Тема: Рада ввела новые пошлины на посылки из-за рубежа

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 155
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zalvis Посмотреть сообщение
    Ага.
    За год все расслабятся, успокоятся и забудут о поправке, а вспомнят когда начнут щимить посылки, а вот тогда рыпаться будет уже бесполезно или крайне тяжело.
    По этому не расслабляемся и кому интересно продолжаем подписывать петицию.

https://petition.president.gov.ua/petition/41596

Времени не так уж много, а подписывать еще ого го.
    Всего подписалось 4489 голосов, а надо 25000, времени осталось 68 дней.
    Ну и вроде 150 евро на каждую посылку. http://ain.ua/2017/12/31/perisdent-podpisal-posilky
    Если это таки так, то в принципе терпимо. Вполне гуманно ))))

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Ну и вроде 150 евро на каждую посылку. http://ain.ua/2017/12/31/perisdent-podpisal-posilky
    Если это таки так, то в принципе терпимо. Вполне гуманно ))))
    Повторюсь в очередной раз, речь идет не о сумме, а о количестве посылок и вся шумиха именно из за количества посылок в месяц. По сумме конечно же терпимо, но хотелось бы как раньше до 300EU.
    Пример:
    У меня посылок в месяц выходит штук 10-12, при чем я не торгую, все лично для себя и для своих целей. Эти 10-12 посылок и на 50 баксов не тянет, посылки по 2-4 бакса ( ну бывает до 100$, но это большая редкость, какой ни будь электронный прибор), после третьей четвертая будет облагаться налогом в 30% от суммы посылки и на кой черт мне те посылки и тот товар нужны за такие деньги?
    Получать посылки на кого то не вариант, но если не отменят или не пересмотрят, то придется.
    И опять таки, вся абсурдность этой поправки, что ее можно обойти, если только не допилят и не прижмут еще сильнее, а перспектива такая есть. Впереди целый год.
    Беда еще в том, что промолчим не выскажемся, кто его знает какие законы и поправки они еще придумают что бы придавить свой любимый народ? Мы же молчим, значит нас это устраивает?
    Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 01:02.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Повторюсь в очередной раз, речь идет не о сумме, а о количестве посылок.
    Мой пример:
    У меня посылок в месяц выходит штук 10-12, при чем я не торгую, все лично для себя и для своих целей. Эти 10-12 посылок и на 50 баксов не тянет, посылки по 2-4 бакса ( ну бывает до 100$, но это большая редкость, какой ни будь электронный прибор), после третьей четвертая будет облагаться налогом в 30% от суммы посылки и на кой черт мне те посылки и тот товар нужны за такие деньги?
    Для себя 10-12 посылок - не верю ))) под работу - верю. Что мешает привлечь жену, детей? И будет вам 10-12 посылок без проблем.
    3 посылки суммарно на 150 евро, это конечно смешно. Но трех по 150 вполне достаточно ))) Плюс родственники вот и будет те же 12 посылок.
    Плюс лично я сомневаюсь, что у них получится создать какую либо реально действующую систему по учету этих посылок, учету стоимости и прочего. Они много чего на принимали, но реально что работает оч мало. Так, что не будем огорчаться. Вон 1с запретили еще в начале лета, думаете что то появилось наше? Нет. По этому не огорчайтесь ))))

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для dextract
    Для себя 10-12 посылок - не верю ))) под работу - верю. Что мешает привлечь жену, детей? И будет вам 10-12 посылок без проблем.
    3 посылки суммарно на 150 евро, это конечно смешно. Но трех по 150 вполне достаточно ))) Плюс родственники вот и будет те же 12 посылок.
    Плюс лично я сомневаюсь, что у них получится создать какую либо реально действующую систему по учету этих посылок, учету стоимости и прочего. Они много чего на принимали, но реально что работает оч мало. Так, что не будем огорчаться. Вон 1с запретили еще в начале лета, думаете что то появилось наше? Нет. По этому не огорчайтесь ))))
    тут спорный вопрос, посылки не идут ровно столько то дней. к примеру, если вы заказали 3 посылки в ноябре, 3 в декабре, нет гарантии, что все 6 посылок вам не придут в январе)

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Заходите в гости, покажу вам заказанных 14 посылок из них внуку соседки на Новый год игрушка обезьянка и другу очки для чтения, все остальное для себя, перечислить что заказал?
    Я один, кроме дочери больше ни кого нет.

Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    тут спорный вопрос, посылки не идут ровно столько то дней. к примеру, если вы заказали 3 посылки в ноябре, 3 в декабре, нет гарантии, что все 6 посылок вам не придут в январе)
    В принципе, для этого делается скриншот заказа купленного товара, в нем и будет дата заказа. Сейчас так таможня работает когда у них есть подозрение, что посылка стоит больше 150EU, требуют скриншот заказа товара.
    С таможней можно и надо будет бодаться, а как все будет через год одному богу известно.

