|
Сьогодні о 14:00 у м. Дніпро відбудеться брифінг першого заступника Голови НБУ Якова Смолія та Олександр Дубилета щодо поточної роботи Приватбанку.
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Гонтареву нужно как ведьму на площади сжечь. Сколько эта власть уже кидков сделала. Сколько людей из-за них погибло. Нищита кругом,полицейские сводки зашкаливают,коммуналка на пределе, доллар на пределе. Ужас. неужели мы тупое стадо....
Банкиры жалуются, что с приходом Гонтаревой, стали бояться звонить за консультацями в Нбу. Раньше хоть как-то помогали, а сейчас Нбу работает против банков.
P.s. Марфин уже давно уже на продаже. Пумб Ахметовский,а значит сепары. На Восток тоже летом кто-то наезжал.
Последний раз редактировалось Mr.Jackson; 19.12.2016 в 12:05.
Идут какие то закулисные игры..
Народный депутат Борислав Береза прокомментировал ситуацию вокруг системы "Приват 24".
"Полгода готовились к национализации и не выяснили в чьей собственности "Приват 24" ? Это точно глава Нацбанка, а не директор прачечной ? Какие еще сюрпризы нас ждут?", - написал Борислав Береза на своей Фейсбук-странице.
"Отвечая на вопрос о слухах по поводу принадлежности "Приват24" бывшим акционерам банка, а не самого финансового учреждения, а также будет ли передана система в собственность государства, Гонтарева сказала, что сотрудники НБУ и Фонда гарантированию уже занимаются этим вопросом", - сообщил Береза.
Он также процитировал Валерию Гонтареву: "Система Приват24. Сейчас команда Национального банка и команда Фонда гарантированию имущества, более, чем 100 человек сейчас находятся в ПриватБанке, в Днепре. И всю собственность на все программы, на все программное обеспечение, на все основные фонды, мы будем определять, где ( у кого) она находится ".
Замечательно Коломойский решил разрешить вопрос с проблемами банкаТеперь все те проблемы банка на десятки миллиардов гривен (пардон, не десятки, а примерно... 150 миллиардов!!! гривен) будет не он из своего кармана выкладывать, а население Украины... Нет слов. А население наше как всегда, получив плевок - утрётся и дальше продолжит существовать.
Последний раз редактировалось Mit-Mitke; 19.12.2016 в 12:53.
Последствия - это дополнительная инфляция, я ее оцениваю где-то 1,5-2%, и дополнительная девальвация, где-то 4-5%. Но этот процесс растянется где-то на 1,5 года, поэтому шока не будет.- экс глава нацбанка Савченко http://112.ua/mnenie/kakuyu-inflyaci...ka-360168.html комментарий экс-заместителя главы Нацбанка Александра Савченко в эфире телеканала "112 Украина"
Почему национализировали "ПриватБанк". Есть три причины. Первая - это менеджмент, большой удельный вес инсайдерских кредитов. Вторая причина - это владельцы, тоже большой удельный вес инсайдерских кредитов. Третья причина - это плохой надзор за банковскими учреждениями...
Ситуация в "ПриватБанке" такая же, как в банковской системе. Было бы хорошо, если бы за это кто-то ответил.
Допускаю, что технологически "ПриватБанк" немножко потеряет. Такой динамики, к которой привыкли клиенты "ПриватБанка", уже не будет, но банк будет выполнять свои обязательства. А вот последствия для государства будут более существенными. В этом году на проблемы с ликвидностью "ПриватБанка" государство, видимо через рефинансирование, потратит 20-25 млрд грн. В следующем году, думаю, эта сумма может увеличиться до 100 млрд грн. Это соответствует удельному весу неработающих активов или инсайдерских кредитов в "ПриватБанке".
Последствия - это дополнительная инфляция, я ее оцениваю где-то 1,5-2%, и дополнительная девальвация, где-то 4-5%. Но этот процесс растянется где-то на 1,5 года, поэтому шока не будет.
Кто-то пробовал сегодня платить за покупки картой ПБ? Не знаю что делать: идти доллары менять, чтобы в магазин сходить, или картой получится?
Солнце всем на планете одинаково светит
На 7ом очередь в банкомат стояла человек 20(((((
Социальные закладки