а может кто-то заодно еще скажет,где проценты за досрочное погашение не берут?
|
а может кто-то заодно еще скажет,где проценты за досрочное погашение не берут?
Да уже, наверное, везде не берут. Больше Аваль рекламировать не будуСообщение от Камила
![]()
да?-здорово,но странно,банк-то ведь потеряет, как это так?????Сообщение от Скрытик
![]()
Это в Европах платит заемщик за досрочное погашение.Сообщение от Камила
Правда, был у меня один проект, которым предусматривался штраф за досрочное погашение, но этот кредит был за счет средств IBRD.
У нас же ситуация такова: заемщик вернул кредит - перекрестились и выдали следующий кредит.![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Насколько я знаю, чаще всего банки устанавливают некий период времени, в течение которого клиент не имеет права на досрочное погашение кредита (3 месяца, 6 месяцев, 1 год и т.д.). Некоторые банки вообще не штрафуют, но это редкость.Сообщение от Камила
Я больше слухами и очень маленьким опытом руководствуюсь, но говорят последний год подавляющее большинство банков отказалось от штрафных санкций - как от прямых так и от косвенных.Сообщение от B.O.S.S.
В моем случае даже при внесении тела кредита среди месяца %% со следующего дня начислялись с оставшейся суммы.
Я взял кредит.Завтра заберу машину.Страховщика выбрал сам,никто не возражал.Гасить кредит можно хоть на следующий день - никаких ограничений и штрафных санкций.Всё равно банк в плюсе.
много за страховку отдал??? что за машина если не секрет???Сообщение от Скарамуш
Ничего удивительного, ведь проценты начисляются ежедневноСообщение от Скрытик
![]()
Что значит ежедневно?Ведь процент выплачиваешь ежемесячно,соответственно и сумма остатка меняется раз в месяц,а не каждый день.Или я чего-то не понял? P.S.Страховка полное КАСКО 5.5% от стоимости + 450 гр. ГО и 0.4% от суммы кредита НС.
Процентная ставка по кредиту считается ежедневно - имеется в виду, что в расчет берется остаток задолжености на конец каждого банковского дня, а не на конец месяца.
То есть если 1 января сумма кредита 100 грн, 2 января 95грн, а с 3 по 13 - 90 грн., а 14 вообще кредит погасили, то % считаем так: (допустим 12% годовых) 100грн*12%*1день/(360дней*100%)+95грн*12%*1день/(360дней*100%)+90грн*12%*11дней/(360дней*100%)=скоко-то там.
приветик!Я недавно тоже занялась этим вопросом и мне посоветовали индекс банк.Если тебе интересно посмотри информацию здесь www.indexbank.ua
Спасибо, Макс.Сегодня в банке специально эту тему провентилировал - всё так и есть.А вообще лучшее средство избежать головной боли от всех этих расчётов - просто с ними не связываться.
Опа, появились инсайдеры ))Сообщение от NetaB
Ну, Макс тебе уже написал. Я просто дополню, что нужно различать понятия: начисление и уплата. Начисление процентов на фактический остаток происходит ежедневно, а их уплата - согласно кредитному договору (графику платежей).Сообщение от Скарамуш
Я обратилась в Приват....по процентам набегают 11,76% со всеми комиссиями, это не хуже чем в других банках..полное КАСКО - 5 %, никаких нотариусов и денег за обналичку или еще каку-то ерунду...Жду гарантийное письмо, но что-то они тормозят...За машину в салон дали уже аванс, а банк все молчит, хотя там знакомые.////
в новом статусе с 1.03.2011)
на Приват жалуются из-за их страховой :-/Сообщение от Sweety
Вчера закончил весь процесс.Деньги перевели на счёт салона.Сегодня с утра должен был забрать машину - и .... Вообщем сижу дома,смотрю в окно.
а что берешь и в каком банке кредит?Сообщение от Скарамуш
Социальные закладки