Тема: Ильичевск.В море сползает целый элитный квартал.Как предотвратить в Одессе?

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 547
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    мдя , сколько интересного оказывается под одессой , теперь меня начинает интересовать что у меня под домом )))

UKOO_ODS меня наши нувориши тоже развлекают ))) иногда пугают своей грандиозной недальновидностью ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

2. Вверх #62
    Трембіта

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    мдя , сколько интересного оказывается под одессой , теперь меня начинает интересовать что у меня под домом )))

UKOO_ODS меня наши нувориши тоже развлекают ))) иногда пугают своей грандиозной недальновидностью ))
    ...у меня под домом грунтовые воды на глубине около 3.5 м у соседей через 10 домов - менее 2 м...дом на бутовом фундаменте глубиной около 80 см.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    у нас между двумя домами вообще периодически родник пробивается , коммунальщики приезжают и тихо его раскапывают а потом опять закапывают . думали трубы но там их нет , оказалось когда то там был колодец с водой а теперь многоэтажки . в общем куда бежать ))))))
    Jedem das Seine !

4. Вверх #64
    Трембіта

у нас между двумя домами вообще периодически родник пробивается , коммунальщики приезжают и тихо его раскапывают а потом опять закапывают . думали трубы но там их нет , оказалось когда то там был колодец с водой а теперь многоэтажки . в общем куда бежать ))))))
    ...как под перекрёстком Левитана-Люстдорфская, где регулярно проваливаются машины. Года 3 назад полгода там переделывали канализацию: вонь стояла!!! Не передать, просто представьте, что всё это время канализационные стоки крупных "спальников" текли в открытой "трубе" как по каналу. Рабочие говорили, что там никакой коллектор долго не выдерживает, его просто как разрывает...

5. Вверх #65
    Трембіта

"...Борьба жителей Одессы с водной стихией развернулась практически с первых десятилетий существования города. Кстати, наверное, мало кому даже из коренных одесситов известно, что фактически первым берегоукрепительным сооружением в Одессе стала… знаменитая Потемкинская лестница! Построенная свыше 160 лет тому назад по всем правилам гидротехнической науки, она надежно защищала от влияния моря не менее знаменитый Приморский бульвар. Однако кардинально с размывом берегов начали бороться в конце XIX века после того, как оползни серьезно повредили и даже разрушили немало роскошных дач одесских нуворишей."
    Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/ENVIRONMENT/smoet_li_odesskiy_bereg_v_more.html ...ничто не вечно под Луной и ничто не ново.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...как под перекрёстком Левитана-Люстдорфская, где регулярно проваливаются машины. Года 3 назад полгода там переделывали канализацию: вонь стояла!!! Не передать, просто представьте, что всё это время канализационные стоки крупных "спальников" текли в открытой "трубе" как по каналу. Рабочие говорили, что там никакой коллектор долго не выдерживает, его просто как разрывает...
    а между тем..асфальт там уже просаживается((((

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    это домики рыбаков и для хранения лодки в том числе.
    Шо-шоооо?

Ща в "Событиях" на канале Украина будет репортаж про ету красоту.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

8. Вверх #68
    User banned
    ылита пакует чумуданы

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Augusta
    Сначала я прочитала всю тему, а потом посмотрела ролик на Ютубе.
    Ну, что сказать, гнетущее впечатление от просмотренного. Ещё и музыку подобрали мрачную...
    Но то такое.
    А вот реакция большинства отписавшихся в теме мне непонятна. Я бы даже сказала, неприятна.
    Чему тут радоваться, когда люди теряют крышу над головой? Взглянув на дома с высоты птичьего полёта, я не увидела там домов миллионеров.
    Да даже если бы они там были.
    Но,основном, я увидела обычные, такие же, как в теперешнее время строят в любом районе, дома.
    Для которых необязательно быть нуворишем или вором.
    Но для которых обязательно трындячить, возможно десятилетиями, возможно, всей семьёй...
    По-разному может быть.
    Вы же понимаете, что для людей, сегодня живущих в общежитии с общей кухней, ваши хрущёвки и чешки тоже выглядят "наворованными хоромами".
    А ведь среди тех, у кого разрушился дом, есть люди, которые потеряли всё. Понимаете? ВСЁ!
    И возможности "построить что-то взамен" у них уже не будет никогда.

Можете кидать в меня тапками, но...как-то вся тема напомнила мне "Собачье сердце".

Моё почтение.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для chiva
    больше всего "нравится" как один из пострадавших жильцов жаловался что администрация не укрепляет берег. То есть хотынки по тупому строить в неположенном месте на деньги сомнительного происхождения это мы в первых рядах, а берег обрушился так государство делай что нибудь. А фиг вам. Прочитал четыре страницы и ни одного поста сожаления. Это о многом говорит

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
    Сначала я прочитала всю тему, а потом посмотрела ролик на Ютубе.
    Ну, что сказать, гнетущее впечатление от просмотренного. Ещё и музыку подобрали мрачную...
    Но то такое.
    А вот реакция большинства отписавшихся в теме мне непонятна. Я бы даже сказала, неприятна.
    Чему тут радоваться, когда люди теряют крышу над головой? Взглянув на дома с высоты птичьего полёта, я не увидела там домов миллионеров.
    Да даже если бы они там были.
    Но,основном, я увидела обычные, такие же, как в теперешнее время строят в любом районе, дома.
    Для которых необязательно быть нуворишем или вором.
    Но для которых обязательно трындячить, возможно десятилетиями, возможно, всей семьёй...
    По-разному может быть.
    Вы же понимаете, что для людей, сегодня живущих в общежитии с общей кухней, ваши хрущёвки и чешки тоже выглядят "наворованными хоромами".
    А ведь среди тех, у кого разрушился дом, есть люди, которые потеряли всё. Понимаете? ВСЁ!
    И возможности "построить что-то взамен" у них уже не будет никогда.

Можете кидать в меня тапками, но...как-то вся тема напомнила мне "Собачье сердце".

Моё почтение.
    Музыка действительно мрачновата,я бы подобрала гораздо веселей и динамичней.
    По поводу трудяг-владельцев: вот бы узнать кому принадлежат эти домишечки,ну хоть парочку фамилиёв?
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    а кто тут радуется и чему ? есть констатация фактом о необдуманости в строительстве домов , это так мягко говоря . и ради интереса поинтересуйтесь стоимостью таких домиков " не миллионеров". ))))))

По поводу трудяг-владельцев: вот бы узнать кому принадлежат эти домишечки,ну хоть парочку фамилиёв?
    ага по три этажа и все на пенсию тещи ))))
    Jedem das Seine !

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Да простят меня сочувствующие...На этих склонах не дома должны стоять, а жители города пришедшие с детьми воздухом морским дышать , скамеечки для стариков, площадки детские...
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Да простят меня сочувствующие...На этих склонах не дома должны стоять, а жители города пришедшие с детьми воздухом морским дышать , скамеечки для стариков, площадки детские...
    100%
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    Интересно сколько стоила там земля? В первой линии! Бедолаги наверное всю жизнь копили и хрущовочки доставшиеся от бабушек продавали чтобы там построиться!
    Подобные коттеджи на 13 й фонтана есть.Внешне даже поскромнее ильичевских будут.Тоже наверное на последние купили на ренжроверах с киевскими номерами.
    Рядом с ними три высотки строятся. Может тоже в море сползут. Инвесторов тоже жалеть будем которые склоны у одесситов украли?
    Последний раз редактировалось lumar; 26.10.2016 в 19:55.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для манул
    Деревья жалко. Хотели ребятки поближе к воде, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось манул; 26.10.2016 в 20:07.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    сделать бювет с родниковой водой!

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
    ........

у меня на вас даже тапок нет, не чем в вас кинуть )))
    можна я в вас своими Дольче енд Габбаnа кину?

Мадам, может вы забыли, так мы вам напомним, прибрежная зона принадлежит всем, кто живeт в Украине и гостям тоже, куда ж денешься от них.

Не доlжно быть никаких "ибиц-итак", "домикоv потера-шмотера", "парусов" - гостиниц, ресторанов на склонах в прибрежной зоне, а должны быть песок, туалеты бесплатнuе ( чистые nа это есть деньgи, no их воруют) фонтанчики с водой, скамеeчки и т.п. и на Бугово - пляж для всех, а не фля избранnых.

Но, да, опять меня в зивидующие запишите___))))))))
    Последний раз редактировалось ValVed; 26.10.2016 в 20:05.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Жаль аркадию плотно укрепили, но может быть еще пару небоскребов и у нас природа порадует жителей города.
    Тут становится скучно

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Вот взяли всё и испортили.Там пенсионеры один раз не поехали в Европу-и построили себе домики,не каждый же год колесить по миру на старости лет...Либо студенты,получив стипендию-тоже решили построить что-то возле моря...У меня товарищ-серьёзный прораб,много лет в "этой" теме...Я обращаюсь к даме,которая писала выше-это не "Профессора Приображенские строят себе дома",это чаще всего-Шариковы,я не хочу заругаться-но Вы меня поняли-кто эти "приятные,милые,очень культурные заказчики,а в особенности-их "милые,нежные и удивительные жёны..."....

Ответить в теме
Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права