Тема: День православной молодежи

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 87
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Когда я говорю своей дочке "нельзя трогать чайник, он горячий", она мне верит и слушается. Она еще не понимает, почему он горячий, но не пытается проверить, так ли это.
    Приведу и еще одно сравнение: зачем мне дарить жене цветы и подарки, говорить ей, что люблю ее, целовать? Она и так знает, что я ее люблю, и я это знаю
    Дочка, при желании, может проверить ваше утверждение. Ваша жена подарит вам ответную реакцию..Зачем вы это делаете - ваш выбор, наверное приятно - видеть радость в любимых глазах и т.д. Но Бог тут не при чем. Мне почему-то кажется, что если я помолюсь ему дома, не потратившись на - свечки, дорогу, нищих и т.д. - он меня услышит тоже
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    А смысл в чем (причастия)? Для чего это?
    Вот, ответил на вопрос св. Михаил, а поверхностно. Потому что сам, видимо, не во всем осведомлен. Причастие - евхаристия есть по учению Церкви особое таинство. Под видом кусочка хлеба и глотка вина, верующий съевший их, отождествляется (становится частью) магического вселенского тела Христа (спасителя). Для этого хлеб и вино подготавливаются специальным ритуалом. Причащаться следует пять раз в год по большим постам и в день именин (в день памяти того святого, в честь которого вы получили свое имя). Перед причастием обязательна процедура исповедания своих грехов, которые успели накопиться с прошлого причастия. Делая грехи - вольные или невольные - верующий постепенно отдаляется от Христа. И чтобы восстановить связь в прежней степени нужно снова пройти ритуал причастия. На энергетическом уровне при этом вы получаете заряд тонких энергий с высоких божественных миров, которые необходимы душе для ее дальнейшего успешного развития. Сразу после причастия в самочувствии это ощущается как прилив бодрости и энергии.
    Последний раз редактировалось IAR; 23.02.2007 в 10:25.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Ваша жена подарит вам ответную реакцию...Но Бог тут не при чем. Мне почему-то кажется, что если я помолюсь ему дома, не потратившись на - свечки, дорогу, нищих и т.д. - он меня услышит тоже
    Бог говорит, что Вам надо делать (в том числе "сие творите в Мое воспоминание", "не отказывай нуждающемуся" и т.д.). Если Вы это делать не будете, то ответная реакция Вам обеспечена
    One nation under God

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    IAR
    Ви багато сказали правильно, але деякі ваші, вибачте тези не витримують критики.
    Я маю на увазі "тонку енергію божественних світів" і те, що причащатися потрібно 5 разів на рік.

По-перше, перші християни якщо вам відомо причащалися щодня, ну а зараз це треба робити принаймні раз на місяць, а краще раз на три тижня.
    А по-друге, про яку енергію яких світів ви говорите, коли на Тайній Вечері сам Христос розповів для чого потрібне таїнство євхаристії.

Приимите, ядите: сие есть Тело Мое еще за вы ломимое во оставление грехов
    Пийте от нея вси: сия есть Кровь Моя Новаго Завета, яже за Вы и за многи изливаемая во оставление грехов
    Последний раз редактировалось YOKO; 23.02.2007 в 11:51.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #65
    Живет на форуме

Короче, ребята, лично я осталась при своем мнении: бог - в душе каждого из нас, и неважно, буду я ходить в церковь ежедневно, ставить там свечки и бить поклоны или буду спокойно жить, никому не делая зла и обращаясь к богу не тогда, когда положено, а тогда, когда душа попросит.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Короче, ребята, лично я осталась при своем мнении: бог - в душе каждого из нас, и неважно, буду я ходить в церковь ежедневно, ставить там свечки и бить поклоны или буду спокойно жить, никому не делая зла и обращаясь к богу не тогда, когда положено, а тогда, когда душа попросит.
    Это право каждого. Про себя могу сказать, что читая Библию, не всегда могу понять все, и не всегда мне открывается полный смысл прочитанного. Это все равно, что учить иностранный язык по самоучителю - никто не исправит мои ошибки. Это одна из причин, почему я хожу в церковь. Вторую причину я уже назвал: есть то, что Библия требует делать, что я не смогу делать дома сам в себе.
    One nation under God

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    IAR
    Ви багато сказали правильно, але деякі ваші, вибачте тези не витримують критики. Я маю на увазі "тонку енергію божественних світів" і те, що причащатися потрібно 5 разів на рік. По-перше, перші християни якщо вам відомо причащалися щодня, ну а зараз це треба робити принаймні раз на місяць, а краще раз на три тижня.
    Вообще минимум - один раз в Великий пост. Иначе станете отпавшим. А каждый день или каждый месяц - это уже по усердию!

