Сообщение от АТ
Ага. Расскажите россиянам. Тут была тема про повышение цен на газ. Россияне писали: "А что, нам выгодно повышать для вас цены."![]()
|
Сообщение от АТ
Ага. Расскажите россиянам. Тут была тема про повышение цен на газ. Россияне писали: "А что, нам выгодно повышать для вас цены."![]()
Россия прокачивает газ по территории Украины, как утверждается по льготным тарифам (посмотреть бы на аналогичные в Европе). Украина снабжается газом по одной из минимальных в Европе цен (ниже только у Белоруссии).Сообщение от Erasmus
Так, что все всем пользуются.
Сообщение от magentis
Ну если только не будут "приветствовать", я думаю ничего страшного.![]()
Тоже выражаясь языком экономики, выгодно же когда больше средств поступает за единицу твоего товара.Сообщение от Erasmus
А имидж угрохаем обоим странам. "Россия - ненадежный взбаламошный поставщик, шантажист (одним словом медведь)". "Украина - воровка". Так что ястребиные мысли надобно очень дозированно пропускать.Сообщение от Erasmus
Сообщение от magentis
Так я ведь с вами в этом согласен. Бизнес и ничего личного. Ничего у меня нет против РФ и россиян. Просто я не гражданин РФ и гражданин Украины+куча родственников и друзей в Украине. Поэтому я просто за ее процветание.![]()
Украина просто уже давно дискредитирована как страна-транзитёр, но попадаются клиенты готовые свести кредит доверия к Украине от нуля к минусу.Сообщение от Erasmus
Сообщение от magentis
Имидж портится когда растирают сопли по столу. С сильными считаются. "Украина - воровка." Такую информацию РФ как раз распространяла, когда Украина была сама любезность. А РФ - шантажист. Да. Что поделаешь, правды не скроешь
Я не отрицаю, что в Украине вороют здесь и там. Но, согласитесь, что обвинения Украины во время газового конфликта были вызваны не желанием выявить и наказать воров![]()
Сообщение от Vadim
Ваши фантазии. Не более. Но даже если и потеряют доверие и что? Есть выбор?
Через лет так пять газо- и нефтепроводы обогнут Украину с севера и с юга. Потому что действия некоторых украинских личностей не вписываются ни в одну рациональную экономическую схему.Сообщение от Erasmus
Вы все время не хотите признать одного - обе страны повели себя в этом конфликте недостойно, и Россия, и Украина. Из-за своих внутренних разногласий сбилось главное - священная корова экспорта. По чьей вине, России или Украины - неважно для западного обывателя.Сообщение от Erasmus
В настоящий момент российский газ экспортируется в Европу через Украину и Белоруссию. К 2010 году в эксплуатацию должен быть введен Северо-Европейский газопровод.
http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=2819&p=0
И что? Извините, Магнетис, я стараюсь не писать в темах о РФ (хотя негатив прорывается в других темах), потому что считаю себя не в праве этого делать. Я не гражданин РФ. Не мое дело. Но мне кажется, что РФ ведет себя очень недостойно последнее время. Для этого есть много объективных причин. В том числе, мне кажется, что и страны Запада поступали по отношению к вам не совсем разумно и справедливо. Но факт остается фактом. РФ сегодня надежда и опора всех бандитов и террористов. О каком имидже вы говорите?Сообщение от magentis
У Украины есть шанс вырваться. И нужно цепляться руками и ногами. Для этого нужно иметь волю быть сильной страной и не поддаваться на шантаж.
Вы сами то поняли, что сказали ?Сообщение от Erasmus
Да. В РФ сегодня прячутся украинские преступники, американские неонацисты+поставки оружия Сирии. Список можно продолжать.Сообщение от magentis
Сообщение от Vadim
Треп. Максимальная пропускная способность, даже если все-таки построят, и даже если все-таки достигнут - 55 млрд кубометров в год. Сейчас уже через Украину идет газа намного больше, а к 2010 г. планируется, что потребление газа в Европе еще очень значительно вырастет.
Маразмус, а вы про вторую ветку СЕГ не слышали?
И кто ж это писал - лично Путин или кому-то доверил?Сообщение от Erasmus
Вот это и есть реакция жадного медвежонка - хватать своё, а там трава не расти.
У нас есть один такой партнёр по преферансу. Так никто с ним в тёмную не вистует.
1. Преступники. Следуя Вашей логике также можно обвинить и Великобританию. Там тоже прячутся от правосудия российские преступники.Сообщение от Erasmus
2. Неонацисты. Здесь можно так сказать о прибалтийских государствах. День латышского легиона, например.
3. Поставки оружия. Ну а здесь так можно говорить о США - вооружение Соединенными Штататми иных арабских государств (да хотя бы тот же Ирак).
Со всеми ветками через достаточное число лет будет разгружена максимум половина трубопровода, идущего через Украину. Пока и еще долго Украина монополист, просто факт.Сообщение от Vadim
Социальные закладки