Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 505
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Для Высших сил имеют значения только деяния, мысли, желания. То есть то, что свидетельствует о качестве человека, его уровне духовного развития. А все остальное второстепенно. Хочь вообще не верь ни во что. Главное -- какой ты есть, как служишь интересам жизни. Потому что Жизнь одна из форм проявления Абсолютом себя в бытии...
    В это, в принципе, можно было бы поверить, но придется принять что существует высшая сила, которая в чем-то заинтересована

В контексте топика, например, значит есть кто-то невероятно могущественный, кто развел весь этот бардак что бы что ? Посмотреть как манюпасы лбы бьют и овец голов лишают что его зарадовать ?
    Вот вы бы стали заводить себе зверинец с такими наклонностями ? А ведь это ещё нужно умножить на бесконечность .. типа львы не получат воды, пока не принесут на плаху пару мышей или одного своего

---------- Сообщение добавлено 07.06.2018 в 22:54 ----------

Развеселило. Мы не так далеко ушли от сцены с камерой хранения из фильма Люди в черном. Может кто-то сюда и заглядывает, но если после молитвы народ тянет или в бордель или на войну, то вероятно дверцу закроют ещё подождать. Славься Джей
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 07.06.2018 в 23:04.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Для Высших сил имеют значения только деяния, мысли, желания. То есть то, что свидетельствует о качестве человека, его уровне духовного развития. А все остальное второстепенно. Хочь вообще не верь ни во что. Главное -- какой ты есть, как служишь интересам жизни. Потому что Жизнь одна из форм проявления Абсолютом себя в бытии...
    пардон, деяния, да)) они всего интересней нам, человекам, так как о мыслях и всём таком, нет быстрых и однозначных отчётов... или есть?) те самые деяния?) любим мы посудить да посудачить о деяниях, мол, а с какими мыслями он пробежал стометровку за 9 секунд, что именно подвигло?)) и, не придя к определённости, выдохшись в бесконечных, изматывающих пререканиях, совершаем мудрое - отдаёмся на суд Свыше

тогда такой вопрос: а как же... кхм... не дожидаясь постфактум, сразу знать, правильно поступил ты или нет. То есть, чтобы даже на суд не позвали)) Чтобы самому сразу и точно знать - чист перед Создателем! ))

... и что ж за такие высшие силы?) есть ли такие силы в самом человеке?)

что за такие интересы жизни и отчего им непременно служат?) И есть ли Фамилия у Абсолюта?))

... и почему люди жертвуют? ) может, не всё так однозначно с этой жертвенностью? в теме не вижу слова "Храм", поэтому...
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    ...например, значит есть кто-то невероятно могущественный, кто развел весь этот бардак что бы что ? Посмотреть как манюпасы лбы бьют и овец голов лишают что его зарадовать ?
    Вот вы бы стали заводить себе зверинец с такими наклонностями ? А ведь это ещё нужно умножить на бесконечность .. типа львы не получат воды, пока не принесут на плаху пару мышей или одного своего
    Эпиграф:
    Всем живым ощутимая польза от тел... как прикрытье используем павших... (с)

Да. На первый взгляд это выглядит нелепо... хотя, мне кажется, Вы описали (в каком то определенном приближении) правильный механизм.

Я посмотрел отрывок из фильма, ссылку на который Вы привели выше. Ничего нового я не увидел. Очередная интерпретация известной сказки. И меня совсем не удивило, что этот фильм снял человек по фамилии Брук.
    Последний раз редактировалось karish; 08.06.2018 в 07:51.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Пардон, деяния, да)) они всего интересней нам, человекам, так как о мыслях и всём таком, нет быстрых и однозначных отчётов... или есть?) те самые деяния?) любим мы посудить да посудачить о деяниях, мол, а с какими мыслями он пробежал стометровку за 9 секунд, что именно подвигло?)) и, не придя к определённости, выдохшись в бесконечных, изматывающих пререканиях, совершаем мудрое - отдаёмся на суд Свыше
    .
    Конечно, есть отчеты. Вся информация по нам постоянно пишется. Как это, например, заведено в охранных системах -- все, что фиксируют камеры, записывается на диск. В любое время потом, можно просмотреть что и как было. Ничто относительно нас не пущено на самотек, каждое мгновение нашей жизни пишется в базах данных Высших сил. И это логично -- как может функционировать карма без надлежащих записей?

Тогда такой вопрос: а как же... кхм... не дожидаясь постфактум, сразу знать, правильно поступил ты или нет. То есть, чтобы даже на суд не позвали)) Чтобы самому сразу и точно знать - чист перед Создателем! ))
    На этот счет в нас предусмотрена интуиция и голос совести. Если строго следовать последней, все выйдет отлично!

И что ж за такие высшие силы?) есть ли такие силы в самом человеке?)
    Высшие силы -- это божественные иерархии. Они соотносятся с уровнями крупных материальных форм -- уровень планет, уровень звезд, уровень звездных скоплений, галактик, их скоплений и т.д. до самого Абсолюта.
    В человеке есть постоянная подключка к Высшим сила через духа (монаду) человека. Через нее к нам, в частности, поступает энергия жизни, благодаря которой мы вообще живы.

