Тема: СТД против церкви

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 97
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorjic
    Вы поняли что написали?
    ...Заранее заверяю Вас, что не являюсь агентом ни одной из враждебных Вам спецслужб.
    А теперь скажите- КАКИЕ спецслужбы Вы считаете мне враждебными (можно с двух раз )
    И поймите еще одно- в отличие от Вас, у меня нет никаких личных интересов в этом вопросе. Поэтому я просто пытаюсь рассуждать логически, не принимая чью- либо сторону. Если для Вас это - семейное дело- да ради Бога, боритесь за свою правду Она, конечно же- единственная.

2. Вверх #62
    User banned
    Если Дуда А.И. действует сейчас, то только как орудие Божьего гнева. Очнитесь пресвитериане, да не введёт вас в заблуждение ни один пёсвсвитере, ни один, пёстер на Пастера,666.
    ----Да уж, нашли "орудие Божьего гнева"! Упомянутый персонаж - ловкий карьерно-политический трюкач, начавший своё восхождение ещё в 80-х с сожительства(!) с тогдашней начальницей облкультуры тов. Машаровой...
    Разница в возрасте составляла ок. 20 лет. Впрочем, А.И. не проивыкать: видимо, герантофилия, как средство карьерного роста, привилась ему ещё в ходе брака со своим возрастным аккампаниатором...
    Однако, прочь грязное бельё! В любом случае, СТД как организация иссяк уже сразу после "завала перестройки" и теперь предприимчивый председатель просто-напросто ищет дополнительных источников прибыли: на одном авторитете да на попойках-концертах с руководством много не заработаешь!
    Однако, пусть восторжествует Справедливость(если этто возможно в Одессе)! Бай!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я бы не хотел обсуждать личные качества Дуды, тем более что не нам судить, любил ли он Машарову (если любил, то никто не может его за это осудить). Проблема в том, что он хочет присвоить то, что принадлежит Богу
    One nation under God

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Lit
    А теперь скажите- КАКИЕ спецслужбы Вы считаете мне враждебными.
    По-моему это Ваша цитата:
    Интересно- почему никто из тех, кто протестовал против реконструкции крымских и вообще украинских военных полигонов за счет США- ни звука не издает против реконструкции церквей из того же источника.
    Если Вы считаете, что все это происки одного источника (США), то, видимо, именно их.
    Цитата Сообщение от Lit
    И поймите еще одно- в отличие от Вас, у меня нет никаких личных интересов в этом вопросе. Поэтому я просто пытаюсь рассуждать логически, не принимая чью- либо сторону. Если для Вас это - семейное дело- да ради Бога, боритесь за свою правду Она, конечно же- единственная.
    У меня тоже никаких личных интересов нет, кроме того, что я хочу жить в цивилизованной, демократической и правовой стране. А о своих предках я упомянул только для того, чтобы Вы не могли говорить, что правопреемников (прямых и неоспоримых, а не по названию) у конфессии нет.
    А логика проста, как палка: украли - признали, что украли - вернули (тому, у кого украли).

5. Вверх #65
    Посетитель
    Если Вы считаете, что все это происки одного источника (США), то, видимо, именно их.

У меня тоже никаких личных интересов нет, кроме того, что я хочу жить в цивилизованной, демократической и правовой стране. А о своих предках я упомянул только для того, чтобы Вы не могли говорить, что правопреемников (прямых и неоспоримых, а не по названию) у конфессии нет.
    А логика проста, как палка: украли - признали, что украли - вернули (тому, у кого украли).
    1. Об источнике средств упоминали их акцепторы-я всего лишь воспользовался предложенной информацией. И про " злые происки врагов" я не писал- это Вам померещилось. Я как раз больше об отечественных радетелях чистоты нравов и их невнятной позиции в этой дискуссии.
    2. Жить в в цивилизованной, демократической и правовой стране- желание любого нашего соотечественника, только вот смысл в эти понятия каждый вкладывает свой.
    3.Логика была бы простой, если бы большевики в 1920 году возвращали здание Вашему дедушке как главе церковной общины. Как Вы сами понимаете, возвращает другая страна и другим людям. То есть это- совсем не возврат. Или Вы считаете нынешнюю власть правопреемником большевиков? О конфессии- Вам лучше знать, конечно. Хотя в мои студеческие годы я интересовался- никаких официальных кальвинистских или лютеранских общин в Одессе не значилось. Были ЕХБ, и то- на правах секты
    Я не пытаюсь как- то оспаривать состоявшийся факт передачи здания общине. Я только не могу воспринять аргументацию, по которой одни собственники здания- более праведные, чем другие. Очень похоже на позицию кукушонка.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от Lit
    Хотя в мои студеческие годы я интересовался- никаких официальных кальвинистских или лютеранских общин в Одессе не значилось. Были ЕХБ, и то- на правах секты
    Lit, видимо, вы не очень усердно интересовались:
    http://www.epcu.org.ua/odessa/docs/library.html