А по-друге, про яку енергію яких світів ви говорите, коли на Тайній Вечері сам Христос розповів для чого потрібне таїнство євхаристії.
    Я всего лишь разъясняю вам "механизм" евхаристии. В те времена народ был еще очень неразвит и понятия "энергия" в человеческом сознании не было, поэтому Христос в подробности не вдавался, а упоминал только о конечной цели - Жизни Вечной. Но разве можно ее удостоится не возрастая духовно? И вот, энергии божественных уровней этому как раз и способствует. Чаще причащайтесь!

8. Вверх #68
    Вообще минимум - один раз в Великий пост. Иначе станете отпавшим. А каждый день или каждый месяц - это уже по усердию!
    Я вам більше скажу, не так давно вважалася відпавшою від церкви людина, яка два тижня бе поважної причини на богослужінні не була присутньою. Що вже там про причастя говорити...

Я всего лишь разъясняю вам "механизм" евхаристии. В те времена народ был еще очень неразвит и понятия "энергия" в человеческом сознании не было...
    Чесно кажучи, я в плані православної віри і зараз недорозвинутий і багато чого не розумію, але від слів "енергія" і т.д. відганяє якоюсь екстрасенсорикою...

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Я вам більше скажу, не так давно вважалася відпавшою від церкви людина, яка два тижня бе поважної причини на богослужінні не була присутньою. Що вже там про причастя говорити...
    Все это чрезмерные для простого мирянина строгости по нашей нынешней жизни. Для монаха же - понятно!
    Чесно кажучи, я в плані православної віри і зараз недорозвинутий і багато чого не розумію, але від слів "енергія" і т.д. відганяє якоюсь екстрасенсорикою...
    А вы не пугайтесь! Вас же слово "электроэнергия" не страшит? А ведь тоже энергия! Так и здесь привыкните... Вообще Дух это энергия. А Бог есть дух. В физическом мире Бог проявляет себя через энергию, посредством которой все здесь действует. Не Он ли творец всего сущего?

10. Вверх #70
    Кураєв - прізвище знайоме?

11. Вверх #71
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Вера без дел мертва! Какие дела твои, такова и вера. Спаситель говорит, кто любит меня, тот завет мой исполнит. Если вера только в душе, то это скорее мечтание.
    Приобщаться Св.Таин нужно во оставление грехов и в жизнь вечную. И верно было сказано, что не хлеб и вино принимаем, а само Тело и Кровь Божественную. Были и до нас сомневающиеся, но их Господь чудесным образом вразумил в верности сказанного.
    После причастия бывает не "бодрость и прилив энергии", а тишина, мир, радость, смирение, любовь, долготерпение, кротость, вера...
    Церковь есть духовная больница. Вспомните болницу телесную: неприятный запах лекарств, детский плач, стоны, множество больных и увечных людей ... Не здоровые нуждаются во враче, а больные. Поэтому в церковь вам кажеться неприятной. Но, если бы мы замечали и обращали внимание на свои пороки, то не было бы нам до других дела.
    энергии? :-/ зачем усложнять? Чем сложнее, тем легче ошибиться и отпасть от истины. Будьте проще! Однако меня убила фраза "магического вселенского тела..." Эзотерика и православие несовместимы!

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Православие мозга.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Зосима
    После причастия бывает не "бодрость и прилив энергии", а тишина, мир, радость, смирение, любовь, долготерпение, кротость, вера...
    Эти ощущается уже после исповеди до причастия, когда священник прочтет отпустительную молитву.

энергии? :-/ зачем усложнять? Чем сложнее, тем легче ошибиться и отпасть от истины. Будьте проще! Однако меня убила фраза "магического вселенского тела..."
    Энергии свыше существуют! Принимаем мы это или нет. Вас просто напугало слово "магическое". Между тем вы каждый день занимаетесь магией даже об этом не подозревая, когда произносите слово "здравствуйте". Ведь это древняя магическая формула! А обычай приглашать к столу гостя, когда вы едите, - это тоже из арсенала магии.

Эзотерика и православие несовместимы!...
    Согласен: не в каждом сознании это возможно. Достоинство эзотерики в том, что она может объяснить глубинный смысл существования христианства.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от IAR
    Эти ощущается уже после исповеди до причастия...
    А ты на себе проверял?
    Цитата Сообщение от IAR
    Энергии свыше существуют!
    А я и не говорил, что их нет.

