Мне нравится вариант seller's club
|
Мне нравится вариант seller's club
Мне кажется, что название, действительно должно говорить за себя! "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"! По-этому, считаю сокращения в названии недопустимы... и вообще SAM напоминает турагентство САМ...но поддерживаю идею seller'sclub.od.ua!
"seller" имеет 2 значения: 1) продавец в магазине или на рынке и 2)продающая сторона в конкретной сделке.
Процесс продаж, которым мы все занимается, называется "sales".
One nation under God
Просто хочеться как бы упомянуть в названии, что клуб професиональных специалистов расширения рынка сбыта, А не просто клуб продажников!
В сети, бизнесс-СМИ, тренинговых компаниях и компаниях западного типа словом "сэйл" уже давно называются те самые "професиональные специалисты расширения рынка сбыта". Хотя синонимом слова "сэйл" является и слово "продажник"И это слово отличается от "продавец" и тем более "торговец".
One nation under God
Кстати, появилась еще одна идея, подчеркивающая профессионализм: prosalesclub.od.ua (идея появилась во время просмотра сайта www.salespro.ru, на котором рассказывается о Casual Sales Club).
Одно могу сказать точно: есть немало организаций в мире, называющихся Sales Club. Среди них есть очень известные (например MIT Sloan Sales Club).
Я думаю, что иметь в своем названии это же словосочетание - это иметь претензию на вхождение в это элитное "общество", и я верю, что мы докажем, что достойны быть в одном ряду с клубами MIT, Kellog и др.![]()
Последний раз редактировалось Св.Михаил; 23.03.2007 в 12:16.
One nation under God
и если мы уж подбираем слова, то даже в русском варианте я предпочитаю слово "сбыт", а не продажи.
касательно слова seller на сайте евросоюза дано четкое определение:
Seller - A person who sells put and call option contracts and collects the premium as income ; the person who receives the premium for selling the rights described under share option.
Если уж мы будем углубляться в язык, то не стоит основываться на лингво.
просто seller'sclub звучит даже лучше, чем salesclub...![]()
One nation under God
Я конечно понимаю, что много элитных клубов со словосочетанием Sales club, но стоит ли нам продолжать плогиат?
Извини, Миша, но при всем уважении, это чушь. Художник таки пишет картину, а не рисует. Это тебе скажет любой настоящий художник или филолог. И ничего это не запущено. Для меня это принципиальный вопрос. Я потратила достаточно много времени, изучая лингвистику и филологию.
Ни на одном серьезном заводе, нет отдела продаж, есть отдел сбыта. Мы и сбываем продукцию, и торгуемся, и подкупаем выгодными условиями, и делаем многое другое.
TradeClub вот еще один вариант
Социальные закладки