Результаты опроса: Доказательство существования электрона исчерпывающее?

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

28 73.68%
  • Нет

10 26.32%

Тема: Доказательства существования электрона (и бога - потом)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 95
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    То, что электрон мы не видим непосредственно, не повод отказываться от этого понятия - оно полезно и это очевидно. Между прочим, любой другой предмет - то же дерево за окном, мы воспринимаем лишь по косвенным признакам через свои органы чувств и мозг. При изучении электрона вставили ещё пару инструментов между объектом и наблюдателем

И, как мне кажется, сам по себе религиозный опыт не следует считать доказательством существования какого-либо Бога - оно вполне может быть особенностью функционирования мозга. То, что нами ощущается, как Бог, может находится не далее, чем в самом мозге человека А связывать это со сверхъестественными силами он может просто благодаря общественному влиянию...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fireball
    То, что электрон мы не видим непосредственно, не повод отказываться от этого понятия - оно полезно и это очевидно. Между прочим, любой другой предмет - то же дерево за окном, мы воспринимаем лишь по косвенным признакам через свои органы чувств и мозг. При изучении электрона вставили ещё пару инструментов между объектом и наблюдателем

И, как мне кажется, сам по себе религиозный опыт не следует считать доказательством существования какого-либо Бога - оно вполне может быть особенностью функционирования мозга. То, что нами ощущается, как Бог, может находится не далее, чем в самом мозге человека А связывать это со сверхъестественными силами он может просто благодаря общественному влиянию...
    Между прочим, солипсист скажет тоже самое и про дерево.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для saw
    так что я фото сегодня не дождуськак это плохо,ужасно.может в фотошопе набрасаете
    Главное ребята,перцем не стареть.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Между прочим, солипсист скажет тоже самое и про дерево.
    Солипсизм - замечательно, даже в чём-то верно, но мне не до конца нравится
    Потому главной частью того поста можно считать первый абзац. Я думаю, никто не будет спорить с тем, что наблюдатель является активной стороной - он создаёт то, как он воспринимает тот или иной объект (К примеру, распознавание образов. На дереве не написано, что оно дерево. Но посмотрев и сравнив с тем классом объектов, которые мы называем "дерево", находим много общего То же самое, но не для слов, а для образов, хранящихся в памяти). Это я о том, как человек воспринимает электрон и дерево - в случае электрона добавляются дополнительные инструменты.

Т.н. Бог же наблюдается без связи с миром "снаружи" - в основном, в качестве ощущений, о какой-либо объективности которых говорить ещё тяжелее. Ведь те же самые ощущения можно назвать и признаком существования Чебуратора Великого , который посылает на своих подданных из других галактик благодать...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Вот так вот вырвал голос у простяка Юры...

Юра, а как ты относисься к кооперации с НаОгонёк? Ты - электричеством, он - огнём. Кто-то ещё подключится с мечом. Уберменш, например.
    ...Вот так вот простяк Юра в лишний раз заставляет умняка Максима все время доказывать что Бога нет, который доказывая, все время думает о Боге и тем самым служит Ему!!!...

...Максим! Я очень хорошо отношусь к кооперации со Всеми Вами, так как Вы мне очень важны и нужны!!!...

...Слуги Народа превращают Народ в своих Слуг...

...Я не при делах, как и многие из Вас и, для того, чтобы Выжить Мне нужно с кем-то объединяться...

...ГЛОБАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ не избежать (природные или техногенные катаклизмы, военные конфликты, террор, портативные атомные бомбы, нанотехновирусы и т.п.) и в Новых условиях смогут Выжить только ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫЕ ГРУППЫ...

...ДУХОВНОСТЬ (стержень) в этом плане лучше чем Атеизм!!!...

Ты можешь скока угодно атеизнячать, кричать о НЕЗАВИСИМОСТИ, но ТЫ ВСЕ РАВНО ОСТАНЕШЬСЯ ЧАСТЬЮ СИСТЕМЫ... (главным образом Энерго-Информационной, ГеоВселенской)... ТЫ, пока еще В СИСТЕМЕ, а не сама СИСТЕМА!!!