Цитата Сообщение от IAR
    Вас просто напугало слово "магическое". Между тем вы каждый день занимаетесь магией...
    Не напугало, а смутило, ведь "какое согласие между светом и тьмой?"
    Все зависит от того как трактовать понятие "магия". Любое слово, можно трактовать как заклинание. Моя магия это молитва ко Господу: "Да будет на все пресвятая Твоя воля". Магия чародеев: "Да будет так как я хочу" и бесы им в этом весьма помогают и играют под их дудку, плетя невидимые стальные сети.

Цитата Сообщение от IAR
    Достоинство эзотерики в том, что она может объяснить глубинный смысл...
    Чем глубже в лес,... тем больше вылез В самые глубины не нужно вникать, да и не возможно это для ограниченного человеческого сознания. Легче впасть в заблуждение и, что еще хуже,- высокоумие.
    Это чемто подобно разработке микропроцессора на уровне транзисторов: в базовую цепь транзистора VT10242124 включен диод для термокомпенсации, выполненый на транзисторе VT8426574... Так пока разработаешь всего лишь таймер-счетчик уйдет лет 50, а потом еще АЛУ, память, порты...

15. Вверх #75
    User banned
    А ты на себе проверял?
    Ну, а как же - ведь я тоже христианин! Разьве что с некоторым эзотерическим уклоном...

Не напугало, а смутило, ведь "какое согласие между светом и тьмой?"
    Кстати, очень простое! Не вменено ли силам Тьмы испытывать людей искушениями? А не они ли ведают, так сказать, исполнением наказания по приговору сил Света? Так что определенное взаимодействие, как видим, наличиствует. Это я замечаю так уж - по ходу дела...

Все зависит от того как трактовать понятие "магия". Любое слово, можно трактовать как заклинание. Моя магия это молитва ко Господу: "Да будет на все пресвятая Твоя воля". Магия чародеев: "Да будет так как я хочу" и бесы им в этом весьма помогают и играют под их дудку, плетя невидимые стальные сети.
    Вот! Магия есть осознанное обращение к невидимым силам. И не важно с какой целью! Светлая магия, например, - молитва о чем-то добром, черная - с пожеланием кому-то зла. Отсюда таинство причастия тоже в принципе магично, поскольку является прямым обращением к Христу, и которое неким невидимым нам образом отождествляет верующего с Ним. А про вселенское тело Христа не моя придумка! Его существование утверждал сам апостол Павел. Правда, слово "магическое" он при этом не добавлял.

В самые глубины не нужно вникать, да и не возможно это для ограниченного человеческого сознания. Легче впасть в заблуждение и, что еще хуже,- высокоумие. Это чем-то подобно разработке микропроцессора на уровне транзисторов...
    Оно, конечно... Если ни чем не интересуясь, преследовать цель лишь сохраниться в веках посредством того, чтобы "иметь жизнь вечную", о чем говорил Христос, то умствовать нет никакой необходимости. Следуй заповедям, регулярно бывай на службах, да не забывай причащаться - вот и можешь надеяться удостоиться благоволения Божьего. Кому-то кажется, что этого вполне достаточно. Но есть и неравнодушные к устройству мироздания. Те, кому интересно: а какой в этом всем смысл; и как на самом деле окружающее устроено; и почему фукционирует так, а не иначе? Разьве достойны они того, чтобы в них бросали камни менее любопытствующие?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от IAR
    Не вменено ли силам Тьмы испытывать людей искушениями? А не они ли ведают исполнением наказания по приговору сил Света?
    Им не вменено и приговоры им никто не давал. Они (бесы) делают пакости по своей воле, все их желания - это разрушение, уничтожение, отчаяние; но Господь "держит их в уздечке" и только иногда попускает им искушать человеков для вразумления.

Цитата Сообщение от IAR
    интересно: а какой в этом всем смысл; и как на самом деле окружающее устроено; и почему фукционирует так, а не иначе?
    "Ищите прежде Царствия Божия и вся сия приложится". Господь, создавший все, сам незримым образом открывает тайны мироздания. Для этого нужна только молитва!

В чем разничамежду философом и богословом? Философ получает новые знания путем логических размышлений ума, богослов же просто молится и ему открываются тайны бытия. Второй подобен рыбаку, который сидит на берегу и ловит проплывающую мимо рыбу, не затрачивая особых усилий. Первый уподобляется ученному, который пытается синтезировать рыбу своими силами из всевозможных имеющихся органических веществ. Но у кого уха будет вкуснее?

Будь здоровенький!

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для polikarpova
    В бога верю, в церковь не хожу. Не очень люблю церкви. Как-то помпезность церквей не настраивает меня на "высокий" лад. Отпущение грехов, причастие - как может какой-то человек отпускать мне грехи, действуя от имени бога? Это как? Представитель на земле? Смахивает на посредничество.
    У всех, конечно, свои принципы и мораль. У меня тоже есть свои: не делать намеренного зла и быть добрее ко всему. И необязательно для этого ходить в церковь. Когда мне это нужно - я обращусь к богу и сидя дома, и, думаю, мой "глас" услышится, если он искренний.
    Религия, конечно, с одной стороны вещь очень милая и хорошая, но с другой - именно религия становилась и становится до сих пор орудием войн и многих человеческих бед вследствие погони за властью.
    В общем, мое мнение - без фанатизма.
    Религия действительно приводила к войнам. Но религия и вера в Бога, отношения с Ним - это разные вещи, очень часто не пересекающиеся.
    Религия основывается на обрядах,традициях, оставляя в стороне Бога как личность. Религия - это фетишизм и идолопоклонство, которые совершенно не насыщают дух человеческий.

18. Вверх #78
    User banned
    Им не вменено и приговоры им никто не давал. Они (бесы) делают пакости по своей воле, все их желания - это разрушение, уничтожение, отчаяние...
    Ну, да: не вменено, не давал... Только они почему-то встроены в систему функционирования мироздания, в которой у них своя роль - испытывать людей.

...но Господь "держит их в уздечке" и только иногда попускает им искушать человеков для вразумления.
    Хорошее "иногда"... Они всегда на чеку и далают это постоянно как только представиться случай.

В чем разница между философом и богословом? Философ получает новые знания путем логических размышлений ума, богослов же просто молится и ему открываются тайны бытия.
    Эзотерик и не филосов и не ученый. Не выдумывает он какие-то мыслительные абстракции сидючи, так сказать, на печи, как философ. И не лезет он в неведомое с линейкой, термометром и весами, как ученый-материалист. Он скорее путешественник по мирам, пользующийся своими особыми способностями видеть невидимое, ощущать нематериальное. Его сверхчувствительность и есть его "инструмент". Но христиане в своей массе в такие тонкости, конечно, не вдаются и валят эзотериков в одну кучу с магами и астрологами. Это вы еще комплимент эзотерикам сделали, причислив их к философам. Мерси!

Но у кого уха будет вкуснее?
    Знания все-таки не уха! Знания это сила и уверенность!

19. Вверх #79
    2 polikarpova: Есть фарисеи, которые, как ты говоришь, занимаются лишь внешним: "обрядами,традициями, оставляя в стороне Бога"; но в противоположность им есть мечтатели, которые думают, что верят, самовнушением "насыщают дух", но ничем (никаким действие) эту веру не подтверждают. (Это я не про тебя!).
    Как говорил Чехов - в человеке все должно быть прекрасно. Человек имеет двойственную природу, поэтому и служение Господу должно быть и внешним и внутренним! (может я и ошибаюсь, но это мое субъективное мнение)
    Компьютер без ПО - просто металлолом, но и программа(алгоритм) сам по себе никакого действия не произведет!

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от IAR
    Только они почему-то встроены в систему функционирования мироздания
    Конечно встроены! Господь от начала времен не уничтожил ни одного своего творения! Он их всех любит! Но падшие сам по своей гордости убегают от Него и сами себе соделали ад, как "обитель свободы".

Цитата Сообщение от IAR
    Хорошее "иногда"... Они всегда на чеку и далают это постоянно как только представиться случай.
    Случай не представляется, т.к. случайность не случайна, а всякое движение происходит по Его воле. Однако написал "иногда" т.к. в большенстве случаев мы сами прибегаем к сим пакостникам, то ли по неведению,то ли по собственной воле.

Цитата Сообщение от IAR
    пользующийся своими особыми способностями видеть невидимое, ощущать нематериальное. Его сверхчувствительность и есть его "инструмент"
    (Выделенные слова меня настораживают) Почему именно своими?
    Враг рода человеческого умеет играть (манипулировать) чувствами гораздо лучше, чем к примеру Дидюля на гитаре.
    Эзотерика - это знание не от Бога, поэтому я сомневаюсь в их верности, а главное - безопасности!

"Блюди убо, яко опасно ходиши!.."

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права