Может быть, вариант, выделят денег, распилят по карманам, как это было с видео фиксацией на дорогах (аж 2 раза, сейчас 3 раз пытаются) и скажут, что очень сложно и не получилось, а может быть все на оборот.
    Ну и еще один вариант, в процессе действия закона в 2018 году закон как и поправки могут изменять, только в какую сторону?
    Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 01:20.

6. Вверх #66
    Заходите в гости, покажу вам заказанных 14 посылок из них внуку соседки на Новый год игрушка обезьянка и другу очки для чтения, все остальное для себя, перечислить что заказал?
    Я один, кроме дочери больше ни кого нет.

В принципе, для этого делается скриншот заказа купленного товара, в нем и будет дата заказа. Сейчас так таможня работает когда у них есть подозрение, что посылка стоит больше 150EU, требуют скриншот заказа товара.
    С таможней можно и надо будет бодаться, а как все будет через год одному богу известно.
    обычный скриншот?) как то глубо. нарисовать там можно любую дату и любую сумму.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    обычный скриншот?) как то глубо. нарисовать там можно любую дату и любую сумму.
    Не глупо, нарисовать, ну только если вы профессионал в каком ни будь графическом редакторе типа photoshop, на таможне оказывается сидят не дебилы.
    Это не теория, а практика ( отправлял лично на почту таможни и звонил к стати тоже сам, когда увидел "Товар задержан до выяснения", в скриншоте должно четко видно изображение площадки где вы заказывали, фото товара, цена товара (если есть цена доставки она не в счет, только цена на товар) и ФИО c адресом получателя.

Да, еще это касается Укр почты, у других почтовых предприятий Типа Новая почта, Мист Експресс на такое не попадал.
    Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 01:37.

8. Вверх #68
    ну может. в общем, у меня в этом месяце идут 26 посылок, отпишу, если захотят стянуть 20 процентов)

9. Вверх #69
    Постоялец форума
    ну может. в общем, у меня в этом месяце идут 26 посылок, отпишу, если захотят стянуть 20 процентов)
    О, а тут не верили в мои 10-12 посылок. Пока переживать не стоит если только цена посылки не выше 150EU и не 20, а 32%, налог+ НДС.
    Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 02:06.

10. Вверх #70
    Посетитель
    Закон вступит в силу 1 января 2019 года и непонятно,что они еще за этот год придумают!!!
    Последний раз редактировалось Tatiana_ps; 03.01.2018 в 08:10.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Не глупо, нарисовать, ну только если вы профессионал в каком ни будь графическом редакторе типа photoshop, на таможне оказывается сидят не дебилы.
    Это не теория, а практика ( отправлял лично на почту таможни и звонил к стати тоже сам, когда увидел "Товар задержан до выяснения", в скриншоте должно четко видно изображение площадки где вы заказывали, фото товара, цена товара (если есть цена доставки она не в счет, только цена на товар) и ФИО c адресом получателя.

Да, еще это касается Укр почты, у других почтовых предприятий Типа Новая почта, Мист Експресс на такое не попадал.
    Не нужно быть профессионалом, чтобы с помощью бесплатного маленького paint.net (или виндового пейнта, если совсем невмоготу) поменять местами или скопировать пару цифр. Если руки не трясутся, то результат не будет отличаться от оригинала, это ж не печати из подошвы сапога вырезать. А в таможне обычно они самые и сидят (и не только в украинской, и не только скриншоты хавают ).
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не нужно быть профессионалом, чтобы с помощью бесплатного маленького paint.net (или виндового пейнта, если совсем невмоготу) поменять местами или скопировать пару цифр. Если руки не трясутся, то результат не будет отличаться от оригинала, это ж не печати из подошвы сапога вырезать. А в таможне обычно они самые и сидят (и не только в украинской, и не только скриншоты хавают ).
    Не спорю, вперед, пробуйте.

