Ну и вроде 150 евро на каждую посылку. http://ain.ua/2017/12/31/perisdent-podpisal-posilky
Если это таки так, то в принципе терпимо. Вполне гуманно ))))
|
Ну и вроде 150 евро на каждую посылку. http://ain.ua/2017/12/31/perisdent-podpisal-posilky
Если это таки так, то в принципе терпимо. Вполне гуманно ))))
Повторюсь в очередной раз, речь идет не о сумме, а о количестве посылок и вся шумиха именно из за количества посылок в месяц. По сумме конечно же терпимо, но хотелось бы как раньше до 300EU.
Пример:
У меня посылок в месяц выходит штук 10-12, при чем я не торгую, все лично для себя и для своих целей. Эти 10-12 посылок и на 50 баксов не тянет, посылки по 2-4 бакса ( ну бывает до 100$, но это большая редкость, какой ни будь электронный прибор), после третьей четвертая будет облагаться налогом в 30% от суммы посылки и на кой черт мне те посылки и тот товар нужны за такие деньги?
Получать посылки на кого то не вариант, но если не отменят или не пересмотрят, то придется.
И опять таки, вся абсурдность этой поправки, что ее можно обойти, если только не допилят и не прижмут еще сильнее, а перспектива такая есть. Впереди целый год.
Беда еще в том, что промолчим не выскажемся, кто его знает какие законы и поправки они еще придумают что бы придавить свой любимый народ? Мы же молчим, значит нас это устраивает?
Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 01:02.
Для себя 10-12 посылок - не верю ))) под работу - верю. Что мешает привлечь жену, детей? И будет вам 10-12 посылок без проблем.
3 посылки суммарно на 150 евро, это конечно смешно. Но трех по 150 вполне достаточно ))) Плюс родственники вот и будет те же 12 посылок.
Плюс лично я сомневаюсь, что у них получится создать какую либо реально действующую систему по учету этих посылок, учету стоимости и прочего. Они много чего на принимали, но реально что работает оч мало. Так, что не будем огорчаться. Вон 1с запретили еще в начале лета, думаете что то появилось наше? Нет. По этому не огорчайтесь ))))
Заходите в гости, покажу вам заказанных 14 посылок из них внуку соседки на Новый год игрушка обезьянка и другу очки для чтения, все остальное для себя, перечислить что заказал?
Я один, кроме дочери больше ни кого нет.
В принципе, для этого делается скриншот заказа купленного товара, в нем и будет дата заказа. Сейчас так таможня работает когда у них есть подозрение, что посылка стоит больше 150EU, требуют скриншот заказа товара.
С таможней можно и надо будет бодаться, а как все будет через год одному богу известно.
Может быть, вариант, выделят денег, распилят по карманам, как это было с видео фиксацией на дорогах (аж 2 раза, сейчас 3 раз пытаются) и скажут, что очень сложно и не получилось, а может быть все на оборот.
Ну и еще один вариант, в процессе действия закона в 2018 году закон как и поправки могут изменять, только в какую сторону?
Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 01:20.
Не глупо, нарисовать, ну только если вы профессионал в каком ни будь графическом редакторе типа photoshop, на таможне оказывается сидят не дебилы.
Это не теория, а практика ( отправлял лично на почту таможни и звонил к стати тоже сам, когда увидел "Товар задержан до выяснения", в скриншоте должно четко видно изображение площадки где вы заказывали, фото товара, цена товара (если есть цена доставки она не в счет, только цена на товар) и ФИО c адресом получателя.
Да, еще это касается Укр почты, у других почтовых предприятий Типа Новая почта, Мист Експресс на такое не попадал.
Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 01:37.
ну может. в общем, у меня в этом месяце идут 26 посылок, отпишу, если захотят стянуть 20 процентов)
Закон вступит в силу 1 января 2019 года и непонятно,что они еще за этот год придумают!!!
Последний раз редактировалось Tatiana_ps; 03.01.2018 в 08:10.
Не нужно быть профессионалом, чтобы с помощью бесплатного маленького paint.net (или виндового пейнта, если совсем невмоготу) поменять местами или скопировать пару цифр. Если руки не трясутся, то результат не будет отличаться от оригинала, это ж не печати из подошвы сапога вырезать. А в таможне обычно они самые и сидят (и не только в украинской, и не только скриншоты хавают).
Glory to Arstotzka!
Рисованные скриншоты у меня не сработали. Заказывал планшет за 230 у.е, китаец его оценил в 35.
Сделал скрин как из aliexpress так и из приват24, оба с ценой 35 баксов. Хотя я ему объяснял что товар был куплен на распродаже, которая проводится раз в год и т.п.
Так этот скрин брокер новой почты даже не хотел нести инспектору потому как тот 100% его не примет. Либо брокер оказался мудак либо так работает таможня.
Неделя переписки с цитированием законов ничего не дала. В итоге заплатил 450 грн новой почте (250 пошлина + 200 услуги) и получил планшет через 3 дня.
Вот это я и хотел донести, мы считаем что на таможне или еще где то сидят одни дебилы, только когда сталкиваешься сам с такой проблемой понимаешь что не все оказывается дебилы.
К стати, пропустил или забыл, отправлял скриншот еще с привата, оплачивал Палкой через приват, можно было и скриншот палки дать- Это тоже обязательный документ в таможню.
Они таки дебилыВыделил ключевые моменты предыдущего сообщения. У таможенника начальник есть, который видит оц так, и на остально ему плевать, включая действующее законодательство. Я постоянно работают с таможней одной соседней евространы в трех разных её городах, там то же гэ - вроде как есть законы, в т.ч. директивы ЕС, но в каждом городе у начальства таможни свой запор в мозгу и свои требования к документам. Сколько с ними всячески боролись, в т.ч. с официальными запросами в министерство и так далее - КПД=0. Хотя при этом вышеуказанный "фотошоп" хавают на ура, и речь идёт вовсе не о единичных китайских телефонах
П.С. Скорее всего, в в/у случае прокатило бы, если б разница в цене была не 6,5 раз со средней по объявам на этот товар.
Glory to Arstotzka!
Да, я теперь при заказе какой-то техники прошу указывать сумму близкую к 150 баксам чтобы она была более реалистична ))
Правда было это 2 раза после планшета и оба раза узкоглазые проигнорировали мою просьбу (хотя ответили: ок, сделаем).
Но на удивление все прошло без проблем. Видать коробочки были маленькие, а планшет был 12,5 дюймов + коробка + упаковка
Ребята, давайте про таможню завяжем, а то не ровен час договоримся, выкладываем всю подноготную.
Да и топики желательно почухать.
В любом случае не расслабляемся, год пролетит быстро и 01.01. 2019 не загорами и чем обернется для людей ни кто не знает, в худшую или лучшую сторону.
Петицию все равно нужно подписывать, заходим подписываем.
https://petition.president.gov.ua/petition/41596
Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 11:36.
Социальные закладки