Тема: Весёлые дворники

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 119
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    да снег нужно убирать, вывозить его с дорог, с тротуаров..
    но давайте не будем искать стрелочника (т.е. дворника)...
    пока большинство с трудом встают из теплых кроватей, не спеша потягиваясь и попиваячай, они (дворники) должны уже убирать свой участок от мусора, снега, листьев.... попробуйте на своем пузе потаскать совок с мусором, или перелопатить гору листьев или снега?

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А мне еще очень нравится, как эти умные дворники кидают снег с обочины на дорогу! На дороге и так ЖЕСТЬ, а они еще добавляют!
    Сегодня одного такого проучил, возле Таврии В, которая между пл. Толбухина и 3-ей станцией. Разогнался, где-то до 60 и буквально в метре от него пронесся, окатив его снежной грязной кашей с ног до головы.
    Ахренеть - проучил он...
    а ты помахай целый день лопатой.....
    да, согласен снег на дороги это очень и очень плохо... но и окатывать грязью человека-низко и подло...

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Развели тут балаган, на пустом месте. Поговорить больше не о чем. Правильно тут товарищ выше высказался, что сидите дома, смотрите из окна, как другие люди не правильно работают. Жаба давит, что тот бедный дворник 10-20 грн зарабатает или как не правильно снег разбрасывают (листья зжигают). Так не ворчите тут - пойдите в жек, расскажите как там чего делать, как лучше удобрять листьями клумбы, в конце концов сами пойдите туда работать и сделайте ПРАВИЛЬНО!
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от {Добролюбов} Посмотреть сообщение
    Развели тут балаган, на пустом месте. Поговорить больше не о чем. Правильно тут товарищ выше высказался, что сидите дома, смотрите из окна, как другие люди не правильно работают. Жаба давит, что тот бедный дворник 10-20 грн зарабатает или как не правильно снег разбрасывают (листья зжигают). Так не ворчите тут - пойдите в жек, расскажите как там чего делать, как лучше удобрять листьями клумбы, в конце концов сами пойдите туда работать и сделайте ПРАВИЛЬНО!
    полностью поддерживаю - не нравится как работают другие, идите сами, и делайте как лучше!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    А если не нравится не только работа дворника, но и работа депутатов ВР, полного состава КМ и администрации президента, тоже пойти самим и делать как лучше?!
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Dragoon
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    А если не нравится не только работа дворника, но и работа депутатов ВР, полного состава КМ и администрации президента, тоже пойти самим и делать как лучше?!
    Нет, лучше писать об этом на одесском форуме, наивно полагая, что что-то изменится.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    А кто пологает, что что-то измениться? Просто на форуме люди высказывают свое отношение к различным явлениям в городе. Что в этом плохого?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Вот именно, что Вам разницы нет никакой...
    Наверное ходите себе на работу ( или сам директор) работаете в тепле, в комфорте ( а если без таковых - то не за мизерную зарплату) а дворник-он тоже человек.... и выбрасывает он снег (сжигает листья) отнюдь не по своей воле.. более того если он не сделает этого - то его могут и выкинуть с работы...Вы его будете кормить?
    Хм, вот я и директором стал
    А гаишник, если после смены начальнику установленный ясак не будет сдавать, пойдет быстро в дворники. Мне тоже нужно войти в положение, что у него работа такая - бабки с людей сшибать? Различным бесполезным и гнусным чиновничкам во всех инстанциях тоже сочувствовать должен? Хотя если их всех посадить на пароход, вывести на середину залива и открыть кингстоны, то общество разницы не почувствует особо, вздохнет разве что с облегчением.

Не надо с ног на голову все переиначивать. Что значит он не по своей воле делает? Ему что, пистолет к виску приставили? Полная свобода выбора - хочешь жги, хочешь не жги. Как там у него с начальством взаимоотношения мне не интересно, зачем мне эта демагогия, я свое фэ скажу в случае чего конкретно исполнителю передо мной, пусть у него голова болит, кого боятся больше .