Что за такие интересы жизни и отчего им непременно служат?) И есть ли Фамилия у Абсолюта?))
    Интересы жизни простые -- служить тому, чтобы она развивалась, совершенствовалась, чтобы расширялся масштаб ее проявления, а не наоборот. Все, что способствует жизни -- расценивается как абсолютное добро, все, что не способствует ей -- является проявлением абсолютного зла.
    Абсолют называет себя людям как "Я есмь" или "Я есть сущий"...

И почему люди жертвуют? ) может, не всё так однозначно с этой жертвенностью? в теме не вижу слова "Храм", поэтому...
    В теме фигурировало слово "Церковь". Мало, что ли?

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для aleksey13
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    По_жертво_вания - принесение жертвы, жертвоприношение. Для сбора пожертвований созданы определенные структуры, дело поставлено на поток. Есть правила и нормы механизма и размера пожертвований.
    Для чего человек жертвует? Кому это нужно?
    Как лодку назовешь, так и поплывет)
    Если называть "пожертвовать" - действительно, какой-то негативный оттенок,
    вроде что-то от себя отрываешь
    А если назвать это "помощь" - совсем иной смысл
    Помочь ребенку, которому нужны деньги на операцию или вещами приемной семье - считаю, что такая помощь - это не жертвы, а способ поделиться.
    Если у кого-то есть какие-то ресурсы в избытке (не обязательно материальные, а также время, способности, навыки), то почему бы не поделится ими с другими?
    Главное - делать это осознанно, и в удовольствие для себя. Помощь из жалости или из чувства вины - это не помощь, а попытка обелить себя в собственных же глазах

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от aleksey13 Посмотреть сообщение
    Как лодку назовешь, так и поплывет)
    Если называть "пожертвовать" - действительно, какой-то негативный оттенок,
    вроде что-то от себя отрываешь
    А если назвать это "помощь" - совсем иной смысл
    Помочь ребенку, которому нужны деньги на операцию или вещами приемной семье - считаю, что такая помощь - это не жертвы, а способ поделиться.
    Если у кого-то есть какие-то ресурсы в избытке (не обязательно материальные, а также время, способности, навыки), то почему бы не поделится ими с другими?
    Главное - делать это осознанно, и в удовольствие для себя. Помощь из жалости или из чувства вины - это не помощь, а попытка обелить себя в собственных же глазах
    Да, наверное.
    Я не считаю, что в слове "пожертвование" есть негативный оттенок.
    Про помощь ребенку (оплатить операцию) - так ребенку в этом случае деньги не нужны. Ребенку нужна операция... а вот хирург... Хирург говорит так:
    - У меня есть пациент-ребёнок, и он умрёт, а я ему помогать бесплатно не буду, но, если вы дадите мне денег, то я спасу этому ребенку жизнь.
    Вот так мне это видится.
    Всё поделить - это, скорее, коммунячий призыв, а вынести деньги из семьи и раздать чужим детям, забрав у своих - это скорее, развод.
    Думаю, тут всё не так однозначно...хотя, может я и ошибаюсь.

7. Вверх #67
    Философ форума

Да, наверное.
    Я не считаю, что в слове "пожертвование" есть негативный оттенок.
    Про помощь ребенку (оплатить операцию) - так ребенку в этом случае деньги не нужны. Ребенку нужна операция... а вот хирург... Хирург говорит так:
    - У меня есть пациент-ребёнок, и он умрёт, а я ему помогать бесплатно не буду, но, если вы дадите мне денег, то я спасу этому ребенку жизнь.
    Вот так мне это видится.
    Всё поделить - это, скорее, коммунячий призыв, а вынести деньги из семьи и раздать чужим детям, забрав у своих - это скорее, развод.
    Думаю, тут всё не так однозначно...хотя, может я и ошибаюсь.
    Интересная трактовка, только тут я бы вместо врача во главу угла поставила бы государство, в котором ребенку жить не обязательно, если у его семьи нет достаточно денег на операцию.
    Жертва создается искусственно.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #68
    .
    Конечно, есть отчеты. Вся информация по нам постоянно пишется. Как это, например, заведено в охранных системах -- все, что фиксируют камеры, записывается на диск. В любое время потом, можно просмотреть что и как было. Ничто относительно нас не пущено на самотек, каждое мгновение нашей жизни пишется в базах данных Высших сил. И это логично -- как может функционировать карма без надлежащих записей?

На этот счет в нас предусмотрена интуиция и голос совести. Если строго следовать последней, все выйдет отлично!

Высшие силы -- это божественные иерархии. Они соотносятся с уровнями крупных материальных форм -- уровень планет, уровень звезд, уровень звездных скоплений, галактик, их скоплений и т.д. до самого Абсолюта.
    В человеке есть постоянная подключка к Высшим сила через духа (монаду) человека. Через нее к нам, в частности, поступает энергия жизни, благодаря которой мы вообще живы.

