Тема: Бог людей парует?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 130
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    Понятно изъяснилась?
    Изъяснила понятно, только не понятно все ж таки... мы тему обсуждаем в рамках настоящего или прошлого?
    Если настоящего, то строй тут не при чем. Да даже если и прошлого, у меня есть другой пример: мои родители почти 30 лет назад жили вместе, и не были расписаны...родили меня, и все равно не были расписаны. Это было необходимо для решения квартирных вопросов, так было проще. Из чего могу заключить, что наличие "чистого" паспорта и ребенка на руках без официального отца не мешало быть ни членом партии, даже не мешало быть народным заседателем в суде, ни кем-либо еще. Так что так называемый строй к делу отношения не имеет. Мне кажется, что вавки в головах мам, а потом и дочерей "ты должна выйти замуж", "я должна выйти замуж" - это нечто не из области устройства государства. Я не знаю, что на самом деле думала моя супруга, и мне все равно, что на самом деле думала ее мама, но мы встречались 8 лет, последние несколько лет жили вместе, а потом расписались. Но рассписались уже достаточно сосоявшимися и взрослыми людьми. Ребенка пока нет.
    Так что остаюсь при своем мнении Строй тут не при чем, при чем тут что-то другое. И не стоит свои ошибки замаскировывать за необходимостью, и я не могла иначе.

2. Вверх #62
    Живет на форуме

Что-то в этом, конечно есть... Однако не могу не думать о том, что восприятие общественности на многих людей накладывает свой отпечаток.
    Однозначно, что "объект обсуждения" имеет кучу своих тараконов, жуков и моли в своей голове и не видит необходимости от них избавляться.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Что-то в этом, конечно есть... Однако не могу не думать о том, что восприятие общественности на многих людей накладывает свой отпечаток.
    И еще какой, люди - существа крайне социальные. Нам всегда важно, что о нас думают и как нас видят - это в нормальных, так сказать в сознательных условиях. А в подсознательном - мы набор вавок И когда касается дела, или вавки берут верх над социальностью, или здравый смысл. И уж тогда, когда ошибки сделаны, мы начинаем вспоминать про нашу социальность и про наше самолюбие. И вот тогда появляется оправдания этих самым ошибок, как для общества, так и для самих себя.
    Для кого строй, для кого муж-казел...ну а кто сам виноват.

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для M~A
    Все неоднократно слышали это выражение: "Бог людей парует". Неоднократно я сталкивалась с примерами, что таки да - парует.
    Приблизительное описание ситуации: допустим, женщина (неважно кто, это может быть и мужчина) выслушивает от мужчины, что она "старая" (хотя ей только исполнилось 30 лет), смирненько переносит его высказывания о том, что она "толстая и у тебя огромный нос" (ничего этого нет в реале), он живет у нее в квартире, живут на ее зарплату, потому что он "собирает на машину", потом "собирает на квартиру в лучшем районе" и т.д. и т.п., а когда у нее спрашивают "зачем тебе это?", она отвечает: "А куда же я без него?" При этом живут они 10 лет, она хочет узаконить отношения (у каждого свое), хочет родить ребенка, а он говорит, что "пока не готов".
    Лично мой вывод в этой ситуации: гнать его поганой метлой. Но это мой вывод, а у нее - "как же я без него?"
    А сегодня подумалось: ведь каждый получает отношения именно в таких пропорциях, в каких оценивает себя сам. Она оценивает себя так - она получает г...
    Интересны мнения.
    Согласна с тобой!
    А вообще, девушкам на заметку. Случай женщине 30, незамужем, по той лишь причине, что прожила гражданским браком 5 лет с женатым мужчиной, который всего лишь был в ссоре со своей женой-"старушкой ". Вот вам мужик, сделал перерыв, отдохнул, поразвлекался, и вернулся обатно. А бедная женщина теперь начала задумываться о своей личной жизни. Так как, надо было ценнить себя раньше
    Солнце светит ярче всех...ну а кто-то ярче солнца

5. Вверх #65
    Mystic soul
    интересно чем эта женщина бедная кроме как умом?

6. Вверх #66
    а этого мало?

7. Вверх #67
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Не могу понять - это что, так принципиально, что бы мужчина "вкладывал" в совместную жизнь уж по крайней мере не меньше , чем женщина ? А лучше - больше , чем женщина ? А ещё лучше - чтобы только он один и "вкладывал" ? И если женщина не нашла себе такую пару - то она умом бедная ?

