|
А это не так уж плохо. Образование в младшей школе предполагает родительскую помощь. Работа над рефератами учит детей находить и выбирать основное и интересное из данного материала, художественному оформлению, отношению к самостоятельной работе...
"Домашний любимец" - вполне соответствует детским интересам в отличие от политики государства.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В этом возрасте -- однозначно, и уж по крайней мере, не на такие тяжелые темы. Если тема так уж важна, то ее должен учитель и рассказывать, но не на рисовании. И уж никак не заставлять. Такой рисунок не должен быть обязательным.
Кста, у моей дочки в 3, кажется, а может и 2 просили рисунок на тему "Пожар". Вариантов тоже было не фонтан, начали с ней обсуждать, на что она мне говорит, что на доске висели опорные картинки (вот так весело в наших школах учат рисовать). Одна из картинок: Плита, газ, чайник, огонь. Остальные не менее сложные, но не помню какие. Мне как то сложно было представить, что может ребенок нарисовать по подобным картинкам. Кста, ребенок занимается рисованием с 3 лет.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
+1
Я подумала и решила поговорить с учительницей- пусть ставит двойку, но рисовать на такую тему я ребенка заставлять не буду. От одной двойки еще никто не умирал, а малый будет дальше рисовать цветы и школу....
Странно что задали только нам, сказали что в городе будет выставка "Дети против ГОЛОДОМОРА" На которой будут представлены лучшие картины от каждой школы...
💙💛
Наверное не только вам задали.Странно что задали только нам, сказали что в городе будет выставка "Дети против ГОЛОДОМОРА" На которой будут представлены лучшие картины от каждой школы...
Тогда понятно... Указка сверху...
В таком случае учителя и директора не должны заставлять рисовать то, что для выставки (конкурса). Это дело добровольное и не должно считаться плановым по программе. А детей можно заинтересовать только участием в конкурсе и ни в коем случае не ставить двойку, если ребёнок не проявил особого желания и таланта в наших украинских политических взглядах. Но это только моё мнение. Мнение властей, видимо, другое...
💙💛
Спасибо за идею, но боюсь ему это не осилить уж очень плохо рисует. А люди это вообще кошмар. Особенно любит рисовать маму (т.е. меня) очень много о себе узнаю
Придумывали себе любимца ..... меня интересовал вопрос откуда они брали фотки любимцев.
За выходные мы придумывали картинку- толком ничего не придумали. Очень тяжело обьяснить ребенку - ГОЛОД, СМЕРТЬ....
Вообщем бросили мы это дело, нарисовал он чудный пейзажик... на этом все и закончилось. Утром опросили одноклассников... никто ничего не рисовал и ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ![]()
Учительница на своей волне... иногда меня посещает мысль уж не маразм ли у нее (55 лет)..... вот буквально вчера дала прочитать сказку о петушке..., а на уроке начала спрашивать НАИЗУСТЬ колыбельные которые пели деткам мамы... А тема урока была профессии
За голодомор пока молчит, зато уже требует картинку по правилам дорожного движения![]()
Ну и училка у Вас!
У нас в учебнике неправильно нарисована (4 кл) модель Солнечной системы, и на уроке наша учительница подробно по плакату объяснила правильную модель, но для корректности сказала про учебник, что виновата типографская машина!
А я вечером перед этим с интернета дитю скачала и в тетрадь положила правильную модель. Ребенок радовался, что знал как расположены планеты без ошибочного учебника!
Наша учительница, она как хорошая воспитательница, ей можно доверить собственного ребенка![]()
Ужас какой! До чего доходят люди, которые сидят "наверху" и выдумывают для школьников всякую чепуху. То какие-то занятия, посвященные толерантности к представителям секс-меньшинств, то картинки на тему голодомора... Это же какая психика должна быть у наших детей, чтобы все это осмыслить?
Может, я отстаю от жизни?
Моя дочь в 6 классе. Помню задания касательно кошечек-собачек, поговорок-загадок... не-а, больше не помню
А в прошлом году, в начале учебного года, учительница по истории на родительском собрании предупредила родителей: последние главы, касающиеся последних 5 лет истории нашего государства, рассматривать и оценивать на уроках не буду.
Не знаю, мы ей благодарны
Социальные закладки