Тема: Грибная Зайка

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для 77tcbyf
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Просто отрезать рукав от свитера, прорезать 4 дырки для лапок - и всё, Зайка готова к зиме, хоть в лес голопристанский возвращай)))
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Я своей мексиканской голой сделалa из рукава чебурашечной дубленки.
    Отрезала рукав, распорола по шву до манжета, манжет оставила нетронутым - просто туда морду собака просовывает. А на рукав нашила две пары липучек (для таксы может и три понадобится).
    В частном доме очень удобно накидывать эту шубку-накидку и выпускать собаку на улицу. А то с засовыванием лапок иногда получалось одевание дольше, чем прогулка.
    Цитата Сообщение от kra$otka Посмотреть сообщение
    Люди, кто знает, сталкивался с такой ситуацией, когда хоть чуть чуть начнут кости не так выпирать? Через сколько времени? Сил уже нет на это смотреть.
    Я понимаю, что в эту пятницу будет всего две недели, как мы её нашли.но всё-таки, так хочется, что бы она хоть чуть чуть стала потолще...
    Я свою таксюлю нашла с весом 7,150. Тоже все косточки торчали, кушать просила постоянно, кормила тоже дробно. Через полтора месяца выглядела стройной, кости не выпирали. Сейчас весит 10 кг. Терпения Вам, у Вас все получится.
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Прочла в "СТАНДАРТ ПОРОДЫ ТАКСА по FCI":
    "Вес стандартной таксы примерно до 9 кг".
    http://dog.kiev.ua/pages/taxa/taxa11.htm
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    видела, что собачкам одевают детские свитерки) например, можно попросить в теме куда девать ненужное http://forumodua.com/showthread.php?t=3077535&page=36
    Девочки спасибо всем за подсказки!!!!
    Я тут слегка расхворалась и несколько дней не писала. У нас все хорошо. Только я приболел и все замерло немножко, нет , мужа всех кормит, лечит, гуляет, но Зайка стала грустная, наверно чувствует, что мне нехорошо, приходит в спальню, лижит руку, и так в глаза заглядывает... Зато сколько радости у них, когда я выползают на кухню...
    Маленькая пони (Феня) скачет, Зайка хвостиком так по клетке лупит, что страшно становится за ее хвостик. И все мирно себя ведут. Даже кошка уже не интересует Зайку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171122_192516.jpg
Просмотров: 15
Размер:	69.4 Кб
ID:	12431724
Название: IMG_20171122_192259.jpg
Просмотров: 13
Размер:	61.5 Кб
ID:	12431731Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171124_203210.jpg
Размер:	88.9 Кб
ID:	12431734Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171122_192557.jpg
Просмотров: 16
Размер:	82.4 Кб
ID:	12431735Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171122_192536.jpg
Размер:	72.6 Кб
ID:	12431737
    Но сегодня уже получше и я даже смогла съездить к врачу, к родителям, за продуктами и т.д.
    Взяла с собой Зайку, и опять убедилась, что это собачка великолепно знает машину.
    Сегодня мы ездили с ней вдвоем, без мужа, и она всю дорогу проспала на переднем сиденье, спокойно смотрела в окно и нехотя потянулась и встала, когда мы приехали. Я завела ее к родителям и опять убедилась, что скорей всего ее хозяйкой была пожилая женщина, при виде моей мамы она опять взвизгнула и помчалась к ней. Начала ластится, просится на руки, и конечно ее сразу взяли туда. Я оставила Зайку с мамой и пошла по своим делам, часа на два, так вот, когда я пришла, мама сказала, что это не собака, а кошка- с рук не хотела слазить, очень ласковая и, вообще, была бы она лет на десять моложе и жила бы пониже, забрала бы Зайку себе. Была покорена, как Зайка слушается. А когда я ушла она практически сразу побежала к входной двери, села возле нее и начала поскуливать да так, что маме пришлось отвлечь ее едой(мы с собой взяли), а потом, услышав ключ в замке, еле ее удержала на руках.
    Кстати, шлейка и поводок на Зайке- кошачьи, наследство маминой кошки, и спит теперь Зайка знаете где?
Название: IMG_20171122_222954.jpg
Просмотров: 14
Размер:	93.8 Кб
ID:	12431766
    В кошкином домике. Муж вспомнил, что у нас на чердаке лежит домик и принес его. Зайка сразу туда нырнула и обжилась там. Теперь клеточка только когда они остаются с Феней без нас. Вроде бы начали соблюдать нейтралитет. ШОБ не сглазить, тьфу,тьфу,тьфу.
    Будем завтра сооружать одёжку для Зайки. Забрала у мамы ворох одежды сегодня, но главный закройщик у нас будет муж. Ещё раз спасибо за советы по одежде, хоть понятно в каком направлении двигаться.
    А вообще у нас все нормально: спим, едим, лечимся, гуляем.
    В который раз думаю: какое счастье, что есть частный дом, натянул скафандр, вышел на 10 мин, выгуляла всех и домой. Как подумаю, что жила бы в квартире....брр.
    Как обычно, спасибо Всем, кто нас поддерживает, у меня такое чувство, что , помните был сын полка, а Зайка дочь ОФ и ФС. Даем обещание больше стараться не болеть и выходить на связь.
    Всем спокойной ночи.
    Последний раз редактировалось 77tcbyf; 24.11.2017 в 21:32.
    Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора

2. Вверх #62
    Большое сердце
    Дочь... ФС - Федеральной службы?))