Интересы жизни простые -- служить тому, чтобы она развивалась, совершенствовалась, чтобы расширялся масштаб ее проявления, а не наоборот. Все, что способствует жизни -- расценивается как абсолютное добро, все, что не способствует ей -- является проявлением абсолютного зла.
    Абсолют называет себя людям как "Я есмь" или "Я есть сущий"...

В теме фигурировало слово "Церковь". Мало, что ли?
    Если до расширения масштаба проявления я ещё как-то боролся с желанием перевести всё в шутку, то после расширения я уже не могу))) Вы вроде что-то говорите, но не говорите ничего. Это намеренно, или у Вас просто характер общения такой?

Тема, насколько могу видеть я, называется: "Пожертвования. Кому это нужно?" И всё. В сообщении, открывающем тему, тоже нет слова "Церковь". Поэтому возможны разные интерпретации. Люди на проезжей части, тоже, поговаривают, что на поток поставлены, со знанием дела. Да и, вообще, структуры структурами, но интереснее в себе разобраться.

Вот Вы лично жертвуете? Если да, то почему? Что побуждает? У Вас внутри включается голос совести, и каким-нибудь очаровательным баритоном нараспев произносит примерно следующее?

"служить тому, чтобы жизнь развивалась, совершенствовалась, чтобы расширялся масштаб ее проявления, а не наоборот. Все, что способствует жизни -- расценивается как абсолютное добро, все, что не способствует ей -- является проявлением абсолютного зла."

Так и происходит?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Интересная трактовка, только тут я бы вместо врача во главу угла поставила бы государство, в котором ребенку жить не обязательно, если у его семьи нет достаточно денег на операцию.
    Жертва создается искусственно.
    Полностью согласен. В таком варианте есть больной гражданин-ребенок, который находится в заложниках, и выдвинуты условия, что если граждане не соберут за него... выкуп... на операцию..., то ребенок умрёт, а гражданам будет предложен следующий больной гражданин-ребенок, который тоже может умереть "по вине" черствых граждан, которые не согласны за его жизнь проплатить. Вот такой вот терроризм.

10. Вверх #70
    User banned
    Если до расширения масштаба проявления я ещё как-то боролся с желанием перевести всё в шутку, то после расширения я уже не могу))) Вы вроде что-то говорите, но не говорите ничего. Это намеренно, или у Вас просто характер общения такой?
    Чё-то не понял насчет неконкретности. Спросили: как служить жизни? Да, вот, так и служить, чтобы позиции Жизни, укреплялись, -- чтобы, семья, детки были, чтобы добрые отношения с окружающими выстраивались, чтобы помогать, если что, нуждающимся, не вытаптывать газоны, не грязнить окружающую среду, дерево, хочь наконец-то, посадить. Ну, в крайности цветы в горшках на подоконнике иметь -- все же это проявления той самой жизни. Опять же бездомных собак и кошек накормить при случае -- опять какая-то поддержка. Так теперь понятнее?

Тема, насколько могу видеть я, называется: "Пожертвования. Кому это нужно?" И всё. В сообщении, открывающем тему, тоже нет слова "Церковь". Поэтому возможны разные интерпретации. Люди на проезжей части, тоже, поговаривают, что на поток поставлены, со знанием дела. Да и, вообще, структуры структурами, но интереснее в себе разобраться.
    Ну, разбирайтесь. Чем можем -- поможем! Вопрос про Абсолюта, да что там, да как там, Вы же задали. А теперь тема не про то...

Вот Вы лично жертвуете? Если да, то почему? Что побуждает? У Вас внутри включается голос совести, и каким-нибудь очаровательным баритоном нараспев произносит примерно следующее:

"Служить тому, чтобы жизнь развивалась, совершенствовалась, чтобы расширялся масштаб ее проявления, а не наоборот. Все, что способствует жизни -- расценивается как абсолютное добро, все, что не способствует ей -- является проявлением абсолютного зла."

Так и происходит?
    Не, в высокопарности не впадаю -- буднично все происходит! Вижу, сидят в переходах и просят -- подаю мелочь и еще добавляю вслух при этом установку: "На благое!" А коли мелочи нет, просто проходя мимо, мысленно прошу им помочь Господа. В церковь иногда захожу и тем, кто около стоит и просит, -- тоже подаю! Ибо сказано: “Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42) И еще: “Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Матф.25:40). Какая-никакая, а все-таки поддержка чужого бытия. Ну, и налицо тем самым то самое вышепомянутое служение интересам Жизни выходит. Плохо, что ли? ...

---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 14:15 ----------

Полностью согласен. В таком варианте есть больной гражданин-ребенок, который находится в заложниках, и выдвинуты условия, что если граждане не соберут за него... выкуп... на операцию..., то ребенок умрёт, а гражданам будет предложен следующий больной гражданин-ребенок, который тоже может умереть "по вине" черствых граждан, которые не согласны за его жизнь проплатить. Вот такой вот терроризм.
    За что боролись на то и напоролись! Не нравился патронаж государства при социализме по этим всем делам, ну, так сами теперь господа-граждане все организовывайте -- денежки на малоимущих собирайте и жертвуйте на их лечение через всякие благотворительные фонды -- вперед!