И разве Кирха не лютеранской церкви принадлежала? Или они подпольной общиной в Одессе были?
    Последний раз редактировалось Amelia; 22.02.2007 в 22:06.

7. Вверх #67
    Куда ушло здание матросского клуба, выделенное государством СТД в 1999 году и почему этот вопрос никого не волнует?
    http://www.epcu.org.ua/odessa/monument.html

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Lit
    Логика была бы простой, если бы большевики в 1920 году возвращали здание Вашему дедушке как главе церковной общины.
    Мой дед и прадед были членами церковного совета этой общины.
    На заметку: быть членом церковного совета и быть главой церковной общины - не равноправные понятия.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Lit
    1. Об источнике средств упоминали их акцепторы-я всего лишь воспользовался предложенной информацией. И про " злые происки врагов" я не писал- это Вам померещилось. Я как раз больше об отечественных радетелях чистоты нравов и их невнятной позиции в этой дискуссии.
    Я прочитал именно так, так как иначе абсолютно неясно при чем тут США и реконструкция военных полигонов. Если я понял неправильно - прошу простить.
    Цитата Сообщение от Lit
    2. Жить в в цивилизованной, демократической и правовой стране- желание любого нашего соотечественника, только вот смысл в эти понятия каждый вкладывает свой.
    Мне казалось, что эти термины не допускают толкований.
    Цитата Сообщение от Lit
    3.Логика была бы простой, если бы большевики в 1920 году возвращали здание Вашему дедушке как главе церковной общины. Как Вы сами понимаете, возвращает другая страна и другим людям. То есть это- совсем не возврат. Или Вы считаете нынешнюю власть правопреемником большевиков?.
    ...в мои студеческие годы я интересовался- никаких официальных кальвинистских или лютеранских общин в Одессе не значилось.
    Во-первых, у церковной общины нет главы, а есть церковный совет, во-вторых, мой дедушка (и никто другой лично) не являлся собственником здания (чего Вы все время стараетесь представить дело так, что я или кто-то еще забирает что-то лично себе?). Но это так, к слову.
    Вы все время путаете собственность личную с собственностью общественной (конфессиональной). Конфессии (приходы) - это не люди, они не умирают. И если в официальном большевистском реестре их не было, то это на их совести. И пользоваться плодами их разбоя, мне кажется, неприлично. И, наконец, если "другая страна" не правопреемник, то каким образом в ее собственности оказывается имущество другой страны.
    Я только не могу воспринять аргументацию, по которой одни собственники здания- более праведные, чем другие. Очень похоже на позицию кукушонка.
    У здания есть только один собственник, если он сам по своей воле не передавал его другим. Все остальные, размножившиеся в результате неправомерных действий, таковыми в правовом государстве не являются.
    На всякий случай еще раз повторяю - речь идет о культовых зданиях, закон о возврате которых первоначальным владельцам принят в нашей стране.
    При чем тут кукушонок - не понял.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 22.02.2007 в 22:28.

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Amos
    Господь выбирает и самые негодные орудия для Своих целей. А жулики, что с одной, что с другой стороны. Только один ссылается на старушек СТД, а другие ни мало, ни много на Самого... Дуда и Бабудкины - одного поля ягоды. Что и делает ситуацию чрезвычайно милой. Жалко только доверчивых американцев, которые проплачивают всю эту комедию, искренне полагая, что за доллары можно уверовать в Христа и построить Царство Небесное в отдельно взятом здании на Пастера. И почему говорят об историческом праве на это здание? Любой кому не лень, мог зарегистрироваться как реформатская община и взять его. Теперь же по бездарной и преступной политике пёстырей всё вылетит в трубу. И вы пишущие здесь сейчас, прикормленные за баксы, разлетитесь, как прах земной.Аллилуйя!