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    ФС - Фенина сестра.
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Дочь... ФС - Федеральной службы?))
    Классно, пусть Зайка будет дочь ОФ, ФС, и конечно, ФБ.
    Это я вчера притомилась, когда писала.
    Зайка сегодня не пускала гостЯ в дом. Приехал товарищ мужа, Феня его знает, а Зайка видит в первый раз. Во двор он зашёл, Зайка вела себя нормально, а как в дом- прям охранница стала, и гавкает, и бросается на ноги, и подпрыгивает, пытается ухватить за руку...
    Мы слегка обалдели все, никто не ожидал от нее такого, она уже видела посторонних людей у нас, приходили. Вообще гавканье Зайки для меня было как писк мышки, так смешно... Просто после Фени, это детский лепет, но Феня Зайку поддержала, тоже гавкнула пару раз.Но товарищу мужа это смешным не показалось, особенно когда Феня присоединилась. Он слегка обиделся, спросила на кого, ответил на Феню, она то его знает, вкусняшки ей привозит, или уже привозил, не знаю, посмотрим.
    Провели эксперимент. Опять все вышли во двор, все нормально, в как в дом, так опять началось...
    Вообщем, это в очередной раз доказывает, что Зайка квартирная собака была. Феня если не пускает, то не пускает в воротах.
    Успокоили, похвалили, угостили (Зайку), сказали, что свои, вообщем опять сюрпризики, но уже приятные.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 77tcbyf Посмотреть сообщение
    Классно, пусть Зайка будет дочь ОФ, ФС, и конечно, ФБ.
    Это я вчера притомилась, когда писала.
    Зайка сегодня не пускала гостЯ в дом. Приехал товарищ мужа, Феня его знает, а Зайка видит в первый раз. Во двор он зашёл, Зайка вела себя нормально, а как в дом- прям охранница стала, и гавкает, и бросается на ноги, и подпрыгивает, пытается ухватить за руку...
    Мы слегка обалдели все, никто не ожидал от нее такого, она уже видела посторонних людей у нас, приходили. Вообще гавканье Зайки для меня было как писк мышки, так смешно... Просто после Фени, это детский лепет, но Феня Зайку поддержала, тоже гавкнула пару раз.Но товарищу мужа это смешным не показалось, особенно когда Феня присоединилась. Он слегка обиделся, спросила на кого, ответил на Феню, она то его знает, вкусняшки ей привозит, или уже привозил, не знаю, посмотрим.
    Провели эксперимент. Опять все вышли во двор, все нормально, в как в дом, так опять началось...
    Вообщем, это в очередной раз доказывает, что Зайка квартирная собака была. Феня если не пускает, то не пускает в воротах.
    Успокоили, похвалили, угостили (Зайку), сказали, что свои, вообщем опять сюрпризики, но уже приятные.
    а чего только Зайку?) Феня не обидится?)
    спасибо за очередную главу повести о Зайке!)))

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    а чего только Зайку?) Феня не обидится?)
    спасибо за очередную главу повести о Зайке!)))
    Добрый всем вечер!!!
    Угощая Зайку, автоматически угощается и Феня, это даже не обсуждается, а то обид будет... И тычков носом в бок. Типа, а про меня забыли?
    Кстати, BUSZ, Вы совершенно правы! Ведь Феню мы тоже нашли на ОФ. И до сих пор, благодарю эту девушку, которая дала контакты по Фене!!!
    Мы сейчас вечером выпили последнюю порцию антибиотика и сегодня закончили омепразол. Остался только только желчегонное, но его Светлана Юрьевна назначила на 2 месяца.
    В четверг едем к врачу на УЗИ и осмотр, поговорим про операцию.
    Сегодня заходила соседка, которая видела Зайку в первый день, когда нашли ее. Мы заехали домой , оставили Феню , решили не морочить ее, неизвестно сколько в клинике нужно было находиться, бросили вещи и помчались туда. Так вот , соседка видела Зайку. А сегодня, соседка сказала , что Зайку не узнать. Да, ещё очень худая, но уже не тот обессиленный скелет, который привезли. Тем более, что Зайка начала на нее тяФкать, извините, пока лаем назвать не могу, нужно привыкнуть. Цитирую соседку: быстро она отошла, честно я думала, что она не жилец. А уже и гавкает на меня. И вообще такая шустрая...
    Хочу похвастаться: Зайка сегодня на огороде словила мышь. Правда, еле отобрала у нее, команды не действовали. Но ведь это добыча, честно словленная. Хорошо, что у меня в кармане куртки ее хрустики лежат, каждый раз подзывая Зайку командой "ко мне", во время прогулки, хвалю ее и угощаю. Вот и сегодня утром вышли на прогулку в конце огорода, там балка, все как обычно, девушки мечтательно и сосредоточенно смотрят в небо, задрав хвосты, а я, с чашкой кофе, смотрю на них. И тут где то внизу зашуршало, Феня не туда, а Зайка прямо сорвалась с места, пардон, не доделав все свои дела, помчалась в балку. Я за ней, крича Зайка, Зайка, а она нырнула в шиповник, он на границе участка, перед забором, ну думаю все, сейчас вся пошкрябаюсь, прийдется лезть за ней, муж говорил, что там где-то вроде нору видел, наверное это здесь. И кто в этой норе, бог его знает...
    А она выскакивает из кустов с мышью в зубах, толстой такой мышью, и стоит. Подзываю ее, она правда подошла ко мне, но отдавать мышь не собирается. Я по взгляду это поняла, когда куриную ногу своровала, взгляд был виноватый, а тут такой прям гордый, типа, и не проси, не дам, моя добыча.
    Пришлось договариваться: обменяла мышь на хрустики.
    Мышей не боюсь, пауков больше боюсь, забрала и выкинула, правда к соседям через забор, сорри соседи, но не в карман же ее ложить, а кинуть дальше к себе на участок, Зайка уже следила за мной, слопав свои хрустики, нашла бы .
    Хочу спросить у знатоков: это в норме, что такса ловит мышей, или это наше голодное наследство? Потому как мышей мы там, в лесах, встречали. Правда в прошлом году.
    А уже возвращаясь к дому, она попыталась поиграть с Феней, но Феня пока не очень хочет. Хвостом мотыльнула и Заю унесло. Вообще Зая начинает приспосабливаться к Размерам Фени, то под брюхом поднырнет, то присядет, когда Феньке хвостом виляет. А тут не сориентировалась. Ничего, отряхнулась и поскакала к дому.
    Вот так и живём
    Всем спокойной ночи.
    Последний раз редактировалось 77tcbyf; 26.11.2017 в 23:15.