...Система не отторгнет Тебя, но переместит в то самое противное для Тебя место откуда исходит Твое Себялюбие, Высокомерие, заЗНАЙСТВО, Твоя НЕЛЮБОВЬ!...

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня /от Иоанна 14/

"знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам Павла 8.1)

СВОБОДА В ДУХЕ - когда Ты (Дух) в состоянии ВСЕ ВРЕМЯ БЫТЬ НАБЛЮДАТЕЛЕМ - ДАЖЕ ЖИВЯ (находясь в Любой плоти)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода /2-е Коринфянам 3/

...ПОЧВА (мировая религиозная осведомленность) УЖЕ ПОДГОТОВЛЕНА - мне осталось сделать несколько важных штрихов, чтобы СЕМЕНА ВЗОШЛИ!!!...

...Но, ОДИН я почему-то не могу сделать эти ШТРИХИ...
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 27.02.2007 в 16:44.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от saw
    так что я фото сегодня не дождуськак это плохо,ужасно.может в фотошопе набрасаете
    ...ДОЖДЕШЬСЯ!!! ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ!!!...

...Я (или кто-то другой) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖУ(покажет) ВАМ ФОТО СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ!...

ИМЕННО ФОТО - нерукотворное!!! - геоконтуры Земли неоспоримое доказательство Слов Откровения Иоанна Богослова!!!...

...ВОДА оттачивает-проявляет ВСЁ (в т.ч. облик Земли) даже НАС посредством крови (особым образом структрурированной Воды)

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого/Деяния 17/

...Сидящий на Престоле (сидит боком к нам) чем-то похож на БУДДУ и на Бога солнца ацтеков Тонатиу...

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Тос
    С кого начинать с Бога или с Электрона?
    Бог есть. Электрон тоже есть. Всё что мы придумываем - есть

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Солипсизм - замечательно, даже в чём-то верно, но мне не до конца нравится
    Потому главной частью того поста можно считать первый абзац. Я думаю, никто не будет спорить с тем, что наблюдатель является активной стороной - он создаёт то, как он воспринимает тот или иной объект (К примеру, распознавание образов. На дереве не написано, что оно дерево. Но посмотрев и сравнив с тем классом объектов, которые мы называем "дерево", находим много общего То же самое, но не для слов, а для образов, хранящихся в памяти). Это я о том, как человек воспринимает электрон и дерево - в случае электрона добавляются дополнительные инструменты.

Т.н. Бог же наблюдается без связи с миром "снаружи" - в основном, в качестве ощущений, о какой-либо объективности которых говорить ещё тяжелее. Ведь те же самые ощущения можно назвать и признаком существования Чебуратора Великого , который посылает на своих подданных из других галактик благодать...

Бог гораздо реальнее (хотя, согласен, не объективнее) электрона (естественно, для тех, кто его "ощущает"), ибо Он, пусть через внутренний мир Человека, но все-таки познаваем. Электрон не познаваем в-принципе (во всяком случае, на современном этапе развития науки). Это всего лишь теоретическая конструкция нашего сознания. Что касается связи с миром "снаружи", то принципиальных отличий между Богом и электроном в этом плане нет. В основе лежит вера в их существование, а далее, - поскольку Бог - творец, то и весь сотворенный мир, т.е. мир "снаружи" связывается с Богом, а определенные эмпирически фиксируемые свойства этого мира "снаружи" - с электроном.

9. Вверх #69
    Ну так это всё про Бога никак не доказательства, а такие же размышления, слова и теория. Для многих что-то "реально", что для других таким не является.
    Я в другом мире живу, так что извиняюсь

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Ну так это всё про Бога никак не доказательства, а такие же размышления, слова и теория. Для многих что-то "реально", что для других таким не является.
    Я в другом мире живу, так что извиняюсь
    А я и не спорю. Мы с вами отлично знаем, что любое доказательство аксиоматично, т.е. предполагает наличие в его основании принятой на веру аксиомы: по отношению к материальному миру такой первичной аксиомой является вера в то, что наши ощущения существуют, а вторичной - вера в то, что эти ощущения являются проявлением воздействия на нас внешнего мира, а по отношению к духовному миру - первичной - то, что наши духовные восприятия существуют, а вторичной, что эти восприятия являются следствием воздействия на наш Дух внешнего духовного мира. Если мы не принимаем первые аксиомы, то отрицаем существование материального мира и скатываемся в солипсизм, если же не принмаем вторые аксоимы, то отрицаем существование духовного мира и скатываемся в атеизм.

11. Вверх #71
    Если мы не принимаем первые аксиомы, то отрицаем существование материального мира и скатываемся в солипсизм, если же не принмаем вторые аксоимы, то отрицаем существование духовного мира и скатываемся в атеизм.
    Предлагаю отбросить вторичные аксиомы и заменить их иными типа "возможно, что наши чувства неким образом отражают существование внешнего мира, но об их правильности судить чрезвычайно тяжело, потому догматизировать что-либо до выяснения обстоятельств (в бесконечно отдалённом от нас времени) не следует"

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Предлагаю отбросить вторичные аксиомы и заменить их иными типа "возможно, что наши чувства неким образом отражают существование внешнего мира, но об их правильности судить чрезвычайно тяжело, потому догматизировать что-либо до выяснения обстоятельств (в бесконечно отдалённом от нас времени) не следует"
    Не-а. Ибо тогда мы с вами должны сказать тоже самое и об ощущениях, а мой опыт и в первом и в другом случае говорит об обратном. А ваш (в плане ощущений)?

13. Вверх #73
    Не-а. Ибо тогда мы с вами должны сказать тоже самое и об ощущениях, а мой опыт и в первом и в другом случае говорит об обратном. А ваш (в плане ощущений)?
    То есть всю жизнь вы уверены во всём, что видите - что это не иллюзия, вызванная особенностями внешнего мира, что это не галлюцинация, появившаяся в вашем мозгу, что вы, в конце концов, просто правильно всегда понимаете то, что увидели??? А я не могу так утверждать. Чаще всего - да, уверен. Но иногда бывает так, что задаёшься вопросом "А где это я?"

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Тос
    или - "Кто Я"

15. Вверх #75
    Да, иногда просыпаясь во время сдачи\написания курсовых думаешь и "Кто я"

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    То есть всю жизнь вы уверены во всём, что видите - что это не иллюзия, вызванная особенностями внешнего мира, что это не галлюцинация, появившаяся в вашем мозгу, что вы, в конце концов, просто правильно всегда понимаете то, что увидели??? А я не могу так утверждать. Чаще всего - да, уверен. Но иногда бывает так, что задаёшься вопросом "А где это я?"
    Да нет... "Опыт - сын ошибок трудных". Но вы же ставили вопрос не в контексте той или иной конкретной ситуации, а в-принципе.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для G-UN1T98
    Электрон несомнено сушествует что за дебильный вопрос.это стыдно незнать однако я поражаюсь тем людям которые даже не знают что такое атом.

18. Вверх #78
    Новичок

Exclamation квант зачипити

мда, я тогда эмпирически тут замечу, как мне тут подсказывают из мест не столь отдалённых, а нельзя ли так квант шугануть шобы на измену припасть. что в переводе на русский: нельзя ли так квантовый операционный центр подшунтировать, чтобы перереплицировалось по Райски, а на украинском: чи можна так квант зачипити, щоб воно ще гарніше надійшло.

P.S. кстати человек - это абстракция, а электрон это базовый физический элемент.

НаОгонек
    у Вас такая пермутация базовых математических терминов с религиозными предположениями, что просто диву даёшься.
    Последний раз редактировалось шо_шо_шо; 31.05.2007 в 03:27.

19. Вверх #79
    User banned
    Тавтология.

Каким умственно отсталым непонятно, что есть электрон?

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Тавтология.

Каким умственно отсталым непонятно, что есть электрон?
    А ты его видел?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права