13. Вверх #73
    Посетитель
    Рисованные скриншоты у меня не сработали. Заказывал планшет за 230 у.е, китаец его оценил в 35.
    Сделал скрин как из aliexpress так и из приват24, оба с ценой 35 баксов. Хотя я ему объяснял что товар был куплен на распродаже, которая проводится раз в год и т.п.
    Так этот скрин брокер новой почты даже не хотел нести инспектору потому как тот 100% его не примет. Либо брокер оказался мудак либо так работает таможня.
    Неделя переписки с цитированием законов ничего не дала. В итоге заплатил 450 грн новой почте (250 пошлина + 200 услуги) и получил планшет через 3 дня.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Рисованные скриншоты у меня не сработали. Заказывал планшет за 230 у.е, китаец его оценил в 35.
    Сделал скрин как из aliexpress так и из приват24, оба с ценой 35 баксов. Хотя я ему объяснял что товар был куплен на распродаже, которая проводится раз в год и т.п.
    Так этот скрин брокер новой почты даже не хотел нести инспектору потому как тот 100% его не примет. Либо брокер оказался мудак либо так работает таможня.
    Неделя переписки с цитированием законов ничего не дала. В итоге заплатил 450 грн новой почте (250 пошлина + 200 услуги) и получил планшет через 3 дня.
    Вот это я и хотел донести, мы считаем что на таможне или еще где то сидят одни дебилы, только когда сталкиваешься сам с такой проблемой понимаешь что не все оказывается дебилы.
    К стати, пропустил или забыл, отправлял скриншот еще с привата, оплачивал Палкой через приват, можно было и скриншот палки дать- Это тоже обязательный документ в таможню.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Вот это я и хотел донести, мы считаем что на таможне или еще где то сидят одни дебилы, только когда сталкиваешься сам с такой проблемой понимаешь что не все оказывается дебилы.
    Они таки дебилы Выделил ключевые моменты предыдущего сообщения. У таможенника начальник есть, который видит оц так, и на остально ему плевать, включая действующее законодательство. Я постоянно работают с таможней одной соседней евространы в трех разных её городах, там то же гэ - вроде как есть законы, в т.ч. директивы ЕС, но в каждом городе у начальства таможни свой запор в мозгу и свои требования к документам. Сколько с ними всячески боролись, в т.ч. с официальными запросами в министерство и так далее - КПД=0. Хотя при этом вышеуказанный "фотошоп" хавают на ура, и речь идёт вовсе не о единичных китайских телефонах
    П.С. Скорее всего, в в/у случае прокатило бы, если б разница в цене была не 6,5 раз со средней по объявам на этот товар.
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Они таки дебилы Выделил ключевые моменты предыдущего сообщения. У таможенника начальник есть, который видит оц так, и на остально ему плевать, включая действующее законодательство. Я постоянно работают с таможней одной соседней евространы в трех разных её городах, там то же гэ - вроде как есть законы, в т.ч. директивы ЕС, но в каждом городе у начальства таможни свой запор в мозгу и свои требования к документам. Сколько с ними всячески боролись, в т.ч. с официальными запросами в министерство и так далее - КПД=0. Хотя при этом вышеуказанный "фотошоп" хавают на ура, и речь идёт вовсе не о единичных китайских телефонах
    П.С. Скорее всего, в в/у случае прокатило бы, если б разница в цене была не 6,5 раз со средней по объявам на этот товар.
    Это скорее всего не дебилизм, а хитрожопость, а в некоторых случаях лень, каждый крутит как хочет и плевать на законы.
    Таможня когда хочет или когда сильно заставят работать умеет.
    Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 11:07.

17. Вверх #77
    Посетитель
    Да, я теперь при заказе какой-то техники прошу указывать сумму близкую к 150 баксам чтобы она была более реалистична ))
    Правда было это 2 раза после планшета и оба раза узкоглазые проигнорировали мою просьбу (хотя ответили: ок, сделаем).
    Но на удивление все прошло без проблем. Видать коробочки были маленькие, а планшет был 12,5 дюймов + коробка + упаковка

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Ребята, давайте про таможню завяжем, а то не ровен час договоримся, выкладываем всю подноготную.
    Да и топики желательно почухать.

В любом случае не расслабляемся, год пролетит быстро и 01.01. 2019 не загорами и чем обернется для людей ни кто не знает, в худшую или лучшую сторону.
    Петицию все равно нужно подписывать, заходим подписываем.

Последний раз редактировалось zalvis; 03.01.2018 в 11:36.

19. Вверх #79
    Ребята, давайте про таможню завяжем, а то не ровен час договоримся, выкладываем всю подноготную.
    Да и топики желательно почухать.

В любом случае не расслабляемся, год пролетит быстро и 01.01. 2019 не загорами и чем обернется для людей ни кто не знает, в худшую или лучшую сторону.
    Петицию все равно нужно подписывать, заходим подписываем.

Кого ты там удивишь, таможня по-прежнему берёт добро)
    Глядя на количество подписей, которые делаются за минуту без отрыва тухиса от дивана, как-то со смехом вспоминается быль про мильёны сознательных бойцов за евроинтеграцию на столичных улицах)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Кого ты там удивишь, таможня по-прежнему берёт добро)
    Глядя на количество подписей, которые делаются за минуту без отрыва тухиса от дивана, как-то со смехом вспоминается быль про мильёны сознательных бойцов за евроинтеграцию на столичных улицах)
    Давай и мы будем сидеть и разглядывать без толку монитор и писать всякую ерунду на форумах.
    Вот по этому у нас все так и происходит, сидим смотрим, следим и ни чего делать не хотим, как ты написал, не отрывая задницы от..........

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права