Мне кажется , это стереотипы даже не вчерашнего и не позавчерашнего дня , а позапрошлого столетия, когда мало кто из женщин работал и полностью зависел от своего мужчины . Сейчас вед любая может заработать себе столько, сколько надо для персонального счастья ?

Большинство из форумчан - за большую и светлую любовь , как основу совместного "парования" . Так почему же говорят о низкой самооценке той женщины, которая может позволить себе жить с мужчиной, который её не содержит ? Может быть , она живет с ним не из-за денег, а по большой и светлой любви ???

8. Вверх #68
    Об этом история пока умалчивает

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Мне кажется , это стереотипы даже не вчерашнего и не позавчерашнего дня , а позапрошлого столетия, когда мало кто из женщин работал и полностью зависел от своего мужчины . Сейчас вед любая может заработать себе столько, сколько надо для персонального счастья ?
    Думаю, пока мужчины не научаться вынашивать, рожать и няньчить детей мало что измениться.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Думаю, пока мужчины не научаться вынашивать, рожать и няньчить детей мало что измениться.
    Что-то я не уловилА , на что вы намекаете ?
    Рожать - ещё не рожают, а няньчить научились отлично

11. Вверх #71
    пацанчик Аватар для unique
    не стоит ставить такую возможность себе в достоинство, а отсутствие таковой - в недостатки мужчин.
    тем более, что это качество не было приобретено тобой в результате духовного/физического развития.

все равно, что вполне здоровый человек будет говорить безногому калеке "Я лучше тебя, потому что у меня есть нога."
    или даже две...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

12. Вверх #72
    На то, что в период беременности, и нескольких лет после женщине работать трудно, я не говорю, что невозможно, но трудно.
    Можно, конечно кашу кушать руками, но ведь ложкой удобнее?
    03.12.1998 сын Максим.

13. Вверх #73
    Юник, я не говорила что это достоинство, я констатировала факт.
    03.12.1998 сын Максим.

14. Вверх #74
    пацанчик Аватар для unique
    Юник, я не говорила что это достоинство, я констатировала факт.
    ты констатировала только факт своего отношения и, как мне показалось, в форме превосходства.
    будь добра, напиши, что и, главное, почему может измениться.
    я, откровенно говоря, не совсем понял тебя, поэтому судил о том, что увидел.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

15. Вверх #75
    На то, что в период беременности, и нескольких лет после женщине работать трудно, я не говорю, что невозможно, но трудно.
    Ну, на счет последних месяцев беременности я соглашусь - хотя физически здоровые женщины этого особо не замечают , да где ж нынче здоровых-то взять ? А насчет того, что трудно работать несколько лет после родов - это, на мой взгляд, нужно очень сильно облениться и залезть на подвернувшуюся шею верхом и ножки свесить ? А что ж тогда делают женщины, рожающие ребенка не для того, чтобы мужа облагодетельствовать до конца дней, а именно для себя - по внутренней потребности ? Ждут, что окружающие протянут ложку - и ей , и ребёнку ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 17.02.2007 в 15:25.

16. Вверх #76
    Юнику
    Речь шла о том, что в наше время женщине необязательно нужен мужчина, кот. способен зарабатывать, т.к она может заработать сама, что обязательность зарабатывания мужчиной - устаревший стереотип. Я написала, что для того, чтобы он изменился, нужно чтобы рожали детей мужчины...Не знаю, как тебе еще понятнее объяснить, и не понимаю, где ты увидел форму превосходства. С удовольствием уступила бы честь носить и рожать детей тебе.

ТТТТТТТТ
    А насчет того, что трудно работать несколько лет после родов - это, на мой взгляд, нужно очень сильно облениться и залезть на подвернувшуюся шею верхом и ножки свесить ?
    Каждая женщина выбирает свой путь. Я считаю, что моему ребенку полезно (как с психологической, так и с физической точки зрения) быть с мамой первые несколько лет.
    03.12.1998 сын Максим.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Все неоднократно слышали это выражение: "Бог людей парует". Неоднократно я сталкивалась с примерами, что таки да - парует.
    Приблизительное описание ситуации: допустим, женщина (неважно кто, это может быть и мужчина) выслушивает от мужчины, что она "старая" (хотя ей только исполнилось 30 лет), смирненько переносит его высказывания о том, что она "толстая и у тебя огромный нос" (ничего этого нет в реале), он живет у нее в квартире, живут на ее зарплату, потому что он "собирает на машину", потом "собирает на квартиру в лучшем районе" и т.д. и т.п., а когда у нее спрашивают "зачем тебе это?", она отвечает: "А куда же я без него?" При этом живут они 10 лет, она хочет узаконить отношения (у каждого свое), хочет родить ребенка, а он говорит, что "пока не готов".
    Лично мой вывод в этой ситуации: гнать его поганой метлой. Но это мой вывод, а у нее - "как же я без него?"
    А сегодня подумалось: ведь каждый получает отношения именно в таких пропорциях, в каких оценивает себя сам. Она оценивает себя так - она получает г...
    Интересны мнения.
    "Каждый выбирает по себе:
    Женщину, религию, дорогу,
    Дьяволу служить или пророку...".
    Кто что хочет, тот то и получает.
    А пытаться изменить ее отношение к нему и к себе - пустая трата времени. У меня была такая подруга, я ей пыталась "открыть на него глаза." Они потом поженились, а я осталась крайней. "Видишь, он изменился, а ты не верила". Так что кого-то менять ...
    Дорогу осилит идущий.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Соглашусь с тем, что первые года ребенку необходима мама, а не няня или бабушка!

