Тема: Быдло или граждане?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 148
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Можно быть дико политически активным и не принести стране ни грамма благополучия
    А с чего это вы противопоставляете непременно глупого активиста и непременно разумного обывателя?

Алиби обывателя - я плачу налоги. А что там дальше - это не его проблемы, по вашему....

2. Вверх #62
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А с чего это вы противопоставляете непременно глупого активиста и непременно разумного обывателя?

Алиби обывателя - я плачу налоги. А что там дальше - это не его проблемы, по вашему....
    Ну не бывает такого, чтобы все население было активным. А если и будет - будет первозданный хаос.
    Одно дело - не поддаваться на провокации и не продавать свое мнение за подачки и совсем другое - заниматься политикой, общественными организациями и т.д., что Вы еще можете подвести под термин "хата НЕ с краю". Если первому делу я бы порекомендовал следовать каждому, то вторым должен заниматься только специалист.
    Последний раз редактировалось Eugene1985; 15.12.2009 в 19:28.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

3. Вверх #63
    User banned
    Ну не бывает такого, чтобы все население было активным.
    Про ВСЕ и мечтать не возможно.
    А если большинство инертно - так каких изменений можно ждать?
    И относится власти будут именно как к плебсу - отработал, заплатил налоги и все - свободен. Раз в несколько лет проголосуй....

4. Вверх #64
    Частый гость
    Про ВСЕ и мечтать не возможно.
    А если большинство инертно - так каких изменений можно ждать?
    И относится власти будут именно как к плебсу - отработал, заплатил налоги и все - свободен. Раз в несколько лет проголосуй....
    А будет активным - будет народ есть сам себя. Один за Януковича, другой за Тимошенко, третий за Тягнибока. При настоящей инертности все это изливается лишь на форуме, да еще может быть в приватных беседах на кухне.
    Активизируется народ - начнутся демонстрации, транспоранты, листовки, стенка на стенки и прочее. Сдвигов не будет, зато будет новая народная забава. В любом случае - сколько людей, столько и мнений (с).

5. Вверх #65
    User banned
    А будет активным - будет народ есть сам себя.
    Вас послушать -так значит, активная сознательная позиция очень вредна для граждан. Как только граждане становятся сознательными и активными - сразу же начинают пожирать друг друга.
    Ваше видение граждан -смирная рабочая лошадка....Это не быдло, разве....?

6. Вверх #66
    User banned
    Если все абсолютно станут профессиональными революционерами, будет голодно и холодно.

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Если все абсолютно станут профессиональными революционерами, будет голодно и холодно.
    Если - ВСЕ до одного, тогда да.
    Но, если совсем не будет революционеров, то от холода и голода вообще все очень быстро вымрем.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Для вас сознательный активный гражданин - это непременно профессиональный революционер?
    Свою логику сможете объяснить?

9. Вверх #69
    Частый гость
    Вас послушать -так значит, активная сознательная позиция очень вредна для граждан. Как только граждане становятся сознательными и активными - сразу же начинают пожирать друг друга.
    В любой области хорош профессионал. Если бы у нас в школах и ВУЗах действительно на хорошем уровне преподавали политологию, экономику и т.п. - был бы смысл в сознательности граждан. Но когда никакого уровня нет, когда каждый понимает ситуацию так как может и как ХОЧЕТ ее понимать, не вижу смысла в чрезмерной активности.
    Кроме того, нужен приток независимой (!) информации. Сегодня слушаешь СМИ и фильтруешь, оставляя крохи, в которые можешь поверить. Приходится выслушивать десятки точек зрения, объединять и делить на сотню.
    Пока не будет необходимых знаний и информации у народа, не думаю что стоит требовать от него активности. Лебедь, рак и щука в активном состоянии, пожалуй, страшнее чем в пассивном.
    Вон в 2004 граждане проявили незабываемую активность. К чему это привело, думаю, все в курсе.

p.s. у нас с Вами разное понимание термина "быдло". По Вашему человек, способный обеспечить себя, семью, трудящийся на этой ниве и достигающий определенных успехов не зависимо от текущего строя и тех идиотов на верху - быдло. А по моему - самодостаточный успешный человек.
    Последний раз редактировалось Eugene1985; 16.12.2009 в 13:55.

10. Вверх #70
    User banned
    человек, способный обеспечить себя, семью, трудящийся на этой ниве и достигающий определенных успехов [B]не зависимо от текущего строя
    Это как независимо от текущего строя?

11. Вверх #71
    Частый гость
    Это как независимо от текущего строя?
    это при любом гаранте

12. Вверх #72
    User banned
    это при любом гаранте
    Так строй то один. И независимо от него вряд ли можно стать обеспеченным...Что-то вы перемудрили....

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Eugene1985, не ломайте убеждение человека в том, что корень его проблем находится где-то вовне его самого
    Даю советы космического масштаба.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Eugene1985, не ломайте убеждение человека в том, что корень его проблем находится где-то вовне его самого
    Действительно, ведь корень исключительно во внешней среде, а человек слабая песчинка мироздания под могучими ветрами Судьбы...

В Генпрокуратуру по степени фатализма отбирают?

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для фокс
    В любой области хорош профессионал. Если бы у нас в школах и ВУЗах действительно на хорошем уровне преподавали политологию, экономику и т.п. - был бы смысл в сознательности граждан. Но когда никакого уровня нет, когда каждый понимает ситуацию так как может и как ХОЧЕТ ее понимать, не вижу смысла в чрезмерной активности.
    Кроме того, нужен приток независимой (!) информации. Сегодня слушаешь СМИ и фильтруешь, оставляя крохи, в которые можешь поверить. Приходится выслушивать десятки точек зрения, объединять и делить на сотню.
    Пока не будет необходимых знаний и информации у народа, не думаю что стоит требовать от него активности. Лебедь, рак и щука в активном состоянии, пожалуй, страшнее чем в пассивном.
    Вон в 2004 граждане проявили незабываемую активность. К чему это привело, думаю, все в курсе.

p.s. у нас с Вами разное понимание термина "быдло". По Вашему человек, способный обеспечить себя, семью, трудящийся на этой ниве и достигающий определенных успехов не зависимо от текущего строя и тех идиотов на верху - быдло. А по моему - самодостаточный успешный человек.

Что же вы противоречите сами себе. То утверждаете, что масса различных точок зрения из которых приходится выуживать истину, а то манипулируете термином - быдло.

Быдло - это по украински = рабочая скотина и здесь никаких других точек зрения нет.

В нашем контексте - если ты наемный работник , ты рабочая скотина, т.е. быдло. Грубо, да, но верно и это не политология, это определение из народа, которого на протяжении столетий так называло вельмышановне панство....

Добавлю - гражданами назывались и это со времен греков и до биля о правах исключительно те, кто владеет частной собственностью.

Хотите чтобы население Украины было не делилось на граждан и быдло?? Нет проблем. Национализируйте частную собственность и уничтожте общественное разделение труда тогда и не раньше исчезнет так непонравившееся вам - быдло (рабочая скотина = наемные работники)
    Последний раз редактировалось фокс; 16.12.2009 в 15:11.

16. Вверх #76
    Частый гость
    Так строй то один. И независимо от него вряд ли можно стать обеспеченным...Что-то вы перемудрили....
    Обеспеченный и богатый - разные вещи. Если человек зарабатывает на жизнь себе, семье, может одеть детей и дать им образование - на мой взгляд, такой человек обеспеченный. И строй тут не главное.
    Другое дело, человек, который по серьезным причинам не может себя обеспечить. Вот он куда больше зависим от политики.
    Так вот, в моем понимании ни первый, ни второй тип - не быдло.

17. Вверх #77
    User banned
    Так вот, в моем понимании ни первый, ни второй тип - не быдло.
    А кто быдло в вашем понимании?

Заработал гаишник себе взятками, наркоделец дозами, чиновник откатами - по вашей градации, обеспеченные люди.... Детей своих одевают...

А граждане они?

18. Вверх #78
    Частый гость
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Что же вы противоречите сами себе. То утверждаете, что масса различных точок зрения из которых приходится выуживать истину, а то манипулируете термином - быдло.

Быдло - это по украински = рабочая скотина и здесь никаких других точек зрения нет.

В нашем контексте - если ты наемный работник , ты рабочая скотина, т.е. быдло. Грубо, да, но верно и это не политология, это определение из народа, которого на протяжении столетий так называло вельмышановне панство....

Добавлю - гражданами назывались и это со времен греков и до биля о правах исключительно те, кто владеет частной собственностью.

Хотите чтобы население Украины было не делилось на граждан и быдло?? Нет проблем. Национализируйте частную собственность и уничтожте общественное разделение труда тогда и не раньше исчезнет так непонравившееся вам - быдло (рабочая скотина = наемные работники)
    Где именно Вы усмотрели противоречие? Я не оперирую словом "быдло". Я объясняю почему та или иная категория под это слово не попадает.
    Скотина - слово, применимое, в литературном языке, исключительно к домашней животине. Отсюда следует что рабочая скотина, аля быдло - это некое животное, где Вы усмотрели связь с человеком?
    Если во времена панства это слово, применимо к крепаку, или свободному крестьянину и не несло оскорбительного оттенка, то сегодня уже 21 век на дворе. Большинство работников - свободные люди, предоставляющие свои услуги за плату. Частный случай рыночной торговли.
    Далее про частную собственность. На сегодняшний день почти каждый владеет частной собственностью. Квартиры нынче приватизированы. Значит все граждане?
    Последний раз редактировалось Eugene1985; 16.12.2009 в 15:40.

19. Вверх #79
    Частый гость
    А кто быдло в вашем понимании?

Заработал гаишник себе взятками, наркоделец дозами, чиновник откатами - по вашей градации, обеспеченные люди.... Детей своих одевают...

А граждане они?
    Ох как сложно жить..
    Уважаемый Коминтерн, разрешите направить Вас к конституции Украины.
    Мне совершенно не понятна Ваша логика. По Вашему, если человек преступник - то он не гражданин страны. При чем тут теплое к мягкому? Украинского наркодельца будут судить по украинским законам, тем более, если он имеет украинское гражданство. И осудят его по УК Украины. И будет он сидеть, оставаясь гражданином Украины и имея в связи с этим, как права, так и обязанности.

20. Вверх #80
    User banned
    Мне совершенно не понятна Ваша логика.
    "Не очень лестный приговор.
    Но твой ли он? тобой ли сказан?
    Ты мог бы правильней судить:
    Поэтом можешь ты не быть,
    Но гражданином быть обязан.

А что такое гражданин?
    Отечества достойный сын.

Ах! будет с нас купцов, кадетов,