Тема: Очень агрессивная чёрная собака (размер с приличного лабрадора) нападает на людей (Судостроительная<>Адмиральский проспект)

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 239
  1. Вверх #61
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Снова "гуманизм". Зоозащитники очень любят использовать это слово, не понимая его значения.
    Ну, конечно.
    А их противники очень любят говорить эту фразу.
    Я считаю, что агрессивную собаку нужно нейтрализовать.
    Я тоже так считаю.
    Но проблема в том, что случайный прохожий и о самом немецком приюте может ничего не знать.
    Теперь знает. Надеюсь, он воспользуется этим знанием.

А если погуглить, то:

Муниципальная служба обращения с животными, Александровский проспект, 4
    798–82–84

Немецкий приют (Приют для животных, отлов бродячих животных), Ул. Аэропортовская, 11/2, Овидиопольская Дорога 6 Км
    787-44-27, 787-44-28, 787-44-29

Горячая линия горсовета
    705-55-55

Это просто минимум, который может сделать любой сознательный гражданин.
    А не искать пятый угол и другую сторону.

Никто не позаботится о нас, кроме нас самих. Но мы ведь можем делать это по-человечески, коль мы так гордимся этим?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для NO FEAR
    Очень часто там прохожу и знаю собак,которые там живут.(я имею ввиду чипированых)Гуляю рано утром с особакой,иногда даже подбегают к нам.Никогда агрессии я не видела от них,ни в отношении людей,ни в отношении животных.А вот версию о том,что она выбежала с кого либо двора я допускаю.Так как сама иногда обхожу стороной некоторые дырявые заборы,из кустов которых иногда можно ахренеть от лая псин.Так что это может просто загулявшая чья то собака,и не факт что с района.А вот отраву раскидать это надо быть полным психом,можно нарваться и на зоозащитников или порядочных владельцев собак.А по поводу намордника,тут такое...Есть курсы дрессировки,где и выдаются сертификаты о прохождении школы послушания.Правда денег приличных стоят,но зато окружающим нечего боятся)

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от NO FEAR Посмотреть сообщение
    Есть курсы дрессировки,где и выдаются сертификаты о прохождении школы послушания.Правда денег приличных стоят,но зато окружающим нечего боятся)
    И что, с таким сертификатом можно водить большую собаку без намордника и поводка?
    Интересно, а выдавшие этот сертификат материальную\юридическую ответственность понесут, если собака потом кого-то таки покусает? Давайте угадаю - нет.
    Намордник - единственный способ гарантировать что ваша собака никому не нанесёт ущерб.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Вам обязательно питаться или убить тоже хватит?

Если бродячих собак бабки перестают кормить зимой, то и на людей они кидаются и иногда убивают. Были случаи.
    А иногда кидаются когда и не голодные. Кто несет ответственность?

Если бы жрать нечего было совсем, то и дикие собаки людей бы ели, почему нет? Они же хищники, к тому же прямые потомки волков. И это факт, от которого некуда деться.

Если волкам жрать нечего было, то ели и крестьян, когда их застигала в лесу стая волков. Веке в XIX-ом.

Значит и собаки могут.

Вашу фразу про человека даже комментировать не буду
    Так помоги бабушкам, чтобы они не переставали зимой кормить собак на свою грошовую пенсию!
    или сам в 19 веке застрял? где ты видел лес и волков? или с бетонными джунглями перепутал? так они городские и крестьян здесь нет
    потомок неандертальца...

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Так помоги бабушкам, чтобы они не переставали зимой кормить собак на свою грошовую пенсию!
    или сам в 19 веке застрял? где ты видел лес и волков? или с бетонными джунглями перепутал? так они городские и крестьян здесь нет
    потомок неандертальца...
    Суперская логика: если бабушки перестают кормить бродячую псину, то ее должен начать кормить кто-то другой... /* рукалицо */
    К слову: бродячим псам в городе не место. Это город, не псарня. Если животные никому не наносят никакого вреда (как кошки, например), то их никто и не трогает. А агрессивных собак необходимо с улиц убирать. Любым эффективным способом.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для гаф
    Никогда агрессии я не видела от них,ни в отношении людей,ни в отношении животных.А вот версию о том,что она выбежала с кого либо двора я допускаю
    Я там не живу, но частенько прохожу мимо, за последние примерно 2 месяца видела 5 случаев агрессии черной собаки в ошейнике и 3 раза оттягивала продавщица овощного ларька, поэтому я и решила, что она там прикормлена, признаю, что могу ошибаться
    Анонимніе угрозі, пітки, алкоголь...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от гаф Посмотреть сообщение
    Я там не живу, но частенько прохожу мимо, за последние примерно 2 месяца видела 5 случаев агрессии черной собаки в ошейнике и 3 раза оттягивала продавщица овощного ларька, поэтому я и решила, что она там прикормлена, признаю, что могу ошибаться
    Подожди, сейчас объявятся "свидетели", которые видели, как в 4 из 5 случаев собаку били рюкзаком, а еще в одном - дипломатом...