19. Вверх #79
    Каждая женщина выбирает свой путь. Я считаю, что моему ребенку полезно (как с психологической, так и с физической точки зрения) быть с мамой первые несколько лет.
    С этим очень трудно не согласиться - и я , конечно, соглашаюсь

Так тема то не об этом В первом посте я причитала , что альфонс всегда найдет себе женщину, которая будет его содержать. И что у этой женщины, поэтому - низкая самооценка, раз она на это добровольно идет. И именно факт того, что этот мужчина и эта женщина живут вместе автор и называет : "бог парует" и развивая тему , говорит , что каждый получает то, что заслуживает. Нет ?

Я как раз и хочу донести, что если в этой паре нарушаются "традиции" ( содержит женщина) - это ещё не значит, что её самооценка низка, "пара" выбрана неудачно и нужно что-то срочно менять.

Каждый действительно выбирает для себя сам - только один громко заявляет о правильности своего выбора, а сам тихонько ходит на лево , а другой громко жалуется "на жизнь" - но не променяет её ни на что другое. И не потому, что "слаб", а потому, что всё устраивает.

Можно , конечно, обмануть других, но не себя
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 17.02.2007 в 18:20.

20. Вверх #80
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Так тема то не об этом В первом посте я причитала , что альфонс всегда найдет себе женщину, которая будет его содержать. И что у этой женщины, поэтому - низкая самооценка, раз она на это добровольно идет. И именно факт того, что этот мужчина и эта женщина живут вместе автор и называет : "бог парует" и развивая тему , говорит , что каждый получает то, что заслуживает. Нет ?

Я как раз и хочу донести, что если в этой паре нарушаются "традиции" ( содержит женщина) - это ещё не значит, что её самооценка низка, "пара" выбрана неудачно и нужно что-то срочно менять.
    А мне кажется, что добровольное согласие содержать мужчину - признак именно НИЗКОЙ самооценки. Судите сами: ради сохранения отношений женщина согласна на любые жертвы, даже работать днями и ночами, обеспечивая своему избраннику достойную и необременительную жизнь. Разве человек, знающий себе цену, будет так поступать? Мало того, что это является ярким проявлением неуверенности в себе (все, что угодно - лишь бы не бросил!), так своим поведением женщина сама же себе и копает яму!
    Как бы она ни старалась, такие отношения все равно обречены на провал. Мужчина, неспособный обеспечить семью, внутренне ощущает свою несостоятельность, поэтому вместо благодарности к супруге зачастую начинает испытывать раздражение и злость на нее именно за то, что она заняла его место добытчика в семье. Кроме того, поскольку тяга к самореализации присуща каждому человеку, а у него не получилось реализовать себя в профессиональном отношении, он будет восполнять этот пробел в рамках семейной жизни, и это может дойти даже до рукоприкладства, ибо ему крайне важно почувствовать себя сильнее жены хоть в чем-то. А потом женщина искренне недоумевает, за что с ней так обращаются! Но ведь она сама послужила этому причиной.
    Не надо было взваливать на себя больше, чем можешь поднять!
    И если близкие действительно хотят этой женщине добра, то надо акцентировать внимание не на ничтожности ее супруга. Все разговоры с ней на эту тему должны проходить с точки зрения позитива, направленного лично на нее. Не говорите о том, как ОН плох, лучше не уставайте повторять, что ОНА слишком хороша для такой жизни.
    И если подтверждение словам близких женщина найдет и в отношении окружающих, она вполне сможет посмотреть на себя с другой стороны, ей удастся измениться внутренне, научиться любить себя, а, как результат, найти в себе силы и желание прекратить тяготящие ее отношения.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права