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    я совершенно не спец по собакам, но знаю, что таксы - охотничьи собаки)))

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Здравствуйте! Таксы ведь охотничьи собаки. Охота на мышей - это норма. Наш такс и крыс давил, причем молниеносно хватал и душил за секунду, а потом выплевывал и бежал дальше. А на даче у нас две собаки, так маленькая сучка все время на поле мышей ловит и приносит. Наравне с кошкой.
    Happy Mama

8. Вверх #68
    Добрый всем вечер!!!. Девочки спасибо, думаю, что тоже это у Зайки инстинкт.
    Никак не дождусь свой ноутбук из ремонта, пишу с телефона, вот вчера набрала текст , вставила фотки и.... Одно неверное движение Фениного носа и все пропало. Феньке валяется рядом на уголке и переодически пихает меня и мою руку своим носом, типа я здесь, не забывай переодически гладить меня. Вот вчера и "помогла" мне. Набирать все уже не было сил, перенесла на сегодня.
    У нас все более-менее нормально. Зайка строит нас, мы строим Зайку. Опять полезла на стол, причем уже днём, когда муж был дома. Муж накрыл себе обед, тут ему позвонили и он вышел на улицу поговорить. Буквально пару минут, вернулся и ... Губа у Зайки не дура, хлеб, суп не тронула, а вот котлеты из щуки, собственноручно пойманной, сожрала аж 2 штуки из 5. Муж уверен, задержится он подольше, сожрала бы все 5. Причём он сразу не понял, сел и тут видит проплешину на тарелке, говорит, подошёл к Фене, понюхал морду, нет, не Феня, подходит к клетке Зайки, а та, уже калачиком и морду прячет.... Пришлось опять наказывать: За холку взял, к полу прижал, строгим голосом наругала и клеточку с Заей вынес в кладовку (в доме). Включил полный игнор, но уже и Зая никого не видит в кладовке
    Пообедал, пошел отдохнуть и тут началось.....
    И скулеж и вой и царапанье, потом затихла
    Он выждал до моего приезда с работы. Когда я ему позвонила, что через пять минут открывай ворота, подъезжаю, он ее с Феней взял и пошел меня встречать.
    Подьежаю, задним ходом заезжаю во двор, в это время собаки сидят перед входной дверью и ждут когда я заеду, а то Феню я ещё могу заметить в зеркала, а Зайку то не видно, и мы приучули Феньке, что пока машина заезжает, она горцует, но возле входной двери, машина остановилась, все можно бежать обниматься, целоваться. Соответственно и Зая сейчас к этому приучается. Так вот, помните вчера погоду вечером? Моросячка, слякоть, грязюка, я останавливаюсь, не успеваю заглушить машину и слышу команду мужа: можно идите, встречайте. Открываю дверь и не могу выйти, на меня наваливаются две морды: одна сверху, другая снизу. Давай тыкаться своими носами мне в лицо(это Феня), Зайка пытается залезть на колени, царапается, у нее не получается, она скулит, прыгает. Я пытаюсь увернуться, но места для маневра нет, я даже ногу вытащить из машины и поставить на землю не могу, атаковали... Короче, я просто опешила, а муж аж заходится от смеха, такого заливистого, от души, смеха я не слышала давно. Оказывается, это не все. Кое как выбралась, они голопом скачат вокруг , подхожу к нему , попадаю по уличный свет и тут он аж заходится от смеха, сгинается пополам и еле еле проговаривает:"Виниту, друг индейцев", и дальше, извините, просто ржёт. Иду в дом, к зеркалу, и вижу: вся грязная, как черт: и лицо и одежда, там где Феня прошлась по лицу, остались грязные следы, Зайка внизу постаралась...
    Короче, пока меня ждали, они успели прогуляться до конца улицы и обратно, соответственно, собаки успели выпачкаться. Но я то этого не знала... Думала, они только вышли...
    А я ещё мельком подумала, чего это Зайка такая активная, прям на себя не похожа, наравне с Феней такая бурная встреча. С Феней это норма, она и завалить ненароком может, были случаи, а потом и потоптаться на тебе от радости. Вообщем так весело вчера меня встретили с работы... Ну а потом запускание по очереди собак в дом, помывка, просушка...
    И уже когда все это я набрала на телефоне, тут Феня решила напомнить о себе...
    Завтра у нас прием у врача. Есть пару вопросов
    Во первых, Зайка стала очень чесаться, причем блох нет, ну да раны заживают, она чешется, но она чешется и там, где ран нет. Причем достаточно сильно. Я думаю, может аллергия на препараты, может на корм. Хотя с воскресенья, ничего кроме желчегонного мы не принимаем. Спрошу. Ну и другой вопрос, уже после УЗИ, когда операция.
    Вообщем завтра все узнаем.
    Всем большой привет от Зайки
Название: IMG_20171127_180745.jpg
Размер:	122.2 Кб
ID:	12440386
Название: IMG_20171127_180646.jpg
Размер:	97.9 Кб
ID:	12440388Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171127_180614.jpg
Размер:	80.0 Кб
ID:	12440390Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171127_180609.jpg
Просмотров: 20
Размер:	91.6 Кб
ID:	12440391
    И спокойной ночи, до завтра!

