Тема: Приватизация квартиры.

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 402
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для denisa
    Цитата Сообщение от Golubka-----@ Посмотреть сообщение
    Подскажите,что нужно что бы получить (ВИТЯГ про регестрацию права собственности в АМБТИ) квартира приватизированна,тех паспорт на руках,свидетельство о приватизации тоже?
    Сделать у них техпаспорт(цветной) и отнести все перечисленные документы в МБТИ.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Karab
    Подскажите, как быть. У моих стариков 2х комнатная квартира в Приморском районе, всегда считалось что она приватезированная. Вчера решили посмотреть документы какие есть на квартиру. В итоге нашли техпаспорт 1995 года с печатью ХЦ "Полис" приморского раисполкома нар.депутатов и распоряжение органа приватизации приморского района, но найти сидетельство о праве собственности не нашли. Никто не может вспомнить было ли то свидетельство или нет.
    Как лучше поступить, куда обратиться в данной ситуации чтобы привести документы в порядок (т.е. чтоб в дальнейшем не возникли проблемы с оформлением наследства, продажей и т.п.).

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Golubka-----@
    Сделать новый тех паспорт и зарегестрировать право собственности.. Несите все свои документы в АМБТИ по своему району.там вам все раскажут. Удачи

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от Golubka-----@ Посмотреть сообщение
    Сделать новый тех паспорт и зарегестрировать право собственности.. Несите все свои документы в АМБТИ по своему району.там вам все раскажут. Удачи
    Ясно. Спасибо. АМБТИ это БТИ, что на Троицкой? А орган приватизации на Бунина нет необходимости посещать? Терзают меня сомнения, что вполне могло быть свидетельство о праве собственности и потерялось где-то... может каким-то образом можно узнать выдавалось ли оно (свидетельство) и сделать дубликат?

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Golubka-----@
    Да на Троицкой.А отдел приватизации зачем..?квартира же приватизированна.. Идите прямиком в БТИ вам все раскажут,заодно и узнаете выдавалось ли свидетельство о праве собственности.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Терзают меня сомнения, что вполне могло быть свидетельство о праве собственности и потерялось где-то... может каким-то образом можно узнать выдавалось ли оно (свидетельство) и сделать дубликат?
    Если хотите узнать информацию о приватизации квартиры - обращайтесь на Сортировочную с письменным заявлением. И если документ все таки утерян - восстанавливайте его там же на Сортировочной, а в МБТИ уже будете регистрировать дубликат.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    Квартира оформлена на папу...скажите, могу ли я заниматься приватизацией сама (я прописана в ней) или нужна от папы доверенность?

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Гламурный пряник Посмотреть сообщение
    Квартира оформлена на папу...скажите, могу ли я заниматься приватизацией сама (я прописана в ней) или нужна от папы доверенность?
    Нужна доверенность, где будет четко указано о приватизации жилья.

9. Вверх #69
    Новичок
    существуют ли способы ускорить приватизацию ? в какую сумму выливается ускорение и на сколько быстро получается ?

10. Вверх #70
    Ягода Маринка

Такие вещи как приватизация всегда ускоряются?)
    Идите в приватизацию и договаривайтесь.
    Там именно с этого люди и зарабатывают...

Есть куча посредников, но самому дешевле
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #71
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, я приватизировал квартиру , но в ней ни кто не прописан. Случайно узнал, что родственники наняли адвоката и хотят её отсудить у меня. Могут ли её у меня отобрать и на каком основании? Подскажите у кого это можно уточнить?!

12. Вверх #72
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от seeer Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я приватизировал квартиру , но в ней ни кто не прописан. Случайно узнал, что родственники наняли адвоката и хотят её отсудить у меня. Могут ли её у меня отобрать и на каком основании? Подскажите у кого это можно уточнить?!
    Ну прописка(теперь это регистрация) здесь вообще не при чем.
    Они , если имеют основания,будут иметь претензии к твоему праву собственности.
    И если дело нечисто- то не без оснований.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #73
    Новичок
    Спасибо большое за ответ.