8. Вверх #68
    Посетитель
    запомните раз и навсегда одна собака никогда не будет нападать на человека, если человек сам что то не хотел ей сделать или по "просьбе" хозяина...стая это да, может напасть ...

9. Вверх #69
    User banned
    ну короче обычный срач ,,, кто то за и кто то против,,,,,похоже тему пора прикрывать,,,,а то сейчас подгребут ярые защитники и лютые ненавистники))))))))))))))))

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для гаф
    Подожди, сейчас объявятся "свидетели", которые видели, как в 4 из 5 случаев собаку били рюкзаком, а еще в одном - дипломатом...
    Я очень удивлюсь
    Анонимніе угрозі, пітки, алкоголь...

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Суперская логика: если бабушки перестают кормить бродячую псину, то ее должен начать кормить кто-то другой... /* рукалицо */
    К слову: бродячим псам в городе не место. Это город, не псарня. Если животные никому не наносят никакого вреда (как кошки, например), то их никто и не трогает. А агрессивных собак необходимо с улиц убирать. Любым эффективным способом.
    я не говорю кому-то кормить, а помочь бабушке кормить - первое (автор же писал, что если перестанет кормить, то..., вот я и предложила - пусть поможет; между прочим, можно помочь и на корм кошкам - бабушки же должны платить за отопление зимой, вот и сделаете доброе дело)
    да, это город (хорошо хоть вы это заметили, а то уже тут начинают крестьян 19 века искать), поэтому вполне можно воспользоваться цивилизованными методами убирания собак с его улиц
    (см. выше телефоны
    диспетчера центра от департамента экологии города - между прочим он круглосуточный!
    Немецкого Центра стерилизации бездомных животных (в народе Немецкий приют)) - второе
    п.с. может мы уже перейдём по способам в 21 век - а?
    Последний раз редактировалось BUSZ; 21.09.2017 в 19:36.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от mor9i4eg Посмотреть сообщение
    запомните раз и навсегда одна собака никогда не будет нападать на человека, если человек сам что то не хотел ей сделать или по "просьбе" хозяина...стая это да, может напасть ...
    Вот почему у зоозащитничков такие одноклеточные аргументы? Сколько не сталкивался, любой диалог выстраивается по следующей схеме:
    - Собака никогда не нападает, если ей ничего не сделать
    <оппонент рассказывает, что ничего не делал, описывает ситуацию, приводит в пример аналогичные жалобы других>
    - Собака сама не нападает, это все ложь, наверное, ее бил или провоцировал пострадавший
    <оппонент приводит еще пару примеров, включая случаи с детьми>
    - Знаю я таких детей, они сами в собаку камнями кидаются, я сам(-а, -о) видел(-а, -о).
    <оппонент приводит новые примеры, уличает своего собеседника в упоротости, на пальцах объясняет ему, что дети никого не трогали>
    - (теряя последние остатки самообладания) Ну не знаю, я сколько собак не кормлю, они на меня не кидаются - они чувствуют злых людей и на них кидаются! (с гордо поднятой головой удаляется из беседы с ощущением собственного превосходства и тем, как он всех этих проклятых догхантеров - там ведь если не защитник, то всенепременно сам собак убиваешь - за пояс аргументами заткнул)

И это еще хорошая беседа, чаще всего при отсутствии вменяемых аргументов на любом из промежуточных этапов зоозащитник срывается на крик, мат и оскорбления. Не все такие, есть вполне вменяемые люди, но на одного нормального десяток найдется «одноклеточных»...

13. Вверх #73
    я не говорю кому-то кормить, а помочь бабушке кормить - первое
    да, это город (хорошо хоть вы это заметили, а то уже тут начинают крестьян 19 века искать), поэтому вполне можно воспользоваться цивилизованными методами убирания собак с его улиц
    (см. выше телефоны
    диспетчера центра от департамента экологии города - между прочим он круглосуточный!
    Немецкого Центра стерилизации бездомных животных (в народе Немецкий приют)) - второе
    п.с. может мы уже перейдём по способам в 21 век - а?
    А если человек не хочет кормить собак, почему он должен помогать бабушке это делать? Ну и по поводу XIX века все-таки нелишним было бы прочитать и осмыслить комментарий, прежде чем с шашкой наголо влетать со своим безусловно авторитетным мнением. Собаки - животные хищные? Да. Случаи нападений с летальным исходом были? Да. Родословную ведут от волков, которые и сами вполне себе на людей нападают, если человек в лес забредет? Да. Или данные вопросы у тебя другие ответы имеют?

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    А если человек не хочет кормить собак, почему он должен помогать бабушке это делать? Ну и по поводу XIX века все-таки нелишним было бы прочитать и осмыслить комментарий, прежде чем с шашкой наголо влетать со своим безусловно авторитетным мнением. Собаки - животные хищные? Да. Случаи нападений с летальным исходом были? Да. Родословную ведут от волков, которые и сами вполне себе на людей нападают, если человек в лес забредет? Да. Или данные вопросы у тебя другие ответы имеют?
    да) но человек сегодняшний тоже когда-то был неандертальцем) эту мысль не хочешь развить?)))