9. Вверх #69
    И снова всем здравствуйте! Сегодня мы были у врача, сделали УЗИ и что мы имеем: пиометра есть, но пока ждёт, сгущение желчи, но это мы лечим. Весит Зайка уже 5,5 кг. Я расстроилась, за три недели набрать всего около 1 кг, но меня С.Ю. убедила, что это нормально и очень правильно, по чуть чуть набирать. Тем более, все сказали, что она хорошо внешне поправилась, поверю на слово, мне не видно. Дальше, решили операцию отложить, пока она терпит, пропьем курс на две недели от болезни Лайма. Об этом предупреждал ещё врач стационара, оказывается что практически все собаки, которые переболели пироплазмозом, потом болеют Болезнью Лайма, вот такая в этом году статистика. Поэтому Илларионовой было принято решение пролечить от Б.Л. и заодно, Зайка ещё наберёт веса и окрепнет, перед операцией. Ну ещё пожаловалась на почесухи Заи , решили пойти на прием к дерматологу, чуть позже, и также Светлане Юрьевне не понравился тазобедренный сустав. Дело в чем, она когда бежит, через какое-то время, начинает поджимать правую заднюю лапку и уже скачет на трёх лапках. Вообщем она Зайку покрутила и сказала, что задняя лапка до конца не разгибается и это со стороны поломанного ребра, вообщем скорее всего был удар или укус большого животного, я склоняюсь к укусу, т.к. на этой лапке есть характерные шрамы. Это тоже позже.
    Вообщем мы сейчас пьем опять две недели антибиотик, а потом снова на осмотр. Желудок и кишечник уже более не менее, но все равно, лечебный корм нам продлили ещё на две недели.
    Баланс: остаток 2342,46-206,00-435,00-124,95=1576,51грн. Остаток на сегодня. Фото чеков и осмотра прилагаю.
Название: IMG_20171130_211921.jpg
Размер:	75.1 Кб
ID:	12442654Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171130_211856.jpg
Размер:	67.6 Кб
ID:	12442655Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171130_211807.jpg
Размер:	73.2 Кб
ID:	12442660Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171130_211800.jpg
Размер:	56.6 Кб
ID:	12442662Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171130_211753.jpg
Размер:	66.5 Кб
ID:	12442664
    Очень приятно, что Зайку встретили очень тепло. Хотя, я ещё не видела человека, равнодушно смотрел на нее. Она такая трогательная, даже когда хвост трубой.
    А я теперь могу сдавать Официально Зайку в аренду, кому нужно словить мышей!!!
    Вообщем смех и грех. Утром вышли все, и я открыла входную дверь, проветрить дом, на улице потеплело, а отопление убавили поздно, вообщем жарко всем. Пошла выгуливать стаю, коты тоже ходят с нами, возвращаемся обратно, подходим к зоне двора, и тут я вижу, как из под крышки водопроводной ямы выскакивает мышь и прямой наводкой, через двор, бежит в сторону открытой входной двери, я за ней, а она, естественно, вбегает в нее, и я только успеваю заметить ее хвост, завернувший в кухню. Ну капец! Говорили мне соседи, не держи осенью двери открытыми, мыши в дом бегут. Я как то это слабо себе представляла, а тут убедилась воочию. Сразу закрыла дверь в кухню и начинаю соображать: нужно занести одного из пяти котов и закрыть его на кухне, уедем к врачу и ему будет время словить мышь. Потом зашла, взяла фонарик, заглянула под кухонные шкафы, мышь вижу, сидит, только расстояние между полом и шкафом, такое, что ни один из моих хвостов там не поместиться, а если мышка занырнет за стиралку, так вообще шиш словишь. Расстроилась. Звоню мужу я говорю, будешь ехать домой, купи мышеловку. Ну и запустила Феньке с Зайкой на кухню, чего уже там. Стою, готовлю всем еду, и краем глаза вижу, как Феня ныряет под стол и торчит там. Смотрю, а она за Зайкой туда нырнула. А Зайка уже наполовину залезла под мягкий уголок. Беру фонарик, ныряю к ним, вижу мышь, под уголком уже, беру щётку для пола и начинаю ее выгонять от туда. Ничего, только ещё дальше в угол загнала, а достать не могу. Зайка аж подскуливает, вертится, а тоже достать не может. Феня легла на пол и лапой пытается достать. Короче , картина ещё та: я, Феня, Зайка, все под обеденным столом, пытаемся словить маленькую, перепуганную мышку. Я вылезла, ещё пару раз получив по лицу Фениным хвостом, начинаю уже подкипать. Психанула, и давай отодвигать мягкий уголок от стены, только появился небольшой зазор, как Зайка метнулась туда и мгновенно ее словила! Обратно выбиралась задним ходом, вот умничка, и как ни странно, отдала по команде беспрекословно! Была бурно нахвалена, обласкана, наглажена. Муж приехал с мышеловкой, был приятно удивлен, тоже Зайку бурно похвалил.
    Так что кому нужно избавиться от мышей, обращайтесь, сдадим Зайку в аренду недорого.
    День удался! Мы уже накормлены, выкупаны и видим десятый сон, чего и всем вам желаю! Всем спокойной ночи!
    Последний раз редактировалось 77tcbyf; 30.11.2017 в 22:00.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 77tcbyf Посмотреть сообщение
    И снова всем здравствуйте!
    так понимаю, что они (таксы) из норы зверя и выбираются задом)))
    между прочим, частенько спрашивают мыше- и крысоловов по телефону - кошек!)

спасибо за рассказ о Зайчушке!)))

п.с. а мышку она придушила или выпустили?

11. Вверх #71
    И снова всем добрый вечер! Мы немного отстали от жизни по причине отсутствия интернета. Вот чем мне не нравится жизнь за городом, так это отсутствием выбора. Интернет провайдера, магазинов и т.д. хотя это все компенсируется свежим воздухом, природой, возможностью иметь столько животных, сколько сможешь прокормить и обласкал и т.д. Ну да ладно, бог с этим, вернёмся к нашим баранам, вернее собакам..
    Зайка потихоньку приходит в норму, в моральном и физическом плане. Даже мне уже видно, что она уже поправилась немного, начала понимать наш уклад жизни. Ну, конечно, в этом ей очень помогает Феня. Зайка просто смотрит, как реагирует Феня и повторяет за ней. Вчера впервые сидели вместе на уголке, возле мужа, и ни разу не поругались, скажу больше, Зайка даже лапку положила на Феню и та спокойно лежала.
    Единственное яблоко раздора- это еда. Феня, как глава стаи , получает свою порцию первая, причем на улице, т.к. это ещё тот свинопотам, любит погрузить всю морду в миску, и носом выбивать кусочки мяса, короче после еды мы моемся практически полностью, Зайка следующая, потом коты.
    Так как Зайка на сушке, и до сих пор, на 5 разовом питании, свою пайку она просто всасывает мгновенно и тут же бежит к двери, типа хочу на улицу. Я первый раз повелась, выпустила ее, а она пулей к котам и давай пытаться отбирать у них еду. Ага, наивная девушка, получив пару раз от этих хвостатых, до скулежа, аж пришлось вмешаться, причем от самой тихой из всех кошек, теперь Зайка ждёт дома пока все закончат трапезу, а потом только выходит на улицу.
    Приходила подруга в гости у которой когда-то был друг с таксой. Так вот она была удивлена послушанием и желанием Зайки слушать, что ей говорят. Мне тяжело судить, таксы у меня никогда не было, я знаю, что это очень умные, но вроде и своенравные, собаки.
    А теперь про здоровье: начала очень сильно чесаться, причины ,визуально, я не вижу. Записались на завтра на прием к дерматологу. Сегодня ночью проснулась от скулежа, вышла, а Зая в своем домике аж заливается. Я испугалась, думала, может с Феней подрались, вытащила ее из домика, да нет целая, вроде все нормально, а она давай шрамы на голове чесать и скулить... Взяла на руки, чуть успокоила, рассмотрела что там на голове, ну не вижу я там чего-то такого, затянувшиеся раны, и все... Позвонила в утра в клинику, а дерматолог сегодня не принимает, только завтра.... Вот пишу, а она лежит рядом и спит, переодически просыпается и давай чесаться.... Смотрю и ничего не вижу: блох нет, клещей тоже, выкупанная, я с таким ещё не сталкивалась. Доживём до завтра, надеюсь нам помогут. Спасибо всем за поддержку и внимание, до завтра!
    Привет от Зайки и Фени!
Название: IMG_20171205_234334.jpg
Размер:	74.8 Кб
ID:	12454115Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171205_233957.jpg
Просмотров: 10
Размер:	143.4 Кб
ID:	12454116Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171205_234055.jpg
Просмотров: 12
Размер:	148.2 Кб
ID:	12454117

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    может аллергия на что-то...?
    это так, мысли вслух - доктор разгадает этот ребус))
    спасибо Вам за рассказы!!

13. Вверх #73
    Снова всем добрый вечер!
    Проверяя баланс по своей карте обнаружила, что 01.12.17 была зачислена сумма 99.50+0.5 грн.
    Хочу поблагодарить Неизвестного доброго человека за помощь! Спасибо Вам! Баланс: 1576,51+99,50=1676,01 грн.
    Вчера были у дерматолога с Зайкой. Пока ничего понятного нет. Взяли соскобы, но анализ отрицательный. Взяли посев, который будет готов через 14 дней, фото заключения прилагаю.
    Ещё обнаружили в левом ухе инородное тело, типа колосков, которое извлечь не удалось. Врач предложил это сделать позже, т.к. нужно обездвижить Зайку, может даже во время операции (пиометра). Пока будем через день мыть уши, т.к. в другом ухе есть серная пробка.
    Ещё прописали купать Зайку 2 раза в неделю в обеззараживающем шампуне, т.к. она контактирует с Феней, котами, пока будет готов посев
    Так же прописали Цетрин, чтобы ей было полегче, а то ребенок скулит и плачет по ночам, и чешется.
    Аллергия на корм очень маловероятно, т.к. она сейчас на лечебном и больше ничего не получает.
    Вообщем пока дело ясное, что дело темное....
    Будем мыть уши, купать Зайку, допивать антибиотик, в следующий четверг на прием к Светлане Юрьевне. Завтра купим шампунь, таблетки и т.д.
    Баланс на сегодня: 1676,01-740,77=935,24 грн.
Название: IMG_20171207_233255.jpg
Размер:	110.8 Кб
ID:	12458127Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171207_230233.jpg
Размер:	116.6 Кб
ID:	12458128Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171207_230401.jpg
Размер:	174.5 Кб
ID:	12458129Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171207_230509.jpg
Размер:	141.9 Кб
ID:	12458130
    Вот так на сегодня. Зайка много спит, гулять долго не хочет, постоянно просится на руки, но я это списываю на погоду, сама стала спать хотеть постоянно, зима, одним словом.
    Кстати, весим мы уже 5700, за неделю набрала 200 грамм.
    Спасибо всем за поддержку и внимание, Спокойной ночи!

