Тема: Замерзла машина? Ответы по поводу очистки автомобиля от снега и льда.

Ответить в теме
Страница 4 из 48 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 954
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Сегодня долго трогался - либо примёрзли тормоза (на ручник не ставил; кажется, их прихватывает, когда нажимаю тормоз, чтобы с Р переключиться), либо замёрзла каша, набившаяся в арки, либо то и другое сразу. Разжился зимними дворниками (которые в резиновом презике), правда, пока не довелось толком опробовать - снегопад был не шибко сильный.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Mambo
    У меня вообще полная Ж... -12, сегодня начало мести, как в Одессе... а я приехала с утра на работу на летней, все времени не было, в панике ищу, где поменять резину завтра...
    P.S. Очень полезная тема
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    ну я тоже так думала, что все как в природе, снег согревает почву и растения. Но мне тут совершенно другое сказали. А сосульки - это не беда. пол часа езды и они растают.
    Что сказали? Говорите до конца, интересно очень!

Цитата Сообщение от Mambo Посмотреть сообщение
    У меня вообще полная Ж... -12, сегодня начало мести, как в Одессе... а я приехала с утра на работу на летней, все времени не было, в панике ищу, где поменять резину завтра...
    P.S. Очень полезная тема
    Спасибо!
    На счет резины, у нас застревали и на зимней, и даже внедорожники, а на летней и с места не тронутся! Если уже ездить в такой снег, то желательно установить цепи, но с ними безопасная скорость ограничена до 30км\час.
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Из личного горького опыта. Летом попал камушек в лобовое стекло, получился скол. По незнанию ничего с этим не делал.
    Сейчас , когда на улице холодно, а в салоне включил печку, заметил что от скола пошли трещины по стеклу из-за большой разницы температур. Слава богу такие повреждения можно устранить.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для now200908
    как убрать запотевание лобового, даже кондиционер не помогает? а также не помогает холодный или горячий обдув в положении на лобовое
    Последний раз редактировалось now200908; 17.12.2009 в 17:41.

6. Вверх #66
    P.S. Очень полезная тема
    зимнюю резину надо устанавливать при среднесуточной температуре +7
    Эта информация с официального сайта Vredestein и Fulda

http://www.vredestein.com/Onlineadvies_veelgesteldevragen.asp?UsersessionID=71343195&FaqID=28

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от now200908 Посмотреть сообщение
    как убрать запотевание лобового, даже кондиционер не помогает

Интерестно что ответят, но я вчера включала печку на среднюю температуру и слегка приоткрывала окно, чтоб влажность уходила, но все-равно "очищалось" окно только наполовину. Горячий воздух не включала, боялась, что лопнет стекло.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    как убрать запотевание лобового, даже кондиционер не помогает
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Интерестно что ответят, но я вчера включала печку на среднюю температуру и слегка приоткрывала окно, чтоб влажность уходила, но все-равно "очищалось" окно только наполовину. Горячий воздух не включала, боялась, что лопнет стекло.
    Кондей при такой температуре не должен даже включаться - попробуйте обычный комнатный включить и посмотрите, что с ним потом будет. Достаточно просто включить вентилятор на стекло/стекло+ноги, и посильнее. Например - у себя в тушке включаю сначала стекло, потом стекло+ноги на максимальную скорость (потом на пару делений снижаю) и ставлю температуру 20 градусов. Со стеклом ничего не должно случиться, разве что не трогать его вообще и включить на максимум печку уже когда движок совсем прогретый - тут может случиться неприятность. Включайте печку сразу, как заводите машину и будет вам радость - стекло нагреется постепенно.

Пы.Сы. Так и не могу понять, работает ли автоматом "распотевалка" от кондея на морозе при включении обдува на стекло, но, судя по лампочкам на климате - не работает. Стало быть, должно хватать только обдува.
    Последний раз редактировалось Mystique; 17.12.2009 в 17:48.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #69
    и у меня чистое на нижнюю половину, а верхняяя запотевала, может жидкость антидождь или это опасно мазать в салоне

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    и у меня чистое на нижнюю половину, а верхняяя запотевала, может жидкость антидождь или это опасно мазать в салоне
    Когда ездил на грузовике(на курсах), наши боролись с этим мягкой, чистой ветошью, там не то что климата нет, там обычная печка не помогала, дорога просвечивалась возле педалей!
    Но на моей машинке(Chery Elara) хватает и половины мощности вентилятора, и так впечатление как в реактивном самолете(гул потока воздуха)...
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Машина вся в снегу, завтра еще наметет, а в воскресенье с утра +3 и дождь, и к вечеру опять мороз. Вот я думаю, стоит ли в субботу сгрести с нее снег, ведь он превратится весь в лед? Обледенения не миновать, но как лучше: со снегом его встретить или без?

