Тема: Кто может?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 129
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    да говорилось ему и про опен-сорс и про деньги..
    он ждет, программиста-проэктменежера-инвестора в одном лице.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Koskenkorva Посмотреть сообщение
    50 на 50?? )))
    Да вы, батенька, оптимист ))

Почему «взлетает» только 1% стартапов
    Я реалист. Хотя в данном случае скорее пессимист... Успешность проекта значительно выше.
    Поясню. Проект начинался 10 лет назад, когда мне было столько же, сколько и Вам сейчас. Начинался он с потребности. Мне лично нужна была программа для определенных целей. Ни ФБ, ни ВК, ни Инста, ни даже ОФ для этого не подходили. Сколько не рылся в инете, ничего подобного не находил. Параллельно выяснял, а кому еще может такая программа понадобиться? Выяснил, что много людей карячатся в СС, пытаясь "одеть трусы через голову". Миллиарды людей делают это на бумажных носителях...
    У них нет осмысления - почему они это делают. Им нужно дать программу, и объяснить, что то, что они делали неосмысленно, теперь могут делать в программе, предназначенной для этого.
    Как говорил мой научный руководитель академик Старец - вы сначала создайте работоспособную систему, а написать программу под нее дело второстепенное. Это, кстати, про стартапы. Только в 1% сначала думают, а потом делают...

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да говорилось ему и про опен-сорс и про деньги..
    он ждет, программиста-проэктменежера-инвестора в одном лице.
    Я жду того, кто захочет на рынке взять приличные деньги, а не месячную зарплату...

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Нужен человек разбирающийся в ARDUINO.
    Пишите в ЛС, Объясню подробнее что требуется.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Ни ФБ, ни ВК, ни Инста, ни даже ОФ для этого не подходили. Сколько не рылся в инете, ничего подобного не находил.
    Это все соц сети, которые вам известны? Мне кажется уже придумано все но это не рунет.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Это все соц сети, которые вам известны? Мне кажется уже придумано все но это не рунет.
    Я не ставил перед собой задачу, перечислить все соц. сети. Их достаточно много...
    Придумано не все.
    Если Вам известны философские категории, то Вы должны знать "Форму и содержание".
    По форме проект похож на СС, по содержанию нет.
    Это как ключи. Есть ключ от дверного замка, есть гаечный ключ, а есть для открывания консервов. Название одно, а суть разная...

7. Вверх #67
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Думал эта тема заглохла.... Я бы посоветовал не начинать с разработки, а попробуйте найти свою дифференциацию, создайте нвп, сделайте трекшены, проверьте идет ли идея, и если да - пусть к акселераторам и инвесторам.
    /dev/php

8. Вверх #68
    Апну тему...

9. Вверх #69
    Я тут понял! Никто не может!!!
    Столкнулся с программистами. На нашем предприятии необходимо было обновить сайт.
    Заказали у одной компании.
    Нам прислали классный шаблон, мы согласились. Сделали предоплату.
    Через полтора месяца мы ощутили себя покупателями с Алиэкспресс. То есть то, что тебе показывали, и то, что ты получаешь, не совпадает от слова вообще...
    Написано левой ногой, криво, косо и с грамматическими ошибками.
    Дизайнером в той компании, по всей видимости, не пахнет...
    Тут, оказывается, паршивенький сайтик некому написать. А я замахнулся...
    Печально...