п.с. не хочет собак, пусть поможет кормить кошек, не хочет кошек - пусть поможет просто бабушке, не хочет бабушке - пусть будет здоров и не помогает никому
    тогда главное, чтобы не мешал жить другим)

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для NO FEAR
    Цитата Сообщение от Knight of Cydonia Посмотреть сообщение
    И что, с таким сертификатом можно водить большую собаку без намордника и поводка?
    Интересно, а выдавшие этот сертификат материальную\юридическую ответственность понесут, если собака потом кого-то таки покусает? Давайте угадаю - нет.
    Намордник - единственный способ гарантировать что ваша собака никому не нанесёт ущерб.
    Без поводка согласна,а вот по поводу покусает нет.Если Вы только не захотите причинить вред лично мне или моему имуществу.Да и школу нужно правильно выбирать,кучу труда и литературы потратить для того,чтобы правильно воспитать собаку.Это не меньше полгода так точно.Кстати скоро и закон должен выйти,на предмет того чтобы собаки гуляли в намордниках и в строгачах без наличия документов по дрессуре.Может и слухи,но было бы все же не плохо.

16. Вверх #76
    Без поводка согласна,а вот по поводу покусает нет.Если Вы только не захотите причинить вред лично мне или моему имуществу.Да и школу нужно правильно выбирать,кучу труда и литературы потратить для того,чтобы правильно воспитать собаку.Это не меньше полгода так точно.Кстати скоро и закон должен выйти,на предмет того чтобы собаки гуляли в намордниках и в строгачах без наличия документов по дрессуре.Может и слухи,но было бы все же не плохо.
    Вот мне интересно: кто при наличии документов по дрессуре в случае нападения собаки будет ответственность держать, документодержатель или документоэмитент?

17. Вверх #77
    13 md house Аватар для Don Juan
    Когда мы будем брать правильные примеры с той же Америки. Бегает собака одна-забрали в приют, месяц ждут хозяина, не появился-усыпили. Не отравили!!!! А усыпили. Самый верный подход.
    Хочешь любить животных люби их на своей территории и отвечай за них.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    +++++++++++100%!!!
    Любую собаку больше котёнка нужно воспитывать. Собака это зверь. У неё есть зубы. И инстинкты. Другое дело что крупных собак нужно воспитывать в обязательном порядке (очень жду такой пункт в законодательстве))). И обученная собака никогда не кинется на человека без команды хозяина. Тут проблема не в собаке, а в хозяевах, которые бесконтрольно выпускают животное. Просто люди должны уже понять- если заводишь зверя- неси за него ответственность. Корми, воспитывай, лечи и т.д...
    Я со своим гуляю только на поводке. Правда без намордника. Но контролирую, и он обучен отлично. Если оставляю перед магазином - одеваю намордник.
    От стай бродячих собак хорошо помогает фонарик-шокер (звук). Звук шокера их очень пугает. Я использовала когда мой Призрак был щенком. Очень рекомендую всем, кто боится собак.

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    потомок неандертальца...
    Все, что думал, я написал и не надо передергивать.
    Дикая злая городская собака равноценна по опасности волку и точка.

А если бабкам не хватает их мизерной пенсии на разведение животных, в людей момент могущих броситься на человека и покусать(а иногда и загрызть) его, то пусть поищут себе других спонсоров.

Всем согласным со мной спасибо за неожиданную поддержку))

ЗЫ. Котов я люблю)) да и против собак ничего не имею, пока они ведут себя прилично и при хозяине.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 21.09.2017 в 21:25.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Завтра это заявление от имени трех зоозащитных организаций будет на столе
    начальника ГУ НП
    Начальнику Головного управління Національної поліції України в Одеській області
    Головіну Дмитру Валерійовичу
    65026, м. Одеса, вул. Єврейська, 14

звернення
    Шановний Дмитро Валерійович!
    На Одеському Форумі в розділі «Аварії, нещасні випадки та резонансні події в Одесі і не тільки» від 18.09.2017 викладений заклик до жорстокого вбивства тварини. У даному пості користувача за ніком «Діловий комп'ютер» міститься заклик до жорстокого поводження з твариною, пропаганда вбивства, наводиться рецепт отрути для собаки.
    Дані дії можна класифікувати за статтею 300 КК України - «пропаганда культа насилия и жестокости, » . Вищевикладені дії потрапляють в категорію тяжких злочинів у зв'язку з посиленням законодавства в даній сфері.
    Просимо Вас прийняти заходів щодо встановлення особи даного громадянина, який пропагує жорстоке поводження з тваринами, та притягнути його до кримінальної відповідальності.
    Скрін про заклик до вбивства додається.
    Найближчим часом собака буде виловлена та доставлена в Німецький Центр допомоги бездомним тваринам для прийняття рішення про можливість чи неможливість її соціалізації.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права