думаю если кто и понял что написано в последнем абзаце, то таких наверное 1 из 100, лично я из тех 99 которые не поняли, поэтому мне все равно, я за духовку!!!!!![]()
|
думаю если кто и понял что написано в последнем абзаце, то таких наверное 1 из 100, лично я из тех 99 которые не поняли, поэтому мне все равно, я за духовку!!!!!![]()
Так все таки: не может микроволновка, даже навороченная, заменить духовку или может? А то мнения разделились. Я считаю, что полноценно духовку ничто заменить не может. Разубедите.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Не будем.
Любой выбор делается не по одному критерию. В идеале при наличии достаточных ресурсов (площади кухни, денег и тд.) лучше иметь ВСЕ. Но идеал не всегда присутствует, приходится искать компромиссные решения. Если семья большая, то готовить в микроволновке вместо духовки не эффективно. Если семья маленькая и еда готовится маленькими порциями, то микроволновка гораздо удобнее и быстрее.
Я уже пару лет готовлю только в СВЧ, вместо духовки поставила посудомойку. Мне нравится, гостям тоже.
Микроволновки у меня уже лет 10 как. И сейчас конечно есть, но кроме как для разогрева, ни для чего не использую. Просто подумал, что может сейчас какие то супер продвинутые СВЧ начали выпускать и можно алл-инклюзив купить
Ну как в микроволновке можно утку приготовить? Или курицу-гриль?
Спорить не буду: просто не верюЛегко!![]()
FrogQueen, какую из этих печей с конвекцией и грилем вы можете порекомендовать вот здесь?
И что это модель "785" от панасоник?
Так же можете огласить вашу модель Вирпула и какую бы вы хотели бы купить?
Я присматриваюсь, т.к. тоже хочу совершенно отказаться от духовки.
Пароварка есть, так что эта фукнция для меня не критична.
Спасибо!![]()
я вот присмотрел такую, токо теперь не могу найти где ее купить...
Как же можно отказаться от духовки? Микроволновка не позволяет приготовить половину тех блюд, которые можно делать в духовке. Полноценно запечь что то микроволновка не может в силу конструкции и принципа работы.
Правильно говорю?![]()
насчет конструкции.... если в микроволновке стоит гриль, т.е. либо лампа либо тэн, так чем отличается нагрев этим тэном от того что стоит в обычной электродуховке ?
В духовке тэны по периметру, т.е. объемный нагрев. А в м/в если и есть тэн, где то с одного края, а блюдо должно крутиться вокруг на вертеле (чтобы не пригорело). И как можно в такой ситуации запечь утку с яблоками?
ну а как же конвекция... ?
тем более что тен (лампа) бывают сверху, снизу и одновременно сверху и снизу ...
Насколько понимаю, это последняя модель Панасоника. Аналог 595, но уже с добавлением конвекции. Думаю, что это будет практически идеальный вариант, т.к. единственным недостатком 595 модели пользователи называли именно отсутствие конвекции.
По моим исследованиям приличными мультифункциональными СВЧ являются Панасы, Вирпулы и Шарпы. Обращайте внимание, какой гриль установлен, т.к. лучшие результаты дает кварцевый, тэновый слишком инерционен (долго греется, медленее остывает).
Удивительно, но дорогие микроволновки в наших магазинах большая редкость, иногда бывают в Домотехнике и Мегамаксе, но быстро исчезают. Я свой 357 Вирпул искала два месяца, пока знакомые не привезли под заказ.
Последний раз редактировалось FrogQueen; 01.12.2007 в 14:35.
Ну вот жеж Фома-неверующий. Рассказываю.
Берется утка, фаршируется яблоками, укладывается в рукав для запекания (чтоб непересушивалась и печку не пачкала), кладется на решетку и отправляется в микроволновку на 40 мин. (комбирежим микроволны плюс конвекция), затем я сливаю жир из рукава, перекладываю утку на специальный поддон и на 10-20 мин в режим хрустящей корочки, если степень румянности не удовлетворила добавляю пару минут чистого гриля. За час утка в 2 кг. готова. Корочка румянная, но не сухая, мясо отходит от костей.
В комби режиме идет прогрев внутренних слоев (микроволнами) и обдув внешних потоком горячего воздуха (конвекция), поэтому утка готовится быстрее и равномернее. Можно готовить только конвекцией, тогда это будет полный аналог электрической духовки, но это гораздо дольше, нет смысла.
Не пытайтесь сравнивать СВЧ 10-летней давности и современные, разница очень большая. В своем 10-летнем Панасе я тоже только картошку пекла и разогревала.
FrogQueen, ну все, я уже весь в слюнях. Практически убеждила. Я и не знал, что появились некие "инверторные" печи и.т.д.
У моих родителей пару лет микроволновка.Когда ее выбирали,думали,что будут часто готовить в ней всякие блюда типа утки, рагу и т.д. Взяли на 30 или больше литров,с грилем и кучей наворотов, вот только за эти годы в ней от силы пару раз что-то ГОТОВИЛИ, обычно она используется только для подогрева и разморозки. занимает много места, блюда получаются очень специфические, в духовке намного вкуснее. Тот же гриль- не ахти. Плюс, ИМХО, еда теряет полезные свойства,поэтому у меня ее нет и вряд ли когда-то будет.
You don't need a reason to help people...
За счет чего теряет? Нас убеждают, что напротив - сохраняются практически все витамины.Плюс, ИМХО, еда теряет полезные свойства
Неоднократно наталкивалась на статьи по поводу влияния волн микроволновки на пищу. Так вот, там говорилось о том,что после воздействия волн,продукт теряет свои изначальные свойства,становится "мертвым"; так как я не сильна в физике,не могу объяснить яснее,но мне кажется,что в этом есть доля истины.Насколько я поняла,у продукта меняется молекулярный состав(или что-то в этом роде). Прошу прощения, если я выразилась неточно, повторюсь-это лично мое мнение,я могу ошибаться,как и авторы данных статей,однако,насколько мне известно, еще досконально не выяснено, каково влияние микроволн на пищу. Да и вкус пищи из микроволновки мне не нравится.
З.Ы. Прошу не кидаться помидорами![]()
You don't need a reason to help people...
Социальные закладки