Тема: Время года для зачатия ребенка.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 142
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
    Мы зачали малыша в начале мая))) как по мне очень хорошее время, и летом на море ходили и в Крым отдыхать ездили ( витамины, солнышко) и ни какого токсикоза не было и чувствовала себя бодренько!!!
    До сих пор хожу на прогулки каждый день, хотя и 9 месяц пошел))) Отеков нет, как могло быть летом и не так с таким большим пузиком тяжело ходить!!!!
    А вы молодец!! Похвально!!

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Девочки!
    Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО - что отписываетесь в темке.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Lyubov
    [QUOTE=Grubnika;8834181]А вы молодец!! Похвально!!

Ой))) Спасибо!!!

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Элэниэль86
    Nikolb
    Я же не говорю, что обязательно плохо будет, просто это огромный риск, который не известно как закончится. Есть есть возможность подождать - почему бы это не сделать. Ну у вас был неплохой промежуток для выздоровления. А если овуляцию выпадает на время болезни или когда только-только отошел - это нехорошо. Я тоже простудилась в августе). Но это было очень слабенько, по сравнению с первой беременностью. а срок то у вас какой в апреле уже был? На таком уже не так страшно. Когда я заболела у меня было 7 недель. Если заболеть гриппом, и два-три дня высокой температуры, шансов очень мало, к сожалению. Да и заболеть можно, по сути, в любое время года. Но статистика такова, что болеют чаще зимой и осенью.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для пепа
    мы зачали доченьку в декабре,родилась в начале сентября. с одной стороны хорошо что последние месяцы на лето пришлись,минимум одежды,море фруктов...с другой стороны мучали оттеки,жара, а пить много нельзя((( Вот сейчас тоже планируем второго,думаем в январе-феврале зачать,а там как получится)))) а что касается болезней, заболеть можно когда угодно и летом и зимой ,поэтому на этом зацикливаться не стоит,надо думать о хорошем!

6. Вверх #66
    пепа
    Согласна, что заболеть можно когда угодно. Но у меня болезнь во время беременности - жуткий пунктик и панический страх. Понимаю, что это не совсем правильно, но уже ничего с собой сделать не могу.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для пепа
    Цитата Сообщение от Элэниэль86 Посмотреть сообщение
    пепа
    Согласна, что заболеть можно когда угодно. Но у меня болезнь во время беременности - жуткий пунктик и панический страх. Понимаю, что это не совсем правильно, но уже ничего с собой сделать не могу.
    я тебя прекрасно понимаю,все боятся заболеть,да и нетолько во время беременности...Но все лечится!!! Не накликивай на себя,а то как говорится чего особенно боишься,то и происходит...Ты наоборот программируй Я НЕ заболею,у меня все будет хорошо!!!!

8. Вверх #68
    пепа
    Так я так себя и программирую). С начала августа).

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от Lyubov Посмотреть сообщение
    Мы зачали малыша в начале мая))) как по мне очень хорошее время, и летом на море ходили и в Крым отдыхать ездили ( витамины, солнышко) и ни какого токсикоза не было и чувствовала себя бодренько!!!
    До сих пор хожу на прогулки каждый день, хотя и 9 месяц пошел))) Отеков нет, как могло быть летом и не так с таким большим пузиком тяжело ходить!!!!
    Полностью согласна! Тоже забеременела в мае, только, наверное, ближе к серединке. Малыш родился 14-го февраля.
    Чувствовала себя отлично, токсикоза не было. Действительно, легче осенью-зимой с пузом ходить, чем летом. Я до 9-го месяца работала, а гуляла каждый день до самых родов. Даже со схватками (у меня с утра были слабенькие) пошли с мужем пешком в роддом, показалась врачу, сказала, что в роддом еще не хочу и пошли гулять. Я уже часов в 5 оформилась в роддом, и то потому, что смена моего врача заканчивалась, и он сказал, если не приду, то он уйдет домой!

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Действительно, легче осенью-зимой с пузом ходить, чем летом.