11. Вверх #71
    Чё-то не понял насчет неконкретности. Спросили: как служить жизни? Да, вот, так и служить, чтобы позиции Жизни, укреплялись, -- чтобы, семья, детки были, чтобы добрые отношения с окружающими выстраивались, чтобы помогать, если что, нуждающимся, не вытаптывать газоны, не грязнить окружающую среду, дерево, хочь наконец-то, посадить. Ну, в крайности цветы в горшках на подоконнике иметь -- все же это проявления той самой жизни. Опять же бездомных собак и кошек накормить при случае -- опять какая-то поддержка. Так теперь понятнее?

Ну, разбирайтесь. Чем можем -- поможем! Вопрос про Абсолюта, да что там, да как там, Вы же задали. А теперь тема не про то...

Не, в высокопарности не впадаю -- буднично все происходит! Вижу, сидят в переходах и просят -- подаю мелочь и еще добавляю вслух при этом установку: "На благое!" А коли мелочи нет, просто проходя мимо, мысленно прошу им помочь Господа. В церковь иногда захожу и тем, кто около стоит и просит, -- тоже подаю! Ибо сказано: “Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся” (Матф.5:42) И еще: “Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне” (Матф.25:40). Какая-никакая, а все-таки поддержка чужого бытия. Ну, и налицо тем самым то самое вышепомянутое служение интересам Жизни выходит. Плохо, что ли? ...

---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 14:15 ----------

За что боролись на то и напоролись! Не нравился патронаж государства при социализме по этим всем делам, ну, так сами теперь господа-граждане все организовывайте -- денежки на малоимущих собирайте и жертвуйте на их лечение через всякие благотворительные фонды -- вперед!
    Я лишь смотрю критически-трезво (по мере способности), и обозначаю, где отозвалось.

Если семьи-деток нет, то это плохо?

Если прилёг на газон, то уже плохой? А если душа истосковалась за цветами?) И нет сил ехать в Африку? )) Всё равно плохой?)

Кормить бездомных собак и кошек... Ну, да, это, разумеется, хорошо. Те, в знак поддержки, засрут и зассут всё вокруг, но это неважно. Главное же быть хорошим, а не собой.

Вопрос про Абсолюта я задал, но ответа не прочувствовал. Слова, да, были... Но был ли в них ответ?

Я не подаю милостыню. За редким исключением. Когда вижу, что она нужна человеку в нужде, а не человеку в жалости к себе и попытках выжать эту жалость из окружающих. Тогда подаю.

Про братьев меньших, подозреваю, может случиться отдельная дискуссия, но ... может и не случиться.

12. Вверх #72
    Эпиграф:
    - "Порублю, больные"... и больные скинулись по рублю...

О, совок - это таки да. Там надо было платить... за всё. Тому рубль, этому рубль... и да... услуги, связи, блат. Я помню.
    Но тема не об этом. Разговор о пожертвованиях. Не о подачках, не о помощи, не о милостыни, не о добрых делах, а о пожертвовании. В шахматах, например, жертвуют пешку, чтобы выиграть партию. Брат, например, жертвует почку для брата, которому нужна пересадка. Грешник жертвует в храм, в надежде на искупление его, грешника, грехов.
    Так кому это надо, пожертвования? Для чего они? Как это работает?

13. Вверх #73
    User banned
    Я лишь смотрю критически-трезво (по мере способности), и обозначаю, где отозвалось.
    Вот, и хорошо -- можем разбираться!

Если семьи-деток нет, то это плохо?
    Плохо! Это уклонение от исполнения заповеди "Плодитесь, размножайтесь..."

Если прилёг на газон, то уже плохой? А если душа истосковалась за цветами?) И нет сил ехать в Африку? )) Всё равно плохой?)
    Все равно! Газоны для глядения, а не для лежания. Если тянет к цветам и траве, езжайте загород и уж там поваляйтесь на травушке-муравошке для души. Но цветы все же не рвите...

Кормить бездомных собак и кошек... Ну, да, это, разумеется, хорошо. Те, в знак поддержки, засрут и зассут всё вокруг, но это неважно. Главное же быть хорошим, а не собой.
    Не, ну можно быть, конечно, собой таким как есть и никакими деяниями не улучшаться. -- никто не неволит! Но карма, знаете ли. Все запущенное в мир потом возвращают. По принципу контура обратной связи. Дали, к примеру, кошке пендаля взамен поесть -- зачтено! Когда-нибудь и вам так выдадут. А регулировать размножение домашних животных не возбраняется. Потому как человеку дадена власть над животными.

Вопрос про Абсолюта я задал, но ответа не прочувствовал. Слова, да, были... Но был ли в них ответ?
    Был, был... Может, ментал больше активировать, чем астрал? Ну, если что, уточняйте...

Я не подаю милостыню. За редким исключением. Когда вижу, что она нужна человеку в нужде, а не человеку в жалости к себе и попытках выжать эту жалость из окружающих. Тогда подаю.
    Дело хозяйское. Когда кому-то подаете, вам же будущему будет выгода по карме. Это как в банк положить. Тока надо установку давать: "На благое!" Тада, если даденая денежка, скажем, на пропитие пошла или еще как не богоугодно была использована, спрос за это будет только с получившего, а с вас взятки уже гладки будут...

