мы сделали кормушки для птичек(из 5л канистры из под воды) и каждое утро у нас на окне веселые синички чирикают и резвятся
|
мы сделали кормушки для птичек(из 5л канистры из под воды) и каждое утро у нас на окне веселые синички чирикают и резвятся
А мы вчера со Зверьком и пожилыми женщинами Аллой и Глашей спасали собаку Манюню, которая каким-то образом перешла трассу на Краснова и попала на заснеженный стадион школы №27. Увидела моя мама из окна, что собака перелопатила снег и просовывает лапки и мордочку под прутья забора, но пролезть не может. Весь трагизм ситуации, что Манюня практически слепой (с бельмами) и самостоятельно выбраться с огромного заснеженного стадиона всего с одной открытой калиткой просто не мог. Бегали за ним, попроваливалисьв снег, но потом испугали его мужики и он выскочил. Но перепуганный и слегка неадекватный. В общем, пришлось отгонять людей, которые перли на него, а потом еще и сцепились с "любителем машин", которому мешали ровно 3 минуты ехать задом. Но все-таки удалось Манюню вернуть на нашу сторону улицы, при этом еще раз убедившись в качествах некоторых двуногих...
Увидела мертвого голубяявно от переохладения умер... я птицам покупаю крупы и высыпаю на люки... сегодня возле работы собралось 84 голубя
![]()
А мы даже в плохую погоду ходим на море на 16-ой Фонтана и подкармливаем собак и кошек.Так сказать взяли под свой патронат.Особенно сейчас им так необходимы каллории.Вроде бы уже будет потепление,быстрей бы,а то жалко на них смотерть.
я на Варненской (район к-ра "Москва") увидела ворону и голубя и высыпала все семечки,что у меня были (кстати подскажите можно ли им жареные...или лучше сырые покупать) и на этот "фуршет" слетелось МОРЕ голодных птиц,хотя в парке Горького,люди заполняли кормушки едой для птиц...явно не всем хватило![]()
Девочки, подскажите, а если сало вываривать для жирности и потом с этим "бульоном" и салом мешать кашу, так можно? У меня вдруг много сала и гречки обнаружилось.. Правда сало соленое, но не очень (соль сверху конечно срежу)
На солнечной стороне жизни
Большое спасибо Фобия 50 грн. на Вету + 50 на собачку с вырваным глазом; Nika-100 грн. на корм собакам+ 100 на ту же собачку с глазом.
Еще огромное спасибо Мax за целый мешок крупы и обрезей и Фобии за крупы и обрезки.
Вообщем БОЛЬШОЕ спасибо!!! Деньги хозяйке собак давать не буду.
Пока еды хватает и я буду на эти денежки докупать продуктов.
Кстати по собаке с вырваным глазом, у меня на руках 460 грн.
да мне тоже интересно что ей операцию будут делать? и что там со вторым глазиком?
я к сожалению сейчас ничем помочь не могу...совсем без денег сижу...(((
не ма за що) я всегда за!!! как закончится провиант для твоих подопечных - кидай клич!! соберем еще!!!
Эххх, не получилось вчера в Аркадию сходить котиков покормить, как хотела вечером!((((( Домой с работы только в полдевятого добралась с пробками, а пока наварила всего.....
Зато мои дворовые коты-собаки отъелись!))) Как же их тут много оказывается! Но главное, что все уцелели (по крайней мере те, которых я знаю). Заодно научила соседей чем лучше кошек подкармливать (спасибо, Маркизочка, за ценные рекомендации!). А то возле подвала обнаружила несколько лотков с подобием фарша - конечно же замерзшего. Все-таки каша с жиром так не замерзает.
А балкон у нас как гирляндами увешан теперь кормушками - вот моим котам радость!))))
На солнечной стороне жизни
По поводу собаки с глазом. Вчера ничего не получилось.
Девочки, которые знают пса не смогли вырваться с работы.
С врачём я уже договорилась, на 14-15:00 едем в Айболит.
Думаю самой большой проблемой будет его поймать
Одна собачка в тяжелом состоянии нахдится в клинике на Слободке(адрес не помню).
Пуля попала в мягкие ткани и прошла вглубину на 20-30 см.
а вот Рыжику не повезлоОн бедный только успел доползти до будки и умер.
Ему попали скорее всего в легкое, когда Вета его нашла, у него еще текла кровь изорта.
Что делать ума не приложу...
Последний раз редактировалось маркизочка; 22.12.2009 в 10:09.
Уроды, ну уроды же!
Ну что с этими уродами делать!
Социальные закладки