юka 07, а можно ли подробнее!
![]()
|
Это точно, а то рожают а потом думают зачем!!!!!!!Сообщение от Natallya
![]()
У меня подруга родила ребенка в 20 лет, а потом решила что еще не нагулялась, поэтому если вы все таки решили рожать, то сначала подумайте на сколько вы готовы к этому, а потом рожайте! А вообще ребенок это очень большое счастье!
Можно. Положили за пару дней до родов "наблюдать и готовить". Начали колоть стандартный комплекс ферментов и витаминов - началась аллергическая реакция. Сказали - "ничего, потерпи"! Не смотря на то, что моя врач(...) шишка и за деньги, в предродовой палате нянечка ко мне подходила раз в час, врача не было! Допросится ничего нельзя. Я им сама сказала, что "уже вот-вот", они даже не посмотрели в мою сторону, а потом с криками "и чего ты молчишь!" меня потащила медсестра в родзал, где через 5 минут с воплями "ПОДОЖДИ, Я НЕ ОДЕТА!" бегала вокруг меня и завязывала халат врач. Хочу заметить, на дворе разгар рабочего дня, а не ночь! После капельницы и того, как мне ее дергали, на левой руке началось воспаление вен, 2 месяца ничего тяжелее соски не могла взять в руки. В палату меня привезла одна нянечка и СБРОСИЛА на кровать. О последующих 3-х днях даже не хочу вспоминать. Детский врач увидел моего ребенка за 5 минут до выписки... Коротко: если бы мне было 20 лет - набила бы морды.Сообщение от Чип
А других девочек было очень жалко, я хоть рот открыть могу...
![]()
Счастье-личное дело каждого!
Всем добрый день! Оптимальный возраст для рождения ребёнка может быть для каждого индивидуальным, врачи рекомендуют рожать первенца до 27-28 лет (особенно если в прошлом были аборты). Но все же огромное значение имеет и готовность мужа стать отцом. Хотя говорят, что некоторые мужчины не будут готовы к отцовству до того момента пока не родится ребёнок. В таком случае забеременнев, у женщины нет гарантии, что родив ребёнка она получит помощь и поддержку мужа. А как вы считаете?![]()
![]()
Считаю, что гарантии не может быть никогда, только вероятность - большая или меньшаяСообщение от evenness
![]()
юка 07, искренне вам сочувствую. У меня первые роды в 20 лет были примерно с таким же "сценарием". А вот вторые роды прошли просто на "ура". Врач, принимавший и руководивший, в прямом смысле этого слова, родами, не отходил от меня до момента, когда меня отвезли в палату. И заходил раза четыре еще после, пока его смена не закончилась. Персонал, который принимал у меня роды, буквально исполнял его указания. Обходы педиатров - каждое утро: полный осмотр ребенка, контрольное взвешивание и ответы на ВСЕ мои вопросы по поводу ребенка. На третий день после родов - УЗИ матки. Да, еще забыла сказать, что в течение двух часов после родов помимо традиционного пузыря со льдом на живот, еще сделали массаж матки. Я даже не знала, что это ОБЯЗАНЫ делать акушеры. Это конечно очень больно, но как сказал врач, ускоряет сокращаемость матки. Педиатры очень вежливые, улыбчивые. Когда меня выписывали, я им в книгу благодарности всем написала. А тетрадка там, к слову сказать, не тощенькая.Вобщем, если бы не тоска по дому, я бы там еще на недельку осталась с таким обслуживанием. Я так всем и говорю - это не роддом, а санаторий. Чего про наш районный роддом никогда не скажу.
Знаете, а наверно важно не в каком возрасте рожать, а гораздо важнее КАК рожать, ибо это воспоминания на всю жизнь. Вот такой я сделала вывод))))))
Поддерживаю на все 100!Сообщение от Эстель
![]()
Кстати, а что это за "санаторий"?![]()
Это в Московской области, город Красногорск.Сообщение от юка 07
Хм... если что - придется ехать. А поближе ничего нет?![]()
Первую родила в 18 лет.Вторую- в 36.На то время была уже бабушкой - внуку был ровно 21 день . Вторые роды были намнОго легче первых,В роддоме была всего два дня.Правда , 2-ю рожала в Израиле - это просто сказка.
Я родила в 22 и без двух недель 24.Тяжело было очень,но со временем остаются только хорошие воспоминания.Я и хотела быть молодой мамой со взрослыми детьми, чтоб как можно больше дать,помочь детям.
родила в 24. считаю для себя это самым оптимальным возрастом
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Вечная тема, и бестолковая.
Желание рожать может быть (а может и не быть - есть такие женщины), но - КАК ПОЛУЧИТСЯ. Когда придет твое время. У кого-то в 16, у кого-то в 50. У кого-то, к сожалению, никогда. Не всегда получается так, как мы хотим. Это касается не только этого вопроса. Лучше - хуже в таком-то возрасте - ерунда. Это жизнь, у всех все складывается по-разному.
В 25Все прошло просто замечательно... быстро, легко и не больно
Второго хочу через лет 5Вот.
Социальные закладки