14. Вверх #74
    Добрый вечер!
    Без Интернета несколько дней и все, как будто ты выпал из жизни....
    Мы повторно были с Зайкой у дерматолога. После визита в дерматологу в Эксвет, на следующий день, я обнаружила у Зайки на внутренней стороне передней лапки два лысеньких пятнышка круглой формы и воспалённые.
    Перепугалась, честно сказать не на шутку. Как подумала, не дай боже, Феня, пять котов .... И помчалась туда, где нас сразу принимали, это был Красный лис. Приняла нас Кристина Николаевна, очень обстоятельно все осмотрела, посветили лампой на предмет лишая, взяла исследования, посмотрела в микроскоп. Когда узнала Зайкину историю, посмотрела всю историю болезни, и опять нужно ждать, когда будет результат посева. Ну хоть на предмет лишая успокоили, вроде. Там же у них купили то, что нам предписал дерматолог. Будем две недели купать в обеззараживающем шампуне, пить Цетрин, мыть уши и ждать...
    Фото чеков прилагаю.
Название: IMG_20171211_225226.jpg
Размер:	91.0 Кб
ID:	12465621Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171211_225310.jpg
Просмотров: 17
Размер:	116.3 Кб
ID:	12465626
    Баланс: 935,24-314.50-58.94=561.80 грн
    На четверг у нас прием у Илларионовой. Мы уже , к этому времени, закончим пить антибиотик от Болезни Лайма и может нам что то скажут по операции.
    Бедный Зайчонок, она уже когда слышит шуршание кулечки с таблетками сразу ушки опускает и такая несчастная становится.....
    А в ванную вообще не хочет заходить, и так ее и этак, и кормом приманиваешь, и гладишь и уговариваешь, а она просто деревянная становится, ни на что не реагирует. После помывки приходиться сидеть с ней в ванной, чтобы она хоть как то расслабилась, а когда услышала фен.... Теперь мы сохнем пока что естественным путем, с помощью нескольких больших простыней. Решила хватит с нее стрессов, фен будет потом. Судя по всему, воду вообще не любит или по крайней мере, очень редко купалась.
    Ухи это тоже наше больное место, видя меня с бутылочкой в руках и спонжиками, категорически отказывается выходить из домика. Приходится опять приманивать кормом. Вчера вообще не захотела, ну просто категорически не захотела мыть ушки. Я подумала и не стала настаивать. Через силу не буду ничего делать, тем более это не особо влияет на процесс удаления серных пробок и колосков из ушей. Врач сказал, если получится вымыть, то хорошо, нет, будут во время операции решать проблему.
    Вообщем вот такие у нас дела. Аппетит у нас хороший, прибавляем в весе потихоньку.
    Кстати, вчера, 10.12.17 был ровно месяц как мы её нашли, а такое впечатление, что уже пол года прошло...
    Всем спасибо за поддержку, будем на связи
    И привет от Зайки
Название: IMG_20171211_225407.jpg
Размер:	129.0 Кб
ID:	12465677Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171211_225431.jpg
Размер:	142.2 Кб
ID:	12465678Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171211_225646.jpg
Просмотров: 9
Размер:	86.2 Кб
ID:	12465679
    Это я пишу сейчас, а она на мне валяется. Ну кошка, честное слово.