10. Вверх #70
    Тут, оказывается, паршивенький сайтик некому написать
    у вас не паршивенькой сайт. ваш продукт серьезнее.
    и вам уже все обьяснили, что и почему.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для alex_morph
    Я тут понял! Никто не может!!!
    Столкнулся с программистами. На нашем предприятии необходимо было обновить сайт.
    Заказали у одной компании.
    Нам прислали классный шаблон, мы согласились. Сделали предоплату.
    Через полтора месяца мы ощутили себя покупателями с Алиэкспресс. То есть то, что тебе показывали, и то, что ты получаешь, не совпадает от слова вообще...
    Написано левой ногой, криво, косо и с грамматическими ошибками.
    Дизайнером в той компании, по всей видимости, не пахнет...
    Тут, оказывается, паршивенький сайтик некому написать. А я замахнулся...
    Печально...
    Интересная тема. За такой срок вы не смогли даже попытаться понять как работает "разработка продукта", поэтому так и будет "идея на миллион" ) висеть в воздухе. И тут парень все правильно писал, что надо понимать полное тех. задание и как минимум технологии которые должны использоваться. Программист это очень абстрактное название и ожидание очень разное.. факторов очень много. А вы пишете такие глупые вещи, поэтому нормальные специалисты даже не будут тратить время на диалог с человеком который совершенно не понимает то куда лезет - это трата времени, а оно дорогое.

Напишу более реальный пример как выглядит ваше предложение со стороны:
    - Чемпионы формулы 1 зарабатывают миллионы. У меня есть идея как выйграть гонку - мне нужен мастер который построит болид.
    - Построить крутой болид может крутой инженер.
    Мы понимаем что крутые инженеры не сидят дома, а работают на топовые компании. Его надо заинтересовать
    - Денег я платить не буду - но пусть строит болид, а я подскажу как правильно
    ОК. Случилось чудо и один из лучших инженеров автомехаников решил послушать про тех. задание - как собственно этот болид строить, какой тип двигателя, материалы кузова, шасси, кто будет оплачивать шины, масло и другие расходиники без которых нельзя тестировать болид на трассе. Трассу кто оплатит?
    Ответ:
    - Ты инженер, ты должен знать сам что лучше, что хуже.

ДАВАЙ ПОКА)))

Даже не лень было это все писать - так смешно тут автор все подает)

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от alex_morph Посмотреть сообщение
    Интересная тема. За такой срок вы не смогли даже попытаться понять как работает "разработка продукта", поэтому так и будет "идея на миллион" ))
    Разработку продукта я "съел" еще в конце 80-х, начале 90-х, когда был аспирантом у академика Стаца А.С. Вы в то время, в лучшем случае, под стол пешком бегали

что надо понимать полное тех. задание и как минимум технологии которые должны использоваться. Программист это очень абстрактное название и ожидание очень разное.. факторов очень много.
    Полное техзадание не вопрос. Только в "загс" готовы сходить? Имеется ввиду к нотариусу, чтобы подписать договор о том, кому какие авторские права будут принадлежать, и не будет ли идея украдена? А то в 101 раз приходится повторять, что идеи и концепции не подпадают в Украине под авторское право.
    Пока что за "большой срок" все обсыраются, при упоминании нотариуса...

А вы пишете такие глупые вещи, поэтому нормальные специалисты даже не будут тратить время на диалог с человеком который совершенно не понимает то куда лезет - это трата времени, а оно дорогое.
    Мне не нужны "нормальные" в вашем понимании специалисты. Мне нужны ненормальные... Нужны те, для кого 3-5 тыс. уе не предел мечтаний... Вы ведь даже не знаете, что на одного украинского программиста приходится в год программного продукта на 24 тыс. долларов. На индийского - 63 тыс. долларов программного продукта. На американского - более 330 тыс. Это потому, что американцы производят ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ. Вы даже до индусов не дотягиваете.
    Но зато пальцы веером.
    Грызите косточку...

Напишу более реальный пример как выглядит ваше предложение со стороны:
    - Чемпионы формулы 1 зарабатывают миллионы. У меня есть идея как выйграть гонку - мне нужен мастер который построит болид.
    - Построить крутой болид может крутой инженер.
    Мы понимаем что крутые инженеры не сидят дома, а работают на топовые компании. Его надо заинтересовать
    - Денег я платить не буду - но пусть строит болид, а я подскажу как правильно
    ОК. Случилось чудо и один из лучших инженеров автомехаников решил послушать про тех. задание - как собственно этот болид строить, какой тип двигателя, материалы кузова, шасси, кто будет оплачивать шины, масло и другие расходиники без которых нельзя тестировать болид на трассе. Трассу кто оплатит?
    Ответ:
    - Ты инженер, ты должен знать сам что лучше, что хуже.
    Ты даже не знаешь историю Ф-1! До Шумахера Феррари не выигрывала 17 лет. А лучший инженер работал в Макларен. Талант Шумахера был в том, что он чувствовал машину до мозга костей. Именно он говорил инженерам, что нужно делать, и 5 своих титулов выиграл с Феррари, трахнув лучшего инженера Эндриана Ньюи.

ДАВАЙ ПОКА)))
    И тебе того же.

P.S. И вообще, зачем ты сюда заходил? Ну расписался в своей бездарности. Что легче стало?

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для 18+

Полное техзадание не вопрос. Только в "загс" готовы сходить? Имеется ввиду к нотариусу, чтобы подписать договор о том, кому какие авторские права будут принадлежать, и не будет ли идея украдена? А то в 101 раз приходится повторять, что идеи и концепции не подпадают в Украине под авторское право.
    Пока что за "большой срок" все обсыраются, при упоминании нотариуса...
    Заключение NDA, насколько я знаю, не требует обязательного нотариального подтверждения.

Если же вы хотите закрепить за собой авторское право - для этого необходимо получить патент. Этих бюро предостаточно и могут предоставить консультацию удаленно.
    Опять же, если авторское право только Ваше и Вы же захотите им в дальнейшем располагать продуктом, ваш выбор - наемные специалисты, со всеми плюсами и минусами.

Показать скрытый текст
    +

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от 18+ Посмотреть сообщение
    Заключение NDA, насколько я знаю, не требует обязательного нотариального подтверждения.
    ]
    Подтверждения не требует, но и особо не защищает. Этот вариант я уже рассматривал. Называется - потом бегай и доказывай...

Если же вы хотите закрепить за собой авторское право - для этого необходимо получить патент. Этих бюро предостаточно и могут предоставить консультацию удаленно.
    На доменное имя, на торговую марку - да. На суть программы - нет. Суть, то можно реализовать под другим именем, и маркой.

Опять же, если авторское право только Ваше и Вы же захотите им в дальнейшем располагать продуктом, ваш выбор - наемные специалисты, со всеми плюсами и минусами.
    Крайний раз я предлагал потенциальному компаньону разделить авторские права на начальном этапе. У меня доменное имя и торговая марка, у него код.

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для 18+
    На доменное имя, на торговую марку - да. На суть программы - нет. Суть, то можно реализовать под другим именем, и маркой.
    Патентуйте техническое решение, что Вам мешает?

Крайний раз я предлагал потенциальному компаньону разделить авторские права на начальном этапе. У меня доменное имя и торговая марка, у него код.
    Таким предложением вы отдаете потенциальному компаньену всё. Смысла во владении мертвым доменом и ТМ нет (если конечно не потрачены миллионы на развитие).

Простите за грубость, но похоже на этот
      Показать скрытый текст
    подход

16. Вверх #76
    Если вы беретесь руководить процессом и все хорошо знаете, то хоть стек технологий напишите.
    Так люди хоть понимать будут того ли сорта они программисты. А то я поняла что это никак не php, почему?
    Что тогда?
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #77
    Если вы беретесь руководить процессом и все хорошо знаете, то хоть стек технологий напишите.
    Так люди хоть понимать будут того ли сорта они программисты. А то я поняла что это никак не php, почему?
    Что тогда?
    С++

18. Вверх #78
    С++
    Все? Этого мало.
    И это довольно странный выбор для соц сети.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #79
    Все? Этого мало.
    И это довольно странный выбор для соц сети.
    Я не специалист в программировании. Поэтому и тема называется "кто может". Специалист должен сам выбрать язык программирования.
    Важен конечный результат - работающая программа.

20. Вверх #80
    С++
    Я могу на плюсах.
    Договоримся о зарплате, и я ваш.

Только я за "потомзаплачу" не работаю.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки