Тема: Целиакия или глютеновая недостаточность

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 333
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я заказываю продукты здесь https://m.vk.com/club61588516
    И, вступите в сообщество людей с целиакией, у них есть список обычных продуктов, которые нам можно. Раз в год организуют безглютеновую отдых,можно развеяться))) В этом году будет две недели в Славском.

Вам поставили диагноз целиакия? Какие анализы сдавали?
    Мой старший реренок на пару месяцев старше вашей дочки, на диете уже год.

Рецепты здесь крутые https://m.vk.com/club111950827

Спросите у вашего врача, часто, когда переходишь на диету, вредная микрофлора поднимает голову с удвоенной силой, поэтому, сладкое, дрожжи, ограничьте тоже. Некоторым людям ферменты помогают, пробиотики, БАДы. И проконтролировать уровень железа в организме (ферритин) - это бич людей с непереносимостью.
    спасибо, за совет и полезные ссылки. об обществе мн сам доктор сказвал - сделаю. ОАК у нее в идеале. железо 147. дело в том, что она у меня инвалид детства по кардио , поэтому за кровью следим.
    нет, целиакиию не ставили. таки написал в диагнозе : Глютеновая непереносимость без целиакии. Лактазная недостаточность. У нее антитела к трансглуминазе в норме, антиглиадиновые в 2 раза повышены.
    и как вашему сыну? легче на диете? я вот сеегодня измерила см живот 47 см, а до диеты был 51.
    он нам сраз назначил лакто бактерии, через 3 месяца опять с анализами к нему.
    а еще, может кто знает о кафе. где для наших деток готовят еду? о Славском - спасибо - гляну)
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    всем привет. мы вот новенькие тут. Прочла всю темку и тоже люблю д. Хауса=) вчера мы узнали . что ждет нас безглютеновая диета.
    ЕЩе с года меня волновал огромный живот моей девочки. никто( даже родственники) проблемы в этом не видел, ведь копрограма и узи ЖКТ в норме..анализ крови - отличный. когда дочке было 2,10 началась рвота на голодный желудок. .. сколько мы обошли врачей (даже ОХМАТДЕТ) никакие обследования или ограничения белка не помогали. и вот в декабре 2015 года попали к молодому специалисту в клинике СВ. Екатерины. Кожевин . Очень понравился с первого раза . потому как внимательно выслушал. узнал анамнез ( он у нас еще с 1 месяца жизни тянется) и назначил анализы, которые до этого никто не назначал. Стул очень плохой. зловонный и кашеобразный . сейчас дочке 3,10 и весь год были периодическая рвота. то месяц тихо, то за 10 дней 3 раза случалась, последний месяц дикая усталость.. ложится на пол и говорит, хочу спать. других стмпотов нет.
    вчера зашла в био маркет. уже купила некоторые продукты, глютен убрали сутки как, а живот уже меньше, пукать стала...ато раньше все газы внутри скапливались...
    выбрала продукцию SHAR. кто где покупает? попался еще сайт http://glutenoff.com.ua/product/pasta-fuzilli-iz-kukuruzy-i-risa-bez-gliutena-bezg/
    кто где рецепты БГ берет? буду рада любому совету. спасибо
    Написала Вам в личку, а потом увидела фамилию врача, мне Кожевина многие рекомендовали. Он ещё где-то принимает кроме Св. Екатерины? И ещё такой вопрос, он какое-то лечение Вас прописал?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Алена, у моего малого положительные и те и те антитела. АнтиТТГ пришли в норму, на диете, аглиадиновые все еще шкалят.

Диета наше все. За год приблизились к норме показатели биохимии и обмена веществ. Малый вырос на 12 см, до этого два года практически не рос. Перешагнули отставание в физическом развитии, психоневрологическое еще хромает, но совсем чуть-чуть, заметно только специалистам.

Мы до сих пор не были у гастроврача, нас ведут генетики. Вы заинтриговало, после праздников запишусь на консультацию.

Кафе в нашем городе я не встречала, если кто-то знает, была бы благодарна, под прикрытием ферментов, можно было бы попробовать. Самая большая проблема - детский сад.

По животику - малый всегда был с пузиком, сейчас животик плоский, он еще спортом занимается, мышцы просматриваются))) но, по УЗИ, газиков в кишечнике очень много, не помню этого термина.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Написала Вам в личку, а потом увидела фамилию врача, мне Кожевина многие рекомендовали. Он ещё где-то принимает кроме Св. Екатерины? И ещё такой вопрос, он какое-то лечение Вас прописал?
    На данный момент не принимает, тоже не очень удобно с поселка ездить, но он принамает в Екатерине по субботам в первой половине дня, бнз пробок мы за 40 мин на машине добираемся. . НО на СЛободке, на кафедре, читает лекции студентам, хотя 4 -ре года назад был аспирантом сам. ( к тому что молод и очень любознателен, правда, мне очень импонирует .. все по полочкам разложил )
    лечение у нас это лацидокап , моторикум и укрлив, но основное таки диета. тоже запретил даже молоко безлактозное без соответствующего значка или по следам с общества брать ( проверенное)

5. Вверх #65
    Алена, у моего малого положительные и те и те антитела. АнтиТТГ пришли в норму, на диете, аглиадиновые все еще шкалят.

Диета наше все. За год приблизились к норме показатели биохимии и обмена веществ. Малый вырос на 12 см, до этого два года практически не рос. Перешагнули отставание в физическом развитии, психоневрологическое еще хромает, но совсем чуть-чуть, заметно только специалистам.

Мы до сих пор не были у гастроврача, нас ведут генетики. Вы заинтриговало, после праздников запишусь на консультацию.

Кафе в нашем городе я не встречала, если кто-то знает, была бы благодарна, под прикрытием ферментов, можно было бы попробовать. Самая большая проблема - детский сад.

По животику - малый всегда был с пузиком, сейчас животик плоский, он еще спортом занимается, мышцы просматриваются))) но, по УЗИ, газиков в кишечнике очень много, не помню этого термина.
    ух, как я рада за Вас. это такие достижения! на прием сходите, тем более у вас есть с чем сравнить.
    а в кафе сегодня уже ругалась.. блин.. накидали в суп макарон , а борщ без зажарки видите ли сложно сварить.. пока не попросила книгу жалоб - не согласились.

Боже, какая радость, как я мечтаю о нормальном животике. Мне пока не накого ориентироваться в достижениях уели по этой сфере, буду на вашего сыночка! Побольше ему побед. Она у меня стройная дама. при росте 106 вес 16,30 кг.. и этот живот, как воздушный шар. Метеоризм? а где вам такое узи делали? на ощупь у нее все прощупывают газы и вздутие, а ни один узист( всегда делаю ЖКТ в целом) об этом не сказал. ( в Резника, ДГБ 3, Екатерина)
    п.с. а где вы о Славском узнали? в новостях сообщества не вижу.

6. Вверх #66
    У вас лактазная недостаточность по генам или по симптомам?

7. Вверх #67
    ух, как я рада за Вас. это такие достижения! на прием сходите, тем более у вас есть с чем сравнить.
    а в кафе сегодня уже ругалась.. блин.. накидали в суп макарон , а борщ без зажарки видите ли сложно сварить.. пока не попросила книгу жалоб - не согласились.

Боже, какая радость, как я мечтаю о нормальном животике. Мне пока не накого ориентироваться в достижениях уели по этой сфере, буду на вашего сыночка! Побольше ему побед. Она у меня стройная дама. при росте 106 вес 16,30 кг.. и этот живот, как воздушный шар. Метеоризм? а где вам такое узи делали? на ощупь у нее все прощупывают газы и вздутие, а ни один узист( всегда делаю ЖКТ в целом) об этом не сказал. ( в Резника, ДГБ 3, Екатерина)
    п.с. а где вы о Славском узнали? в новостях сообщества не вижу.
    Я подниму УЗИ, напишу этот термин.
    Мы наблюдаемая в хсгмц, их узист делал УЗИ.

Я член сообщества, они делали рассылку с информацией. Пока еще нет точной даты заезда, но должно быть круто, пансионат в лесу, детям аниматор и БГ и безлактазной стол - почти мечта)))

А, в кафе, только со своим судком, не доверяю я готовку человеку, который не в теме.

8. Вверх #68
    У вас лактазная недостаточность по генам или по симптомам?
    по симптомам, скажем так, прицепом. изначально на нее посадили, думали в этом проблема, пока не сдали анализы. стало чуть лучше на некоторое время, но потом вернулось. пока оставили диету и ту и другую, но доктор предположил что скорее всего она в дальнейшем не нужна будет. ведь грудное молоко малышка пила и хорошо на нем набирала.

9. Вверх #69
    Я подниму УЗИ, напишу этот термин.
    Мы наблюдаемая в хсгмц, их узист делал УЗИ.

Я член сообщества, они делали рассылку с информацией. Пока еще нет точной даты заезда, но должно быть круто, пансионат в лесу, детям аниматор и БГ и безлактазной стол - почти мечта)))

А, в кафе, только со своим судком, не доверяю я готовку человеку, который не в теме
    .
    она у меня так прожила до 2,7 лет. всегда свое носила с собой. потом, после трех стала давать из общепита. она всегда лучше кушает то, что спецом для нее повар приготовил. придется вернуть термос и судок)))) ничего, переживем.
    а о Харькове нам мельком сказал участковый, но не мог предположить что у нас все так сложно. ( никто не видел этой проблемы) поэтому направил в Охматдет... а там.. обнять и плакать.. бабулька божий одуванчик. Кожевин тоже посмеялся с ее писанины ( иначе и не назвать)

10. Вверх #70
    У нас лактазная тоже по симптомам, моему сыну на Латтере и безлактозном молоке стало намного лучше. В Харькове крутые специалисты, то, что делают они, в Украине больше никто не делает. На их лечении результаты идут один за одним.

11. Вверх #71
    У нас лактазная тоже по симптомам, моему сыну на Латтере и безлактозном молоке стало намного лучше. В Харькове крутые специалисты, то, что делают они, в Украине больше никто не делает. На их лече нии результаты идут один за одним.
    о, спасибо. нам врач тоже рекомендовал эту фирму. посмотрим, может нам теперешнего лечения хватит. а нет- то навестим и их.

12. Вверх #72
    о, спасибо. нам врач тоже рекомендовал эту фирму. посмотрим, может нам теперешнего лечения хватит. а нет- то навестим и их.
    Хотела ещё спросить, вы какие-то анализы сдавали дополнительно не связанные с целиакией, узи, копрограмма? В общем что лучше всего взять для приёма?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Хотела ещё спросить, вы какие-то анализы сдавали дополнительно не связанные с целиакией, узи, копрограмма? В общем что лучше всего взять для приёма?
    да. узи, ОАК и копрограмма я сдавала впринципе раз в квартал - 6 месяцев . потому что видела проблему со стулом и всех доставала. на первый прием мы с этим и пошли. он назначил сдать
    печеночные пробы
    кальций, фосфор магний
    антигены лямбблий
    гуморальный иммунитет

14. Вверх #74
    да. узи, ОАК и копрограмма я сдавала впринципе раз в квартал - 6 месяцев . потому что видела проблему со стулом и всех доставала. на первый прием мы с этим и пошли. он назначил сдать
    печеночные пробы
    кальций, фосфор магний
    антигены лямбблий
    гуморальный иммунитет
    Какие у Вас результаты анализов по печеночным пробам и гуморальному иммунитету? Мы ещё такое не сдавали))))
    Конечно заинтриговал меня доктор, хотя, после Кадруль и многих других уже ни во что не верю.
    Моя дочка уже где-то 1,5 года на диете, но увы, проблемы накапливаются и никто не может решить их.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #75
    У нее все показатели были в норме, с небольшими отклонениями(допустимыми) но внешние признаки мне и этому доктору не дали покоя, именно поэтому иинаправил на доп. Анализы.Не знаю что и сказать, может надо с другой стороны Искать. Ну и не сдаваться, пробовать, терять и находить. Уж простят меня врачи, но на Слободке очень мало достойных есть. Мы там провели почти весь первый год жизни моей дочки. И слава Богу, что я всегда искала альтернативу и если в чем то была не уверенна или сердце подсказывало, то мы не делали( или наоборот) назначения врачей. И меняли, искали своего, так сказать.

16. Вверх #76
    Девочки, а еще такой не скромный вопрос. У ваших деток есть прививки? у моей дочки только БЦЖ на 3 сутки, но даже её один доктор связал с теперешними последствиями.
    ну и так для инфы, может пригодится. в Ашане нашла сегодня Latter( сыр, йогурт и сметану). сыр 248 грамм - 38,23. а на глютен офф он же 54 грн .
    а сметанку без лактозную можно им? спасибо!

17. Вверх #77
    Латтер можно все.
    Я читала, что живые вакцины для нас-это не есть хорошо. Это бцж, кпк, оральная полио.

18. Вверх #78
    Девочки, а еще такой не скромный вопрос. У ваших деток есть прививки? у моей дочки только БЦЖ на 3 сутки, но даже её один доктор связал с теперешними последствиями.
    ну и так для инфы, может пригодится. в Ашане нашла сегодня Latter( сыр, йогурт и сметану). сыр 248 грамм - 38,23. а на глютен офф он же 54 грн .
    а сметанку без лактозную можно им? спасибо!
    У нас тоже только БЦЖ, но у дочки частые обструкции, АД и поэтому с прививками не сложилось.
    Мы Латтер пробовали пару дней, потом пошла аллергия, отложила это дело, может чуть позже опять попробую давать. У меня дочка вообще без молочки оч долгое время, только сейчас начинаю тихонько давать соевое молоко, на всё новое так страшно сыпет, что я даже не знаю как новые продукты кушать.
    Есть ещё у фирмы Валио бл молоко, вроде оно бг так же. Продукты Латтер можно купить в Провансе, у них доставка есть, но со сроками там лажа.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #79
    спасибо. я вообще противник прививок. черт дернул сделать БЦЖ. потом был на год медотвод и сейчас даже не суюсь к ним.
    молоко гляну, ато на здоровье наш врач забраковал.

20. Вверх #80
    спасибо. я вообще противник прививок. черт дернул сделать БЦЖ. потом был на год медотвод и сейчас даже не суюсь к ним.
    молоко гляну, ато на здоровье наш врач забраковал.
    Ой, тьфу, говорила за на здоровье, а думала о Валио, кот не могу найти)))
    А чего забраковал то?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права