15. Вверх #75
    Доброго вечера всем!
    15.12.17 зашла сумма на Зайку от Неизвестного доброго человека 199.00+1.00 комиссия. Спасибо Вам огромное!
Название: IMG_20171217_205115.jpg
Размер:	78.4 Кб
ID:	12475184
    Баланс: 561.80+199.00=760.80 грн.
    В четверг у нас был прием у Светланы Юрьевны. И у нас несколько новостей. Хороших и плохих.
    Начнем с хорошей: Зайка весит уже 6 кг 100 гр. Анализ крови очень неплохой.
    А теперь плохая: был сделан анализ на дирофиляриоз ( сердечные глисты, переносимые комарами) он оказался положительный
    Причем дирофилярии были видны в крови на анализе. Дело в том, что наша первая собака, бельгийская овчарка погибла от этого заболевания 5 лет назад. Когда дефиляриоз у нее обнаружили, ей было уже 14 лет. Поэтому врачи сказали, что лечение она просто не перенесет, поддерживали ее на препаратах, и через две недели мы её отпустили..... Было очень тяжело...
    Вообщем у меня началось Дежавю...
    Вот поэтому я никак не могла заставить себя написать, все думала, читала,звонила, консультировалась. Сейчас уже могу более или менее спокойно все писать.
    Илларионова назначила УЗИ сердца на следующей четверг, чтобы выяснить насколько оно поражено, какие изменения произошли. Предварительно на 4 января назначен укол иметицида. Три дня Зайка будет находиться в стационаре, т.к. укол болезненный и нужно будет наблюдение. После этого мы сможем забрать ее домой, но ограничить движения в течение месяца. Потом опять тесты и если опять обнаружиться микродирофилярии повторно нужно будет опять все проходить.
    Также была назначена подготовка перед уколом. Состоит она из приема антибиотиков и Преднизолона. Антибиотик тот же, что мы пили от болезни Лайма, а Преднизолон Зайке не давали даже при лечении пираплозмоза, что бы не провоцировать пиометру.. Но я полностью доверяю Илларионовой, просто перед уколом она ещё раз сделает УЗИ и посмотрит как там пиометра. Что будет первым пиометра или дирофиляриоз. Вообщем вот какие дела.... Единственный плюс, что в декабре наше предприятие, где я работаю, закрывается, и годовой отчёт я буду делать дома, параллельно ищя другую работу. Смогу контролировать движение Зайки, что очень серьезно, насколько я поняла из объяснений Светланы Юрьевны.
    Также был назначен Милпразон на протяжении 6 месяцев. Это глистогонке, которая содержит препарат, который тоже убивает микродирофилярии.
    Что сказать- даже незнаю. Но собаку мы не бросим в любом случае. Были советы от знакомых отдать ее , не предупреждая потенциальных хозяев обо всех ее проблемах. Честно, я была в шоке. Но то такое, каждый поступает по своей совести....
    Теперь отчёт.
    Прием в Эксвете 608.41 грн.
    Милпразон 104.00 грн.
    Преднизолон 28.60 грн.
    Юнидокс 271.94 грн.
    Итого: 760.80-608.41-104-28.60-271.94= -252.15 грн.
    Фото чеков
Название: IMG_20171217_202603.jpg
Просмотров: 11
Размер:	118.2 Кб
ID:	12475228Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171217_202628.jpg
Просмотров: 10
Размер:	105.8 Кб
ID:	12475229Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171217_204748.jpg
Размер:	99.1 Кб
ID:	12475230Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171217_204707.jpg
Размер:	79.9 Кб
ID:	12475231Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171217_204930.jpg
Размер:	110.4 Кб
ID:	12475232Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171217_204902.jpg
Размер:	79.8 Кб
ID:	12475233
    Светлана Юрьевна разрешила нам поискать препарат самим. На сегодняшний день его минимальная цена на уровне 75 евро за флакон. Зайке может понадобится 2 флакона. Это на нашем форуме в теме дерофиляриз, Фурманчанка продает остаток от лечения своей собаки. В других местах , что я нашла, начиная от 3120.00 грн. Сколько это стоит в Эксвете, и сколько флаконов надо, узнаем на УЗИ сердца.

.
    Что сказать, я буду опять просить о помощи. Мы будем рады любой помощи! Мы очень хотим дать шанс этой собаке, тем более это ее год- год Жёлтой Земляной Собаки. Если кто то Захочет помочь Зайке, напомню реквизиты,они актуальны в первом посте, карта Приват банка 5168 7420 2454 1512 Б.Ю.С.

Всем спасибо за поддержку и внимание! Спокойной ночи и привет от Зайки!
Название: IMG_20171217_222325.jpg
Размер:	111.3 Кб
ID:	12475241Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171217_222307.jpg
Размер:	112.8 Кб
ID:	12475240Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171217_222256.jpg
Размер:	92.7 Кб
ID:	12475242
    Это Зая искупанная в обеззараживающем шампуне сушится на теплом подоконнике. Фена мы ужасно боимся.

16. Вверх #76
    Доброго всем утра!
    Меня разбудили звери, которые горцевала за дверью спальни. Вчера Зайка начала есть новый корм, аллергенный. И видать ей понадобилось пораньше выйти на улицу. Кто хоть раз сталкивался с ризеншнауцерами, знает, для них закрытых дверей не существует. Вот и у нас так. Если будильник прозвонил, а я не встала, Феня, со спокойной совестью, нажимая на ручку двери и толкая ее, открывает дверь и идёт меня будить, толкая своим носом в бок. В этот раз толкала очень настойчиво и ещё были звуки Зайкиных когтей по ламинату - цок,цок,цок,цок,цок. Вообщем Зая пулей вылетела из дома, бедный ребёнок так долго терпел, что пока она сидела и смотрела в небо, задрав хвост, я успела замёрзнуть в пижаме. Феньке стояла рядом со мной и типа говорила - видишь, это не я, это все она хотела, я для нее старалась.
    Хочу выразить огромную благодарность человеку, к сожелению, у меня нет имени, за помощь на лечение Зайки!
Название: IMG_20171219_063729.jpg
Просмотров: 8
Размер:	87.8 Кб
ID:	12477113
    Огромное Вам спасибо, Неизвестный добрый человек!
    Баланс: - 252.15+995=742.85 грн.
    В четверг у нас УЗИ сердца, а ещё мы ждём результатов бакпоссева от дерматолога.
    Зайка, после приема Преднизолона, стала чесаться меньше, но все равно, чешется. А ещё я заметила, что после каждого купания, достаточно большое количество шерсти, остаётся на сеточке слива, приходиться несколько раз ее очищать. Буду задавать вопросы врачам.Пошла я кормить зверят, и давать Зайке все ее лекарства.
    Всем привет от Зайки и доброго всем дня!