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    я тоже вчера дворником поработала.Пошла на стоянку машину и дорогу чистить.Снег мокрый,на лопату налипает.больше 3-х часов мучалась.Но сделала все.Возмущает другое.Почему когда половина людей очищали вокруг себя и соседей дорогу,сбрасывали снег с крыши,другие просто приходили заводили машину,слушали чуток этот звук и уходили.Ведь выехать не мог никто.Пришли вчера 2 молодика,посмеялись и ушли.А мне что бы выехать надо перед ними дорогу расчистить.Я рассудила так,раз у них вся работа людей на стоянке по очистке снега вызвала только смех,значит они в понедельник выезжать не будут.А раз так я почистила перед ними дорогу,НО снег выложила стеной перед мордой машины.Теперь пусть ждут вторника,вроде таить начнет.А нет,так пусть лопаточку и сзади чистят,там есть куда снежок кидать.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Хм, вот я и директором стал
    А гаишник, если после смены начальнику установленный ясак не будет сдавать, пойдет быстро в дворники. Мне тоже нужно войти в положение, что у него работа такая - бабки с людей сшибать? Различным бесполезным и гнусным чиновничкам во всех инстанциях тоже сочувствовать должен? Хотя если их всех посадить на пароход, вывести на середину залива и открыть кингстоны, то общество разницы не почувствует особо, вздохнет разве что с облегчением.

Не надо с ног на голову все переиначивать. Что значит он не по своей воле делает? Ему что, пистолет к виску приставили? Полная свобода выбора - хочешь жги, хочешь не жги. Как там у него с начальством взаимоотношения мне не интересно, зачем мне эта демагогия, я свое фэ скажу в случае чего конкретно исполнителю передо мной, пусть у него голова болит, кого боятся больше .
    Если бы вы хоть капельку соприкасались с данной системой.. вы бы так не говорили:
    Вот примерная схема
    Мер города вызывает к себе зама (Кучук) и говорит ; "ай-ай-яй, нехорошо когда снег лежит не убранный, я со своего джипа в мерию попасть не могу.
    Кучк вызывает к себе нач. управления ЖКХ
    " ешкин кот.. да сколько можно денег давать на твое управление, чтобы через ..надцать минут снега сдесь небыло"
    Нач.управления ЖКХ вызывает к себе начальника приморской администрации:
    "какого хрена снег лежит с позавчера не убранный, шоб я вышел через 10 минути и его не было"
    Начальник приморской администрации вызывает начальников дезов:
    "..........(непереводимая игра слов на местном диалекте)......... снега .... ...(еще больше слов)..... не было"
    Начальники Дезов вызывают начальников участков и:
    "непереводимых слов еще больше + угроза что зарплату за сентябрь получите в январе, а зарплату за январь в августе следующего года"
    следующая ступень - дворник, как вы понимаете ему все равно что такм говорили а как всем начальникам, над ним стоящим.. но в руки дают лопату и вперед иди убирай снег... иначе зарплаты в этом году вообще не увидите...
    и т.д. и т.п.
    и это увы наша система, и в данном случае в ее неработоспособности вы вините5 дворников..., от которых ровным счетом ничего не зависит..

11. Вверх #71
    Нет Kon-stantin, то что система такова, как вы обрисовали, оно всем понятно. И если рассуждать логически, в таком случае я должен иди в жэк, в рай администрацию, к Гурвицу, в ООН, к Папе Римскому, к черту на рога и в установленной форме изъяснять свои претензии. Но по той же логике, так они такого бардака делать тоже не должны, когда всем все равно, это ставит меня в неравное положение - мне-то не все равно. Дворник, конечно, ничего не решает, но конкретно что-то делать или не делать будет он. Если ему все равно, на последствия труда, лишь бы зарплату дали, а на остальных плевать, то я не вижу причин к нему относится как-то иначе, с гипертрофированным гуманизмом.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    mogarich
    нет слов!