---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 19:22 ----------

Разговор о пожертвованиях. Не о подачках, не о помощи, не о милостыни, не о добрых делах, а о пожертвовании. В шахматах, например, жертвуют пешку, чтобы выиграть партию. Брат, например, жертвует почку для брата, которому нужна пересадка. Грешник жертвует в храм, в надежде на искупление его, грешника, грехов.
    Надо это и жертвователю и тому, кому дается. Жертва действует на карму, улучшая ее. Плохо, что ли?

14. Вверх #74
    Вот, и хорошо -- можем разбираться!

Плохо! Это уклонение от исполнения заповеди "Плодитесь, размножайтесь..."

Все равно! Газоны для глядения, а не для лежания. Если тянет к цветам и траве, езжайте загород и уж там поваляйтесь на травушке-муравошке для души. Но цветы все же не рвите...

Не, ну можно быть, конечно, собой таким как есть и никакими деяниями не улучшаться. -- никто не неволит! Но карма, знаете ли. Все запущенное в мир потом возвращают. По принципу контура обратной связи. Дали, к примеру, кошке пендаля взамен поесть -- зачтено! Когда-нибудь и вам так выдадут. А регулировать размножение домашних животных не возбраняется. Потому как человеку дадена власть над животными.

Был, был... Может, ментал больше активировать, чем астрал? Ну, если что, уточняйте...

Дело хозяйское. Когда кому-то подаете, вам же будущему будет выгода по карме. Это как в банк положить. Тока надо установку давать: "На благое!" Тада, если даденая денежка, скажем, на пропитие пошла или еще как не богоугодно была использована, спрос за это будет только с получившего, а с вас взятки уже гладки будут...

---------- Сообщение добавлено 08.06.2018 в 19:22 ----------

Надо это и жертвователю и тому, кому дается. Жертва действует на карму, улучшая ее. Плохо, что ли?
    Кстати, о пожертвованиях, не столь давнее событие ...

Походить по газону босыми ногами, если уж очень захотелось - не одно и то же со срыванием цветов... Соглашусь, что это не дело, срывать всё, что понравилось... Но вот по поводу плодиться и размножаться можем увязнуть в споре... Как и по поводу малых сих. Если люди не способны услышать свою совесть - зачем им размножаться? Тут приоритеты бы расставить.

А знаете, почему наш спор (если бы он возник) будет бесконечным? Потому что чисто технически общение цитатами удобно, но подразумевает синхронизацию в понимании контекста. А у нас с вами это понимание, с моей точки зрения, разнится.

Быть собой надо ещё суметь. Тут-то вера и зарыта. Понимаете? Вера в то, что Создатель человеку уже всё от рождения дал. И все эти мелкие "правила" блокируют человека, а не развивают. От этого надо идти, не вымаливать, а делать, из себя делать.

Про ментал с астралом, как и про Абсолют, пустые слова, ничем не отзывающиеся. Потому что никакой конкретной информации в них нет.

Нет никакой выгоды по карме. Нет её. Есть только я. И все мои поступки меняют качество меня. Немедленно. Это и есть запись - моё качество. В примитивной схеме, как плотность тела поменять в среде с какой-то плотностью. Если плотность увеличивается - тело тонет в среде, если плотность уменьшается - всплывает ровно до того уровня, когда баланс восстановится. Нет никакой записи, нет никакого постфактум. Всё здесь и сейчас, немедленно, в полной взаимосвязи.

А установки - это дичь, сюр и заблуждение. Только дела.

15. Вверх #75
    Хорошо
    Слово жертва, как ни странно, восходит к латыни (лат. grātēs мн. "благодарность"; )

16. Вверх #76

Вот вроде всё верно... на поверхности... взятки гладки... но это ж как они гладки должны быть... чтобы совсем не замечать... ничего. С одной стороны, вы общаетесь на оф, ответы свои предлагаете, призываете к соблюдению правил общежития, с другой - взятки гладки. А как же сильный помогает слабому? Или быть слабым стало модно? Сопереживание - больше не свойство человеческой души? И почему вы всё сводите к заповедям и мыслям? А как же распределение капитала, как же в целом образ жизни, которые уже по умолчанию создают и менталитет, и такие условия, в которых никакая истинно благая мысль не способна осуществиться?

А неспособность осуществлять подлинные душевные движения в поступках - прямой путь в психушку. Он может быть не быстрым, эта отрава не сразу убивает - но ведёт именно туда, к стагнации духа, к нарушениям именно этого характера. Что, собственно, и имеем. Наша жизнь отравлена. У нас общая карма на всех. Мы все - звенья одной цепи.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2018 в 08:57 ----------

В шахматах, например, жертвуют пешку, чтобы выиграть партию.
    ))))) Это уже комбинация.

Но таки есть просто жертвенность как свойство характера, побуждающее, к примеру, рисковать своей жизнью ради спасения других. Между прочим, я думаю, что "обычно" в такой момент человек просто действует, отдаваясь порыву. То есть, это не комбинация.

Потом уже ему скажут, что это была жертвенность. А в самый момент, когда он это решил, всё происходит, скорее всего, бессловесно, а не как в американских киношках: - Я щас таки пожертвую. Да, вот щас. Щас точно пожертвую, да. Вот, ещё пару раз вздохну, глазами блесну, вискаря для храбрости, всем привет передам, и пожертвую. Ох, и пожертвую же. Ну, всё, жертвую. Вот прямо сейчас, в этот момент, видите? Это я уже жертвую))) И где же сотона, который вынет из меня всё дерьмо? Я же пожертвовал. Ну, или, где бог, который заберёт меня на небо? Алло, высшие силы! Я тут! Я пожертвовал! Быстро обратите на меня внимание! ))

А что касается храмов в деле сбора подаяний (а не жертв), то, я думаю, важна их социальная роль. Особенно если бы употреблялась по совести. То есть, на собранные средства не новые храмы бы строили, и новые автомобили священникам, а именно тем помогали, кому эта помощь нужна, - в первую очередь, и в главном приоритете. Тогда храм - это и символ, и орган взаимопомощи.. А таких - нуждающихся - много. Тогда подаяние было бы актом доверия и желания вполне конкретным ближним помочь, в том числе так, чтобы им не приходилось напоминать о себе на улицах. Я считаю, что стоять с протянутой рукой - это не жизнь, и никто не заслуживает такой участи.

Вспомнилось... Нам говорят: на тебе ответственность. Подразумевая - долг. Нам говорят - жертвуйте. Подразумевая подаяние.
    Последний раз редактировалось solol; 09.06.2018 в 09:01.

17. Вверх #77
    User banned
    Походить по газону босыми ногами, если уж очень захотелось - не одно и то же со срыванием цветов... Соглашусь, что это не дело, срывать всё, что понравилось...
    Ну, вот, налицо консенсус...

Но вот по поводу плодиться и размножаться можем увязнуть в споре... Как и по поводу малых сих. Если люди не способны услышать свою совесть - зачем им размножаться? Тут приоритеты бы расставить.
    Зачем размножаться... Этот вопрос возникает, если нет понимания зачем вообще человечество создано Абсолютом. В смысле, не только человечество на Земле, но и вообще другие человечества с других планет. Человеческое царство -- это одна из ступеней эволюции духа. Мир создан Абсолютом эволюционирующим. И сделано это намеренно. Следовательно, что? Следовательно, все человечества и все составляющие их сущности тоже погружены в этот процесс. Человек призван развиваться получением опытов жизни. Плохо или совсем не слышит голос своей совести? Ничего! Не слышит в этой жизни, так услышит в последующих -- обстоятельства станут "обожимать" и глухота постепенно пройдет. Опять же, религии в помощь. Что такое религии? Это акции Высших сил, проводимые с целью приучить людей правильно относится друг к другу и к ним. Но для этого же надо жить и... плодиться-размножаться, способствуя выдаче в воплощения очередных поколений развивающихся душ. Сознательное неразмножение -- это проступок против дела эволюции...

А знаете, почему наш спор (если бы он возник) будет бесконечным? Потому что чисто технически общение цитатами удобно, но подразумевает синхронизацию в понимании контекста. А у нас с вами это понимание, с моей точки зрения, разнится.
    У нас разнятся не понимание цитат, а сознания, которыми мы пользуемся. В вашем сознании сформирована ортодоксальная христианская модель мира, через призму которой Вы и воспринимаете мир, а у меня эзотерическая моделька. Вопрос в том, какая из них точнее. Мне представляется, что моя. Поскольку вполне непротиворечиво и без белых пятен объясняет окружающий мир. А к примеру, в христианстве так и не решена удовлетворительно проблема теодицеи -- проблема Добра и Зла. А в моей модели такого затыка нет...

Быть собой надо ещё суметь. Тут-то вера и зарыта. Понимаете? Вера в то, что Создатель человеку уже всё от рождения дал. И все эти мелкие "правила" блокируют человека, а не развивают. От этого надо идти, не вымаливать, а делать, из себя делать.
    Ну, делайте себя как понимаете. И таки да -- Творец все дал человеку. Но в потенциале. А чтобы его раскрыть надо жить, действовать. Причем, желательно правильно. А правильно, это когда праведно. Но Творец не неволит, чтобы именно так, -- ему спешить некуда. Рано или поздно все так заживут. Как сейчас могут лишь отдельные представители, достигшие святости. Вот, она где духовная эволюция!...

Про ментал с астралом, как и про Абсолют, пустые слова, ничем не отзывающиеся. Потому что никакой конкретной информации в них нет.
    Ой, дядьку, не кажить "гоп"! Вы просто не а теме относительно всего этого хозяйства, потому сии дела и не укладываются в сознание...