17. Вверх #77
    Новичок
    200 грн для Зайки. У самой такса. Все, что пишете про повадки (норки, мыши, ревность) это всё наше. Брат Федя, узнаю брата Васю)) Выздоравливайте и спасибо за чудные отчеты за день. Читала и плакала и смеялась. Спасибо Вам за доброту и человечность

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от madam_Ya Посмотреть сообщение
    200 грн для Зайки. У самой такса. Все, что пишете про повадки (норки, мыши, ревность) это всё наше. Брат Федя, узнаю брата Васю)) Выздоравливайте и спасибо за чудные отчеты за день. Читала и плакала и смеялась. Спасибо Вам за доброту и человечность
    спасибо Вам за помощь для девочки!!
    а выделенное - правда)))

19. Вверх #79
    Ура, появился интернет! Пока он не пропал, все быстренько напишу. Провайдера повесить за ногу надо, сегодня будем подавать заявку на другого провайдера, у них началась акция на подключение.
    Все доброго утра. Прежде всего хочу поблагодарить тех, кто поддерживает Зайку и нас!
    19.12.17 были зачислены на карточку следующие суммы:
    Злобинцева Олена - 149.25+0.75 комиссии
    Madam-Ya -199.00+1.00 комиссии
    Баланс: 742.85+149.25+199.00=1091.10
    Спасибо Вам большое от Зайки и нас !!!!
    Теперь новости. Мы с понедельника постепенно переводим Зайку на аллергенный корм. У меня сложилось такое впечатление, что она не наедается. Хотя по ее весу нужно давать 80 грн., Я даю ей 105 гр. Но она все равно ходит за мной хвостиком и заглядывает в глаза, а во вторник начала облизывать за Феней ее миску. Феньке мы кормим на улице, я уже писала об этом, это тот ещё свин, так вот Зайка выходя после еды, бежит к Фениной миске и тщательно ее полирует. Но, вроде, может мне кажется, она уже стала меньше чесаться.
    Знатоки, подскажите, пжл, Преднизолон, который принимает сейчас Зайка, может давать чувство голода?
    Вчера, муж в кладовке разбирал свое рыбацкое "богатство" и не доразбирав, пошел меня встречать с работы на улицу. Феньку взял с собой, а Зайку оставил, что бы меньше бегала по улице. Кладовку вроде прикрыл, мы вернулись и я первая вошла в дом. Зайки нигде не было, встречать она меня не вышла, зато была открыта дверь в кладовке и в коридоре был порванный пакет из под чего-то. Короче, это оказалась макуха для рыбалки, прессованая кубиками. Она успела сожрать один кубик, а два валялись по дороге к ее домику. И Зая, как мышонок, тихо сидела в своей норке. Пришлось проводить воспитательную работу опять....
    Меня больше тревожило, что с ней будет, позвонила знакомой, та успокоила, что все обойдется, тем более, типа Зайка заколенная.
    Вообщем, энторосгель я ей все же дала, на всяк случай. Муж тоже получил свою порцию. Ещё раз проговорили, что в доме больная голодная собака, все что может быть сожрано, должно быть наверху. Вы знаете, никогда не забуду один случай. В моей юности, сосед по лестничной клетке, молодой парень, нашел умирающего от истощения королевского дога, где то за городом. Как оказалась это была девочка, так сказать инкубатор для щенков. Когда она в 8 летнем возрасте перестала приносить потомство, ее просто вывезли за город. Это стало известно потом. Короче, он ее привез домой и выхаживал. Назвал Багирой. Помогал ему весь дом, кто едой, кто лекарствами, а мы, девчонки малолетки, гуляли с ней во дворе по ночам, потому что днём нам прохожие говорили, что мы живодёры, до чего довели собачку. Всем же не будешь объяснять..
    Вообщем эта Багира, когда уже стала хоть как-то передвигаться, начала проводить ревизию в доме. Что она только не творила, но я запомнила два момента:
    Первый - она разобрала по запчастям комод, как оказалась, под него когда-то упал кусочек сушки (бублика). Она его унюхала и когда никого не было дома, просто разломала это комод и , попутно, вытащила пару паркетин из пола.
    Второй - это сущенная рыба луна, кажется. Были такие в школах на биологии сушенные круглые рыбы , как шарик, с колючками. У Валерки тоже такая была, пока не появилась Багира.... Вообщем она этот сушенный экспонат тоже стоптала....
    После этого у них в квартире, антресоли поменялись местами с шкафчиками...
    Кстати, собака у него так и осталась, дожила в тепле, сытости, мы ещё долго с ней гуляли в парке Горького. Эту Багира знал весь район.
    Вот и я вчера, сказала мужу, все что может схарчит Зайка, повыше, повыше.
    Ночь у нас прошла спокойно, правда Зайка много пила воды, утром миска была сухой, хотя вечером я ее наполнила.
    Зато в туалет мы сходили за утро раз пять, что радует, стул оформлен, так сказать идеальный, ну и состоит, в основном, из макухи... Зайка веселая аппетит в норме, думаю все обойдется. На всяк случай, проконсультируюсь сегодня в клинике.
    Нам сегодня на УЗИ сердца.... Держите за нас кулачки, чтобы у нас было все хорошо.
    Спасибо всем за заботу и поддержку Зайки и нас! Надеюсь, будет инернет, вечером отпишусь, как у нас дела.
    Всем хорошего дня!!!! И привет от Зайки!

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    чувство голода он вряд ли дает, а вот воды много пьет это из-за преднизолона

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права