Чисто мужское, узкоколейное мнение.
    Интересно как бы вы поступили, если бы ваше начальсттво, вам в грубой форме приказывала что-то делать, вряд ли уволились бы, все делали бы. Злились, материли бы начальство, но делали.

Как вы не понимаете, что набив морду дворнику или же осыпав его грязью, он все равно будет это делать, потому как есть указ начальства и он должен ему следовать.

13. Вверх #73
    Начальство? Жена моя что-ли? ... Каюсь, пришлось бы делать
    Хотя она меня листья шмалить не агитирует, это факт.

Если серьезно, то коли я пошел бы делать бяку, а за это справедливо получил в бубен, потом бы точно не вопил, что это произвол и беззаконие - знаю, что за дело.

И вообще, многие, я уверен, не раз предъявляли свои более чем обоснованные претензии к рабочему классу работников ЖКХ в духе "Уважаемый(ая), простите ради Бога, что занимаю ваше время, но дым от костра из листьев, который вы развели под моими окнами, у меня, моей семьи и прочих обитателей этого дома слезятся глаза, першит в горле, прованивается белье. Палые листья содержат чрезвычайное количество вредных веществ и в соответствии с санитарными нормами и рекомендациями медиков, их нужно не сжигать, а закапывать, и в результате вы получите чудесный перегной. Будьте любезны прекратить это занятие в жилой зоне, очень сердечно вас прошу"
    И что? Кто-то услышал в ответ хоть что-то похожее на:
    "Мне очень жаль, что доставляю вам такие неудобства, позвольте объяснить вам причину моего поступка. Все дело в том, что имеющимися в моем распоряжении силами и средствами крайне затруднительно избавится от листьев иным способом, и, хотя я не раз поднимал перед моим руководством этот вопрос, они проигнорировали проблему, как и рекомендации медиков, и угрожая мне своим административным ресурсом, вынуждают так поступать. В случае моего отказа, я рискую войти в крупный профессиональный конфликт, что чревато для меня тяжелыми материальными последствиями. Войдите в мое положение"
    Что-то сомневаюсь. Я даже знаю, что и как они обычно отвечают, но если привести это все тут дословно, меня ждет пожизненный бан в эцихе с гвоздями. После такого ответа продолжать разговор разумного человека с разумным человеком пропадает всякая охота.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для novic
    Кстати насчёт сжигания листсьев. Точнее не совсем листьев а деревьев. Короче была как то компания пару лет назад пилили по городу деревья там засохшие всякие, ветки на проводах и т.д. Так вот, напилили целую кучу этих деревьев и у нас во дворе. Лежала эта куча, лежала пару месяцев. И в один прекрасный день дворники решили её спалить. И начали поджигать. Люди стали высовываться из окон кричать. Дворники естсесвенно продолжали соё гадкое дело. Вышла группа жильцов и я вышел, и сказали, что если сейчас не прекратится это безобразие, то дворники получат по ушам. Но тут выбежал один сосед с ведром воды, залил костёр, и сказал что если ещё раз он такое увидит, то самолично вломит по мозгам. После этого дворники ушли. И через неделю случилось чудо! Приехал грузовик с прицепом и вывез все эти дрова.
    Так что боритесь люди! Это помогает. И как видите ни кто ни ходил к начальнику ЖЭка ит.д. Проблему решили на месте.
    Я конечно не призываю ни кого бить, обливать грязью ит.д. но на своём настоять надо. Причём жёстко. Иначе сядут на голову.
    Последний раз редактировалось novic; 21.12.2009 в 14:20.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #75
    Novic +1
    Абсолютно согласен. Решать проблему на месте, пусть они сами потом своему начальству все объясняют.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Насколько мне уже давно известно, на территории города листья сжигать запрещено.

