|
так никто и не споритпросто врятли для профессиональной работы кто-то будет покупать себе моник с ТНФ матрицей. этого никто не отрицает, но для домашнего использования его хватит с головой...
Дома смотрят фильмы : попробуй посмотреть например серо-зелёный "Штрафбат" на таком мониторе - фильм будет практически серый. Полутонов мало.
Дома играют : я не смог увидеть противника в CoDUO - он слился со стеной. Полутонов мало.
Для чего подходит TN - это для офиса и инета. Домой - минимум *VA.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
ну когда я в таком разрешении запускал игру, она просто растягивалась, можеш на пример такого растяжения просто в винде глянуть, поставив такое разрешение и включив кино, картинка растянется. Но, во всех перечисленных играх спасало разрешение 1680*1050 точек, ну или 1280*960 если я неошибаюсь, когда машина была не супер. Просто вот со старыми, да, могут возникнуть проблемы.
Стоит ли брать Samsung 206BW? Цена заманчивая - 1700грн.
Как сам монитор? Будет ли дружить с Radeon 9600Pro в простых офисных приложениях, в играх на небольших разрешениях, при просмотре видео?
я работал с 205, по поводу 206 ничего не могу сказать...
Фу, 320 платить за TN....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Посоветуйте кто-нибудь, где можно купить в Одессе моники на PVA и MVA с овердрайвом до 350$.
Недавно сам выбирал 19'' монитор до 350$ на матрице PVA. Ничего из того, что интересовало, в одесских магазинах не нашел. В результате купил 20'' широкоформатник на матрице TN за ту же цену. Покупкой доволен. А 19'' монитор (5:4) выбирал из этих:
Acer AL1923 (PVA, 8ms GTG, 300/1300, 178/178, 2 динамика)
BenQ FP91GP (PVA, 8ms GTG, 250/1000, 170/170)
Samsung 940FN (PVA, 8ms GTG, 270/1000, 178/178) - этот дешевле 360$ не найти
Дело не в десятке. Я передумал покупать монитор формата 5:4, захотел 16:10, а широкоформатники на PVA и IPS дорогие.. Если все к тому движется, то скоро фильмы формата HDTV станут привычным для нас явлением, подобный монитор для их просмотра к месту окажется. К тому же мне очень понравилось, как на широкоформатных мониторах идут игры! Современные игры поддерживают 16:10, предыдущие - нет. Картинка растягивается, НО мне нравится!В силу того, что это мой первый ЖК-монитор и до этого не было возможности работать и играть за подобными мониторами, я качеством изображения доволен. Купил Samsung 206BW. Недорого.
Помогите с выбором, остановился
17 - Samsung SyncMaster 173P
17 - Samsung SyncMaster 770P
19 - Acer AL1923
19 - Acer AL1952
19 - Belinea 1980S1
интернет, графика и верстка сайтов, поэтому включил 17 дюймовый так как верстаю сайты, а у большинства сейчас стоят 17"
Привлекает Samsung SyncMaster 770P, но говорят тут, что подставка шарнирная ломается - "проседает", это очень настророжило. Скланяюсь к Acer AL1952. Belinea 1980S1 дешевле, но имхо Belinea приравниваю к НОНЕЙМУ
А также важно что бы повернхность не зеркалила, так как из за расположения в квартире моник смотрит в область окна (переставить нет возможности) и днем сижу как в зеркало гляжусь (Samsung 795DF).
Буду признателен за рекомендацию др. моделей.
Последний раз редактировалось PlazaUA; 20.05.2007 в 16:15.
Не хочеш бликов, не бери глянец.
А по поводу графики, надо брать моники с матрицей пва или мва. или вапще сипс.
Социальные закладки