11. Вверх #71
    User banned

Post хотеть не вредно, вредно не хотеть!

cв. михаил: я бы не хотел обсуждать личные качества Дуды, тем более что не нам судить, любил ли он Машарову (если любил, то никто не может его за это осудить).
    -да никто и не осуждает, просто вспомнилось в контексте...
    кстати, когда а.и. ещё в 90-е начал активно пиариться по ТВ, часто вместе с пасынком-ботвинником, многие аббревиатуру СТД расшифровывали как "семейное телевидение дуды"... там ещё и тёщинька его часто выступала,
    дама была вся из себя...

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от wolfgang
    cв. михаил: я бы не хотел обсуждать личные качества Дуды, тем более что не нам судить, любил ли он Машарову (если любил, то никто не может его за это осудить).
    -да никто и не осуждает, просто вспомнилось в контексте...
    Вы пропустили букву. Было сказано слово обсуждать, а Вы восприняли, как осуждать. Смысл совершенно разный. Вы именно обсуждаете.

13. Вверх #73
    User banned

По умолчанию ну, уж это -моё право!

зря вы так близко к сердцу принимаете... сходите, что ли, послушайте оперу...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от wolfgang
    зря вы так близко к сердцу принимаете... сходите, что ли, послушайте оперу...
    Молодец! Вперед!

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Amelia
    Lit, видимо, вы не очень усердно интересовались:
    http://www.epcu.org.ua/odessa/docs/library.html

И разве Кирха не лютеранской церкви принадлежала? Или они подпольной общиной в Одессе были?
    Вы явно считаете меня сверстником Мафусаила или пОдростком неразумным . В здании нынешней кирхи размещалось ДСО Авангард, в котором Ваш покорный слуга небезуспешно занимался фехтованием. Прямо над прахом графа Ланжерона- об этом нам по большому секрету рассказывал тренер

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Lit
    В здании нынешней кирхи размещалось ДСО Авангард, в котором Ваш покорный слуга небезуспешно занимался фехтованием. Прямо над прахом графа Ланжерона- об этом нам по большому секрету рассказывал тренер
    Охотно верю. А я с удовольствием ходила в планетарий в Пантелеймоновский монастырь, а еще как-то заглядывала в спортзал в греко-католический храм. Только разговор ведь не о том, чем советская власть заполнила бывшие церкви. А о том, кем и для чего эти здания были построены. Ведь вы же не будете утверждать, что здание Кирхи было выстроено ДСО Авангард для того, чтобы использовать его как фехтовальный зал?

Вы писали:
    ...в мои студеческие годы я интересовался- никаких официальных кальвинистских или лютеранских общин в Одессе не значилось.
    Если вы хотели сказать: "в советское время", то надо было так и написать. И если ваше студенчество на советское время пришлось, то не мудрено, что вы не могли такие данные найти В любом случае, это сути дела не меняет. Здания (и Кирха, и Реформатская церковь) были построены до 1917 года, и построены силами и средствами христианских общин, существовавших в Одессе до революции, о чем имеются документы и архивные данные, которые не сложно найти. Касательно реформатской церкви:

Выписка из Государственной научной библиотеки им.Горького: http://www.epcu.org.ua/odessa/docs/library.html
    Справка отдела по делам религий: http://www.epcu.org.ua/odessa/docs/otdel_religiy.html
    Последний раз редактировалось Amelia; 23.02.2007 в 19:20.

17. Вверх #77
    User banned
    по теме - гнать нужно всех этих сектантов,только оболванивают недалеких и занимаются обыкновенным вымогательством,хотя СТД тоже весьма сомнительная контора,отдали б лучше здание детям.

18. Вверх #78
    Оптимист

Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    по теме - гнать нужно всех этих сектантов,только оболванивают недалеких и занимаются обыкновенным вымогательством,хотя СТД тоже весьма сомнительная контора,отдали б лучше здание детям.
    А при чем тут сектанты?

19. Вверх #79
    User banned
    любая религия--сектанты.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    любая религия--сектанты.
    Логика - зашибись

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки