|
И как Коржик отреагировал на нового жителя квартиры?)
Ой! Коржик - хозяин-барин! Коржик шипит на щенка. А щенок ластится ко всем и уже чувствует себя как дома)
Привет, девочки. В общем, Каспер хорошо у меня в квартире обжился, но я уже точно решила, что все равно он у меня лишь на передержке. Пристраивать буду по-любому! Все дело в том, что Коржик третьи сутки не выходит с моей комнаты, почти ничего не ест и не пьет. Я за него уже ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ! И это стало происходит после того, как в дом пришел жить щенок. Каспер поправляется и это очень заметно. Перестал боятся людей, игривый, постоянно носится по квартире и хочет постоянного чуханья пузика) Аппетит дай Бог каждому. Хоть все еще немного худоват. Но это дело времени. Каспера долечу до конца, последнюю вакцину сделаю 17 июня и в срочном порядке буду устраивать это дите в хорошие надежные ручки. Если в наше время такие вообще есть( И вк выствавила, и на OLX, и хожу по частному сектору, и предлагаю соседям этого ребенка) Главное - видеть у кого он будет жить и в каких условиях
Пусть малыш найдет самую лучшую семью!
Впервые занимаюсь щенком. Вообще реально пристроить такое дите? Еще ведь совсем молодой. Зубки еще совсем маленькие, молочные. Максимум 4 месяца! В субботу едем на вторую (и последнюю) вакцинацию и я снова иду в частный сектор (что возле рынка Малиновского) и подыскиваю хозяев. Желательно, нормальных! С работы приезжаю в 8 вечера, а то и к 9! Нет возможности поздно вечером или ночью ходить и предлагать щенулю. А Коржика жалко....теперь кроме как в моей комнате, вообще нигде не находится - боится(
Конечно, был Коржик хозяин_барин, а тут кого то подселили ) Света, пристроить реально , но не так просто и быстро как хочется . Главное пиар , и спрашивайте знакомых .Только не отдавайте в деревню на цепь .... Если знает поводок и выгул , можно и в квартиру. Сделайте ему красивые фото и с Богом ! Пусть найдутся хорошие люди для него.
Извините, а когда малышу сделали первую прививку? во время болезни нельзя делать прививку , промежуток между прививками минимум 14 дней.. получается, что 3 июня Вы ему сделали прививку... Прививки делаются только здоровым щенкам..
Доброе утро всем! Я прощу прощения. Впервые сталкиваюсь с лечением собаки и вакцинами для него. Малышу сделали 3 укола сыворотки "Гюскан-5" (это было 3 июня). В первый же день, как только поступил, сделали укол "Оридермила". Действительно, 17 июня будет лишь первая вакцина и единственная! Предложили одну из 4-х: Дюрамун, Вангард, Набивак, Уретан. Если кто знает, то подскажите, какая реально действующая из этих 4-х! Лучше сделать 1 раз и иметь толк, чем раз ошибиться и снова лечить щенка!
За сегодняшнюю ночь было поступление!
200 грн. от неизвестного!
Спасибо от меня и Каспера)
И еще совета бы) Каспер не любит улицу. Скажу больше - ненавидит! Стоит только выйти сделать свои дела - как сразу тянет домой и грызет поводок. Как только приходим домой - тут же делает дела в квартире, после чего ходит довольный и ждет почесывания пузика. Соседи с собаками и знакомые впервые видят песика ,который не любит гулять на уличке или в парке, а который любит (извините) какать дома))) Как бы его привлечь к улице? В общем гуляет в день около 5-6 раз с мамой и братом. Со мной разве утром перед работой и вечером после работы
Лучше вангард или аурикан, и желательно не гулять с ним на улице без прививок- сейчас везде чумка, он очень легко может и ее подцепить. А боится он гулять, потому что он уже жил на улице и боится потеряться, что его выкинут, он понял что в квартире жить лучше, чем на улице и поэтому не хочет гулять
Ветеринары разрешили гулять разве что немного и на определенном участке. Без контакта с собаками другими. Пробежали мимо них и пошли дальше. А по поводу вакцин - спасибо! Буду знать, что лучше!
Тут есть несколько моментов:
1) В туалет он ходит там, где привык, ему дома удобно, комфортно, зачем ему идти на какую-то улицу, еще и делать там свои дела. Это вы понимаете, что так нужно, а он нетПоэтому тут только терпение, как и с приучением кошки к лотку. Несколько дней внимательно следить за щенком, проснулся - вынести на улицу, покушал - вынести, скулит и крутится по углам - вынести и т. д. Скорее всего, первые пару раз вам придется ждать довольно долго, пока он сходит в туалет в непривычном месте, зато потом дело пойдет быстрее (он будет слышать свой запах).
2) Грызет поводок - не привык ходить на поводке. Берите с собой вкусняшки, отвлекайте его от поводка, хвалите за то, что идет спокойно и поощряйте вкусняшкой.
3) Если он боится - возможно он еще не привык к улице, много шума, запахов, людей, машин - всего много. Адаптируется со временем. До прививок можно гулять со щенком на руках, так он тоже будет узнавать мир, со временем перестанет бояться.
P.S. До прививок я бы все же не гуляла именно на улице. Только там, где точно не ходят другие собаки.
P.P.S. Я понимаю, что все, что написала - трудновыполнимо по причине того, что это не ваша личная единственная собака, просто попыталась объяснить с позиции щенка, почему он так делает.
Спасибо! За 4 дня проживания со мной переполошил весь дом! Спать практически невозможно, т.к. всегда хочет играться и чтобы ему чухали пузик) Но пристраивать все равно буду, т.к. 12 часов на работе, а маме тяжело с Коржиком и с Каспером одновременно!
Поступления за вчера:
60 грн. - от Малаева Ирина Юрьевна!
Спасибо за помощь!
В эту субботу основная вакцина. Надеюсь после нее малыш ничего не подцепит и все будет ок!
Брутальный парниша! Эээээх, кому-то повезет)
Социальные закладки