Интересно откуда такие выводы? Вы летом тоже с пузом ходили? Может быть для вас это оптимальное время года А я, как представлю себе зимой, гололед, спина болит, да еще и куча одежды Через две недели после родов я с ребенком гуляла уже практически целый день - зимой это очень сложно. У новорожденного обычно после рождения шелушится кожа, очень желательно чтобы кожа дышала, зимой голеньким вы долго ребенка держать не сможете, как бы хорошо у вас не топили и какой бы увлажнитель у вас не стоял, свежий воздух все0равно не заменят.
    Есть такое понятие, как послеродовая депрессия, так, вот, в теплое время года ее легче перебороть - мы часто выезжали на природу, к морю, зимой кормить ребенка на улице не очень комфортно и безопасно для здоровья. Вот был у нас снегопадище, так я с ребенком две недели из дома не вылазила, думала крыша поедет))) Несомненно, наверное есть свои преимущества и у зимы, как времени года, но, кому-то легче у лучше зимой рожать, а я фанат лета и тепла, свежего летнего ветерка, тепленькой морской водички, солнышка, так полезного для деток после рождения))))

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Ну, во-первых у меня 2 тети рожали одного ребенка летом, второго зимой, и несколько знакомых девочек этим летом ходили на последних месяцах, причем тоже со вторым ребенком. Я прошлой зимой ходила и в мороз и по снегу и ничего страшного в этом не вижу, правда в гололед с пузом не очень удобно... Зато свежий морозный воздух никогда не сравнится с летней духотой! Особенно на последних месяцах, когда мы даже зимой спали с приоткрытым окном, и я за вечер по несколько раз выходила на улицу подышать воздухом, т.к. дома было невозможно. А кучу одежды не одевала, т.к. было очень жарко даже зимой.
    По поводу ребенка, так мне кажется тоже очень удобно! Прошлой зимой он лежал в конверте закутанный, что не мешало ему дышать воздухом, когда научился сидеть, было лето, удобно, не нужно кучи одежек. А этой зимой уже бегает, и даже в эти снегопады мы каждый день гуляли и ребенок был в восторге от снега!

12. Вверх #72
    Так вроде писали о самой беременности, а не том когда ребенок родился)) Понятно что лучше для ребенка лето, солнышко и свежий воздух!!! Но по сути же нет сильно большой разницы между зимними и летними новорожденными, все равно месяцев до трех мамочка не может вести особо свободный образ жизни, и если честно я считаю не эстетичным кормить ребенка грудью на улице)))
    Я согласна с Tigryk, что зимой более свежий воздух чем летом, когда жара и пыль стоит столбом!!!

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Зачали сына в феврале... неожиданно.
    Если планировать, то действительно лучше на осень: и организм окрепший после лета, и зимой не надо по гололеду с пузом ходить, и, что на мой взгляд главное - ребенок родится летом.. Ну пусть маме один раз помучиться, зато у человека на всю жизнь главный праздник летом..
    Я лично свой день рождения всегда не любила потому что он зимой, и плюс сразу после нового года..

14. Вверх #74
    Я лично родилась в апреле и считаю весну самым лучшим временем года!!!!
    Хотя любое время года по своему прекрасно!!!!!

15. Вверх #75
    Девочки! Всем спасибо за ответы.
    Для планирующих - это важно.

С Наступающим Новым Годом Вас Всех!

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Kabasya, поздравляю тебя с Новым 2010 годом и желаю тебе в этом году стать МАМОЙ
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для natian
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    Kabasya, поздравляю тебя с Новым 2010 годом и желаю тебе в этом году стать МАМОЙ
    И я присоединяюсь к пожеланию, пусть и в вашей семье появится тигрёнок!!!!

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!!
    С Рождеством всех, девочки! Чтоб у нас все получалось
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

19. Вверх #79
    Девочки!
    Всех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
    Здоровье, Счастье, Все Благ, Всего Самого Наилучшего.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Буквально вчера смотрела передачу на эту тему , так там говорили, что лучше, когда ребенок рождается в теплое время года, т.е поздняя весна - начало лета. Так что получается, что начинать надо таки ближе к осени. Первый получился в феврале - родился в ноябре, конечно неудобства были связанные с жарой , но не так уж долго длиться жара, да и кондиционеры сейчас уже у многих стоят, но вот с одеждой зато проблем точно не было. А представляю себе , как бы это было зимой - снег, гололед, куча одежек (которые потом деть некуда) - так уж лучше летом походить.
    Последний раз редактировалось LEONKA; 12.01.2010 в 13:20.

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права