Тема: В каком возрасте рожать.

Ответить в теме
Страница 4 из 69 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1366
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Чип
    юka 07, а можно ли подробнее!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Natallya
    Тю! А кто ж говорит что не рожают? Хи-хи, сколько я в роддомах побывала - там с первенцами после 30 всегда не меньше половины рожениц было Не волнуйтесь, кто хочет, никогда не опоздает, главное чтоб в радость
    Это точно, а то рожают а потом думают зачем!!!!!!!

3. Вверх #63
    У меня подруга родила ребенка в 20 лет, а потом решила что еще не нагулялась, поэтому если вы все таки решили рожать, то сначала подумайте на сколько вы готовы к этому, а потом рожайте! А вообще ребенок это очень большое счастье!

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для юка 07
    Цитата Сообщение от Чип
    юka 07, а можно ли подробнее!
    Можно. Положили за пару дней до родов "наблюдать и готовить". Начали колоть стандартный комплекс ферментов и витаминов - началась аллергическая реакция. Сказали - "ничего, потерпи"! Не смотря на то, что моя врач(...) шишка и за деньги, в предродовой палате нянечка ко мне подходила раз в час, врача не было! Допросится ничего нельзя. Я им сама сказала, что "уже вот-вот", они даже не посмотрели в мою сторону, а потом с криками "и чего ты молчишь!" меня потащила медсестра в родзал, где через 5 минут с воплями "ПОДОЖДИ, Я НЕ ОДЕТА!" бегала вокруг меня и завязывала халат врач. Хочу заметить, на дворе разгар рабочего дня, а не ночь! После капельницы и того, как мне ее дергали, на левой руке началось воспаление вен, 2 месяца ничего тяжелее соски не могла взять в руки. В палату меня привезла одна нянечка и СБРОСИЛА на кровать. О последующих 3-х днях даже не хочу вспоминать. Детский врач увидел моего ребенка за 5 минут до выписки... Коротко: если бы мне было 20 лет - набила бы морды. А других девочек было очень жалко, я хоть рот открыть могу...
    Счастье-личное дело каждого!

5. Вверх #65
    Новичок
    Всем добрый день! Оптимальный возраст для рождения ребёнка может быть для каждого индивидуальным, врачи рекомендуют рожать первенца до 27-28 лет (особенно если в прошлом были аборты). Но все же огромное значение имеет и готовность мужа стать отцом. Хотя говорят, что некоторые мужчины не будут готовы к отцовству до того момента пока не родится ребёнок. В таком случае забеременнев, у женщины нет гарантии, что родив ребёнка она получит помощь и поддержку мужа. А как вы считаете?

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от evenness
    Всем добрый день! Оптимальный возраст для рождения ребёнка может быть для каждого индивидуальным, врачи рекомендуют рожать первенца до 27-28 лет (особенно если в прошлом были аборты). Но все же огромное значение имеет и готовность мужа стать отцом. Хотя говорят, что некоторые мужчины не будут готовы к отцовству до того момента пока не родится ребёнок. В таком случае забеременнев, у женщины нет гарантии, что родив ребёнка она получит помощь и поддержку мужа. А как вы считаете?
    Считаю, что гарантии не может быть никогда, только вероятность - большая или меньшая

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    юка 07, искренне вам сочувствую. У меня первые роды в 20 лет были примерно с таким же "сценарием". А вот вторые роды прошли просто на "ура". Врач, принимавший и руководивший, в прямом смысле этого слова, родами, не отходил от меня до момента, когда меня отвезли в палату. И заходил раза четыре еще после, пока его смена не закончилась. Персонал, который принимал у меня роды, буквально исполнял его указания. Обходы педиатров - каждое утро: полный осмотр ребенка, контрольное взвешивание и ответы на ВСЕ мои вопросы по поводу ребенка. На третий день после родов - УЗИ матки. Да, еще забыла сказать, что в течение двух часов после родов помимо традиционного пузыря со льдом на живот, еще сделали массаж матки. Я даже не знала, что это ОБЯЗАНЫ делать акушеры. Это конечно очень больно, но как сказал врач, ускоряет сокращаемость матки. Педиатры очень вежливые, улыбчивые. Когда меня выписывали, я им в книгу благодарности всем написала. А тетрадка там, к слову сказать, не тощенькая.Вобщем, если бы не тоска по дому, я бы там еще на недельку осталась с таким обслуживанием. Я так всем и говорю - это не роддом, а санаторий. Чего про наш районный роддом никогда не скажу.

