Тема: Демократия в Украине

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 232
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Монархия в нашей стране - а кому вы корону дадите?
    Как кому ? ХАМу конечно ! Его ж даже на иконах изображали. Это ж настоящий царь, как кулачищем по столу стукнет - так все козлы, которые мешают нам жить, в страхе разбегутся, а ежели что будет не по понятиям, так может и в морду дать.

не будуть принимать антигосударственные решения
    Ага, а кто за этим будет следить? Бог конечно ! И наделает нам очередную порцию Иванов Грозных и Николаев Кровавых. Но самое главное что Америка сюда больше не сунется...

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Petrovich,
    Почему кучмовская шайка просчиталась, потому что сценарий был писан кукловодами на более высоком уровне, и этим давались только их роли, а не весь сценарий.
    ага, а на еще более высоком уровне сценарий писан инопланетянами которые тайно живут среди нас. И мы все выполняем их скрипт, в т.ч. массоны.

3. Вверх #63
    Частый гость
    Мне тоже кажется, что насчет тотального масонства Petrovich малость загнул это уж слишком %)
    Go On!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от A_L
    а где гарантия, что сам монарх и его окружение будет проводить национальную политику? И как он будет нести отвествнность за свои действия?
    Гарантия может быть только одна и для любого главы любой формы правления - порядочность, честность, откровенность, ......, то есть, высокие морально-этические нормы конкретного человека. Без этого никаких гарантий нельзя дать ни за монарха, ни за политика.

инетерсно, может вы предложите политический строй совершеннее дмократии? а определение демократии вы дать можете?
    Как мне кажется, демократия придумана людьми, для того, чтобы обойтись без Бога (альтернатива), и построить (именно построить, как дома строят, из камня) рай на Земле. Первый демократический лозунг: "Свобода! Равенство! Братство!". Братство в конце, самое последнее, самое ненужное. Но что это за братство без единого отца?! Нонсенс. А что это за свобода и равенство без братства? Но имея братство, человек сразу обретает и равенство, и свободу. А братство возможно только при едином отце, Отце Небесном - Боге.

В философской ветке, я начал тему "Мораль vs право", где намереваюсь показать, что самый совершенный закон всегда будет уступать по совершенству закону морали. То есть, никакой политический строй, никакое правовое государство не в силах реализовать тот идеал человеческих взаимоотношений, который декларирует. Этот идеал можно реализовать только в здоровом морально-нравственном обществе, где главный судья - совесть, а не прокурор.

Отсуюда вывод - строй, совершенне демократии - может быть только аполитическим, теократическим, христианским.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #65
    Не покидает форум
    Petrovich,
    Гарантия может быть только одна и для любого главы любой формы правления - порядочность, честность, откровенность,
    Это не гарантия, это качества. А где гарантия наличия этих качеств у определенного чела? Нет такой гарантии никогда. Хотя бы потому что идеально порядочных, честный и откровенных людей НЕ БЫВАЕТ и быть не может.

Как мне кажется, демократия придумана людьми, для того, чтобы обойтись без Бога
    наверное поэтому на долларах написано "in god we trust" )

может быть только аполитическим, теократическим, христианским.
    было уже.. инквизиция, костры и всё такое прочее...
    ..а сейчас прийдут мусульмане и скажут что шериат еще совершеннее..

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для A_L
    Petrovich, а мне кажется, что строй, постороенный на догмах и запретах ведёт к тоталитарии. Ведь человеком легче управлять, когда он ничего не знает а живет только по правилам и запретам. Ведь вера - тоже человеческое понятие, и где гарантия что такое общество не превратится в шовинистически настроенное и автократическое госсударство? Всё может покатится по примеру Союза. ведь он тоже задумывался как идеальное общество, и многие люди свято в это верили.

P.S. Petrovich, я не критикую твою точку зрения, просто выдвигаю свою. Мне просто интересно твоё мнение.

7. Вверх #67
    User banned
    Тогда... Тогда демократический строй подразумевает, что "власть" гарантированно обладает данными качествами? Им прививку всем делают "демократизина" какого? )

При любой монархии всегда существовала выраженная социальная несправедливость.
    Догматика. А социальная справедливость - это как? По возможностям и по потребностям? )

Как кому ? ХАМу конечно !
    "Пора" бы уже и забыть Януковича..

а где гарантия, что сам монарх и его окружение будет проводить национальную политику? И как он будет нести отвествнность за свои действия?
    Где гарантия, что сам президент и парламент будут проводить национальную политику? И как он будет нести ответственность за свои действия? )))

Хм, демократия - фарева, монархия - мастдай?

Аргументация на уровне топиков про Контерстрайк.