12. Вверх #72
    Коррумпированная звэрюга
    как убрать запотевание лобового, даже кондиционер не помогает? а также не помогает холодный или горячий обдув в положении на лобовое
    сделай как на картинке
    .... Горячий воздух не включала, боялась, что лопнет стекло.
    Не лопнет, ставьте обдув всё время на стекло и оно будет постепенно нагреваться-остывать
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ....Пы.Сы. Так и не могу понять, работает ли автоматом "распотевалка" от кондея на морозе при включении обдува на стекло, но, судя по лампочкам на климате - не работает. Стало быть, должно хватать только обдува.
    Должен кондей включаться или принудительно его вкл
    Машина вся в снегу, завтра еще наметет, а в воскресенье с утра +3 и дождь, и к вечеру опять мороз. Вот я думаю, стоит ли в субботу сгрести с нее снег, ведь он превратится весь в лед? Обледенения не миновать, но как лучше: со снегом его встретить или без?
    Она стоит на улице или где то в охраняемом пространстве?
    Если на улице, то перетащите на ближайшую парковку
    Если во дворе и ездить пока не собираетесь, то оставьте её в покое, ничего ей не будет.
    По возможности( и не запрету производителя) снимите клемму с аккумулятора и просто закройте на ключ.
    Изображения
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    сделай как на картинке

Не лопнет, ставьте обдув всё время на стекло и оно будет постепенно нагреваться-остывать
    Именно так я и сделала только на +28. Когда отмерзло, переставила на 23, и на том успокоилась. Ничего не лопнуло, даж не собиралось. У кума МПВ эмиратский, у него нет обогрева лобового стекла, он сам так ехал и мне посоветовал.
    You'll never shine if you don't glow (c)

14. Вверх #74
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    ...только на +28. Когда отмерзло, переставила на 23...
    не надо ни 23, ни 28, поставь 21, я её не трогаю ни зимой ни летом, наиболее подходящая температура для поездок
    у тебя ж вентилятор умный, хай себе трудится, ты за что деньги платила?

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Авточайник
    Меня тоже этот вопрос интересует. Машинка стоит на крытой стоянке, но все равно наверное намело..
    Последний раз редактировалось Авточайник; 17.12.2009 в 20:12.

16. Вверх #76
    не надо ни 23, ни 28, поставь 21, я её не трогаю ни зимой ни летом, наиболее подходящая температура для поездок
    у тебя ж вентилятор умный, хай себе трудится, ты за что деньги платила?
    у меня ваще 21 стоит по жизни, и я довольна. И до вчера все было ОК. Но в пробке дворники примерзали к лобовому, под них снизу набивалось фигово количество льда. Я задолбалась выходить и прыгать на капот выколупывать лед. Т.е. чтоб выколупать лед из-под дворников внизу, там где они крепятся, надо их остановить, чтоб не дергались. И пока ты колупаешь, начинает тут же леденеть стекло. На 28 все устаканилось. Я предполагаю, что умный комп не рассчитан на эффективную расчистку лобового стекла в стоячем положении, там как-то еще должна помогать геометрия капота в движении, сметаемое должно самоликвидироваться в стороны, а не накапливаться в дырках и останавливать дворники.

17. Вверх #77
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    ... что умный комп не рассчитан на эффективную расчистку лобового стекла в стоячем положении, там как-то еще должна помогать геометрия капота в движении, сметаемое должно самоликвидироваться в стороны, а не накапливаться в дырках и останавливать дворники.
    оффигеть такие умные слова знаешь

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Mambo
    зимнюю резину надо устанавливать при среднесуточной температуре +7
    Эта информация с официального сайта Vredestein и Fulda

http://www.vredestein.com/Onlineadvies_veelgesteldevragen.asp?UsersessionID=71343195&FaqID=28
    Да я в курсе... или это намек на то, что уже поздно??!!
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

19. Вверх #79
    Коррумпированная звэрюга
    Да я в курсе... или это намек на то, что уже поздно??!!
    лучше поздно, чем никогда, зима только началась

20. Вверх #80
    оффигеть такие умные слова знаешь
    Я тока предположила Если все работало нормально, а потом через ж*пу, значит, ему чего-то не хватает! Чего не хватало вчера? Движения.

Ответить в теме
Страница 4 из 48 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права