Знаете, а наверно важно не в каком возрасте рожать, а гораздо важнее КАК рожать, ибо это воспоминания на всю жизнь. Вот такой я сделала вывод))))))

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Эстель

Знаете, а наверно важно не в каком возрасте рожать, а гораздо важнее КАК рожать, ибо это воспоминания на всю жизнь. Вот такой я сделала вывод))))))
    Поддерживаю на все 100!
    Кстати, а что это за "санаторий"?

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от юка 07
    Поддерживаю на все 100!
    Кстати, а что это за "санаторий"?
    Это в Московской области, город Красногорск.

10. Вверх #70
    Хм... если что - придется ехать. А поближе ничего нет?

11. Вверх #71
    Новичок Аватар для kravtcovilana
    Первую родила в 18 лет.Вторую- в 36.На то время была уже бабушкой - внуку был ровно 21 день . Вторые роды были намнОго легче первых,В роддоме была всего два дня.Правда , 2-ю рожала в Израиле - это просто сказка.

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Я родила в 22 и без двух недель 24.Тяжело было очень,но со временем остаются только хорошие воспоминания.Я и хотела быть молодой мамой со взрослыми детьми, чтоб как можно больше дать,помочь детям.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    родила в 24. считаю для себя это самым оптимальным возрастом

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    Я родила в 22 и без двух недель 24.Тяжело было очень,но со временем остаются только хорошие воспоминания.Я и хотела быть молодой мамой со взрослыми детьми, чтоб как можно больше дать,помочь детям.
    Вы просто умничка! А возраст я считаю самый подходящий, у вас был и для первого и для второго!
    А вообще главное понять что вы действительно готовы стать родителями! Потому что детки занимают очень много времени, и вся наша жизнь подчиняется им!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Вы просто умничка! А возраст я считаю самый подходящий, у вас был и для первого и для второго!
    А вообще главное понять что вы действительно готовы стать родителями! Потому что детки занимают очень много времени, и вся наша жизнь подчиняется им!
    Спасибо за теплые слова.У меня всегда было понятие :Выйду замуж и сразу же рожу ребенка(а родила практически сразу двоих)Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Вечная тема, и бестолковая.
    Желание рожать может быть (а может и не быть - есть такие женщины), но - КАК ПОЛУЧИТСЯ. Когда придет твое время. У кого-то в 16, у кого-то в 50. У кого-то, к сожалению, никогда. Не всегда получается так, как мы хотим. Это касается не только этого вопроса. Лучше - хуже в таком-то возрасте - ерунда. Это жизнь, у всех все складывается по-разному.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от mvv Посмотреть сообщение
    Я думаю что дело не возрасте к этому надо прийти морально и так сказать матерьяльно .
    А если моральное желание пришло, а материального нет, тогда что? Ждать у моря погоды?

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    А если моральное желание пришло, а материального нет, тогда что? Ждать у моря погоды?
    вот-вот. так и всю жизнь прождать можно.
    а народная мудрость все же умнее будет, дал Бог ребенка - даст и на ребенка. проверено не на одной семье и не на одном поколении. естественно, при условии, что ты не сидишь сложа руки и не ждешь милостей.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    В 25 Все прошло просто замечательно... быстро, легко и не больно
    Второго хочу через лет 5 Вот.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    вот-вот. так и всю жизнь прождать можно.
    а народная мудрость все же умнее будет, дал Бог ребенка - даст и на ребенка. проверено не на одной семье и не на одном поколении. естественно, при условии, что ты не сидишь сложа руки и не ждешь милостей.
    ППКС!

Для статистики: родила первого (надеюсь, не последнего) в 29 лет. И очень жалею, что не раньше.

Ответить в теме
Страница 4 из 69 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права