14. Вверх #74
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Когда-то моими родителями на нас троих была приватизирована 1-комнатная квартира, на 3-х человек в равных долях. Т.е. около 10 кв.м. на человека. Сейчас мы живём в 3-комнатной неприватизированной квартире, я собираюсь заняться приватизацией этой квартиры. Но получается, что бесплатно получится приватизировать около 4 кв.м. на человека, за остальное придётся доплачивать. Кто знает, как сейчас обстоят дела с такого рода приватизацией ? Знаю, что лет 10 назад родители уже пытались приватизировать квартиру, но тогда была такая практика, что если 1 раз человек уже использовал своё право на приватизацию, то приватизировать второй раз отказывались. Позже вышло постановления Пленума Верховного суда, где растолковывалось, что приватизировать можно. Если кто-то сталкивался с таким, сейчас нужно получать решения суда на разрешение приватизации или всё спокойно делается через БТИ ?

И ещё вопросик. Где можно заказать дубликат свидетельства на право собственности ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Когда-то моими родителями на нас троих была приватизирована 1-комнатная квартира, на 3-х человек в равных долях. Т.е. около 10 кв.м. на человека. Сейчас мы живём в 3-комнатной неприватизированной квартире, я собираюсь заняться приватизацией этой квартиры. Но получается, что бесплатно получится приватизировать около 4 кв.м. на человека, за остальное придётся доплачивать. Кто знает, как сейчас обстоят дела с такого рода приватизацией ? Знаю, что лет 10 назад родители уже пытались приватизировать квартиру, но тогда была такая практика, что если 1 раз человек уже использовал своё право на приватизацию, то приватизировать второй раз отказывались. Позже вышло постановления Пленума Верховного суда, где растолковывалось, что приватизировать можно. Если кто-то сталкивался с таким, сейчас нужно получать решения суда на разрешение приватизации или всё спокойно делается через БТИ ?

И ещё вопросик. Где можно заказать дубликат свидетельства на право собственности ?
    Если вы проживаете в 3-комнатной квартире тем же составом, что и приватизировали 1-комнатную, то вы можете доприватизировать 3-комнатную, а за излишки площади доплатить, но это условно говоря, т.к. доплата за излишки составляет 18 коп. за 1 кв. м.

А дубликат свидетельства можете заказать на ул. Сортировочной, 38-А с письменного согласия всех совершеннолетних собственников.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для ЙА
    Подскажите, пожалуйста, хочу купить квартиру в беляевском районе. Квартира приватизирована у хозяйки. А вот дом в котором эта квартира не приватизирован и не относится к сельскому совету. Может кто знает какие могут быть последствия от покупки такой квартиры и судьбы дома?

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    Люди, помогите! В квартире прописано 8 человек (две семьи по 4 человека), в т.ч. двое несовершеннолетних детей в разных семьях. Никто выписываться не хочет. Можно ли сделать приватизацию на определенных жильцов этой квартиры, чтоб остальные не имели права на нее?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от JohnsonD Посмотреть сообщение
    Люди, помогите! В квартире прописано 8 человек (две семьи по 4 человека), в т.ч. двое несовершеннолетних детей в разных семьях. Никто выписываться не хочет. Можно ли сделать приватизацию на определенных жильцов этой квартиры, чтоб остальные не имели права на нее?
    Нет, этого сделать нельзя. В приватизации участсвуют все, кто прописан на момент приватизации, т.к. приватизация проходит на основании справки о составе семьи нанимателя и занимаемых им помещениях, заполненные паспортистом.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    спасибо за ответ. Жаль. Надо будет что-то придумать...

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Black_Hole
    Подскажите, что делать, если в неприватизированной квартире из одной комнаты в другую вырезали дверь (стена несущая)? как теперь приватизировать квартиру? есть ли какие-нибудь варианты, где не нужно платить огромных сумм за техпаспорт? или же проще будет заложить эту дверь и сделать всё как было по-старому? огромное спасибо.

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права