Писать мне лень, но читать - тоже надоело. Скоро Вам прийдется задуматься над тем, что слова надо переставлять в более произвольном порядке. Как по мне - чем дальше в лес, тем больше обсуждение бессмысленнее становится. Бросание лозунгами и речевками.

Только Жук радует своим хумором.

Я тоже добавлю:

Нет, элементарная логика: монарх отвечает только перед богом, а бога никто никогда не видел и примеры непосредственного влияния бога на монарха никогда описаны не были. А даже если бы такая связь существовала, никто не смог бы гарантировать что монарх слушается бога, что опять же означает отсутствие контроля.
    Нет, элементарная логика: президент отвечает только перед народом, а народ ни парламент, ни президент никогда не видели, и примеры непосредственного влияния народа на президента никогда описаны не были. А даже если бы такая связь существовала, никто не смог бы гарантировать, что президент слушается народ, что опять же означает отсутствие контроля.

Кстати, по поводу контроля и гарантий. Может, Kirax, ты нам будешь гарантировать, что будет лучше? Или кто вообще будет гарантировать, что президент и парламент будут нести ответственность? "Народ"? - Опять все свелось к абстракции.

Вывод: ща вот опять старая песня о главном будет, с попыткой натолкнуть читателя на мысль о том, что демократия сама по себе подразумевает все и сразу )

ЗЫ: данный топ веселит меня несказанно )))

ЗЗЫ: мне монархия не интересна. Но за демократию я ничего не услышал кроме того, что "Там" при ней живут - чиста ваапще. Напишите это еще раз 202000, я пока что в то "о чем так долго говорили большевики" не верю (хотя, Вам это побоку).

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Тогда демократический строй подразумевает, что "власть" гарантированно обладает данными качествами?
    "демократия" переводится как "власть народа". При этом "власти" не обязательно обладать данными качествами, гарантия её "правильного поведения" - контроль со стороны народа с помощью выборов, парламента и всяких дополнительных мер. Не говоря уж про свободу выражать своё мнение, устраивать митинги и прочее (что невозможно при тоталитарном строе). Система безусловно не идеальная, но ничего лучше пока не придумали.

и примеры непосредственного влияния народа на президента никогда описаны не были.
    врёшь

никто не смог бы гарантировать, что президент слушается народ
    для этого существуют выборы и импичмент.

Аргументация на уровне топиков про Контерстрайк.
    От тебя я пока не слышал ни одного аргумента на этом форуме ни по какому поводу.

9. Вверх #69
    User banned
    Хм, пнятно )

ЗЫ: наркотики - это плохо, пнятно? Принимать наркотики - это плохо. Не будьте плохими, принимая наркотики, потому что наркотики - это плохо, пнятно? (с) South Park

10. Вверх #70
    Частый гость
    Cheshirrrrre, чето я не понял,а что ты хотел-то? Чтобы тебе выдали конкретную программу партии и правительства? %) Тут нет профессиональных политиков. Это ж просто обмен мнениями. На то и форум создан.
    Go On!

11. Вверх #71
    User banned
    mac,

Я хотел .... А ХЗ.
    Это ж просто обмен мнениями.
    Ну, вот я и выразил свое мнение. А что, надо было поддержать или тех, или других? Или что вообще? - Как думал, так и написал, зато - от "чистого сердца" ))

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для A_L
    Просто для каждого народа (культуры) характерен свой полит. и культурный строй, и навязывать его никто не должен. НАМ больше всего подходит демократия -например Замунде - монархия.

Просто мы за 15-ть лет ничего толком не построили, лишь только поменяли всему названия.

13. Вверх #73
    Частый гость
    Cheshirrrrre, выразил конечно, только не по теме.
    Go On!

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Cheshirrrrre,
    Ну, вот я и выразил свое мнение
    А я честно говоря так и не понял, в чем твое мнение заключается ? Что всё одинаково плохо? Или неодинаково плохо?

15. Вверх #75
    User banned
    Kirax,

Поднимаю завес над страшной тайной - мнение на то и мнение, чтобы его понять/не понять/принять/не принять. В чем оно заключается? - В том и заключается, о чем там написано. (удивительно свежая мысль меня посетила )). Ты жеж взрослый человек, и копаешь в политике глубоко, и мыслей здравых - хоть отбавляй, так почему же споткнулся на моем посте? Неужели так все у меня запущенно? )))

mac, это как? Попрошу Вас в ЛС написать, чтобы оффтопа и флуда не было тут.

A_L, Уггу. Названия - новые. Просто надо научиться думать о том, что с сменой названий произошли изменения в корне самих вещей. - Круговорот политики в природе )

16. Вверх #76
    Kirax, тот Николай, которого коммунисты и ты еже с ними окрестили кровавым, таковым никогда не являлся. Почитай историю, не комуняками состряпаную, а правдивую.
    Кстати, а что ты подразумевал, говоря о гарантии? Ярлык на мягкое место при рождении? :lol:
    А на долларах не только написано слово "бог" с маленькой буквы, но и изображена символика масон. Возьми однодолларовую купюру и посмотри.
    Kirax, я ценю твой талант ставить все с ног на голову, но замечу тебе только, что отступления от Бога, от следования Ему, приводит к возникновению инквизиций, Крестовых походов, войн и т.д.

mac, а почему "слишком"? Это не я придумал. Об этом есть масса свидетельств разных масонских активистов. Вы с Kirax можете в это верить, можете нет, но это факт, и его довольно легко проверить. В инете есть масса информации. Есть и видео на основании телепередач. Было бы желание проверить, а на смех поднимать много ума не надо (это Kirax касается).

17. Вверх #77
    A_L, я оценил твой поступок. Благодарю. Он резко выделяется на общем фоне критики. Так вот,
    Petrovich, а мне кажется, что строй, постороенный на догмах и запретах ведёт к тоталитарии.
    Догма. Есть тонкость, знание полученное в результате опыта и анализа этого опыта, и знание полученное в виде откровения Бога. В первом случае, знание может содержать ошибку, и потому не может претендовать на абсолютность. Во втором случае, знание дано Богом, и потому абсолютно. И догма, в таком случае, хранит такое знание, и запрещает его модификацию.
    Запрет. "Не суй пальцы в розетку" - запрет. Ведет ли он к тоталитарии? Нет. "Не греши" - запрет. Ведет ли он к тоталитарии? Тоже нет, потому что догма говорит: "Грех = смерть". Хочешь испытать? Твое право. Догма этого не запрещает. В чем же тоталитаризм? Нет его.
    Люди обычно понимают запреты не как назидательные и предупредитильные, а только как запрещающие. "Не ходи там, стой сюда. Эй! Вы трое, оба ко мне, слышь я тебе говорю!":lol: Отсюда и непонимание, и противление.
    Ведь человеком легче управлять, когда он ничего не знает а живет только по правилам и запретам.
    Знание. Церковь никогда, со времен прихода своего Спасителя, не скрывала откровенное знание, но всегда его проповедовала. Для чего надо было писать и издавать томы поучений и наставлений, как не для просвещения?
    Правила и запреты. Нарушение правила/запрета пилотом, привидет и его, и самолет к гибели. Или. Слепой. Ты ведешь его от ямы, а он сопротивляется и кричит: "Пусти!". Пустишь ты его? Нет.
    Легче управлять. Если такая цель ставиться, то да. Но Церковь никогда не ставила такой цели. Высшим идеалом Церкви является научить все своих членов любви к Богу. Но как можно любить из под палки, по принуждению?! Любить можно только свободно. Но свобода противоречит принципу управления. Однако управлять можно, и масоны это делают по примеру их отца - сатаны - путем подмены понятий. "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." Сравни с речью шефа ЦРУ:
    Цитата Сообщение от Ален Даллас
    Посеяв хаос мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.

Как?

Мы найдём своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим творцов, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание людей культ секса, садизма, насилия, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, и беспринципности взяточников.

Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель…

Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, они превратятся в пережиток прошлого…

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего к русскому народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит…

Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества…

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением.

Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда делать главную ставку на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её.

Мы сделаем из них пошляков космополитов…”
    Вот это управление, манипуляция. Люди свободно, по своей доброй воли, будут делать зло, думая что творят добро. Но это не Церковь, это "тайна беззакония", о которой Спаситель сказал, что она уже в действии.
    Ведь вера - тоже человеческое понятие, и где гарантия что такое общество не превратится в шовинистически настроенное и автократическое госсударство? Всё может покатится по примеру Союза. ведь он тоже задумывался как идеальное общество, и многие люди свято в это верили.
    Конечно, угроза есть и все вроде бы правильно. Ведь все зависит от целей, от направленности верований.

Пожалуй, все на сегодня.

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    "Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, и беспринципности взяточников.
    Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель…
    Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, они превратятся в пережиток прошлого…
    ну Кучма с Януковичем тогда ставленники ЦРУ, однозначно...
    ( А заодно и антихристы, если написанное Петровичем прочитать )

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Nagel
    Шутка про СаША:
    У вас нефть, газ, ядерное оружие? Вы не знаете что такое демократия? Тогда мы летим к вам!

20. Вверх #80
    не в тему но просто тянет продолжить фразу в топике...

"... это миф. И не только в Украине."

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права