Нет никакой выгоды по карме. Нет её. Есть только я. И все мои поступки меняют качество меня. Немедленно. Это и есть запись - моё качество. В примитивной схеме, как плотность тела поменять в среде с какой-то плотностью. Если плотность увеличивается - тело тонет в среде, если плотность уменьшается - всплывает ровно до того уровня, когда баланс восстановится. Нет никакой записи, нет никакого постфактум. Всё здесь и сейчас, немедленно, в полной взаимосвязи.
    Ну, здасьте! А как же судить Вас на Страшном суде, если вашего дела не будет в виде записей по Вам?
    Есть карма, есть. Как и перевоплощения. Это просто такая у Вас уверенность, что ничего подобного нет. Это как случай с сусликом, которого не видно, а он есть...

А установки - это дичь, сюр и заблуждение. Только дела.
    Не-не, дорогой товарищ, установки есть и действуют. Вы просто не в курсе, что мир устроен гораздо сложнее, чем о том свидетельствует нам современная наука и... христианские представления...

18. Вверх #78
    IAR,

Вопрос "зачем размножаться" не стоит. Есть другой вопрос: зачем размножаться в первую очередь?

То есть, сначала масса (большинство) пламенно и наивно, в пионерских галстуках и комсомольских значках, или как угодно ещё, заглатывает Гарри Поттера со Скруджем МакДаком, потом плодятся. Потом оказывается, что есть куча проблем.

Вопрос: а чего ж не порешать проблемы - и потом размножаться?) Жить - это не размножаться. И лучше вовсе сдохнуть, чем плодить раковые опухоли пирамид, в основе которых - пороки, и ничего больше. И плевать, со всей искренностью, на все акции и все силы. Какие к чертям силы? Сила только в нас. Нельзя искать защиты в других. Надо самому ею быть, и стоять насмерть. И если судьба умереть в бою - так тому и быть.

Нет у меня никакой модели мира, ни ортодоксальной, ни какой-либо. Вам показалось. Всё, что я делаю - пытаюсь говорить с людьми на их языке. Не значит, что я всё это сам разделяю или проповедую. Я просто стараюсь слышать. Если Вам неохота говорить конкретнее , за тот же ментал с тем же астралом - это Ваш выбор, Ваш "гоп". Как и Ваше право настаивать, что Страшный Суд состоится именно в таком виде как Вы его себе (?) рисуете. Как и то, что считать выгодным по карме. Вы можете сильно удивиться, если таки однажды сможете это увидеть как есть. Вы меня не слышите даже, я не сказал, что нет кармы, я сказал, что нет выгоды - подразумевая в том виде как Вы это обрисовали.

Я не отрицаю сложности мира, Вам показалось. Я просто Вам говорю, что в итоге дела важнее установок. Установки без дел - это прелесть. Вы прельщаете себя уходом в иллюзию, что установки достаточно, а на деле терпите всё как есть, дожидаясь царя-батюшки. Вот и весь страшный суд, сразу, здесь и сейчас. Как пишется в одной подписи: законы изменятся, когда мы станем сильнее. Всё закономерно, всё, что происходит, и никакого рано или поздно не будет. А будет никогда. И так будет до тех пор, пока не станем сильнее. Замкнутая на себя система, дорогой Вы наш товарищ, брат и добрый друг.

Мы уходим от темы, и место нашему уходу в религиозной флудилке.

В общем и целом, Ваши трактовки слишком обтекаемые, и никуда не годятся, только щели замазывать, слащавые сказочки для малодушных. Вы опасный человек. Под видом просвещения предлагаете малодушие. Извините.

19. Вверх #79
    User banned
    Вопрос "зачем размножаться" не стоит. Есть другой вопрос: зачем размножаться в первую очередь? ... Вопрос: а чего ж не порешать проблемы - и потом размножаться? Жить - это не размножаться. И лучше вовсе сдохнуть, чем плодить раковые опухоли пирамид, в основе которых - пороки, и ничего больше.
    "Все проходит. И это пройдет..." -- говорил древний мудрец Эклезиаст. Человечество просто на таком этапе развития. Оно пока несовершенно и от того... Оно уже достаточно отошло от эгоизма животного мира, однако, к альтруизму высоких миров пока еще не добралось, но это настанет неизбежно...

И плевать, со всей искренностью, на все акции и все силы. Какие к чертям силы? Сила только в нас. Нельзя искать защиты в других. Надо самому ею быть, и стоять насмерть. И если судьба умереть в бою - так тому и быть...
    "Нет, не умрете." -- говорил змей Адаму и Еве в райском саде...
    И это по большому счету так. Потому что тело, конечно, потеряеете, но существование ваше все-таки продолжится. Правда в ближайших параллельных мирах. Так как изшедших из тел своих отсюда прибирают. Но по просшествии времени снова отправляют сюда. За новыми опытами жизни. Потому как человек все-таки не одноразовый стаканчик. И он ценен для тех, кто Свыше...

Нет у меня никакой модели мира, ни ортодоксальной, ни какой-либо. Вам показалось.
    Ага... Значит, пытаетесь создать свою. Видимо, где человек будет самым главным. И без всяких внешних сил. Материалистичный такой вариант. Хорошее дело и захватывающее занятие для ума...

