в вазоне, подарили на 8 марта)
ну засохшие...
|
в вазоне, подарили на 8 марта)
ну засохшие...
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Если есть куда, то лучше высадить в грунт с комом земли и просто оставить как есть. На следующий год могут и не зацвести, а через год и дальше - будут.
Второй раз подряд добиться цветения в вазоне не получится. В норме нарцисс после цветения запасает питательные вещества для будущего сезона и листья не отмирают еще где-то с месяц, а то и больше. И корни тоже сохраняются весь сезон (не как у тюльпанов). В вазоне листья сохнут быстрее, и для корней питания меньше, чем в саду, поэтому запасы на след. сезон получаются минимальные.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
спасибо, а если нет грунта? можно в обычную землю? и поливать надо или нет? а то они уже все засохли...
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Ну да, я и имела в виду - в открытый грунт, в палисадник, например, или на дачу. А если нет возможности, то в емкость, побольше чем вазон, и обычную землю насыпать.
Если выращивать на балконе, например, то надо следить зимой, чтобы сильно не промерзли. -5 выдержат, а -15 надо прятать, потому что в ящике земля промерзает сильнее, чем в огороде.
Если при пересадке видно, что корни не отсохли, то поливать надо еще недели две, но понемногу. Если корни отсохли, то можно луковицы отчистить от земли, просушить и до осени хранить просто в сухом месте при комнатной температуре (я кладу на шкаф в бумажном кульке), а осенью (сентябрь) посадить в емкость. В холодильник не надо.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Красивущие у вас нарциссы! Просто сказочные....а мои уже отцвели под таким солнцем, и так быстро, не успела ещё налюбоваться. Уже и тюльпаны отцветают, неправильное солнце в этом году, на 9 мая и цветов то не останется, кроме сирени....
спасибо большое за подсказки)
я обрезала уже зелень на половину, это не сильно скажется на луковицах, просто весенних цветов много они все отцвели осталась одна листва, и мешают однолетникам.
А у меня все вымерзли в этом году- но в прошлом были такие
мысль материальна- всегда думай о хорошем
А у меня почему-то в этом году не видно цветоносов... зелени полно,а цветов нет. И у тюльпанов то же есть такие ,что кроме листика ничего нет. Что это может быть?
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
И у меня та же беда. Большую часть нарциссов в прошлом году выкапывала и пересаживала на новое место, думала что-то не так сделала, но и из непересаженных бутоны дали только 20%. Только самые ранние простенькие цвели дружно. Предполагаю, что причиной этому засушливая осень, недостаток влаги в то время когда закладывались будущие цветы...
У меня тоже нарциссы не зацвели в этом году. И царская корона тоже(типа лилии).
Подводя черту -можно сказать,причина не цветения не понятна.....
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Социальные закладки