Видела в Дюковском парке открывают тир, где можно будет пострелять из лука, один выстрел вроде будет в районе 2 грн. Сами луки не видела т.к они на прошлой неделе ещё не работали. Обещали на этой недели открыться.
|
Видела в Дюковском парке открывают тир, где можно будет пострелять из лука, один выстрел вроде будет в районе 2 грн. Сами луки не видела т.к они на прошлой неделе ещё не работали. Обещали на этой недели открыться.
открылись?
не знаю и пока не имею возможности проверить.
А есть детская секция? Или может подскажете тренера, кто возьмется обучать индивидуально?? Заранее спасибо!!!
Был в среду в парке Победы, увидал аттракцион - Стрельба из лука.
5 выстрелов - 10 грн.
Лук на вид что-то вроде этого:
http://shop.archery.ua/pi/products_id/948
Стрелял первый раз в жизни, очень понравилось (хоть и стрелы летели выше, только на пятый раз задел мишень, в которую целился).
Порылся по форуму, на выходные иду в охотничий магазин возле жд вокзала присматривать себе покупку. Там же попробую разузнать о разрешении и т.д. Надо ли и всё такое.
P.S. Не в парке Победы, а в парке Горького, извините=)
Последний раз редактировалось Vlad_Mirage; 11.05.2012 в 06:58.
Кр. - сестр. тал.
Мы делили апельсин - много наших полегло.
4е,
Да прямо на центральной площади. В центре парка. Только я малехо попутал, дико извиняюсь. В парке Горького, а не Победы, я их постоянно путаю=)
В противоположном краю этой площади находится аттракцион "Базука" - стрельба мячиками из пластиковых пушек.
Если идти мимо кинотеатра и выйти на эту площадь, то стрельба из лука (кстати и из арбалета), находится слева.
Ну так сразу не куплю наверное. Нормальные луки от 1500 грн стоят=)
Хотя если простенький поначалу взять, то может быть сразу и возьму.
P.S. Подумал тут, я кажется стрелял, целясь обоими глазами=) Забыл 1 зажмурить - непривычно потому что. Берешь воздушку в руки, один глаз автоматом щурится, а лук взял - и забыл. Оттого скорее всего и мазал=)
Было непривычно тетиву кончиками пальцев натягивать. Я в детстве лук делал, так 3 пальцами за стрелу и натягивал лук, а тут показали как правильно, также и делал, но непривыно.
До выходных долго, а пострелять еще хотелось уже сейчас. Вчера на "одном ресурсе" нашел и скачал игру "Best Archer" - такой себе симулятор стрельбы из лука. Извращение, знаю, но пострелять можно=)
Кр. - сестр. тал.
Итак, вчера, пробегая рысцой от Привоза к ж.д. вокзалу, заскочил в Оружейный.
Луки там есть! И не только. Видел парочку больших луков (1,5 метра примерно), маленькие, один блочный (показался слишком игрушечным на вид), арбалеты (один даже с оптикой) от маленьких (размером с пистолет - 200 грн, вроде) до больших.
Кроме того, отдельно продаются дуги для арбалета (600 грн), т.е. желающий смастерить арбалет может здорово себе жизнь облегчить при поиске запчастей, стрелы арбалетные (от лука не видел, надо было спросить).
Кроме того были рогатки=)
Всё это просматривал галопом, но и в другие отделы заглянул тоже=)
Будет время, зайду, дольше прогуляюсь по магазину.
P.S. Находятся луки и арбалеты в разделе пневматики. Заходим в магазин, идем до упора (парень за прилавком - продажа патронов, рядом охранник), слева лестница. По ней наверх - перед нами ножи, много ножей. Налево, до конца корридора, потом направо (вокруг всё ещё ножи) и вы на месте - в отделе пневматики. Луки справа.
Ну или можно дорогу спросить у продавцов=)
Написал для стесняющихся спрашивать=)
Последний раз редактировалось Vlad_Mirage; 18.06.2012 в 09:00.
Кр. - сестр. тал.
В "Стволе" вроде действительно луки для детей. Подскажите где можно купить не детский лук, просто чтоб пострелять, а не ставить мировые рекорды. И какая примерная цена? Спасибо.
Да там же, те, что по полторы тысячи грн. Они по полтора метра высотой, примерно.
Или тут:
http://shop.archery.ua/
Кр. - сестр. тал.
А кроме селекционного института есть ещё места тренировок? а то уж очень далеко ехать...
Врятли
Подниму тему и интерес к стрельбе:
Интересное и подробное видео о стрельбе из 2 современных видов лука - олимпийского и блочного.
Стрела против пули - практическое испытание луков и огнестрела.
P.S. Кто-то есть, кто постоянно на "арчерах" закупается?
Там, оказывается, постоянным клиентам скидка. Я бы через пару неделек закупился чуток.
Последний раз редактировалось Vlad_Mirage; 01.11.2012 в 23:27.
Кр. - сестр. тал.
Я бы взял себе лучок или блочник. Хочу правда, сам сделать, но думаю, может купить то, что придумано и опрбовано профессионалами?
А что за лук ты сделал? Рекурсивный или попроще? А блчник сделать реально?
Покупать лук - дорого.
За низкую цену купить можно только детские луки, слабенькие и типа поиграться. Взрослые, мощные, стоят жуть как мнооого.=)
Делать - нормальный лук получится только со второго десятка. Разве что руки золотые, тогда с первого.
В инете есть видео и статьи, как сделать лук. Блочник сделать, я так понял, почти нереально - очень сложно всё учесть=)
При создании лука, нужно учитывать разрешение на силу натяжения.
Детские луки - силой натяжения около 9-12 кг. Взрослые - больше. Максимум, что можно по Украине - 19 кг. Дальше - запрещено! То же и с арбалетами. В России - 27 кг для лука максимум можно. Для арбалета - 43.
Охотиться с луком у нас нельзя. При стрельбе на улице - очень желательно, чтоб наконечники были резиновыми, противотравматические типа.
В Канаде с луками и арбалетами можно охотиться и сила натяжения разрешается гораздо большая.
Кр. - сестр. тал.
Да уж... Тогда решено! Буду делать! У меня с этим все нормально, я может еще и лучше сделаю, чем покупной, хотя куда там лучше, они уже всё учли. Я понимаю механику этого оружия. Кроме того знаю химию полимеров, которые помогут создать плечи из комбинированных материалов. Поеду на староконный, посмотрю что есть из материалов. Блочник можно сделать, но лучше копию, просчитывать форму блока будет очень сложно, а длинну тетиивы вообще будет трудно выдержать, а там их три.
Охотится я с ним не буду в жизни никогда! Я зверей люблю!
А вот с разрешением что делать? Это вопрос. Можно было бы и положить на всё это, но достанут же! А я собираюсь не детский делать. А может сделать такой конструкции, чтобы и не понятно было что это за устройство, типа такого:
http://www.youtube.com/watch?v=nplJ5C7WInE
Социальные закладки