Официальный сайт:
    http://www.odessa.ua/ru/news/15877/

На всякий случай проверил:
    http://*************/?p=50311

Для решения проблемы мне кажется лучше не заниматься спорами и избиением дворника, а сразу общаться с его начальством, если они не понимают - с их начальством. Без каких-либо лишних эмоций, вежливым холодным тоном. Вместо писанины быстрее будет позвонить или "зайти в гости".
    Последний раз редактировалось anDeRan+; 21.12.2009 в 17:03.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Согласна что некоторые вопросы можно решать на месте, но не способом проучить или нахамить.

а у нас регулярно все вывозят, даже тот хлам старый что народ выбрасывает, раз в неделю-две трактор с прицепом.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Нет Kon-stantin, то что система такова, как вы обрисовали, оно всем понятно. И если рассуждать логически, в таком случае я должен иди в жэк, в рай администрацию, к Гурвицу, в ООН, к Папе Римскому, к черту на рога и в установленной форме изъяснять свои претензии. Но по той же логике, так они такого бардака делать тоже не должны, когда всем все равно, это ставит меня в неравное положение - мне-то не все равно. Дворник, конечно, ничего не решает, но конкретно что-то делать или не делать будет он. Если ему все равно, на последствия труда, лишь бы зарплату дали, а на остальных плевать, то я не вижу причин к нему относится как-то иначе, с гипертрофированным гуманизмом.
    Вот именно что в жек для начала и нужно пойти жаловаться...
    другое дело, что не всегда (а точнее практически никогда) это даст результат

19. Вверх #79
    User banned
    Я,допустим ,за всё время своей сознательной жизни,поняла,что спорить с работниками ЖКХ,да и вообще,со всеми,кто за наши деньги,извините,живёт,спорить бесполезно.И жаловаться кому-то,писать куда-то-без понту.По крайней мере мне-женщине с двумя детьми,так уж точно.Если есть время и силы,тогда ещё куда-бы не шло.
    А по поводу уборки улиц,так авайте теперь задумаемся:кому же всё-таки легче сейчас-пешеходам или водителям?!Я сегодня имела глупость выйти пешочком пройтись в собес,мало того,что потратила кучу времени на то,чтоб найти более-менее "нормальный" проход,кучу сил,чтоб по этому проходу пройти на своих ногах,так ещё и за свой короткий путь подняла по пути 2 бабульки,которые тупо валялись по всей дороге.В это время ехали оч-чень много машин,но чтоб кто-то буксовал или хотя-бы мало-мальски притормаживал,завидя пешехода,я не заметила.
    p.s.со зрением у меня всё нормально.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Вот именно что в жек для начала и нужно пойти жаловаться...
    другое дело, что не всегда (а точнее практически никогда) это даст результат
    С таким настроением вообще идти никуда не надо
    "Жаловаться" тут не надо, тут уже заявления писать надо.

Повторюсь, если сжигают листья - выходите и тушите. Если дворник рядом, спрашиваете его имя и фамилию. Не отходя, звоните в ЖКХ и спрашиваете, кто разрешил сжигать листья по такому-то адресу, и знают ли они что это запрещено "Распоряжением Одесского городского головы №897-01р от 01.08.2008г" и наказуемо. А дворнику можно подарить распечатку распоряжения, на память, доказывать ему что-то не нужно.

Избив одного дворника, это проблемы не решит, а может и создать их Вам, в виде повода для коррупции со стороны правоохранительных органов. Общение же с начальством, иногда помогает сдвинуть систему.

Если же вернуться к ситуации со снегом на дороге, то можно позвонить по тем-же инстанциям и сказать что "своими действиями они создают угрозу жизни, здоровью и имуществу людей". Некоторым это помогает принять правильные решения и без "распоряжений". Можно конечно и ничего не делать, наблюдать дальше.
    Последний раз редактировалось anDeRan+; 21.12.2009 в 19:28.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права