
    Сводить обсуждение в вопросу "Содержанка ли жена ?" - это обсуждать только одну бесчисленных граней этого явления. Да и потом , если вы упоминаете о утомительности и тяжести труда домохозяек - то действительно, можно в ответ дождаться тирад от работающих женщин, что они занимаются и тем , и другим в отличии от первых, которые занимаются только "тем" - и мужья у них не умерли от гастрита.

И дело даже не в размере зарплаты, которую может принести в дом жещина - больше ли она и не выше ли " КПД " такой женщины, оставайся она дома.

Похоже , что независимость , самостоятельность принимаемых решений далеко не для всех играет такую уж важную роль .

Похоже, тему нужно переносить в филосовский раздел

18. Вверх #78
    Fuchsia, независимая женщина тоже охотилась бы на момонта, они бы приволокли двух мамонтов, и потом с гордостью сожрали бы сырых животин! Одна с пониманием того, что она независима, а он-что у него жена не какая-то там содержанка! Так что не понятно что лучше! ))))

19. Вверх #79
    Мне кажется, что в этом споре к единому знаменателю мы не прийдем. Сколько людей, столько и мнений, сотлько и жизней. Каждый выбирает для себя, то что считает правильным.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Langust
    У меня такое впечатление, что вулканическая пена в этом топике появилась у мужчин, которые не в состоянии содержать свою женщину, и у женщин, которые не могут найти мужчину, который способен выполнять свои нормальные мужские обязанности, т.е. нести материальную ответственность за женщину....
    ну это вам...так повезло... и надо ж тут лишний раз проявить себя...
    Я тут читаю...и как-то необращаю внимания на это...но этот пост меня просто поразил...

Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права