Всё, что я делаю -- пытаюсь говорить с людьми на их языке. Не значит, что я всё это сам разделяю или проповедую. Я просто стараюсь слышать. Если Вам неохота говорить конкретнее за тот же ментал с тем же астралом - это Ваш выбор, Ваш "гоп".
    Конкретнее, это надо целую лекцию читать -- здесь же не тот формат. Вы уж сами в тему погружайтесь, если, конечно, есть охота. Вот, например, можно почитать Ледбитера. Был такой исследователь-теософ. У него много всего про эти дела: К примеру, здесь: http://www.koob.pro/leadbeater/

Как и Ваше право настаивать, что Страшный Суд состоится именно в таком виде как Вы его себе (?) рисуете.
    Я его изложил по ортодоксальным представлениям. В таком виде его точно не будет, поскольку после каждой жизни происходит индивидуальный "разбор полетов"...

Вы меня не слышите даже, я не сказал, что нет кармы, я сказал, что нет выгоды - подразумевая в том виде как Вы это обрисовали.
    Ну, так, может, излагать мысль как-то яснее. В карме, если уж на то пошло, заключена не выгода, а справедливость. Мы же хотим справедливости? Или не?...

Я не отрицаю сложности мира, Вам показалось. Я просто Вам говорю, что в итоге дела важнее установок. Установки без дел - это прелесть. Вы прельщаете себя уходом в иллюзию, что установки достаточно, а на деле терпите всё как есть, дожидаясь царя-батюшки.
    Не писал я такого никогда. Зачем мне такое приписывать, что де "установок достаточно"? Не надо так далеко домысливать за меня, а то выйдет ошибочно...

Как пишется в одной подписи: законы изменятся, когда мы станем сильнее. Всё закономерно, всё, что происходит, и никакого рано или поздно не будет. А будет никогда. И так будет до тех пор, пока не станем сильнее. Замкнутая на себя система, дорогой Вы наш товарищ, брат и добрый друг.
    Ну. дайте ссылку, откуда Вы это почерпнули, и что Вам так согрело душу...

Мы уходим от темы, и место нашему уходу в религиозной флудилке.
    Ну, так не спрашивайте не по теме...

В общем и целом, Ваши трактовки слишком обтекаемые, и никуда не годятся, только щели замазывать, слащавые сказочки для малодушных. Вы опасный человек. Под видом просвещения предлагаете малодушие. Извините.
    Понял! Предлагаю малодушное приспособление к реалиям окружающего мира через некоторую информацию о том как он устроен, и как это знание можно использовать с пользой. Вам это не подходит. Вы решили, значит, стать героем не считающимся с реалиями окружающего мира, опрокидывающим их, и устанавливающим законы собственного изготовления. Сильный замах, нужно сказать. Круто...

20. Вверх #80
    ))))) Это уже комбинация.

Но таки есть просто жертвенность как свойство характера, побуждающее, к примеру, рисковать своей жизнью ради спасения других. Между прочим, я думаю, что "обычно" в такой момент человек просто действует, отдаваясь порыву. То есть, это не комбинация.

Потом уже ему скажут, что это была жертвенность. А в самый момент, когда он это решил, всё происходит, скорее всего, бессловесно, а не как в американских киношках: - Я щас таки пожертвую. Да, вот щас. Щас точно пожертвую, да. Вот, ещё пару раз вздохну, глазами блесну, вискаря для храбрости, всем привет передам, и пожертвую. Ох, и пожертвую же. Ну, всё, жертвую. Вот прямо сейчас, в этот момент, видите? Это я уже жертвую))) И где же сотона, который вынет из меня всё дерьмо? Я же пожертвовал. Ну, или, где бог, который заберёт меня на небо? Алло, высшие силы! Я тут! Я пожертвовал! Быстро обратите на меня внимание! ))

А что касается храмов в деле сбора подаяний (а не жертв), то, я думаю, важна их социальная роль. Особенно если бы употреблялась по совести. То есть, на собранные средства не новые храмы бы строили, и новые автомобили священникам, а именно тем помогали, кому эта помощь нужна, - в первую очередь, и в главном приоритете. Тогда храм - это и символ, и орган взаимопомощи.. А таких - нуждающихся - много. Тогда подаяние было бы актом доверия и желания вполне конкретным ближним помочь, в том числе так, чтобы им не приходилось напоминать о себе на улицах. Я считаю, что стоять с протянутой рукой - это не жизнь, и никто не заслуживает такой участи.

Вспомнилось... Нам говорят: на тебе ответственность. Подразумевая - долг. Нам говорят - жертвуйте. Подразумевая подаяние.
    Вы говорите о подмене понятий. Возможно. А ведь действительно, в некотором смысле, пожертвования были, как бы, отменены... но...
    Да, тут есть свои "но". Разговаривал сегодня с "представителем определенного культа". Разговор был достаточно откровенный и в дружественной атмосфере. Были затронуты разные темы. Оказалось, ему не важно, чем нагружены операторы. Он знает, что не быть ему толкователем, и с этим согласен. Это мы, простые, виртуальные персонажи, можем позволить себе такую роскошь - порассуждать. А в реале всё иначе. Те, кто реально на положении, себе такой роскоши, как "порассуждать", позволить не могут. У них своих забот хватает, да и положение обязывает. Им не до околокультовых рассуждений. Да.

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права